Минфин - Курсы валют Украины

Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
lilichkakkkkk 23 января 2021, 0:30
Сьогодні 22.01.21 р, не знайшовши вдома свою пенсійну карту, я в 20:40 я заблокувала її в автоматичному режимі, подзвонивши за номером гарячої лінії.Перевипуск карти не замовляла. Консультант повідомила, що блокування можна зняти відразу, як знайдеться карта.І я все-таки її знайшла! І буквально через хвилин 20, уже інший консультант повідомила мені, що за розблокування карти в мене спишеться з рахунку -30 грн. На моє запитання:«За що, де про це сказано відразу при блокуванні, чому інший консультант нічого не повідомила?", даний консультант запнулася і попросила зачекати, пропавши на хв.5 взагалі.І нарешті!!! повідомила, що послуга розблокування платна.
Керівництво ощадбанку!!! Ви вважаєте — це нормально?! Перерила весь інтернет і Ваш сайт, жодної інформації про 30 грн за розблокування. Розберіться по факту.І розблокуйте мені карту безкоштовно. Відповідь надати письмово на мою електронну адресу. Карта Вручинська Лілія Володимирівна
25 января 2021, 10:44
Доброго дня! Комісію за розблокування картки передбачено тарифами. Ознайомитися рекомендуємо за посиланням: https://www.oschadbank.ua/ua/private/paycards/dogovir-taryf-inshe
kleo123 22 января 2021, 20:08
Отделение по адресу: Днепр, ул. Космонавтов, 1
Точнее, не заблокирована, а приостановлена выдача средств по карте. Деньги от государства поступают, но снять я их не могу. Отделение, где открывался счет, не дает ответа на вопрос. Дала письменный запрос, ответа нет. Вы не имеете права замораживать социальную карту! Кредитов и долгов не имею и не было никогда.
Что мне делать в такой ситуации?
Вынуждена обращаться в вышестоящие инстанции с жалобой.
25 января 2021, 10:32
Доброго дня! Для уточнення інформації написали вам в особисті повідомлення. Перевірте, будь ласка.
yustasch 22 января 2021, 18:28
Отделение по адресу: Одесса, переул. Светлый, 8
Сняли всю зарплату на погашение кредитки, оставили без зарплаты семью, сейчас все военные будут переходить на другие банки, ну понимаю снимите проценты, дай как-то будем решать дальше, сняли олухи
25 января 2021, 10:58
Доброго дня! Подібне списання можливе за наявності простроченої заборгованості за вашим рахунком. Перевірити інформацію предметно рекомендуємо через контакт-центр за номером телефону 0-800-210-800.
Stxyfycuvuvubu 22 января 2021, 9:23
Отделение по адресу: Киев, ул. Героев Днепра, 53-А
Якщо Вам потрібно подзвонити на відділення, не думайте, ви не дозвонитеся на протязі всього дня! Тимошенко 12 і Героїв Дніпра 53А.
Гаряча лінія не передає інформацію на відділення (що дуже сумно).
Співробітники неадекватні.
22 января 2021, 15:00
Доброго дня! Хотіли б зазначити, що у відділенні банку в період завантаженості пріорітет обслуговування надається клієнтам, що звернулись особисто. Сподіваємось на розуміння.
Напишіть, будь ласка, в особисті повідомлення, номери телефонів, за якими намагались зв'язатись, а також питання, яке потрібно з'ясувати. Будемо раді вам допомогти.
vokzal1952 21 января 2021, 20:10
хотел закрыть зарплатную карту. но не тут то… с начала требовали ехеть в город в котором открывали. посылаясь на договор комплексно. обслуживания. в гл 13. этого договора -закрытие счета и карточки ничего подобного нет. в общем очень много лжи и обмана. … в конечном счете таки закрыл. не думайте что они там в банке ничего не понимают))) из 100 человек 50 не поедут в банк за 100 км. на это и рассчет. за каждый месяц обслуживания карты 100 гривен..во как!!! а здесь на сайте ни одного ответа какие приняты меры.например к хамам обманщикам и т. подобным уродам.ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТОГО БАНКА.
