6 декабря 2019, 12:45 Читати українською

Запуск Libra отменяется. В ЕС запретили криптовалюту Цукерберга

Министры финансов Евросоюза не поддержали использование на территории ЕС криптовалют типа stablecoin, привязанных к реальному активу. Об этом пишет Лига со ссылкой на Reuters.

Министры финансов Евросоюза не поддержали использование на территории ЕС криптовалют типа stablecoin, привязанных к реальному активу.
Фото: delo.ua

Какие криптовалюты типа stablecoin

К таким криптовалютам относится Libra, разработанная социальной сетью Facebook.

Читайте также: Libra: почему у криптовалюты от Facebook нет будущего

Решение министров ЕС

  • Министры считают, что до сих пор сложно понять, к каким рискам может привести появление нового платежного средства. Также они заявили о необходимости специальных законов, регулирующих оборот криптовалют на территории ЕС.

  • Кроме этого, в Брюсселе занимаются созданием собственной цифровой валюты, которая должна стать законной альтернативой криптовалютам, созданным частными компаниями. Ее планируют использовать в случае, если обычные расчеты в Европе станут слишком дорогими.

Ранее сообщалось

  • Ранее министр финансов Франции Брюно Ле Мэр пообещал заблокировать развитие Libra на территории ЕС из-за угроз для валютного суверенитета.

  • Facebook представила Libra и кошелек для использования криптовалюты Calibra в июне 2019 года. Запуск криптовалюты запланирован на первую половину 2020 года.

  • Кроме Facebook, развитием проекта займутся Mastercard, Visa, Spotify, PayPal и другие финансовые и технологические компании.

Читайте также: PayPal отказался финансировать создание Libra

  • По данным The New York Times, часть партнеров подписали не обязывающие соглашения с соцсетью, так как обеспокоены возможными проблемами с регуляторами.

  • В конце августа антимонопольные регуляторы Евросоюза начали расследование в отношении Facebook в связи с проектом создания криптовалюты Libra. Чиновники опасаются, что предложенный компанией вариант платежной системы может ограничить конкуренцию.

  • Как сообщалось, в прошлом месяце руководство Facebook пообещало не запускать криптовалюту Libra, пока компания не получит все необходимые разрешения от государственных регуляторов.

  • Тем временем власти США предлагают запретить технокомпаниям выпускать криптовалюты и предоставлять финансовые услуги.

 Инвестирование с залоговыми гарантиями от Cronvest

 

Комментарии - 3

+
0
Італій .
Італій .
6 декабря 2019, 13:58
#
Опять ложь в заголовке.

Не поддержали != запретили.

Впрочем по теме криптовалют практически все новости написаньі в том же стиле, взять хотя бьі манипулирование путем использования слова «либерализация», последний такой случай в вашем тесте на знание криптовалют.
+
0
barkanov
barkanov
6 декабря 2019, 16:00
#
Кому то это не выгодно,и этот кто то богаче цукерберга.
+
+11
irakez
irakez
6 декабря 2019, 16:06
#
Ох как забеспокоились. По поводу биткоина так не беспокоились :) Это все, что нужно знать о том, какая валюта действительно могла бы бросить вызов системе, а какая только прикидывается :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться