×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
Dmytro Polak 7 августа 2020, 19:16
Переводил деньги из польши на счёт в идея банк, взяли свой процент и посчитали по курсу 6,7 за злотый, хотя везде 7,2.минус 100долларов с переведенной 1000.
yuliab 7 августа 2020, 14:09
Вже декілька місяців поступають дзвінки та смс з погрозами, майже кожен день. Я ніколи не була клієнтом цього банку та не маю кредитів. Тим не менш, банк вважає, що має право підвергати мене психологічному насильству. Інша людина дала мій номер телефону, але я не давала згоди на використання моїх персональних даних, не виступала поручителем. Деякі смс, цитую: 'Дії щодо примусового стягнення боргу можуть вплинути і на Вас', 'Не оплата боргу клієнтом негативно впливає на кредитну історію його родичів та знайомих'. Це вже прямі погрози. Якщо банк найближчим часом не припинить мені дзвонити та писати, мені прийдеться звернутись до поліції та прокуратури.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Сергей Леонидович Третяк 7 августа 2020, 12:14
Я, понятия не имею, о вашем зад… ченом банке, перестаньте присылать смс. Тел: 0689605681
SergeyBeiler 5 августа 2020, 14:27
Отделение по адресу: Киев, ул. Кн. Затон, 2/30
20/07/20 Я решил рассчитаться по кредиту. Подойдя к сотруднику банка Бондарчук я попросил проконсультировать меня относительно оплаты в кассе без %. Она мне сказала что я могу заплатить в Кассе банка любой картой как идея банка так и любого другого банка. Когда я пришел в Кассу мне касир Пантюхова Лина Владимировна сообщила что я с комиссией 10 грн могу закрыть кредит только с карты Идея Банка. У меня была при себе карта банка зеленого цвета Card Blanche Green. Я пополнил ее на нужную сумму и произвел оплату в кассе банка. 21/07/20 я пришел в отделение банка для того что бы получить справку о закрытии кредита а также закрыть счет и карту Card Blanche Green. Но закрыть счет и карту оказалось не возможным потому что на ней был — 830 грн за снятие наличных в кассе банка. Начальник отделения Дрофяк Дмитрий Олегович сообщил мне что оказывается с 01/07/20 у меня не зеленая а фиолетовая карта. И что по ней уже есть % за снятия. И что о данных условиях я был уведомлен в СМС сообщении. Хотя я данное сообщение не получал. Я считаю что сотрудники банка Идея Банк г.Киев ул. Княжий затон 2\30 во главе с руководителем отделения Дрофяком Дмитрием Олеговичем намеренно вводят в заблуждения своих клиентов в целью получения дополнительной прибыли.
lika109 31 июля 2020, 10:25
Звонят через день по поводу того, что кто-то взял кредит и у него задолженость.А я там при чем? я не являюсь и никогда не была клиентом этого банка.И ничего им не должна, но они упорно названивают и рассказывают про задолженость.Еще и угрожают.Нужно думать головой, а не задницей, когда кому-то даете кредит.Если не перестанете мне звонит-обращусь в полицию и прокуратуру с заявлением про телефонный терроризм, так как у меня все звонки записываються.