22 января 2021, 14:55
Доброго дня! Шкода, у вас склалось таке враження про банк. Зняття комісії за обслуговування відбувається лише якщо протягом року не проводилось жодної операції і при цьому не зараховується «в мінус». Для того, щоб уникнути зняття комісії, достатньо одноразово провести будь-яку операцію або поповнити рахунок на мінімальну суму.
Закрити рахунок можливо в обслуговуючому відділенні відділенні. Розуміємо, що це не зовсім зручно і плануємо це змінити. Проект потребує певного часу, сподіваємось на розуміння.

Olek008 21 января 2021, 19:32
Отделение по адресу: Чернигов, пр-т Мира, 89
Здравствуйте, немного предыстории, так как это не жалоба, а просьба о помощи. 6 января через чат бот телеграмм заказал карту «Море». Отмечу, что сервис очень удобный и понятный. Как понял, в связи с рождественскими выходными, решение по карте было затянуто, но уже 11 числа было сообщение об одобрении, в том числе и по кредитному лимиту. Ровно через 2 недели карта была получена отделением 10024/012. 20 января предоставил в отделении документы на получение, но в процессе оформления выяснилось, что карту мне выдать не могут. Менеджер сообщил, что не может её активировать. Ну, ладно, оставил номер телефона, решил дождаться. Сегодня, 21.01, позвонив в отделение, я узнал, что проблема ещё не решена и когда это будет не известно. Учитывая, что с каждым днем сокращается время льготного периода, решил получить информацию лично. Побеседовал с управляющей отделением, с её слов стало понятно, что на данный момент «не подтянулся счет по карте», сотрудники отделения делают все вожможное для решения вопроса. Разумеется не вопрос, я могу войти в положение, но прочитав в данной ветке негативные отзывы о работе «Ощадбанка», меня терзают смутные сомнения, что головной офис будет быстро суетится… учитывая, что специалисты контакт центра при моем звонке, чётко и определённо заявили, что это не их проблема, а отделения.
Собственно, у меня нет претензий серьёзных на данный момент, хочется данным отзывом как мотивировать вашу систему к исполнению обязательств по отношению к клиенту. Несомненно у меня были определённые планы относительно назначенного лимита, кроме этого сроки «62 дня» льготного периода уже сокращаются в половину! Просьба разобраться и помочь.
Не обессудьте, пока 3 звезды…
22 января 2021, 14:37
Доброго дня! Приносимо вибачення за незручності. Деталі обов'язково перевіримо, дякуємо за зворотній зв'язок.
Хотіли б зазначити, що пільговий період починається не з початку місяця, а від дати проведення вами операції. При цьому якщо провести операцію одразу після дня білінгу, безвідсотковий термін буде найбільшим.
Дні білінгу: 23.01., 20.02., 27.03., 24.04., 29.05.
Наприклад, якщо провести оплату в період із 24.01. по 19.02., суму потрібно буде внести однаково до 27.03.
За діючими умовами по картках More діє акційний пільговий період до 92 днів. Якщо провести розрахунок карткою із 25 грудня 2020 року по 26 березня 2021 року включно, грейс-період буде тривати довше. Акційний пільговий період поширюється на операції розрахунку карткою в мережі Інтернет.
