Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
ida777 29 августа 2019, 8:06
Есть карточки аваля, привата и ощада.Решил ради интереса присмотреться к рекламируемому монобанку.Итак, анекдот.Началось со службы поддержки.Они утверждали, что монобанк это банк и сбрасывали лицензию Универсал банка))))).Соответственно по гарантии средств и обслуживанию мы имеем дело с универсалбанком, а монобанк лишь услуга, отзывы можно почитать и сделать выводы)))) Как по мне хранить деньги так
себе.Ладно, услуга так услуга.Возможно для получение гарантированного кредита подойдет, хотя бы минимальной суммы? Задаю вопрос — нет гарантии.Есть плюс первый, его я и поставил, наличие кешбека.Хвалят мегаудобство приложения и защищенность, но элементарного транзакционного окна при постоянной защиты карты — нет)))) Мой вывод — подойдет для любителей кешбека и то, что я читал, режут его сейчас.Ну а фотосессия с паспортом при получении карты это отдельная тема, на любителя)))) приват, например, фотографирует с карточкой в руках, а не паспортом. Возникло подозрение, что я паспорт решил получить)))) при этом безопасность хранения подобных
фотографий декларируется только на словах по сути.Одним словом, кроме кешбека плюсов я не нашел, есть даже минусы по сравнению с приватом и ощадом.Насчет скорости получения: в привате ко мне тоже приехал в течение семи дней курьер с заказанной картой.
monobankua 29 августа 2019, 10:00
Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение:
1. monobank — это проект внутри Universal Bank с удобными банковскими сервисами для владельцев смартфонов.
2. По поводу гарантийной суммы немного не понял здесь ситуацию, поэтому предлагаю её разобрать в личном сообщении.
3. Транзакционного окна какого именно нет? У вас есть подтверждение через мобильное приложение. У нас есть безопасность 3D-secure по карте. Подтверждение можете выбрать как при получение пуш — через приложение, так и через смс пароль.
4. Кешбек не режем. У нас было изменение начисление кешбека за свои личные средства и кредитные очень давно. Возможно вы читали старые отзывы. Банк на своей стороне выбирает каждый месяц разные категории по кешбеку и проценты по ним.
5. Вы можете получить карту в любой точке выдачи в вашем городе в любое для вас удобное время. Есть точки выдачи, которые работают с 10:00 до 22:00 без выходных.
Также в некоторых городах у нас есть доставка карты. Если заказов доставки карты немного, то у вас есть возможность заказать карту на следующий день и получить карту.
6. По скольку идентификация и верификация лица происходит именно по паспорту гражданина Украины, с целью предотвращение мошеннических действий со стороны третьих лиц, Банком производится дополнительная фотофиксация клиента с его паспортом.
Шухев Геннадий 27 августа 2019, 10:39
Пользовался карточками многих банков, но такого обслуживания не встречал.ничего толком не работает-хватило двух недель понять, что лучше с монобанком не связываться.но теперь со службой поддержки через Вайбер могу понять, как закрыть карту и взять выпуску, что я ничего не должен.Не ожидал, что банк Дубилета может так работать,
вернее не работать.
27 августа 2019, 10:54
Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение. Мы очень стараемся, чтобы все работало как слаженный механизм. Написали вам в личном сообщении, для уточнения и проверки информации.
Минфин
Ответ администратора
30 августа 2019, 9:53
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 30.08.2019).
Vmba59 27 августа 2019, 10:26
Добрый день!

Сначала начали поступать СМС с предложением оформить кредитную карту Монобанка.
Были красочно расписаны преимущества даного продукта и т.д.
Попался на удочку, отправил документы. Итог: предложили карту без кредитного
лимита.Вопрос -кому нужна такая карта?
На мой взгляд банк просто -напросто таким образом «наращивает» клиентскую базу.
Очень жаль потеряного времени.
Не пападайтесь на такие уловки банка.
27 августа 2019, 10:52
Добрый день!
Понимаем, что вы рассчитывали на получение кредитного лимита.
Подход в принятии решения об установлении кредитного лимита принимается на основе расчета скоринговой модели, учитывается большое количество различных параметров.
Рекомендуем активно пользоваться картой. Таким образом мы познакомимся с вами ближе, мы постоянно анализируем активность по карте клиента, и в будущем возможно пересмотрим ваш кредитный лимит на основании полученной информации.
Egor Matsuev 26 августа 2019, 15:31
Добрый день. В августе оформили карту Монобанк, банк предоставил лимит 10 000грн, льготный период до 30 сентября. Для увеличения лимита, процента кешбека банк всячески рекомендует пользоваться картой как основной. 25 августа на карту зашли деньги, которые не были обналичены. Сегодня утром 26 августа при покупке продуктов обнаружил что личных средств нет, к банк на эту сумму просто снизил лимит без предупреждений. Как использовать карту как оснокнгую если первую же сумму зашедшую на карту ещё ВО время льготного периода банк снимает личные средства, и занижает лимит даже до первой оплаты, нет ни просрочек и те, зачем снимать личные средства и занижать лимит во время льготного периода?? То есть в тот же день поступления средств при частичном их снятии вы берете процент за снятие личных средств с карты как с кредитных? Но раз так на основании чего во время льготного периода вы снимаете личные средства и занижение лимит за месяц до окончания льго ного периода?
monobankua 26 августа 2019, 15:34
Личные средства считаются тогда, когда у вас на карте есть доступный баланс сверх кредитного лимита. Если вы пользовались лимитом и затем его погашаете, то вы возвращаете деньги банку, которыми воспользовались. Кредитный лимит по карте банк может пересмотреть в любой момент. Для проверки информации, напишите в личном сообщении ваш мобильный номер телефона.
EdgarVL 25 августа 2019, 20:50
Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу встать клиентом Вашего банка, как Юр.Лицо… с приватом надоело, вечно какие то сложности...( мешают моей честной коммерческой деятельности, подчеркну «Честной», все средства оборачивающиеся в банке подтверждаются… и за них плачу налоги! есть ли в Монобанке какой то клиент банк для безнальных операций? и удобный доступ для бухгалтерии? чтоб постоянно не требовалось мое подтверждение при входе...! ну и вообще можно пробовать тут себя как юр.лицо или лучше только «картой для выплат» пользоваться или как она в Моно называется? дебетовая?
monobankua 26 августа 2019, 9:59
Добрый день. Спасибо за ваш интерес. В данный момент мы выпускаем кредитные карты для физических лиц, но уже есть в разработке проект « обслуживание ФОП ». Возможно в дальнейшем запустим, следите за новостями, а пока мы можем вам предоставить кредитную карту для ознакомления с нашим банком. Я думаю вам очень понравится. https://www.monobank.ua/
Vladimir26K 24 августа 2019, 12:16
Сложилась такая ситуация, в начале этого месяца, при выборе 2 категорий для начисления кэшбека, было предложено еще одна специальная категория за первую покупку от партнеров 10%. Я считал что «первая покупка» это покупка в выбранном месяце, мне кажется что любой клиент банка тоже истолковал, что при первой оплате картой в данной категории. Я выбрал покупку в megogo, так как планировал совершить подписку на 3 месяца, и как я тогда думал получить хороший кэшбек (10%). Но не тут то было, совершенно случайно я зашёл на выбранную категорию, где должны отображаться все транзакции и увидел вверху пункт «i». Правила где было указано что кэшбек будет начислено если Вы за прошедшие 3 месяца, ни делали оплаты картой monobank. И тут вот облом. Данным отзывом я не критикую условия в 3 месяца на первую покупку, а информирования об этом. Я уверен, что не только один я вот так заблуждался в понятии «первая покупка». Если условия и были выложены, то умело скрытно. Что мешало указать На «первую покупку за последние 3 месяца»? Почему все так красиво, чисто, понятно, и как всегда есть НО, как говорится написано мелким шрифтом внизу. Простите, но с каким бы уважением я бы не относился к Вашему банку, сейчас я чувствую себя обманутым. Просьба одна в дальнейшем при проведении подобных мероприятий, указывать ВСЕ УСЛОВИЯ, НЕ СКРЫВАЯ ИХ. ПОЖАЛУЙСТА. НЕ ВВОДИТЕ СВОИХ КЛИЕНТОВ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Спасибо
24 августа 2019, 17:00
Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение. Мы ни в коем случае не стараемся скрыть какие-то условия или ввести клиента в заблуждение. Действительно, по партнерскому кешбэку есть условия по начислению кешбэка, эти условия отображаются как и перед выбором категории, достаточно нажать на категорию, так и после выбора, если выбрать интересующую категорию и нажать на «і». Партнер определяет критерии по которым предложение показывается каждому клиенту. В будущем, мы хотим сделать так, чтобы у вас в приложении отображались только актуальные для вас категории, чтобы избежать подобных ситуаций.
Schmidt 24 августа 2019, 0:57
Хочу обратить внимание клиентов этого банка на то, что вы не сможете получить свои средства по депозиту с досрочным погашением в тот же день, когда вам они понадобятся. Банк даст вам право (ха-ха), чтобы вы передумали в течение 3 дней. Именно так получилось в моей ситуации, когда срочно понадобились средства. Именно об этом начал рассказывать работник службы поддержки в Телеграме.