Идея Банк
Ответ банка
Idea Bank 31 июля 2020, 11:47
Дякуємо за інформацію. Ми її передали для розгляду та прийняття рішення у профільний структурний підрозділ Банку, який об’єктивно та всебічно, наскільки це можливо, з’ясує викладені обставини та зауваження. За результатами опрацювання Вашої скарги Вам буде надано відповідь за вказаними контактами
Ирина Решетникова 29 июля 2020, 18:33
Хочу поделиться своей историей, касающейся попытки взять кредит в данном банке. Срочно нужна была небольшая сумма — 5000 грн на 12 месяцев, которую можно будет выплачивать частями. Быстрые займы в данном случае не подходят из-за небольшого срока, пришлось искать вариант по списку банков-заемщиков. После подачи заявки очень быстро раздался звонок, но я рано обрадовалась быстрому контакту с оператором, ибо неприятные неожиданность ждали впереди. Для начала пришлось озвучить все данные, включая три контакта телефона, затем через некоторое время вместо результата начался новый допрос с пристрастием, касаемо места работы, указанного ранее, целей кредита с мельчайшими подробностями, после чего наступила временная тишина. Через какое то время опять звонок от очередного оператора с дальнейшим уточнением одной и той же информации, у меня уже сложилось впечатление, что просто сижу на допросе КГБ. После четвертого общения наступила длительная пауза до конца дня без результата. Итог- я просидела весь выходной день дома, что и кто там рассматривает — вообще остается тайной, но врагу бы не пожелала обратиться в это место из-за такого маразматического отношения к новому клиенту. Еще один нюанс, который неприятно удивил, что в данном банке тебе еще навязывают страховку кроме данной суммы, а потому ежемесячный платеж составляет 600 грн с хорошим хвостом, хотя в таблице расчетов на сайте о ней и слова нет. Уважаемые сотрудники банка — не обижайтесь пожалуйста, я понимаю, что ваша работа заключается в проверке данных, но… Если человек обращается к вам, значит он имеет возможность погашать взятый кредит, безработному лицу тут просто делать нечего. Также в моем случае нет запроса на сумму 20000 или 10000 — потому можно было найти возможность связаться с клиентом для сообщения результата, а не долбать его уточнением повторной инфы, учитывая то, что проценты не слишком маленькие, несмотря на пандемию.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Maconahi 29 июля 2020, 18:02
Отделение по адресу: Харьков, пр-т Московский, 190/1
Убедительная просьба удалить из вашей клиентской базы номер +380632986917 в связи с навязчивыми звонками туполобых операторов. Кредит анулирован в феврале 2020. Звонки на протяжении 6 месяцев не прекращаются. Если начальник О.Я. Береговской проигнорирует этот отзыв единственным верным решением будет обратиться с жалобой в НБУ.
Kuzyalik 27 июля 2020, 17:53
Решил проверить, как на самом деле в банановой стране с цифровизацией. Вообще никак.
Установил приложение от Идея Банка.Все загрузил, все развороты паспорта, коды-шмоды.

После недолгой процедуры приложение заботливо предоставило удобное для меня время получения карточки от банка. Понедельник с 9 утра до 11. Естественно, ни в 9, ни в 11 утра никто не позвонил.
В 17.29 позвонил курьер и спросил «а есть еще ксерокопии отправленных мной оригиналов, заверенные моей подписью»? Странно, что не спросил резус-фактор крови и номер социального страхования в пенсионном фонде.
Естественно в клоунском цифровом 95 квартале ксерокопии документов диджитализированные цифровые ситизенсы при себе «не держуть». Я сказал, что мне легче зайти в отделение Идея Банка и пройти недиджитализированную неевропейскую процедуру еще раз на месте.
Но, извините, а теперь вопрос:« А оно мне надо?»
Если вы позиционируете себя, как супер-пупер евпропейский прогрессивный диджитализированный банк нового поколения, какого рожна я должен ходить по отделениям с кучей ксерокопий своих документов, чтобы получить «ньюдиджитал мега супер прогрессивную карточку мегаевропейского супер прогрессивного Идея Банка»? Тем более, что КОРОНАВИРУС же, да?
Для чего тогда это бесполезное приложение от Идея Банка?
Дно, дно, днище банановое.
Монобанк в этом плане более лоялен.
А в альфа-банке (хотя я и закрыл свою беспонтовую карточку) нет унизительных процедур фото с паспортом, как в голимом Приватбанке.
Идея Банк
Ответ банка
Idea Bank 29 июля 2020, 17:01
Доброго дня!
Дякуємо за відгук залишений на порталі Мінфін. На жаль, наданої інформації не достатньо для ретельного аналізу описаної Вами ситуації.
