Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
Nut 26 мая 2021, 19:53
Користуюсь депозитними та кредитними картками різних банків. Всюди отримував той ліміт який очікував. Тільки тут розказували одне, а вийшло 0. Головне обіцяли що можна змінити ліміт відразу після активації, але це розвод. Дарма потратив час і нерви.
monobankua 27 мая 2021, 14:34
Кредитний ліміт встановлюється індивідуально для кожного клієнта та залежить від багатьох факторів.
Впливають такі чинники: розмір заробітної плати, місце роботи, наявності рухомого або нерухомого майна, відкриті візи в закордонному паспорті за останні 12 місяців, наявність інших кредитів і наявність заборгованості по кредитах в інших банках або фінансових установах, прострочення по ним і ін.
Maksssss 26 мая 2021, 9:53
Исполнительная служба подала запрос и МоноБанк заблокировал карту. Оформлял карту специально для этого. Не один банк такое не сделал, а моно сделал!!! ОБГОРТОЧКА КРАСИВАЯ!!! А НА САМОМ ДЕЛЕ ДНИЩЕ!!! В исполнительной службе все уплатил сразу, а монобанку пофиг!!! В ОБЩЕМ, ЛЮДИ!!! НЕ ОФОРМЛЯЙТЕ КАРТЫ МОНОБАНКА!!!
monobankua 26 мая 2021, 13:27
Понимаем, что ситуация неприятная ситуация. Однако не в компетенции банка, расследования и выявления незаконности решения Исполнительной службы, однако в обязанности банка входит наложения ареста или списания по запросу исполнительной службы в рамках текущего законодательства.
Рекомендуем урегулировать данный вопрос с исполнительной службой. После получения информации про снятие ареста — ограничение с ваших счетов будет снято.
Jayti 25 мая 2021, 18:07
Получил карту. начислили кредитный лимит 2000. Убрать его нельзя.(подумал и решил ладно не буду пользоваться.) Сделал её основной, все наличные средства вносил на неё. Пользовался 2 недели внёс на карту больше 11 тысяч гривен. потом совершил покупку и залез в кредитные средства на 1171 гринну. И через 2 дня у меня кредитный лимит стал 0 гривен, пересмотрели мой лимит в банке… Нельзя так со своими клиентами… Некому не советую… Заученные фразы и некакой реальной помощи или информации.
25 мая 2021, 19:17
Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение
Система получила какую-то дополнительную информацию о вас, это и повлияло на пересчет лимита
Коллеги связались с вами и сообщили актуальную информацию
Boroniloalla 22 мая 2021, 0:25
У меня тоже сложилась ситуация, когда я хотел воспользоваться своим правом возврата (чарджбек) как это работает у других банков, в ответ получила лишь все выше перечисленные отговорки. Прошу вмешаться выше стоящие органы чтобы направить монобанк на путь истинный, нарушают все права человека, по данному вопросу.
monobankua 22 мая 2021, 16:03
Согласно Постановлению № 22 НБУ от 21.01.2004г банк не несет ответственности за достоверность платежных поручений наших клиентов, а так же не участвует в хозяйственных спорах между нашими клиентами. Рекомендуем обращаться в правоохранительные органы и гражданский суд
Romanof 21 мая 2021, 23:59
В квітні 2020 році я вперше став «щасливим» власником карти Монобанк. До цього ніякими більше картками я не користувався. На мою нову карту було здійснено декілька грошових переказів, це не була торгівля в ОLX чи ще якийсь вид бізнесу. Просто за деякі послуги мені знайомі переводили кошти, це були не значні суми від 100 до 200 гривень. На протязі 6-ти місяців Монобанк вибирав деякі платежі та блокував їх, а в жовтні 2020 року взагалі заблокував доступ до карти, повідомивши що припиняє моє обслуговування не повідомивши на те причин. Заблокована сума на моїй карті була близько 2800 гривень. Минуло вже більше 8-ми місяців, а Монобанк кошти мені так і не повернув. Це жахливий псевдо банк, не раджу його нікому. Мені дивно що в наш час існують такі банки, як Монобанк. Життя зараз і без того тяжке, а вони придумали собі, що можуть блокувати ці копійки, які люди заробляють щоб вижити. Жах і сором це — МОНОБАНК!