А теперь самое интересное. Ни в кратких условиях договора, ни в полных правилах и условиях сотрудничества с АТ «Универсал Банк» такой механизм не прописан.

В пункте 1.6.3 V раздела правил (на него ссылался работник службы поддержки) прописано лишь право отозвать заявку в течение 2 банковских дней. Подчеркиваю, п.р.а.в.о. Но никак не обязанность ждать 2 дня.

В общем, крайне разочарован. Придется искать средства на личные нужды вне своих карманов, хотя деньги то у меня есть. Знал бы, что депозит с досрочным погашением именно так работает, продолжал бы складывать средств в обычную банку, а не в этот банк.

P.s. Если нужно, докину занимательную переписку с работником банка.
24 августа 2019, 14:37
Очень жаль, что сложилась такая ситуация. В условиях и правилах банка данная информация указывается, но немного не в том пункте, который вам подсказал сотрудник:
1.6.1. За умовами Депозиту з правом дострокового розірвання Клієнт має право не раніше ніж через 1
календарний місяць з моменту укладання Депозитного договору в односторонньому порядку
достроково розірвати Депозитний договір, повідомивши про це Банк за допомогою Мобільного додатку
за два банківських дні до дати розірвання Депозитного договору, якщо про інше не було досягнуто за
домовленістю з Банком.

Для уточнения и проверки информации по консультации нашим сотрудником, написали вам в личном сообщении.
Vvz2019 23 августа 2019, 14:13
За 2 года пользовани нет никаких нареканий и проблем. Многие мои друзья и родственники по моей рекомендации стали пользоваться картой Моно и ни один не жалеет!!!
Меня удивляют негативные отзывы. Похоже на чью то зависть, чей то заказ задушить этот банк, снизить его рейтинг популярности…
23 августа 2019, 18:01
Для нас самое главное когда клиент доволен :)
Спасибо за отзыв!
Минфин
Ответ администратора
27 августа 2019, 17:29
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 27.08.2019).
DenisNikolaev 23 августа 2019, 0:19
Не рекомендую Monobank так как сам попробовал данный продукт и был разочарован.

Не корректное обслуживание. Некомпетентные сотрудники (не все) но достаточно было того, что один с сотрудников предоставил некорректную инструкцию из-за чего было потрачено немало времени. Одним словом в банке работают люди по объявлениям с ОЛХ. Ранее уже был клиентом этого сервиса и закрыл счёт выкинув карту, прошло время думал что-то изменилось, но нет, претору сделал это не зря. Если не хотите столкнуться с банком для которого клиент ничего не значит проходите мимо MonoBan.
23 августа 2019, 17:57
Очень жаль, что сложилась такая ситуация. Позвольте нам, пожалуйста, детально все проверить. Написали вам в личном сообщении, для уточнения и проверки информации.
julik87 22 августа 2019, 14:09
Сьогодні необхідно було поповнити картку монобанку. Прийшовши до i-box і при внесенні коштів взяло оплату за послуги!!! у розмірі 43,75 грн. Це що жарт такий????
monobankua 22 августа 2019, 14:27
Для перевірки інформації, написав вам в особистому повідомленні.
ElenaSalivon 21 августа 2019, 23:55
Открыли карту для выплат. Первых пол месяца было отлично. Теперь полтора месяца не можем воспользоваться нашими деньгами. По тупой причине, толком не объясняющих специалистов банка, карту заблокировали. Ни в личный кабинет не зайти(у нас нет теперь туда доступа), ни деньги забрать мы не можем!!! Хамское отношение работников(а, обошли мы их около 10)… Кормят завтраками каждый день-зайдите завтра, через три дня, неделю… У них слетела программа, а страдаем мы. Мы на карту сбрасываем наши заработанные деньги. И вот, они нам нужны, а ими воспользоваться мы не можем!!! Это возмутительно!!! У нас нет времени ходить по отделениям, выстаивать очереди и кланяться с поклонами — Отдайте наши деньги, пожалуйста!!! Как просрочишь кредит на пару дней, тут как тут, пеню уже насчитывают, а отдать наши заработанные деньги, чего вы сюда приперлись(приблизительно так звучит от не квалифицированных специалистов, набранных по объявлению без никакого понимания, где эти люди находятся)! Написали заявление на возврат наших денег и, снова кормят завтраками… Нам нужно собрать все заявления от людей у кого такая же ситуация — что вы вешаете лапшу на уши??? Таких людей прибавляется с каждым днем и всех не переждешь!!! В-общем мошенничество полной воды!!! Почему из-за ваших проблем моя семья должна страдать полтора месяца???
monobankua 22 августа 2019, 10:54
Для проверки информации, написал вам в личном сообщении. Давайте вместе проверим и разберемся в вашей ситуации, если мы имеем к этому повод. Мы обязательно поможем в решении с нашей стороны.
Denisfdf 21 августа 2019, 23:24
Отделение по адресу: Одесса, ул. Жуковского, 34
После окончания 3-х месячного депозита я ждал что сумма вернется на баланс, но эти «резвые моно-ребята» не только решили за меня автоматически продлить договор но еще и на других условиях — без досрочного расторжения. В результате меня на 3 мес оставили без денег плюс скорее всего пролечу на курс. Кроме как гоп-стоп ничего не приходит на ум. читайте внимательно не только договоры а и условия из ссылок в договоре.
monobankua 22 августа 2019, 9:00
В мобильном приложении у вас есть возможность выключить тумблер автоматического продления депозита. В таком случае депозит продлеваться автоматически спустя 3 дня не будет.
Если тумблер был включен и депозит продлился, то он продлевается на тот же срок с такими же условиями, может быть изменена процентная ставка, если она менялась за этот период.
Эта информация всегда доступна вам в мобильном приложении и в договоре депозита.
Для того, чтобы проверить детальней информацию по поводу изменения условий, я написал вам в личном сообщении.
Svent 20 августа 2019, 19:43
Хороший банк в плане информатизации, приложения, тех поддержки, тарифам, но не для налички. Когда возникает необходимость в выводе больших сумм в банкомате с карты Монобанка, возникают серьезные проблемы. Т.к. банки ограничивают суммы снятия до 1-5 тысяч, а отделение Универсалбанка только одно в городе. Буду уходить с банка, к сожалению
Гость 21 августа 2019, 11:13
Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение.
Действительно есть ограничения при снятии с карты в банкоматах. Это ограничение банка, который установил банкомат.
