Отзывы о компании — 824

Отзыв. Почти
5/5
antiraid082020-02-26 15:08:44
Начнем с базового. Был взят кредит (имя заемщика не разглашается, т.к. УКУ), так же и сумма (превышает 5 тысяч гривен). По условиям кредитного договора заемщик был обязан платить % за пользование в виде 1.3% от тела кредита ежедневно. Что превышало ставку 50% годовых, указанных в СТУ и не давало возможности считать договор — кредитным. Потому договор являлся офертой. Офертой, подписанной ТОВ «МАНІВЕО ШВИДКА ФІНАНСОВА ДОПОМОГА», принадлежащей подписанту «ЛИЗАНЕЦЬ МИХАЙЛО СЕРГІЙОВИЧ», с кодом ЕГРПОУ 38569246, находящейся по адресу 01015, г.Киев, улица Лейпзигская, дом 15 — Б и заемщиком (ОСОБА_1), путем электронной подписи. Следственным путем было установлено, что «электронная подпись» не являлась ЭЦП заемщика, т.к. он её не имел никогда. Письменного договора компания предоставить не смогла в связи с его отсутствием. Спустя месяц компания «КРЕДИТОР» изменила условия кредитного договора, в связи с пролонгацией заемщиком. Без уведомления заемщика об этом. Спустя 34 календарных дня, после пролонгации, заемщик отказался платить по оферте, так же отказавшись признавать её действительность. Путем разглашения данных «кредитного договора» родным и работодателю, «компания-кредитор» признала условия оферты ничтожными, тем самым полностью аннулировав задолженность ОСОБЫ_1. В скором времени сотрудники конторы МАНИВЕО нарушили УК Украины – ст.182 (нарушение неприкосновенности частной жизни) — зафиксировано свыше 900 звонков на рабочий телефон ОСОБЫ_1, ОСОБЫ_2 (мать заемщика), ОСОБЫ_3 (работодатель заемщика), ст. 189 (вымогательство) — путем угрозы описи имущества, требований отдавать «кредит» в сроки (были предоставлены скриншоты SMS-переписки, а так-же данные с почтового ящика и данные оператора), ст. 190 (мошенничество) — нарушение условий кредитования, прописанных в МФУ, ст. 355 (принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств). В следствии досудебного разбирательства было обнаружено, что ТОВ «МАНІВЕО ШВИДКА ФІНАНСОВА ДОПОМОГА» не является банковской организацией, выдала кредит незаконно, нарушая УК Украины, а так же ГК Украины. В следствии внутреннего разбирательства было выявлено, что компания ведет свою деятельность незаконно с 2018 года. Компание-кредитор отказалась от оферты письменным заявлением, полностью списав задолженность заемщика, а так же передало на кредитную карту «Универсальная» ОСОБЫ_1, принадлежащую ПриватБанку, 5500 гривен с комментарием — «моральный ущерб». Заемщик отказался подавать ИСК В СУД. С уважением, добрые люди. ПыСы, компания Манивео, есть чем ответить?
Нет хуже компании Манивео
1/5
Kventin2020-02-26 10:04:28
Дорогие жители Украины. Если вдруг, у ВАС возникли финансовые трудности ни в коем случае не обращайтесь в компанию Манивео- хуже ее наверное нет во всей стране. Так случилось, что я стал заложником- мои родственники связались с этой горе компанией ( простыми словами- свора). Все их рейтинги (по программе лояльности)- пустой звон, с целью любой ценой добиться выдачи ВАМ финансовых средств. Если ВЫ не дай Бог зайдете в просроченный займ- они будут звонить, всем знакомым и родственникам, угрожать статьями Уголовного кодекса Украины ( сознательно зная, что ответственность наступает по Гражданскому кодексу, и рассматривает только суд), УВЕРЯТЬ, ОБЕЩАТЬ, ОКАЗЫВАТЬ СОДЕЙСТВИЕ — НО- как только ВЫ внесете хоть часть оплаты- о ВАС все забудут (простыми словами просто обманут). Звонки в службу поддержки будут заканчиваться тем, что ВАС будут переключать от одного оператора (простого телефониста) к другому, достучаться даже к руководителю определенного звена в их системе руководства- шанс один из ста, и если это произойдет — будут покрывать своих работников.
Я так воспитан- если взял- надо отдавать, НО жизнь не предсказуема, ни кто не может сказать, что будет завтра. Сейчас таких «конторок» на каждом углу. Обращайтесь лучше в банки Украины- а если срочно нужна не большая сумма- нет возможности напрямую обратится в своем регионе для получения микро займа- ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ, прежде чем обращаться в «компашку» Манивео, где в большинстве одни обманщики и вруны…
Манивео
26 февраля 2020, 11:34
Добрый день!