Tractor37 21 января 2021, 14:46
Столкнулся с хваленным Ощас банком, и был в восторге. как все тупо! Хотел провести оплату с Ощас карты на приват, и был поражен. Мне начали слать какие-то проверочные кода, названивать уточнять я ли это, но это ещё не пик совершенства! Пик совершенства был когда мне заблокировали карту, и названивать с предлогом того что это моя проблема и я сам должен её решать. Ладно я с этим смирился! Заплатил водителю за проезд 800грн., и потащил свой скелет в Станично-Луганское отделение известного горе банка. А вот там было действительно ХАНА! Восем горе сотрудников видите ли впервые слышат о такой проблеме, заставили меня в их присутствии звонить на горячую линию. Да бы убедится в правдивости моих слов. Разблокировать карту так и не получилось, сказали чтоб писал заявление для перевыпуск а. Обналичивать тоже отказывались видите ли деньги автоматом ушли на новую карту. Но как??? Я ведь обратился разблокировать карту, а не перевыпустить? Для того чтобы получить новую карту я в свою очередь должен был подать заявление. Но меня уверяли все восемь человек горе сотрудников что я остался без денег. Мне бы в свою очередь хотелось в таких структурах видеть более образованных людей, сотрудников. Чтоб себе самому нестыдно было доверять свои вклады, а также было приятно обращаться в отделение.
22 января 2021, 10:33
Доброго дня! Бувають ситуації, коли служба безпеки банку вважає операцію підозрілою та вимагає підтвердження підтвердження її проведення, в тому числі в телефонному режимі. Ці заходи спрямовані виключно на забезпечення безпеки ваших коштів.
Ситуацію з приводу зняття коштів із рахунку хотіли б перевірити детальніше. Напишіть, будь ласка, в приватні повідомлення ваше ПІБ та номер телефону. Наперед вдячні.
qfinmon 21 января 2021, 14:08
Вже три дні не можна зробити проплату за комунальні послуги в ощад24 ані через сайт, ані через мобільний додаток. Коли нормально запрацює сервіс? Враховуючи епідситуацію в країні і заклики платити онлайн-чому не налаштувати нормальну роботу сервісу ощад24 і для чого тоді взагалі рекламувати таку послугу банку на його офіційній веб-сторінці якщо вона не працює в переважній більшості (в минулому місяці аналогічна проблема була протягом тривалого часу).
21 января 2021, 17:23
Доброго дня! Спеціалісти продовжують працювати над відновленням сервісу. Спробуйте, будь ласка, скористатися сервісом трохи пізніше. Перепрошуємо за незручності.
elenaelena15451 21 января 2021, 12:02
Платила коммунальные в терминале в Ощадбанке в Киеве, терминалы постоянно виснут, выбивают из программы, не всегда удается проплатить, а сотрудники говорят: «идите в кассу платить», а там по 15 грн. за квитанцию, спрашивается, для чего стоят терминалы, чтобы не работать? Звоню на горячую линию сказать, что не работают терминалы, постоянно отвечают: «у нас все работает», неужели программисты не могут настроить нормальную работу терминалов? Почему в Приватбанке все работает, а тут нет? Ну, а последний мой платеж в терминале и вовсе закончился плачевно! Терминал завис, снял приличную сумму денег с карты и не провел ни одного платежа!!! Сотрудница банка сказала: «ну что, такое бывает, ни извинений, ничего, ждите 43 дня пока вам вернут деньги!!!» И вот уже около месяца я жду возврата своих же денег, за квартиру остался «висеть» долг и в связи с этим у меня вопрос, почему нельзя вернуть мои же деньги в течении нескольких дней, почему нужно ждать 43 дня? В европейских странах это судебный иск и моральный ущерб, а у нас может быть скажут «извините»! Естественно платить больше в ощадбанке никогда не буду и никому не советую, перехожу в Приват…
21 января 2021, 14:22
Доброго дня! Приносимо вибачення за ситуацію та причинені незручності. Спеціалісти роблять все можливе, аби подібні випадки траплялись якомога рідше. Ви правильно вчинили, написавши заяву у відділенні. Після проведення розслідування кошти буде повернуто на ваш рахунок.
Уточніть, будь ласка, в особисті повідомлення, адресу терміналу. Його працездатність перевіримо додатково.
AndrijM 20 января 2021, 19:06
Кілька років тому був клієнтом банку (ощадбанк) отримував зарплату на банківську карту даного банку, на цюж карту дали кредитні кошти в розмірі 15 тис. Грн. Якось незамітно використав ці кредитні кошти, з роботи звільнився картою більше не користувався минуло кілька років за карту забув. Тепер прийшов лист виклик с суд про те що я маю заборгрваність перед банком, веду все це до того що на протяці кількох років банк ненадіслав жодного листа непозвони і неповідомив що в мени заборгованість промене тупо забули, а тепер коли наросла пеня+ оплата за судові послуги понад 2 тис. грн банк згадав промене. Супер класний банк нікому нерекомендую.