monobankua 22 мая 2021, 13:41
Для уточнення даних, написали вам в особисті повідомлення
24 мая 2021, 15:00
Відгук не підтверджений «Мінфіном» (на 24.05.2021).
svetlana1311 21 мая 2021, 14:06
Я держатель разных карт пяти банков. Только mono удосужился прислать уведомление о смене тарифов. Спасибо, ребята, приятно :)
Читаю. Чёрная карта — всё понятно.
Белая карта. Раздел «Особливості», выделено жёлтым маркером: «Вона біла».
Спасибо, mono, вы сделали мой день :))))
21 мая 2021, 18:07
Спасибо за ваш отзыв! :)
Tatianadnepr 19 мая 2021, 21:53
Моя мама пенсионер, ей почти 80 лет, перенесла два инсульта и инфаркт. Она получает пенсию и находится на моей на содержании. Сегодня я перевела на её карту деньги, со своего счёта, который находится также в этом же банке, но они не зачислили ей деньги, по непонятной мне причине, сославшись на мониторинг и запросили какие-то непонятные документы. При зачислении денег на мой счёт, они не требовали подтверждения, т.к. они видели их легальное происхождение, а при отправке со счета родной дочери на счёт матери — затребовали происхождение. Это нонсенс! Почему моя мама должна их как-то подтверждать??? Разговаривали сегодня с банком и по видеосвязи и по обычной связи. Не отвечают на вопрос как мама может подтвердить средства дочери, а просто повторяют одно и тоже «мониторинг-мониторинг-мониторинг». На каком основании вы задержали легальные средства дочери, отправленные родной матери? Прекратите издеваться над пожилым и больным человеком!!!
20 мая 2021, 13:33
Нам очень жаль, что у вас сложилось такое мнение
Поверьте, мы сами не любим лишнюю бюрократию, но согласно действующему законодательству Украины, банк обязан проводить проверку транзакций клиента
Коллеги более детальную информацию сообщили по почте вашей маме
Полезный комментарий
Zhmunya 20 мая 2021, 6:58
Предоставьте в банк ваше свидетельство о рождении и свидетельство о браке, если меняли фамилию — этих документов должно хватить для подтверждения. Могут у вас еще попросить справку о доходах или декларацию, но это после первых двух документов и не факт что понадобится.
Entoni 19 мая 2021, 20:58
Користуюсь картою даного «супер» банку вже більше року. Не раджу цього робити нікому. Відділ моніторингу блокує будь — яку операцію з перерахунку коштів. Підтримка нічого не пояснює і не знає. Блокують любу суму навіть 1 гривню. Моніторинг каже надати підтвердження походження коштів і на цю заблоковану 1 гривню теж написали потрібні документи. Це маразм! Неадекватний банк зовсім! При переказі коштів дуже великий ризик що вони не потраплять до отримувача. Маю картки інших банків, якими користуюсь більше 10 років, ніколи таких ідіотських ситуацій не було. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЦЕЙ МОНОБАНК НІКОМУ!!!
20 мая 2021, 13:16
Для уточнення інформації, написали вам в особистому повідомленні
22 мая 2021, 16:10
Відгук не підтверджений «Мінфіном» (на 22.05.2021).
Asyaaa 18 мая 2021, 6:59
Я клиент банка уже давно, очень любила его оперативность во всем, пока не столкнулась с проблемой, которую банк не может решить. Я занимаюсь фрилансом, часто мои заказчики из других стран, работу оплачивают по разному начиная от перевода напрямую на карту до переводов Свифт и сепа.