Спасибо за отзыв! Мы сожалеем, что у вас был негативный опыт – очевидно, произошло недоразумение: сотрудники moneyveo всегда общаются и действуют в соответствии с законодательством Украины. Будем признательны, если поможете нам разобраться в этой ситуации. Напишите, пожалуйста, на quality@moneveo.ua, мы уточним все детали и обязательно разберемся в чем дело.

С уважением,
moneyveo.ua
Манівео
1/5
Andriy19952020-02-25 21:40:32
Пишу з приводу кредиту Дилян Ірини Валерівної вона брала кредит в манівео 12000 грн повернула на скільки мені відомо щось біля 15000 певний час не телефонували а типер знов звонять кредитну лінію не закрили і заборгованість знов становить 15000 де такі цифри взялися шановні дзвонять з якихось не відомих номерів
Манивео
26 февраля 2020, 11:31
Доброго дня, Андрію!

Напишіть, будь ласка, на quality@moneyveo.ua. Ми уточнимо у вас деталі і все з\'ясуємо.

З повагою,
moneyveo.ua
Все хорошо
5/5
ovato2020-02-25 19:12:46
Брала деньги чтобы оплатить обучение в институте. Вернула в срок и с проблемами не столкнулось. В целом все понравилось. Если нужно будет скорее всего обращусь еще.
Манивео
26 февраля 2020, 11:23
Добрый день!

Спасибо за хороший отзыв! Всегда рады помочь вам!

С уважением,
moneyveo.ua
Друзі стануть ворогами
5/5
06622355982020-02-25 18:13:06
Ця компанія безпощадна у випадку якщо ви просрочили кредит… Ви отримаєте такий % що будите в шоці можливість продовжити у вас віднімуть і в кінці кінців ви платитимете до кінця своїх дні вони зроблять усе для того щоб взяти вас у рабство. І хоть би як ви не просили у них нема душі їм всерівно які у вас проблеми. Не просрочуйте.
Манивео
26 февраля 2020, 11:19
Доброго дня!

Нам шкода, що ви потрапили у неприємну ситуацію з грошовими надходженнями. Ми завжди готові піти назустріч у разі фінансових труднощів: пропонуємо нашим клієнтам пролонгацію кредиту або зміну графіка погашення заборгованості. Але якщо ви звертаєтесь до нас до настання прострочення кредиту.

Напишіть, будь ласка, на quality@moneyveo.ua, ми спробуємо знайти рішення яке задовольнить обидві сторони.

З повагою,
moneyveo.ua
Мошенники
1/5
vvoomr2020-02-25 12:14:06
В средине 2019 года, точно уже не помню когда так-как не придал значения, мне позвонили с Манивео и спросили о том знаю ли я какого то человека. Я ответил что не знаю. Но в декабре мне стали звонить какие-то колекторы и искать того человека о котором меня спрашивали с Манивео. Я ответил что не знаю такого, и это было только начало. Звонить стали с утра и до ночи требуя чтобы я нашел того, кому они выдали кредит. БРЕД. Причем звонили называясь какими то разными шарашками. 19.02.20 Позвонили уже с Талион плюс, и стали требовать чтобы я вместо того, кому они дали деньги погасил 50 000 грн. Скинули реквезиты куда платить. Вызвал полицию, написал заявление о вымагательстве. 22.02.20 опять позвонили с Талиона по поводу денег. Я им сказал что написал на них заявление о вымагательстве, они сказали что наплевать и будут звонить каждый час пока я не заплачу деньги. Вызвал повторно полицию. Сегодня 25.02.20 позвонили уже с другой какой то шарашки т.0952308944. Вызвал и на них полицию. Позвонил в Манивео для того чтобы удалили мой номер. Там заявили что у себя они его убрали, а с теми кто мне звонит я должен разбираться самостоятельно. Зачем было фиксировать у себя мой номер как контактный если я заявил сразу что его не зняю? Причем те кто требуют с меня деньги, говорят что он прописан в Луганской области а я живу в Киеве. Получается что там кто то на откате выдал заведомо невозвратный кредит за откат? Вызвал еще раз полицию. Напишу еще заявление о вымагательстве на Манивео. Пусть разбираются.
Манивео
25 февраля 2020, 14:02
Добрый день!