21 января 2021, 10:35
Доброго дня! Банком проводиться інформування клієнтів із наявною заборгованістю. Ситуацію хотіли б перевірити детальніше Напишіть, будь ласка, в приватні повідомлення ваше ПІБ та номер телефону. Наперед вдячні.

LenaLenaLe 20 января 2021, 14:14
Отделение по адресу: Киев, ул. Энтузиастов, 39
На сайте отделения Ощадбанка: Киев, ул. Энтузиастов, 39 указан телефон +38 (044) 295-38-43, по которому, как я понимаю, можно позвонить и задать свой интересующий вопрос.
Вопрос к даному Ощадбанку: «Когда вам звонить и когда вы берете телефонную трубку!!! почему в другие отделения дозваниваешься с первого раза!!!»
20 января 2021, 16:22
Доброго дня! Номер телефону відділення на вул. Ентузіастів, 39: (044) 537 4661, цей номер зазначено на сайті.
Solomia242 20 января 2021, 12:36
Працівники дуже не порядно відносяться до клієнтів. Постійне хамство. Особливо у відділенні м. Стрий вул. Народна.
Постійний негатив від працівника Томілова Галина.
20 января 2021, 15:40
Доброго дня! Якість обслуговування обов'язково перевіримо. Для уточнення інформації написали вам в особисті повідомлення.
333aikon9966 20 января 2021, 11:13
Отделение по адресу: Запорожье, пр-т Соборный, 48
Декілько років тому до пенсійної карти було приєднано овердрафт. У 2019 року цей продукт закрито. два роки ніяк не вирішено як закрити заборгованість по кредиту. На цей час мені відкрито 3 картки у 3 філіях Ощадбанку. Ощадбанк, пенсіонером якого я до речи є, не знайшов другого виходу як як забрати без моєї волі більшу частку пенсії. Баженов Володимир Олександрович.
20 января 2021, 11:46
Доброго дня! Овердрафт — прострочена заборгованість, яку необхідно погасити. Якщо заборгованість не погашається тривалий час, банк може здійснювати договірне списання переказом коштів з іншого вашого рахунку.Порядок цього процесу передбачено ДКБО: https://www.oschadbank.ua/ua/private/paycards/dogovir-taryf-inshe
Valera8864 20 января 2021, 2:32
Додаток 24/7 ПОСТІЙНО лихоманить. Здійснювати операції ЗАЧАСТУ — НЕМОЖЛИВО! Від банка крім ВИБАЧТЕ нічого іншого отримати НЕ МОЖЛИВО!
20 января 2021, 10:20
Доброго дня! Перепрошуємо за незручності. Деталізуйте, будь ласка, помилку, що виникає, в особисті повідомлення. Наперед вдячні.

Минфин
Ответ администратора
21 января 2021, 17:56
Відгук не підтверджений «Мінфіном» (на 21.01.2021).
Користувач не надав доказів на запит адміністрації сайту, які підтверджують, що він є клієнтом або користувався послугами даного банку.
pyatuy12345 19 января 2021, 18:38
Уже 3 роки користуюсь не п своїй волі Ощадбанком. Користувався декількома банками таке враження що Ощадбанк найгірший в світі. На гарячій лінії оператори ніколи не можуть надати нормальну консультацію. Майже завжди додаток ощод 24 на 7, як на комп’ютері так і на мобільному, працює з помилками, постійно вони щось переналаштовують. До прикладу 18.01.2021 року телефоную повідомляю, що в черговий раз погано працює, а точніше не працює додаток Ощад 27/7, а оператор повідомляє так ми знаємо про цю проблему ще з кінця 2020 року. Це просто дурдом. Державний банк, а 18 днів не виправляють помилки в роботі.