Универсал Банк — 40 купюр (мах — 20 000 грн за одну операцию)
ТАСКОМБАНК 5 000 грн/сутки, но не более 5 операций в сутки
Другие банки — в основном 1 000 грн за одну операцию (могут быть другие ограничения со стороны банка-владельца банкомата)
Возможно в дальнейшем что-то изменится.
Нашей картой удобно расплачиваться через терминал и получать дополнительно кешбек.
Kappuchina 19 августа 2019, 23:57
Добрый вечер, сегодня столкнулась с мошенником клиентка вашего банка, скинула ей на карту деньги, она меня заблокировала, скажите в таких ситуациях вы помогаете? Сумма не большая ( только предоплата ) но мне кажется таких как я много:( ее имя Бондаренко Надежда Викторовна
20 августа 2019, 8:56
Доброе утро! Сожалеем, что вы столкнулись с такой неприятной ситуацией. Если вы перевели средства (за товар/услугу и т.п.), и получатель оказался мошенником, то расследованием и поиском злоумышленников занимаются правоохранительные органы. Банк будет содействовать такому розыску в рамках действующего законодательства. Банк просит каждого клиента: не передавать никаких данных (пин-код, срок действия, CVV2 код, пароли из смс) 3м лицам, не переводить деньги непроверенным продавцам (работать по наложенному платежу или при личной встрече). Для уточнения информации, написали вам в личном сообщении.
380637596016 19 августа 2019, 13:27
Доброго дня! Чому банк не може надати інформацію про свіфт перевод із за кордону, а саме коли надійдуть кошти на мою доларову карту. Ваші колеги написали від 1 до 5 робочих днів. Перевод коштів здійснили 12.08., сьогодні 19.08., а гроші так і не надійшли на карту. В чому проблема і чому мені ніхто не може дати відповіді. Ваші співробітники пишуть, що моє питання направлено на розгляд, але вже 4 день очікування від вас відповіді.
19 августа 2019, 13:54
Доброго дня! Для уточнення та перевірки інформації, написали вам в особистому повідомленні.
Олександр Карпюк 19 августа 2019, 12:21
Купив товар в інтернеті в розстрочку 17.08 товару не було оформили повернення але не тут то було 19.08 о 2.26 знову списали суму таку ж як і вартість моєї незакінченої покупки, спихаюяи все на магазин в якому проводилась покупка. Я подзвонив у магазин кажуть 1 заявка на повернення є, 2 такої транзакції не було, написав у платіжну систему через яку проводив покупку liq pay кажуть що ні тільки 17 числа єдина транзакція була. А моно банк пише що зверніться до магазину. Я звертався і ні це не в них помилка. В ітозі списано 2 суми по 24 тисячі гривень я таке не подарую. Яким чином так взагалі можливо?
19 августа 2019, 12:32
Якщо нам надсилається запит на списання коштів, ми забов'язані на нього відповісти. Дуже шкода, що у вас виникла така ситуація. Для уточнення та перевірки інформації, написали вам в особистому повідомленні.
Makc81 17 августа 2019, 19:23
Добрый день
Жаль нет услуги такой в банке, имею кредит в другом банке с большим %, выплачиваю всегда вовремя и больше чем нужно, но огромная ставка % «сжирает» все(((
С моно выплатил бы намного быстрее…
Все попытки увеличить кредит не увенчались успехом((
Гость 17 августа 2019, 19:51
Добрый день. У нас была такая услуга, в данный момент она приостановлена. Возможно в дальнейшем запустим снова.
ulmanmisha 17 августа 2019, 2:38
Добрый день. До сегодняшнего дня пользовался картой МоноБанка и очень хорошо о нем отзывался. Но сегодня произошла ситуация которая меня очень огорчила, и поменяло мнение о банке ко ординально!!! ситуация в следующем: У меня карта с лимитом ( 0 ) я пользуюсь ей как дебетовой картой. Банку не чего не должен и не чего, не просил!) 17.08.2019 в 20:00 на мою карту поступают средства в размере 21000грн. за эти деньги я должен был оплатить перелет и бронь отеля ( то-есть МОИ деньги которые мне нужны были именно в тот момент когда они поступили мне насчет!!!!!!!!!!!!!)Я уверенный что сейчас сниму и все проплачу, о чем у же уверял менеджера тур агентства который ждет средства. Иду к банкомату приват банка ( после поменял 6 банкоматов, которые были на районе) Вставляю карту, проверяю баланс, все ОК) нажимаю снять средства и тут немного ошарашен!!! операция отклонена по техническим причинам!!! я подумал что неполадки с банкоматом и пошел искать новый. Но все 6 банкоматов показали то же самое!!!