Семь дней назад, заказчик осуществил перевод на мою гривневую карту, затем на евровую. Свои действия подтвердил скриншотами чеков, заверив что это международный перевод и время его ожидания займет некоторое время. Прошли сутки, обычно в течении первых-двух суток я уже получала средства, но сумма была меньше чем в этот раз, так как особого доверия к малознакомому заказчику я не имела то обратилась к банку, предоставив им все чеки и поставив вопрос существуют ли транзакции в принципе, или меня банально «кинули»? Идёт седьмой день ада, монобанк буквально обо мне забыл. Отвечают шаблонно лишь когда сама о себе напомню, до сих пор мне не сказали фейковые транзакции или они все же существуют?! Денег на моем счету все нет, отправитель отрицает обман со своей стороны. К несчатью за неделю, вместо обещанных суток, банк так и не знает отправляли ли мне деньги или нет. На фоне отзывов тут о заморозке средств и задержках, я понимаю, что если они и есть, то я об этом все равно не узнаю, пока банку не станет удобно. Можно было на первый, второй день моих обращений сказать, что подтвердить подлинность транзакций для вас невозможно, я бы уже ждать перестала, а так из-за отсутствия отрицательной конкретики я все ещё не понимаю чего жду. Вы должны расценивать свои возможности здраво, а не заниматься вопросами, решить которые для вас невозможно, дабы клиент не самобманывался.
monobankua 18 мая 2021, 18:11
Наши коллеги проверяют поступление средств в банк, на основании предоставленных вами документов. К сожалению, для этого потребовалось больше времени, чем планировалось.
Наши коллеги свяжутся с вами, когда будет информация.
andrio2255 17 мая 2021, 21:45
В 2018 году имел неосторожность стать клиентом Моно банка. Проблем за за три года не возникало, все было хорошо, получал переводы на карту и так же сам делал переводы, держал несколько депозитов, так же держал деньги на текущем счету, правда один раз не вернули депозит наличными, необходимо было ждать несколько дней, пришлось выводить на черную карту и переводить на карту другого банка для снятие наличных. Но за три года моё мнение изменилось, депозит вовремя пытаются не вернуть, т. е. пытаются задержать выплату наличными на 7 дней, когда написал отзыв на минфине, вопрос был решён очень-очень быстро.
Сейчас столкнулся с проблемой: пополнил свою карту, для выполнения перевода и платежа, но воспользоваться деньгами нельзя, т.к.деньги на счёт поступили, но на счёту их нет, так-же на линии поддержки банка не рекомендовали проводить платёж, сказали деньги на счету, но ими воспользоваться нельзя.
По этому не рекомендую хранить свои сбережения и проводить платежи и переводы в этом банке без своих банкоматов, отделений и касс, благо сейчас у проверенных временем надежных банков есть не чем не хуже приложение чем у моно банка.
Мне очень жаль, что моно банк испортился, а так все хорошо начиналось.
monobankua 18 мая 2021, 14:49
Для проверки информации по вашим данным, мы написали вам в личные сообщения
Amsterdamo 17 мая 2021, 20:34
Доброго вечора! В 2020 році мав необережність стати клієнтом Монобанку. Спочатку ніби було все добре, відправляв та отримував перекази без проблем. Весь інтернет був заповнений рекламою про цей банк. Але в певний період мої знайомі розповіли мені що Монобанк безпричинно почав блокувати їхні грошові перекази, а через деякий час і картки, при цьому нічого не пояснюючи. Минуло декілька днів і почалися проблеми у мене. Після виходу з додатку і повторному вході у нього був заблокований доступ до карток де знаходилися мої власні кошти та гроші моїх дітей, які вони зберігали на дитячих картках. Ніяких сумнівних операцій за час користування картою Монобанку я не робив, чому це сталося мені так ніхто і не пояснив. Заблоковані кошти, а це близько 15000 гривень, мені повернули через 3(три) місяці. Це добре що сума була не велика, тому сильно не переживав.
