2 декабря 2020, 14:20 Читати українською

Аналитик назвал две причины падения курса биткоина

Биткоин может подешеветь с текущих $19,2 тыс. до $16 тыс., предупредил аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе в обзоре на своем youtube-канале.

Биткоин может подешеветь с текущих $19,2 тыс.
Фото: fxteam.ru

Две причины падения биткоина

По словам аналитика, во-первых, котировки дважды не смогли преодолеть $19,5 тыс., и теперь в этой области сформировалось сопротивление.

Во-вторых, объем торгов BTC в последние несколько дней снижается.

Цена главного цифрового актива может подняться выше $20 тыс. и продолжить подниматься, если преодолеет сопротивление в $19,5 тыс., уточнил Поппе.

Иначе монету ждет стремительное снижение до ближайшего уровня поддержки в $18,2 тыс. Падение ниже этой отметки может стать сигналом на разворот к нисходящему тренду, подчеркнул эксперт.

Читайте также: Сможет ли биткоин заменить золото

Что говорят аналитики

Высокую вероятность скорого снижения курса биткоина допустил и аналитик портала livebitcoinnews Аяш Джиндал. По его прогнозу, криптовалюта может скоро подешеветь до $18 тыс. Если сформировавшаяся на этом уровне поддержка не выдержит, падение может продолжиться до $17,3 тыс.

В пользу снижения цены монеты говорит несколько индикаторов, отметил Джиндал. В их числе индекс относительной силы (Relative Strength Index или RSI), значение которого опустилось ниже 50 пунктов, что говорит о возможной смене тренда на нисходящий. Для возвращения к росту курсу криптовалюте необходимо преодолеть ключевой уровень сопротивления в $19,5 тыс., добавил Джиндал.

Читайте также: Почему дорожает биткоин

О риске скорого падения курса биткоина также предупредил глава аналитического сервиса CryptoQuant Ки Янг Джу. Он рассказал, что крупные держали криптовалюты переводят ее запасы на биржи, вероятно, для продажи. Более того, оттока монеты с торговых площадок на кошельки «китов», наоборот, не видно.

Также негативными факторами Джу назвал сопротивление в $20 тыс., которое препятствует подорожанию BTC, и продажу майнерами добытых монет Это стало причиной вчерашнего падения цены актива до $18 тыс., резюмировал эксперт.

Напомним

1 декабря, биткоин не смог преодолеть отметку $20 тыс. и начал снижение. Цена опускалась до $18 тыс., но сейчас восстановилась до $19,2 тыс. На фоне этих колебаний биржи ликвидировали позиции трейдеров на $730 млн, один из них понес более $6 млн убытка из-за неудачной сделки.

Комментарии - 7

+
0
Daos
Daos
2 декабря 2020, 14:32
#
19.5 - сильный уровень.
Но посмотрим:)
+
+82
Андрей Иванов
Андрей Иванов
2 декабря 2020, 15:13
#
Аналитик курса биткоина - это круто. Аналитик курса МММ, аналитик по продаже воздуха и т.д. Еще есть аналитик рынка форекс. Как можно анализировать то, что не поддается анализу и здравому смыслу ?  Это ближе к изотерике, гаданию.
+
0
100110001
100110001
2 декабря 2020, 15:56
#
Все, в чем присутствует человек, имеет причинно-следственную связь. Потому что и сам человек подчиняется этой связи и реализует её. Аналитика может быть сложной, неоднозначной и включать в себя многие неочевидные на первый взгляд переменные. В нашем мире в потенции вообще нет ничего, что не поддавалось бы аналитике, проблема в том, что не для всякой аналитики можно собрать качественные данные. И в основном это происходит из-за наших ограниченных знаний. Тут лишь справедливо можно поставить один вопрос — о квалификации аналитика. Да, она низкая, почти всегда.
+
+15
SergS7
SergS7
2 декабря 2020, 17:49
#
Квантова невизначеність навіть теоретично не дає змоги давати точну аналітику). Навіть якби аналітикою займався комп'ютер розміром з Всесвіт
+
0
ototo
ototo
3 декабря 2020, 14:41
#
Это касается только абстрактной математики. В торговле работает психология толпы. Все эти технические анализы имеют под собой обоснование, потому что большинство им следует. Само-исполняемое пророчество. Другое дело когда манипуляторы толкают рынок в противоположном направлении, т.е. играют против толпы.
+
0
Юра Жуков
Юра Жуков
2 декабря 2020, 20:32
#
Коли криптовалюту виводять на рахунки банків тоді йде стрімке зниження курсу.
+
0
ototo
ototo
3 декабря 2020, 16:16
#
Сейчас для этого есть масса стейблкоинов привязанных к доллару, и уже не требуется выводить ни на какие счета банков.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама