Минфин - Курсы валют Украины

Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
paulo725 23 сентября 2022, 14:37
Русинко Наталія одина із кращих працівників філії банку, а банк в Мукачево (філія біля «Ідеалу»). Компетентна, ввічлива, емпатична особа. Завжди з радістю допоможе у вирішенні питань та детально пояснить незрозумілі банківські питання. Банк повинен цінувати подібних працівників.
Підтримка àбанку 23 сентября 2022, 15:35
Нам дуже приємно, що Ви оцінили роботу наших Співробітників! 🍏😊
AAAA2000 23 сентября 2022, 13:43
По информации горячей линии, А Банка (после почти ТРЕХ! часов общения! — тему владения операторами инфой я лучше сразу пропущу) Банк не бронирует и не планирует бронировать в дальнейшем валюту под привлекаемые валютные депозиты на три месяца и более.
Погашение планируется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с приноса валюты в кассы, А Банка!
По информации на сегодня курс покупки составляет менее 37 грн за тот таки доллар США.
По информации из касс за последние дни желающих сдать валюту по такому курсу не наблюдалось.

По сему — желающим открыть депо в валюте на 3 месяца я бы рекомендовал воздержаться от таких действий.

Лично — провожу возврат и вывод средств под открытие депо в данном Банке.
Підтримка àбанку 23 сентября 2022, 17:54
Добрый день!
Благодарим Вас за принятый звонок.
Банк выполняет полностью свои обязательства перед клиентами по выплате вкладов. Поэтому Вы можете быть уверенны в получении средств, по окончанию срока депозита.
Обращаем Ваше внимание, что во время военного положения, в связи с трудностями логистики и инкассации отделений, заказ наличных на горячей линии, действительно, временно приостановлен. По окончанию вклада Вы можете выплатить его на карту и обратиться в кассу отделения для получения наличных в пределах лимитов НБУ и при наличии доступной валюты в кассе.
nana2701 23 сентября 2022, 11:07
Отделение по адресу: Днепр, пр-т Героев, 11
Дуже задоволена обслуговуванням на відділенні банку у місті Дніпро на проспекті Героїв.
Постійно отримую професійну та оперативну консультацію, дівчата дуже ввічливі та працьовиті. Це мабуть заслуга керівника відділення, яка змогла так підібрати персонал та організувати роботу свого відділення. Так держати!
Підтримка àбанку 23 сентября 2022, 11:21
Доброго дня!
Ми раді, що Ви оцінили роботу наших Співробітників! Завжди раді бачити Вас знову у наших відділеннях! 🍏😊
Диана Потарская 22 сентября 2022, 14:22
мне всё нравится
Підтримка àбанку 22 сентября 2022, 14:25
Благодарим Вас за высокую оценку, очень рады, что Вам все понравилось.😊
Atlanta 83 22 сентября 2022, 9:21
Столкнулась с такой ситуацией, когда в этой месяце внесла деньги на кредит, хотела просмотреть свой долг, но случайно погасила платеж на 800 грн. А мне срочно нужны были они, сама я не могла решить вопрос. Думала, что уже останусь без последних денег. И что вы думаете? А-банк мгновенно помог в решении вопроса. Я позвонила на гарячую линию и оператор Елена подала заявку на возврат денег, деньги случайного платежа вернули на карту и я не осталась без последних денег. Спасибо А-Банку! Редко такое встретишь в каком либо банке. Вот что значит, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Підтримка àбанку 22 сентября 2022, 9:49
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку, нам очень приятно! 🍏😊
Алексей Весловский 21 сентября 2022, 21:40
Делал покупку товара в магазине Алло (смарт часы), рассчитывался картой АБанка. После сделал возврат часов, так как обнаружил брак, в магазине сказали ожидать возврата средств до 5 рабочих дней, мне нужны были средства сразу. С данной проблемой обратился на горячую линию АБанка 19.09.2022, сотрудник Илья попросил меня предоставить чек о возврате, после чего передал мой вопрос в техническую поддержку. Уже на следующий день со мной связались и сообщили, что средства разблокированы на карте и доступны!!! Меня очень радует такой крутой сервис и слаженная работа сотрудников, А Банка. Очень помогли, вопрос решен быстро и мне не пришлось ждать. Спасибо, что вы есть!!!