А тому раджу зберігати свої заощадження в інших, більш надійних банках але тільки не в Монобанку!
monobankua 18 мая 2021, 14:48
Для перевірки даних, по цій ситуації написали вам в особисті повідомлення
22 мая 2021, 16:10
Відгук не підтверджений «Мінфіном» (на 22.05.2021).
vvvika24021987 15 мая 2021, 8:31
Доброго дня, по не відомим причинам заблокували мені карту. Це дуже не приємно. Коли звернулася до операторів ніхто не міг нічого пояснити чому і по яких причинах. А мені карта була дуже потрібна для здійснення оплати.
monobankua 15 мая 2021, 16:36
Добрий день
Для уточнення інформації по вашій ситуації, ми написали вам в особисті повідомлення
Mirale 14 мая 2021, 23:25
Хочу высказать благодарность оператору Евгении в чате monobank. Быстро вникла в ситуацию с мошенниками, отвечала моментально и доступно все объяснила. Помогла с блокировкой и перевыпуском карты, да и просто приятно было общаться:)
monobankua 15 мая 2021, 16:08
Спасибо за теплые слова, это много для нас значит :)
Хотели бы уточнить у вас данные, чтобы передать благодарность Евгении. Написали вам в личные сообщения
Irina1515 14 мая 2021, 15:59
Банк начислит Вам кредит, Вы его снять не успеете, они переведут Ваши деньги на спорт. Отмену транзакций делать откажутся. И вуаля, Вы должны деньги, которые не брали. Заявление уже в Полиции.
monobankua 14 мая 2021, 17:10
Ситуация однозначно не приятная
Однако, информация, что описанная в отзыве, не полной мере описывает все делали произошедшего.

К сожалению, сообщить все данные возможности нет, чтобы сформировать полное понимание того, что произошло. В такой ситуации мы нарушим банковскую тайну, что является недопустимым.

Обращаем ваше внимание, что сотрудники банка никогда не запрашивают персональные данные, такие как: ПИН-код, пароль из смс, CVV-код, срок действия карты. Не рекомендуем, в целях безопасности, также, передавать персональные данные по карте и саму карту третьим лицам

В свою очередь, расследование случаев мошенничества, а так же розыск и поимка преступников законодательно находятся вне юрисдикции банка. Этим занимаются правоохранительные органы, а банк, в свою очередь, всегда готов оказать им любое необходимое содействие.
Банк будет содействовать такому розыску в рамках действующего законодательства.
otoman1 14 мая 2021, 14:58
Видали кредитну карту, встановили кредитний ліміт. Користувався декілька місяців, вчасно сплачував, або мінімальний внесок або повністтю погашав заборгованність. Захворів, знадобилися кошти, а доступних грошей не має почали знижувати ліміт, я поповнюю, а банк на цю суму зменшує кредитний ліміт. Я позичив кошти, думаю погашу заборгованість повністтю, кредитний ліміт відновиться, так ні вони його зрізали до 0. При спробі з’ясувати причину розповідають байки про тисячі факторів які відслідковує програма. (Як би це було так, сказали ось такий то критерій не влаштовує). А вони розповідають що у їхньої «кредитної» карти багато інших переваг, використковуйте її як депозитну, (це як хороша машина, тільки вона не їде).
monobankua 14 мая 2021, 16:29
Для перевірки даних щодо ліміту, ми напишемо вам в особисті повідомлення
Обратился в службу поддержки банка с вопросом- как можно избежать блокирования средств на карте? Есть ситуация- мы с женой хотим сделать сыну-студенту подарок, перечислив ему на карту деньги. Отправители и получатель денег известны, сумма известна. Вопрос-как можно гарантировать поступление и возможность своевременно использования получателем средств? Какие документы мне нужно предоставить? На этот простой вопрос ответа я не получил. Сказали только, что предоставлять документы будет получатель (студент без доходов). Задержка в получении средств для меня не приемлема по вполне понятным причинам (подарок). Поэтому категорически не рекомендую этот банк для проведения переводов денег, если только не хотите проблем и зависания средств. Остается старый проверенный способ- наличка.