20 января 2021, 10:17
Доброго дня! Прикро, що у вас склалось таке враження про банк. Cпеціалісти продовжують роботу, спрямовану на усунення технічних складнощів. Перепрошуємо за незручності.
KValriy 19 января 2021, 13:55
Отделение по адресу: Запорожье, пр-т Соборный, 46
В прошлом году я уже оставлял отзыв на Минфине о перевыпуске дебитовой карты Ощадбанка. Тогда после истечения сроков карты, я в отделении заказал новую, и за её изготовление у меня со счёта списали 350грн.
Но тогда проблему удалось решить, деньги мне вернули.
Сегодня получил сообщение что у меня списали со счёта 350грн — комиссия за пользование картой. Это что же у меня такая премиальная карта? Вроде как не платинум, не золотая, а так дорого мне обходится.
Разве банку не достаточно средств которые я оставляю при безналичном расчёте?
Но самое интересное, что с тарифами по обслуживанию карты никто не ознакамливает.
Получается так, зайди на сайт Ощада, попробуй найди свой тариф из 10-ка существующих и ознакамливайся на здоровье. А не судьба предоставить информацию по тарифам в отделении при оформлении карты? Или при изменениях в тарифах, можно уведомить клиента?
Ещё в прошлом году нужно было сменить банк, но понадеялся что наведут порядок в данном направлении.
19 января 2021, 16:01
Доброго дня! Тарифи банку розміщено на сайті: https://oschadbank.ua/ua/private/paycards/dogovir-taryf-inshe

У чат-боті є розділ «Мої тарифи», де вам надсилаються тарифи після аналізу типу вашої картки та тарифного пакету. Посилання на чат-бот: https://oschadbank.ua/ua/chat

Перевірити тарифи предметно також є можливість через контакт-центр за номером телефону 0-800-210-800.
0211762019i 19 января 2021, 12:55
Здравствуйте, хочу узнать на каком основании не выдаются дородовые выплаты в ощадбанке??? Ситуация в следующем, моей дочерей 15 января пришло уведомление из ощадбанка о том, что ей поступили денежные средства (дородовые), она обратилась в этот же день в отделение города Краматорск, улица Северская! Сотрудники банка деньги не выдали, предложили оформить карту которая будет готова через 2 недели, при том что девушка находится на 9 месяце беременности! Мы обратились на горячую линию ощадбанка, где нам объяснили, что карту ждать не обязательно, деньги можно получить по паспорту и заявлению!!! 18.01.21 позвонили сотрудники банка на номер моей дочери и извенились за то что не выдали ей деньги, был сбой в системе и она не прошла персонализацию, снова пригласили в отделение 19.01.21! Она опять пришла в отделение, а ей снова отказали в выдаче дородовые!!! Опять надо ждать 2 недели, при том, что ей рожать со дня на день!!!
19 января 2021, 15:48
Доброго дня! Приносимо вибачення за ситуацію, що склалась. Напишіть, будь ласка, ПІБ та номер телефону клієнта в особисті повідомлення. Ситуацію обов'язково перевіримо і надамо зворотній зв'язок.
ElenaLena71 19 января 2021, 12:28
19.01.21 я обратилась в отделение Ощадбанка, расположенное в районе ст.м.Барабашова.Вопрос касался субсидии, которая была мне начислена на карту, срок действия которой истек пару лет назад. Абсолютно некомпетентная оператор по работе с клиентами предлагала мне и в отдел начисления субсидий обратиться, и карту новую перевыпустить, совершенно не разобравшись в том, что банк сам перечисляет средства по службам и карта мне совсем не нужна, тем более, срок её изготовления 10 рабочих дней и получить я ее могу только в том отделении, где первый раз ее получала. Я была просто взбешена таким отношением к моему вопросу, от всего отказалась и решила позвонить на горячую линию. И, представьте себе, попала на ВЕЛИКОЛЕПНОГО СПЕЦИАЛИСТА, Светлану Богомоленко, которая мне все по моему вопросу объяснила и карту рекомендовала получить в апреле месяце, если на ней останутся субсидионные средства, т. е.в конце отопительного сезона. Я хочу поблагодарить Светлану Богомоленко за предоставленную мне информацию, компетентный ответ по существу и за то, что КЛАССНЫЙ специалист избавил меня от долгого и никому не нужного стояния в очередях. Хорошо, что есть такие люди в банковской сфере. Прошу обратить внимание руководства на персонал отделения по адресу ул. Ак.Павлова 165 В, возможно, им требуется переквалификация или помощь в общении с клиентами банка
19 января 2021, 15:52
Доброго дня! Дякуємо вам за зворотній зв'язок. Хотіли б перевірити ситуацію та якість наданої консультації детальніше. Уточніть, будь ласка, в приватні повідомлення, ваше ПІБ та номер телефону. Будемо вдячні.
Lesika1 18 января 2021, 14:44
Отделение по адресу: Киев, пр-т Маяковского, 63/12
Добрий день, маю пенсійний рахунок в банку. До нього відкрита основна та додаткова картки. Вчора приходить смс, що стягується комісія у розмірі 200,00 гр. за користування додатковою карткою. Хоча картка вже давно випущена. Прошу надати пояснення правомірного списання комісії.
18 января 2021, 17:35
Доброго дня! Комісії стягуються відповідно до встановлених тарифів: https://www.oschadbank.ua/ua/private/paycards/dogovir-taryf-inshe
Перевірити предметно інформацію за вашим рахунком ви можете в контакт-центрі за номером телефону 0-800-210-800.
Motoroleks 18 января 2021, 6:43
Уже более года зона самообслуживания (с банкоматом и терминалом оплаты услуг) при отделении банка не работает в вечернее и ночное время. Когда впервые столкнулся с этим маразмом- подумал, что просто технический сбой и поэтому электронный замок на двери в «тамбур» не открывает дверь. Когда через несколько дней подобная ситуация повторилась- я позвонил на горячую линию банка и сообщил о проблеме. (Это было задолго до пандемии). Обращение приняли, звонков с ответами небыло, — в общем забылось. Вопрос был не глобально важен, пользовался их услугами редко. В декабре 2020-го проходя мимо этого отделения в воскресенье ДНЁМ увидел, что люди не могут войти в зону самообслуживания, т.к. электронный замок не открывает дверь. 25.12.2020 вечером я тоже (в очередной раз) столкнулся с такой-же проблемой. Решил позже снова сообщить на горячую линию о неполадках. 30.12.2020 позвонил 0800210800, рассказал оператору горячей линии о сути проблемы и попросил составить и зафиксировать обращение (жалобу) по данному вопросу. Прежде чем я ЕЁ УГОВОРИЛ (напечатать несколько строк, а не то, о чём Вы подумали :)), она мне пыталась объяснять, что в каждом отделении чуть-ли не свой хозяин-барин, и поэтому вполне нормально, что в других зонах самообслуживания я не сталкивался с подобными трудностями ни разу, а в этом отделении могут быть свои особые порядки. Я со своей стороны пытался ей объяснить, что это как-то НЕпонятно, НЕобычно, НЕнормально, и аномально. В общем, еле-еле УГОВОРИЛ составить обращение. Я так думал. Но судя по отсутствию какой-нибудь реакции спустя 20 дней (ни звонка, ни результата) — сотрудникам ГОСУДАРСТВЕННОГО банка глубоко начхать и на клиентов, и на сервис и прибыльность банка.
Для представителей банка:
Звонил 30.12.2020 в 18:06
С номера 097****2222
Продолжительность «уговоров» 22 мин 33 сек!!!
18 января 2021, 10:34
Доброго дня! Максимальний термін опрацювання звернення складає 30 днів згідно законодавства. Дану ситуацію обов'язково перевіримо детальніше.

Курс валют в Ощадбанке

Курс валют в Ощадбанке