9 июня 2020, 9:11 Читати українською

Цифровая валюта «отнимет» у населения банковские кредиты — аналитики

Аналитики ФРС прогнозируют, что из-за выпуска новой цифровой валюты финучреждения в будущем не смогут кредитовать перспективные инвестиционные проекты. Об этом передает Banker.ua со ссылкой на Mycrypter.com.

Аналитики ФРС прогнозируют, что из-за выпуска новой цифровой валюты финучреждения в будущем не смогут кредитовать перспективные инвестиционные проекты.
Фото: dt.ua

По мнению экспертов Федерального резервного банка Филадельфии (США), последствием выпуска цифрового доллара станет трансформация существующей финансовой системы.

Цифровой доллар

В частности, отмечают аналитики, CBDC лишит банковскую систему присущего ей механизма – частичного резервирования (когда часть депозитов используется для кредитных линий, отвечая за удержание доли средств на случай массового изъятия денег из системы).

Читайте также: Группа по созданию цифрового доллара выпустила первый проектный документ

В ФРС также отмечают, что выпуск цифровой валюты сделает банковские кредиты менее доступными для населения. При этом, добавляют эксперты, благодаря монополии Центробанка на вклады, риск банковских паник может быть сведен к нулю.

Читайте также: В Конгрессе США задумались над выпуском цифрового доллара

По словам аналитиков, функцию поиска, мониторинга и отбора перспективных проектов для кредитования Центробанк может возложить на коммерческие финучреждения, способные выступить в качестве его агентов.

Комментарии - 11

+
+12
DarkWhite
DarkWhite
9 июня 2020, 9:22
#
Не забере. Принаймні, у найближчі років 10. Більшість вкладників (нехай і невеликих за сумою вкладів) -- дуже прості люди -«пахарі», для яких цифрові технології -- незрозуміла і часто небезпечна зона. Такі навіть банкивським карткам не довіряють, а тримають вдома готівку, «живі» гроші.
+
0
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
9 июня 2020, 11:34
#
Мова не йде про двірників Кіровоградщини. Цифровий доллар для американців, перш за все, а там цифрова культура інша.
+
+70
moneylover
moneylover
9 июня 2020, 12:00
#
У американцив цифрова культура подекуди гирша ниж у нас, вони до сих пир чековою книжкою користуються
+
0
mary27
mary27
9 июня 2020, 12:25
#
+1000.
+
+15
Італій .
Італій .
9 июня 2020, 9:40
#
Зачем тут эта… псевдновость?..
+
+22
Norris
Norris
9 июня 2020, 10:04
#
Почитайте новини про плани введення цифрової валюти ЄЦБ та ФРС. США готують це протягом останніх двох років, Європа - рік. Китай це вже ввів з 1 травня у 4-ох великих містах для тестування. Якщо ще в осінню це все виглядало як теорія змови, то зараз - це вагомий та дієвий інструмент, який потрібен для центральних банків.

В той час, коли на цьому форумі обговорюється «екстремальне падіння/ріст долара на 3-5 коп», у світі відбуваються рухи, за якими наші люди не спостерігають. Більшість дивиться навіть не у завтрішній день, а у сьогоднішній вечір. При тому, що дивитися треба з перспективою у півроку-рік.

На жаль, ресурс Мінфін не монітрить іноземні ресурси напряму, щоб давати більше новин такого роду (хоча хотілося б). На україно/російсько мовних ресурсах не часто з'являється аналітика, а лише постфактум.

Але якщо хтось не в курсі, то це не означає, що це «псевдновость»...
+
0
irakez
irakez
9 июня 2020, 10:58
#
А в чем смысл такой валюты? Если она станет частью той же пирамиды, то есть ее будут разбрасывать с вертолетов и обесценивать сбережения при помощи инфляции, то это менять шило на мыло, попутно распилив пару миллиардов на создание этой «инновации».

«Дієвий інструмент» по оббиранию тех, кто находится внизу пирамиды, как и все существующие сейчас валюты.
+
+15
htcleo
htcleo
9 июня 2020, 11:04
#
Бумажных денег не должно быть
+
0
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
9 июня 2020, 11:36
#
Підтримаю. Але тоді як мафія буде розрахунки проводити? Біткоїном, мабуть.
+
+15
Італій .
Італій .
9 июня 2020, 12:43
#
Почитайте новини про плани введення цифрової валюти ЄЦБ та ФРС.

Ну почитаю, и что?

В той час, коли на цьому форумі обговорюється «екстремальне падіння/ріст долара на 3-5 коп», у світі відбуваються рухи

космических кораблей бороздящих космос. Дядя Норис, тебя куда-то унесло. Прочти заголовок, прочти саму новость. Прочти ещё раз мой комментарий.

Але якщо хтось не в курсі

Не в курсе чего? Статья не про цифровой доллар, статья про то что какие-то аналитики чего-то там себе на-анализировали про некую цифровую валюту, хотя потом вдруг оказалось что это был просто доллар. Будто существует один единственный способ реализации и это именно тот который анализировали аналитики.

Нет никакой связи между формой валюты и возможность взять кредит? Безналичный доллар как и безналичная валюта это тот же самый цифровой доллар/валюта. Тут меняется только техническая сторона использования.

И даже если предположить что цифровой доллар в той версии которую сейчас анализируеют какие-то ноунейм анал-литики будет неудобней и сложнее чем обычный безналичный то финансовая система просто не будет его вводить и будет делать другую удобную версию.

Ну и да, почитай хотя бы про криптогривну. Эта штука ничем не хуже твоего цифрового доллара и она уже работае. Как и куча других криптовалют.
+
+15
ballistic
ballistic
9 июня 2020, 11:21
#
Про яку саме ЦВЦБ мова в статті?

"Відповідно до комбінацій властивостей, виокремлюють наступні види цифрових валют центрального банку (CBDC) за їх призначенням:
ЦВЦБ як цифровий еквівалент готівки
ЦВЦБ для міжбанківських розрахунків
ЦВЦБ як інструмент монетарної політики
ЦВЦБ як еквівалент рахунку, відкритого в центральному банку"
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама