Минфин - Курсы валют Украины

Очередной кредитный лимит

Проблема решена
bmywuk 13 августа 2021, 14:09
Вчера потерял телефон, сразу заблокировал карту и сегодня в отделении перевыпустил новую. При подвязке к новому устройству оказалось, что у меня теперь кредитный лимит 0 (раньше был 2000). Две заявки на повышение — автоматический отказ. У меня идеальная кредитная история, постоянный поток денег в Моно и других банках, открытый ФОП и честная уплата налогов. Но жалкий кредитный лимит мне всё равно не дают. Всегда был высокого мнения о Монобанке, но не сейчас.
13 августа 2021, 15:34
Понимаем, что ситуация неприятная
Система анализирует большое количество различных факторов и, в случае поступления новой информации, может изменить размер кредитного лимита
Передали коллегам информацию, для проверки и разбора ситуации

mayordp
mayordp
13 августа 2021, 15:23
А теперь представьте, что кто-то нашел ваш телефон, подвязал симкарту к новому устройству и захотел купить что-нибудь в кредитный лимит, который возвращать монобанку вам не захочется, потом зашел на Минфин и написал отзыв, что Монобанк не защитил его от мошенников. Человек, который потерял телефон выглядит не самым надежным заемщиком. Попробуйте походить месяц и отправить новую заявку.
Bezuslovno
Bezuslovno
16 августа 2021, 17:34
А ты наверное не знал, что ты можешь новую симку привязать, а старую отвязать, да? Ну будешь знать теперь)
13 августа 2021, 15:47
А теперь представьте, что для того, чтобы подвязать новую карту Монобанка к новому устройству, нужен доступ к утерянному финансовому номеру. Что нужно сделать, чтобы восстановить доступ? Правильно, перевыпустить СИМ-карту, что и я сделал, если логически подумать. Прошлая СИМ-карта больше не может быть в сети. Вывод можно не писать?
13 августа 2021, 15:48
Лимит подняли, спасибо.
Андрюха Луганський
Андрюха Луганський
14 августа 2021, 13:51
Моно и их система с овермногими факторам (как там дословная формулировка в ответах не помню, не суть, все поняли о чем) иногда удивляет своими решениями относительно кредитных лимитов.

Пример:
1) у меня расходов с карты моно в среднем 20−25 тыс. в месяц. С моно третий год. Депо на моно сотка с мелочью.
Остаток своих на карте редко опускается ниже 15−20 тыщ.
Все пополнения по реквизитам, видно что отправитель я же. Расходы по терминалам, пополнения телефона своего, коммуналка. Снятие налички в принципе отсутствуют. Т. е. на мой взгляд — понятный, стабильный клиент с постоянной картиной расходов, не использующий моно как промежуточное звено в перегонке денег.
Кредитный лимит 20 к (10 карта 10 рассрочка). Не поднимается (тыкаю на увеличение раз в месяц, просто для интереса). Я не знаю много это или мало для моего профиля, суть не в этом, а в следующем:
2) Поехали с женой в отпуск, и уже в пути на вокзал понимаем, что с собой ни налички не взяли, и ни одной БПК с собой нет;)
Т. е. нужен пластик любого банка на всякий случай.
В поезде ставим жене приложение, подгружаем доки, получаем карту в городе где первый раз и не связан географически с загруженными доками = кредитный лимит со старта 30к.
В полтора раза выше старого клиента с историей и многократно перекрывающим обеспечением в виде депозитов.

Логика? Какая такая логика. Скоринговая модель миллиона факторов и симпатичное фото в паспорте
Django789
Django789
17 августа 2021, 16:16
Какая вероятность, что человек с постоянным доходом и наличием свободных денег (депозита) будет приносить прибыль для банка? При том, что комиссий за различные платежи личных средств в Моно нет. Поставить вам лимит тысяч 60 и чтобы вы просто на него смотрели? Нечему тут удивляться, когда дают большие кредиты людям с доходами ниже вашего, так как именно эти люди с большей вероятностью будут платить проценты (как за перевод кредитных средств, так и за их пользование). Поэтому банки не только смотрят на клиента с точки зрения рисковости, но и с точки зрения прибыльности.

Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Очередной кредитный лимит