Підтримка àбанку 22 сентября 2022, 8:32
Рады, что нам удалось решить Ваш вопрос. Постараемся и дальше радовать Вас.😊🍏
Kirill899 21 сентября 2022, 17:37
До начала лета пользовался я «прекрасным» ресурсом Megogo, завлекли меня своей акцией подписка за 1 грн в месяц (первый). Ресурс в последнее время мне по наполнению контентом не подошел. И подвязав свою карту, я столкнулся с проблемой ежемесячного списания средств, хотя желание продолжать им пользоваться никакого не было. В тех поддержке ресурса меня банально начали отфутболивать с посылом, а давайте подберем пакет для вас или вы сами виноваты, что подвязали карту мы не очень хотим вам в этом помогать и придётся вам подождать, пока мы примем решение.
Я решил обратится в чат А-Банка 20.09.2022, карту которого я использовал на ресурсе! И «О, чудо» у них оказывается есть возможность приостановки подписки, вопрос решился в одно мгновение с помощью приложения А24, с меня в ближайшее время не будут списывать деньги пока решается вопрос с Megogo.
Хотел бы выразить благодарность поддержке А-Банка за оперативную помощь своим клиентам!
Підтримка àбанку 21 сентября 2022, 17:58
Добрый день!
Рады, что нам удалось решить Ваш вопрос. Будем стараться и дальше приносить Вам только положительные эмоции от обслуживания. 🍏😉
Abankcherti 20 сентября 2022, 2:58
Отделение по адресу: Ивано-Франковск, ул. Ивасюка, 11
Открыл карту пол года назад, не пользовался. Тут решил завести деньги туда, а бак решил их заблокировать 2500грн🤣🤣🤣🤣 на горячей линии сказали банк разорвал отношения со мной и нужно ехать в отделение закрывать счет и снимать деньги. По-другому никак. Я говорю, а если я в серой зоне боевых действий, откуда я соответсвенно выехал пару дней назад, сказали ну когда появится возможность тогда приедете заберете. в отделении банка менеджеры не соберут чехлы, пишут в поддержку банка являясь сотрудником банка, и на вопросы почему я не могу снять посто свои деньги, отвечают: ну я не знаю надр ждать ответа с поддержки. В итоге два дня прокатался в этот банк, выдали деньги закрыли счет еще и комиссию сняли 🤣🤣🤣🤣только непонятно за что. В отделениях работают потерянные менеджеры сидят друг с другом общаются как в галерке на разные темы. Поки стояв у черзі, декілька разів с касиром заговорили російською клієнти, вона дуже голосна почала гукати ЧОМУ НЕ ДЕРЖАВНОЮ. 🤣🤣🤣 банк полная шляпа как и его работники.
Підтримка àбанку 20 сентября 2022, 11:28
Добрый день! Жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Решение о расторжении деловых отношений c Клиентами возможно в индивидуальном порядке со стороны Банка в соответствии с положениями п. 1.1.7.54.1 раздела 1.1.7 Условий и правил предоставления банковских услуг, согласно которому договор может быть расторгнут по инициативе одной из Сторон: https://conditions-and-rules.a-bank.com.ua/main/view-content-265/?lang=uk. В случае принятия такого решения, получение Ваших средств и закрытие счетов возможно в отделении Банка. Мы будем рады разобраться в Вашей ситуации более детально. Просим Вас ответить нам в личном сообщении.
Ignateva 19 сентября 2022, 20:01
А-Банк обслуживает нас с первых дней войны. Всегда идут навстречу и качественно оказывают услуги. Отличное приложение. Отсутствие комиссии на все переводы. Моментальная обратная связь: четко и по существу. Спасибо!
