Киевстар в ближайшее время снизит тарифы для звонков на городские номера – требование АМКУ

Ранее АМКУ рекомендовал самому крупному оператору мобильной связи Украины «Киевстар» снизить стоимость звонков на номера фиксированной связи (это направление почти на 80% представлено абонентами компании «Укртелеком»). Требование было вполне обоснованным, так как в некоторых тарифах Киевстар минута звонка на городские номера стоит 1,50 гривен! В компании Киевстар по своему поняли эту рекомендацию и практически никак на деле не отреагировали на требования АМКУ. В связи с этим было возбуждено дело.

На брифинге ведомства АМКУ государственный уполномоченный комитета Мария Процишен сообщила, что компания Киевстар прислала свое уведомление о намерении выпуска предложений для своих абонентов, в которых стоимость звонков на городские номера не будет отличаться от цены разговоров с абонентами других мобильных операторов Украины. Рабочий вариант такого предложения устроил АМКУ.

Но стоит также отметить, что госпожа Процишен не сообщила будут ли это новые тарифы Киевстар или же просто дополнительные услуги, которые позволят экономить при звонках на номера операторов фиксированной связи Украины. По состоянию на сейчас официальных заявлений от компании Киевстар на этот счет не поступало. Будем надеяться, что в ближайшее время для всех абонентов крупнейшего украинского оператора появятся хорошие новости.

Другие оператора мобильной связи Украины ведут более лояльную политику в отношении стоимости звонков на городские номера. Для ее снижения многое также было сделано со стороны НКРСИ. В конце 2016 года цена интерконекта (ее оплачивают операторы при звонках своих абонентов на другие сети) была снижена сразу на 36% - с 36 копеек до 23 копеек за минуту разговора. Но, как видим, у компании Киевстар на этот счет есть свои планы.

734