monobankua 14 мая 2021, 15:43
Обращаем ваше внимание, что любое зачисление может попасть под проверку и потребуется предоставить документы, подтверждающие происхождение средств. Это связано с постановлением НБУ №492 п.14, постановлением НБУ №705 п.2 раздела «Положение о порядке эмиссии электронных платежных средств и осуществления операций с их использованием», согласно статье 48 Закона Украины «Про банки и банковскую деятельность»
Для проверки информации по вашему вопросу, мы напишем вам в личные сообщения
OlenaF 13 мая 2021, 18:06
Добрый день. Обслуживалась в монобанке около года. До недавнего времени все устраивало — и тарифы, и комиссия. Но оказалась в неприятной ситуации: я — глава родительского комитета в детской футбольной команде, собирала деньги на новую форму. Когда нужно было оплатить на Новой почте за посылку, Монобанк заблокировал сумму оплаты, а это 7340 грн. Мне пришлось взять кредит в другом банке, чтобы отдать деньги за форму. Внятного ответа от службы поддержки я не получила. Ни сообщения, ни запроса. Просто были деньги и больше нет.
13 мая 2021, 18:35
Для проверки информации, написали вам в личном сообщении
09958276648 12 мая 2021, 13:49
Отделение по адресу: Киев, ул. Лаврухина, 4 (Mi Store)
Стал клиентом монобанк примерно месяц назад.
При оформлении карты мне написали, что булет лимит 2000 по кредитке и 3000 на оплату частями и рассрочку.
Все было отлично, пользовался картой как основной.
За апрель месяц в общей сумме провел платежей на сумму около 100 000 грн. собственными средствами.
Сейчас решил воспользоваться оплатой частями и приобрести
Прошел видеоверификацию.

Карту, впринципе, и оформлял для возможности пользоваться оплатой частями и рассрочкой, поэтому сейчас я не доволен услугами банка.
И как по мне это бред, давать кредитный лимит, но не давать рассрочку…
Надеюсь в ближайшее время ситуация поменяется.
В противном случае перестану пользоваться услугами банка.
Конкуренция большая, а кредитная история у меня хорошая.
Найду другой банк с оплатой частями.
На данный момент все неплохо.
Надеюсь на исправление ситуации.
12 мая 2021, 17:25
Размер кредитного лимита и лимита на рассрочку рассчитывает система
Учитывается большое количество различных факторов
Это не окончательное решение и в будущем лимит может быть повышен
OlhaBykova1207 11 мая 2021, 18:50
Похожий отзыв уже написали выше, у меня подобная ситуация. 4.05 вывела деньги с payoneer на монобанк, сразу же обратилась в службу поддержки по истечении 5 дней. Меня так же кормят обещаниями что с моим вопросом разберутся. Но сегодня уже 11, мне очень нужны деньги. Я даже писала в Приват банк (так как они посредники), что бы хоть что-нибудь узнать о платеже. Но там сказали, чтоб узнавала конкретно у своего банка, почему они не выдают мне платеж. В обращении в монобанк я дала всю необходимую информацию о моем платеже и подтверждением с самого payoneer.
Пол года назад я отказалась от пользования Приват банком и закрыла все свои карты. Решила перейти на Монобанк, была в восторге от них, но после этой ситуации очень грустно. Я хожу очень нервная все эти дни, потому что мне нужно оплачивать обучение, а денег нет.
monobankua 11 мая 2021, 20:00
Нам жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Просим у вас еще немного времени для решения вопроса. Наши сотрудники прикладывают максимальные усилия, чтобы помочь вам и свяжутся как только будет дополнительная информация.
IYT 10 мая 2021, 20:32
Хочу поблагодарить банк за оказанную поддержку и доверие ко мне как к клиенту, афишировать не буду, но я к вам обращался в лс и по телефону. Просто хочу что бы вы знали что я вам безмерно благодарен за оказанную помощь и доверие (их не может быть много или мало, они либо есть либо их нет), хотя честно говоря я думал… Спасибо.
P. S. Просто не знал где это написать и как выразить благодарность, но и не написать не мог, а выразить благодарность в моём случае я просто обязан, это выражение уважения к вам в первую очередь.
monobankua 11 мая 2021, 11:56
Спасибо за отзыв, постараемся и в дальнейшем радовать вас!

Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