Підтримка àбанку 19 сентября 2022, 20:28
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку, нам очень приятно! 🍏😊
23 сентября 2022, 9:26
Отзыв не засчитан (на 23.09.2022).
Пользователь не предоставил доказательства по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.
gaybatov 19 сентября 2022, 11:33
Отделение по адресу: Николаев, пр-т Мира, 14
Обслуживание на высоком уровне. Грамотное, хорошее, внимательное отношение к клиентам
Підтримка àбанку 19 сентября 2022, 12:50
Очень рады, что вам понравилось. Мы рады, что Вы с нами! 🍏😉
Проблема решена
Milkovichjr 18 сентября 2022, 15:56
Банк не рекомендую!
1 У складні часи вони вам не допоможуть, а тільки зроблять ще гірше.
2 Заплатив просрочку з % і вони одразу змінили кредитний ліміт на 0.
Хто думає шоб закрити карту і користуватися далі, вони вам не дадуть так зробити, обнулять!!!
3 Постійно дзвонять в вимагають заплатити, навіть не думают про клієнтів і яка зараз ситуація.
Це мої висновки про цей банк.
Підтримка àбанку 18 сентября 2022, 16:25
Доброго дня!
Банк розраховує кредитний ліміт індивідуально для кожного Клієнта, можуть впливати багато факторів, наприклад наявність простроченої заборгованості. Радимо користуватися продуктами Банку та своєчасно вносити платежі, сподіваємось кредитний ліміт надалі буде збільшено. При настанні простроченої заборгованості Банк не нараховує пеню та штрафи, однак платежі необхідно вносити своєчасно згідно з договором, тому наші фахівці можуть зв'язуватися з Вами для уточнення інформації про оплату.
Kvitka0608 18 сентября 2022, 13:58
Попала на мошенников на сайте Пром юа. Продавали грелку для рук за 360 грн, я сделала заказ, но потом почитала отзывы, что это все не работает. Заказ делала с карты А-Банка, ещё и с комиссией 15 грн. На сайте отказались даже отвечать как связаться с продавцов. При звонке на гарячую линию, не помню имя оператора в этой суматохе, девочка мне помогла через сайт отменить заказ и даже вернула комиссию банку. Выражаю большую благодарность этому сотруднику за то, что выслушала меня, помогла разобраться, просидела со мной очень долго и даже несколько раз перезванивала, прошу передать благодарность за частную работу даже в возврате комиссии!
Підтримка àбанку 18 сентября 2022, 14:08
Добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку, рады, что смогли помочь!
viktoriya1998 18 сентября 2022, 13:27
Дуже зручний сервіс придумали для накоплення коштів. Знаете як кажуть — 10% від заробітків потрібно відкладати на так звану «фінансову подушку», так ось про це зазвичай ми забуваємо. Знаю, що у Монобанку є банка, а от нещодавно натрапила на перелік депозитів у А-Банку. Послуга називається «Скарбничка» — можно поповнювати самостійно, а можна якраз встановити певний відсоток від зарахування на карту — як от для прикладу 10%. Цікаво також те, що можна встановити округлення балансу, всі копійки будуть перераховані на ту ж скарбничку. Ти ніби не помічаєш їх, однак накоплює, зручно як для початку навчання роботі із грошима. В цілому, рекомендує саме депозитний ряд у цьому банку, адже дуже зручно придумали.
Підтримка àбанку 18 сентября 2022, 13:33
Дуже раді, що Вам сподобалось. Ми раді, що Ви з нами! 🍏😉
sydorukm 18 сентября 2022, 12:19
Отделение по адресу: Ровно, ул. Симона Петлюры, 11
Доброго дня.
Критичне відношення до клієнтів Monobank.
По ініціативі касирів готівка видається лімітована. В одному відділені 200$, в іншому 500$, в деяких 1000$.
Минулого тижня у всіх відділеннях Рівного перестали видавати доларову готівку, якщо карточка оформлена в монобанк.
Будь-ласка дайте пояснення причини такої дискримінації.

Дякую.
Підтримка àбанку 18 сентября 2022, 13:17
Доброго дня!
Минулого тижня дійсно короткий термін часу була відсутня валюта у касах для видачі валютних коштів з карток Монобанку, що було пов'язано з відсутністю постачання готівки до наших кас зі сторони Монобанку для подальшої її видачі з карток Монобанку.

Однак на сьогодні складнощі відсутні — ми працюємо з обороту каси, уточнити наявність валюти можна у самому відділенні.

Касири не лімітують розмір виданої валюти, все залежить від кількості валюти у відділенні. За наявності валюти в касі – вам її видадуть з картки як А-Банку, так і Монобанку.
Тож очікуємо Вас для обслуговування у наших відділеннях.
Alex1503 16 сентября 2022, 23:13
Мошенники не дремлят, особенно если их покрыаает сам банк. Начался збор средст на карту 5375 2351 2502 1640 для ЗСУ. Не переводите — это мошенники. Это уже военое преступление. СЛАВА УКРАИНЕ!!!
При обрашеннии в банк вам скажут, что мы действовали согласно протокола, а сами даже не блокируют карты мошенников, потому что сам банк и есть мошенники!
Підтримка àбанку 17 сентября 2022, 11:45
Добрый день! По Вашему прошлому обращению Банком сразу были приняты меры. Нам жаль, что у Вас произошла подобная ситуация с другой картой, по которой мы также будем рады разобраться, проверить характер зачислений и принять все необходимые меры с нашей стороны. Для этого предоставьте нам, пожалуйста, ответ в личном сообщении. Отдельно просим Вас обратиться в службу поддержки Вашего Банка для подачи заявки через официальные каналы коммуникаций между Банками и в правоохранительные органы, возможно также через сайт киберполиции: https://cyberpolice.gov.ua/. Наш Банк будет рад в содействии и предоставит все необходимые данные по официальным запросам.
hihot16393 15 сентября 2022, 12:07
Не ясна политика формирования курса. В приложении/здесь на сайте/в вашем боте — курс продажи безналичного доллара 37.74. При оплате картой в $ — реальный курс 38.14 и 38.20. И не рассказывайте сказки про плавающий курс, если это было бы действительно так: обновляйте везде, а не списывайте в тихую. Выглядит как наглый обман и способ нажиться на курсе в военное время. Вопрос один — вы там ничего не перепутали у себя, аппетит может стоит умерить?

Данная ситуация не в первые. Вы на карандаше, соответствующая жалоба будет отправлена регулятору, чтобы не расслаблялись. Наглости нет предела
Підтримка àбанку 15 сентября 2022, 13:14
Добрый день!
Курс в Банке прозрачен и отображается, как Вы и заметили, в приложении, а также на нашем официальном сайте. Однако при расчетах на зарубежных сайтах Банк действует согласно Условий и Правил Банка, а именно п. 1.10. и п. 2.3, в которых отмечены возможные условия конвертации средств при расчетах на зарубежных сайтах, согласно п. 1.10. При зачислении и списании средств на зарубежных торговых точках (в т.ч. на зарубежных сайтах) сумма сделки может конвертироваться по условиям международной платежной системы. Сумма сделки конвертируется в валюту Картсчета по обменному курсу А-Банка, действующему на дату проведения А-Банком операции, или по обменному курсу, устанавливаемому тем банком, финансовым учреждением или платежной системой и/или сетью, через которые такая операция проводится. Банк не несет ответственности за курсовую разницу.
Для того, что бы у нас была возможность разобраться в вопросе более детально, пожалуйста, ответьте нам в личных сообщениях.
Alex1503 14 сентября 2022, 7:19
В этом банке очень много клиетов, которые занимаються мошенничеством. Эсли вбить первые четыри цыфры банковской карты в поисковик, Вам сразу выдаст информацию МОШЕННИКИ. В банке никак не боряться с данной проблемой. 5375 2351 0699 1365 — вот данные карты одного из них и таких очень много. Если вы столкнулись с тем, что надо перевести деньги на карту данного банка, с огромной вероятностью Вас обманут. Вероятно сами сотрудники и участвуют в данных схемах, потому что большое количество карт выдаеться одним и тем же мошенникам. БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ.
Підтримка àбанку 14 сентября 2022, 9:58
Добрый день!

Банк нетерпим к мошенничеству и постоянно проводит разработки инструментов для его предотвращения.
Банк не имеет отношения к мошенническим операциям, в случае поступления жалобы об мошенничества мы реагируем сразу и проводим все необходимые меры.
Факт мошенничества по Вашему сигналу зафиксирован, предоставьте, пожалуйста, детали в личном сообщении.
Timanovskaya 13 сентября 2022, 22:22
Отделение по адресу: Николаев, пр-т Центральный, 4/5
Добрий вечір. Багато років я є клієнтом А-банку. За ці роки було багато різних ситуацій та завдяки досвідченим і ввічливим робітникам А-банку всі проблеми вирішувалися швидко і якісно. Мені 75 років, я не великий фахівець в IT-технологіях. Тому, коли в мене виникло непорозуміння з платежами за комунальні послуги, співробітники А-банку на моє прохання швидко відгукнулися, витратили на вирішення моєї проблеми багато часу та терпіння і задовольнили моє питання. Я дуже задоволена, що колись не помилилася та обрала цей банк! Дякую колективу А-банку. В мене троє дітей і багато онуків, і всі вони клієнти А-банку.
Підтримка àбанку 14 сентября 2022, 8:53
Доброго дня!
Раді, що нам вдалося вирішити Ваше питання. Будемо намагатися і надалі приносити лише позитивні емоції від обслуговування. 🍏😉
16 сентября 2022, 17:36
Відгук не зарахований (на 16.09.2022).
Користувач не надав доказів на запит адміністрації сайту, які підтверджують, що він є клієнтом або користувався послугами даного банку.
Виктория Наливайко 13 сентября 2022, 18:21
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам банка. В июле с моей карты были списаны мои деньги на каком-то рекламном сайте. Я обратилась в банк, сотрудник горячей линии Юлия записала всю информацию и пообещала, что со мной свяжутся, И сегодня я получаю от банка уведомление, что мои деньги возвращены, банк каким-то образом вернул все списания с этого сайта. Я уже и не надеялась на возврат и давно попрощалась со средствами. Снимаю 1 звезду, так как еще по одному списанию не вернулись деньги, но обещали разобраться.
Підтримка àбанку 13 сентября 2022, 19:26
Добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку, рады, что смогли помочь! Для возможности детальней разобраться в Вашей ситуации, просим ответить нам в личном сообщении. 🍏😊
16 сентября 2022, 20:02
Відгук не зарахований (на 16.09.2022).
Користувач не надав доказів на запит адміністрації сайту, які підтверджують, що він є клієнтом або користувався послугами даного банку / даної компанії.
Всегда приходила в отделение для оплаты коммунальных услуг в г. Никополь. Временно вынуждена была уехать и сейчас живу в Днепропетровской области. Коммунальные услуги никто не отменял и сейчас вынуждена оплачивать и за квартиру в Никополе, и за ту, что в аренде. Обратилась как обычно в отделение месяца 2 назад и Ольга меня научила оплачивать через приложение. К тому же очень удобно, так как я не получаю платежки, банк мне сам присылает информацию о долге за коммуналку прямо в приложении вижу, что уже пора платить. В этом месяце получила информацию об обновлении за коммуналку за аренду и буду оплачивать уже сама в приложении.
Підтримка àбанку 13 сентября 2022, 17:29
Мы рады, что Вы оценили работу наших Сотрудников. 😉🍏