Для надання вичерпної відповіді просимо вказати номер телефону, який ви вказували під час реєстрації в особисті повідомлення. А також вкажіть будь ласка вашу електронну адресу для надання відповіді
severen4uk 27 июля 2020, 10:37
Поддерживаю все негативные отзывы о методах работы Идея банка. Я конечно дала согласие быть контактным лицом, но...! Какое право имеют сотрудники банка звонить и угрожать мне???? Видете ли если я не связалась с должником, то у меня будут проблемы!!! Стесняюсь спросить КАКИЕ??? Поступлю так же как рекомендует человек в отзывах( спасибо ему на ссылку сайта главного офиса в Польше). Никому не рекомендую связываться с этим банком!!! Если у людей, которые не являются их клиентами, не имеют никаких договорных отношений и обязательств с банком, возникают трудности в общении с банком и методами работы, то не дай Бог стать их клиентом!!!
Идея Банк
Ответ банка
Idea Bank 29 июля 2020, 16:57
Дякуємо за інформацію. Ми її передали для розгляду та прийняття рішення у профільний структурний підрозділ Банку, який об’єктивно та всебічно, наскільки це можливо, з’ясує викладені обставини та зауваження. За результатами опрацювання Вашої скарги Вам буде надано відповідь за вказаними контактами
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
pnemo 24 июля 2020, 20:25
Вот уже долгое время мне с частотой раз в несколько месяцев поступают звонки от вашего банка, а в последние 2-3 недели ситуация ухудшилась настолько, что звонят практически каждый день несколько раз с вопросами о кредите некой Вишняковой Анны Георгиевны. Я никогда не был связан с этим человеком, более того, как мне сказали сотрудники банка при одном из звонков, она живет в совершенно другой области. Каждый раз когда я объясняю, что с этой женщиной не знаком, а она скорее всего ввела мой номер по ошибке или же специально написала случайно придуманный, то операторы говорят что «проверят эту информацию», и каждый раз по новой.

Неужели вы даже не удосужились позвонить заемщице, или каким-то другим образом подтвердить актуальность информации, выдавая кредит? Я вас настоятельно прошу убрать номер из ваших баз и больше меня не беспокоить.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Anticorruption 24 июля 2020, 13:21
Клиенту банка звонят люди, представляющиеся сотрудниками банка (при этом это происходит по большей части с частных номеров) общаются в хамским тоном и в некорректной манере, кричат и бросают трубку и т.д. В частности, человек представляющийся кредитным инспектором Иванкив Алина Владимировна ( Іванків Аліна Володимирівна) Просим предоставить ответ, являются ли эти номера принадлежащими Идея Банку, а вышеуказанный человек его сотрудником. +380675744606
+360673514316 +380675010779 +380342591324
vicglad1 23 июля 2020, 12:21
При закінченні депозитного вкладу потрібно написати заяву та чекати 3 дні щоб отримати гроші. Зважаючи на карантин та додаткові поїздки в банк за 100 км. та небажання працівників іти назустріч клієнту НІКОЛИ НЕ БУДУ ЗВЕРТАТИСЬ ДО ДАНОГО банку ідея. Можливо мій досвід допоможе людям та убереже їх від проблем.
Идея Банк
Ответ банка
Idea Bank 29 июля 2020, 16:59
Дякуємо за інформацію. Ми її передали для розгляду та прийняття рішення у профільний структурний підрозділ Банку, який об’єктивно та всебічно, наскільки це можливо, з’ясує викладені обставини та зауваження. За результатами опрацювання Вашої скарги Вам буде надано відповідь за вказаними контактами
Проблема решена
ets 23 июля 2020, 8:54
Сегодня 23.08.2020 в 8.11 утра я позвонила в отдел по задолженности узнать остаток суммы по кредиту включая сумму задолженности. Сумму задолженности мне огласили, 7000 грн, и сказали «вам необязательно сейчас закрывать весь кредит (договор по кредиту до 04.09.20), т.к. банк передает ваше дело в суд.» Вы серьезно? Я звоню, чтоб узнать сумму для полного погашения задолженности и закрытия кредита, а в ответ слышу «ненадо закрывать сейчас»? Как? Для банка лучше суд, чем закрытие клиентом кредита? Почему так?