После, обратился в КЦ. приветливый парень поздоровался, я ему описал ситуацию. Но связи с тем что в поисках банкомата я уже далеко отошел от дома мой телефон был не со мной. я попросил парня проверить инфо по личным данным. Консультант мне отказал) но я настойчиво его уговорил. после идентификации парень сообщил что по непонятным причинам моя карта ЗАБЛОКИРОВАНА и воспользоваться своими деньгами я не могу!!! и вообще тим вопросом будут заниматься люди которые работают только утром!!! то-есть на данный момент мои деньги находящиеся на карте есть но сделать с ними нечего нельзя!!! я попросил уточнить любой альтернативный вариант решения данной проблемы( онлайн перевод, обратный возврат транзакции тому кто переводил.....) Кароче у меня горит отдых) а если бы это был не отдых а не дай Бог операция на которую срочно нужны деньги?!?!?!? то-есть ждите завтра, а там в порядке очереди в течение дня ваш вопрос может решат!!!

Так и не узнав на каком основании только мою карту заблокировали ( то-есть тех. ошибка только у меня) я жду завтра и очень хочу слышать этого важного человека который будет только утром!!! еще у меня есть опасения что завтра суббота и это ВАЖНЫЙ человек может быть выходной и придется ждать понедельника!!! Вы представляете сколько негатива и жалоб пришлось парню слушать!!!

1. если карта заблокирована и не выполняет свои функции, зачем вы принимаете платеж НА КАРТУ??? отклоните и я пойму что что то не так и воспользуюсь другой картой. и все бы были довольны!!!

У меня очень много вопросов по этому поводу!!!
monobankua 17 августа 2019, 10:07
Очень жаль, что сложилась такая ситуация для проверки информации, написал вам в личном сообщении, чтобы уточнить детали информации.
saaonline 17 августа 2019, 1:30
Пользуюсь картой монобанк месяц, все (пока) нравится, всем (пока) доволен. За исключением одного момента — приложение постоянно пытается получить доступ моей к телефонной книге. Я не хочу давать доступ к телефонной книге и постоянные запросы на это достают. Вы только представьте, приходите в банк, а вас настоятельно просят написать список всех знакомых вам людей с номерами телефонов, адресами, днями рождения, их аккаунтами в соц. сетях и пр.

Уважаемый Монобанк, для «скрытных» персонажей вроде меня можете не выдавать кредит-рассрочку и пр., это Ваше право, но зачем портить usabilty приложения настойчивыми вопросами?
monobankua 17 августа 2019, 10:02
Спасибо за сигнал, я передам информацию специалистам, чтобы рассмотрели такую возможность. С нашей стороны мы хотим сделать как можно удобнее интерфейс для использования приложения. Отправка денег в 2 клика и другие операции.
Katyass 16 августа 2019, 17:16
Я оформила карту чтобы пользоваться кредитным лимитом. Зарегестрировалась, карту забрала в отделении своего города. Вот думала что сразу на этой карте и будет кредит, но нет!!! Не хотят даже сделать 3000 грн. Вопрос, зачем тогда вы рекламируете себя как банк который даёт кредит с первого дня и т.д
16 августа 2019, 19:29
Понимаем, вы рассчитывали получить кредитный лимит. Система рассчитывает его по многочисленным параметрам и индивидуально для каждого клиента. На текущий момент, к сожалению, кредитный лимит отсутствует возможность установить. Наше приложение помогает экономить ваши личные средства и приумножать их за счет отсутствия комиссий за платежи на карту другого банка, пополнение мобильного, оплату коммуналки и платежей по реквизитам, а за счет кешбэка, который действует по всему миру, вы можете сэкономить до 20% на покупках.

Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