Добавлю, естестественно после таких слов меня возмутило и стала разговаривать на повышенных тонах. Ответ на свой вопрос я так и не получила.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Roman31071982 22 июля 2020, 21:53
Людей дурят конкретно, не советую даже связываться с «Идея Банком» мошенники юридически подкованные, и вымогатели денег. Писал перед этим жалобу, и мне пришёл ответ от банка.
Там говорится что мне приходили смс сообщения с напоминанием что я должен носить справку о доходах. Но никакого смс не било и близко.
В письменном, виде должно приходить требование согласно описанию в договоре этого тоже не было, хотел добавить сотрудники запугивают мол вы не погасите долг ваши деньги будут уходить на погашение так сказать штрафных санкций придуманных банком и процент будет расти, пока полностью не оплатите хотя я тело кредита уже давно закрыл. И платить банку нечего дополнительно не буду. Если банк не прекратит вымогать деньги обращусь в прокуратуру.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Roksolana455 22 июля 2020, 15:08
Кончені,інших слів немає! Через збої з роботою і зарплатою затримала поаиіж по кредитні карті, почались наярбвання мені, моїй подрузі, погрози, хамство! це при тому, що я успішно закрила один кредит на велику суму і доплачую ще один! не переховуються як мені сказали, а другий рік все оплачую! Не раджу цих хамів! Бажаю щоб ви збанкрутували і всі залишились на вулиці! Невиховані баби! Ні сама більше не звернусь і нікому не пораджу!
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
33333kira 20 июля 2020, 7:01
Маю кредитну картку в цій конторі. Завжди платила вчасно, під час карантину втратила всі прибутки через діяльність, пов'язану з перевезенням з інших країн. Пояснила банку ситуацію, проте наразі мене щодня тероризують, погрожують. Заявляють, якщо я не виплачу прострочену заборгованість, то приїде виїзна група і обклеїть весь будинок вулицю, де я проживаю. Це що взагалі таке? За якими законами ви живете? Якщо відмовляється виконувати закон України про карантин та кредитні канікули, то звертайтеся до суду. А не такими бандитськими методами. Якщо хоч хтось з вашої контори спробує це зробити, я одразу йду до поліції та суду. В мене достатньо переписки з вашим працівником, який не соромився і за погрозами в кишеню не ліз. Жахливий банк, нікому не раджу звертатися до них.
Maconahi 19 июля 2020, 23:04
Отделение по адресу: Харьков, пр-т Московский, 190/1
Самый ужасный в получении кредита банк. У меня экономическое образование и я могу сказать за этот банк только негативный отзыв. Если вы хотите взять кредит на 10 месяцев или на год — Вам сделают кредит на 2 года. Представители банка будут долго водить Вас за нос и сделают кредит на 2 года, объяснив это тем, что вы должны выплатить за год, а на остальные казусы банк будет оценивать так, что если Вы не успеваете погасить за год, то вы должны будете переплатить уже процент. Несмотря на на этих балаболов, не верьте им, реальный процент Вы переплатите 60% от суммы начальной, независимо успели вы погасить его вовремя или нет. Второй минус будет в том, что если вы ежемесячно выплачиваете всё вовремя, представители банка будут названивать Вам каждую неделю и говорить, что у Вас какой-то неизвестный долг. Не видитесь на эти провакации, конкретно я: — Посылаю их на х… Это единственный способ, чтоб звонки ненадолго — но прекратились. Даже спустя годы этот банк будет Вас беспокоить и звонить с 8 утра до 8 вечера и предлагать свои невыгодные кредиты (но по их словам это беспроцентные кредиты). Я брал кредит на 11 000 грн, чтобы закрыть его за 1 года нужно было выплатить 19 500 грн. Представители конечно же говорили по телефону, что процент намного ниже. Чтобы отказаться от кредита я потерял своего времени 2 месяца, подключив знакомых юристов, чтобы онулировать этот липовый договор. Нервов, времени ушло уйма. Очень не довольный услугами этого банка. Даже пришлось сменить контактный номер телефона, даже после письма с онулированым договором.
Процентная ставка 60% годовых по кредиту, обслуживание и поддержка — 0, морально заставляют сменить номер телефона.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Lesia14 18 июля 2020, 18:31
Отделение по адресу: Киев, ул. Р. Окипной, 4 А
Очень странный навязчивый банк, так вышло что муж на свою голову взял там кредит в 50 тис грн, наверх насчитали страховку, итого 56 тис грн. Я когда узнала, была в ярости, 20 тис заставила вернуть сразу в этот же день, а остальное согласилась уже выплачивать. И вот платим исправно через сайт банка рекомендованную суму или больше, не одного дня просрочки, уже 14 платежей в сумме 2500-3500. Я расчитывала что мы успешно движемся к финишу, и какое мое удивление узнать что тело кредита ежемесячно уменьшается на мелкие сумы, около 100 грн, анализируя интернетбанкинг тело кредита за два месяца уменьшилось на 77,79 грн, ЭТО КАК? В истории платежей все платежи есть, но почему на тело кредита это не влияет?!
И моему мужу звонят через день с навязчивыми предлодениями новых продуктов, это слишком!
Mavnet 17 июля 2020, 15:57
Є така організація яу УБКІ, якій сліпо довіряють банкиб вірно навіщо зайвий раз паритися, навіщо працювати. І всі банки в тому числі і Ідея банк відмовляють, не дивлячись на платіжоспроможність клієнта. Для банка не важливо яку заробітню плату отримує клієнт, не важливо як добре він погашає кредити, важливо яку оцінку «кредитний рейтинг» поставила сумнівна організація яка не відповідає законнам Україна. А ле панове не забуваємо, це Україна. Тому навіть відкрити кредитну історію і зрозуміти що щось не сходиться, наприклад ідеальна кредитна історія і дуже низькій рейтинг, який розраховується «по дуже складній матиматичній формулі», за яку мають дати Нобелівську премію УБКІ, я звісно жартую, максимум премію «5років суворого режиму». Банки ліниві і тому поняття, це Україна, є тим що нічого гарного не дочекаєшся в цій країні!
Успіхів.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
NickolayII 17 июля 2020, 11:02
Отделение по адресу: Киев, пр. Победы 106/2
Самый отвратительный банк, с которым я когда-либо работал. Приложение и интернет-банкинг должен выиграть первый приз в конкурсе Антибанкинг. Более глючного и не работающего приложения не придумаешь. Обращение на службу поддержки заканчивается отправкой запроса в неизвестность. Умудряются позвонить с банка и сказать, что тех. специалисты решили вашу ошибку, но по факту ничего не изменилось. Кешбек за расчеты своими средствами отсутствует.
Из плюсов: не заметил.
Минфин
Ответ администратора
18 июля 2020, 16:20
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 18.07.2020).
Пользователь не предоставил доказательств по запросу администрации сайта, подтверждающих, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.

Курс валют в Идея Банке

Валюта Покупка Продажа
USD 27.450 27.750
EUR 32.200 32.750
RUB 0.3000 0.3800
Все курсы банка

Курс валют в Идея Банке

Валюта Покупка Продажа
USD 27.450 27.750
EUR 32.200 32.750
RUB 0.3000 0.3800
Все курсы банка
Реклама
Главная / Банки Украины 🏦 / Идея Банк 💰 / Отзывы о Идея Банке 📝

На странице вы можете ознакомится с отзывами о Идея Банке, а также оставить комментарий о своем опыте сотрудничества с банком. Отзывы клиентов, помогут вам решить, в каком банке лучше разместить депозит, взять кредит наличными, открыть счет или просто обменять валюту. Если банки не дают вам кредит, возьмите займ онлайн в микрофинансовых организациях Украины.