Спасибо за отзыв! Прежде всего хотим подчеркнуть, что moneyveo всегда придерживается законодательства Украины. Наши сотрудники общаются и действуют исключительно в рамках закона, ни в коем случае не допуская упоминаемых вами нарушений.

Если вы стали жертвой третьих лиц, которые при общении с вами использовали название нашей компании, мы искренне сожалеем об этом и, безусловно, будем содействовать соответствующим государственным органам в расследовании этого факта.

С уважением,
moneyveo.ua
Манивео
2/5
Vera21212020-02-24 18:33:21
Взяла кредит в декабре, один раз продлила, позже не смогла так как. потеряла работу. Мне не приходят никакие смс сообщения от данной компании, сейчас написала манивео о реструктуризацие, жду ответ.
Манивео
25 февраля 2020, 13:43
Вера, добрый день!

Нам жаль, что вы попали в неприятную ситуацию с денежными поступлениями. Мы всегда готовы пойти навстречу в случае финансовых сложностей: предлагаем нашим клиентам пролонгацию кредита или график погашения задолженности. Ожидайте ответ от нашей службы поддержки.

С уважением,
moneyveo.ua
Мошенники
1/5
Tlizgunova2020-02-21 04:49:17
Ранее я уже писала сюда под другим ником. Вот решила ещё раз написать. Ситуация, как минимум странная. В июне месяце 2019 года мне начали звонить коллекторы из «талион плюс» говоря, что у меня ЯКОБЫ очень просроченный кредит в манивео. Я, человек никогда не набравший кредиты в подобных организациях, тут же позвонила в манивео и выяснила, что никакого кредита нет и меня нет даже в базе данных.я частично успокоилась, но звонки не прекращались, как бы я не объясняла это талиону. Написала сюда, на минфин, мне ответили из манивео, и подтвердили, что действительно у меня нет кредита, им жаль, что так вышло и вероятнее всего это мошенники. После этого даже коллектора звонить перестали. Я подумала, что ситуация разрешилась. Не тут то было! Проходит полгода и меня начинают терроризировать европейськая Агенция по возвращению долгов. Угадайте за что?-правильно! за кредит в манивео!!! Проверила кредитную историю и вуаля!12 тысяч долга прилетело откуда не ждали. Объясните мне пожалуйста, на основании какого такого договора я должна вам денег? Я так понимаю, то что я писала и выясняла все до лампочки? Вы мне сами говорили, что кредита нет и это мошенники. У меня даже письма есть. Но, я так понимаю, факт мошенничества не подтверждён? Кредит якобы взят в октябре 18 года. Чего ж так долго молчали? И где договор хоть в глаза увидеть? и договор факторинга тоже, желательно.
Манивео
21 февраля 2020, 10:33
Добрый день!

Очевидно, произошло недоразумение, будем очень признательны, если вы поможете разобраться в этой ситуации. Пожалуйста, напишите нам на quality@moneyveo.ua, мы обязательно разберемся в этой ситуации.

С уважением,
moneyveo.ua
Развели на деньги
1/5
Serghei89872020-02-20 20:02:08
Взял кредит в этой шарашкиной конторе. Когда пришло время оплачивать решил часть оплатить через айбокс, часть карточкой. Когда оплатил большую часть через айбокс мне автоматом поставили пролонгацию и накинули 400грн сверху. НИКОГДА больше не буду пользоваться услугами этого Г.
Манивео
21 февраля 2020, 10:32
Добрый день!

Напишите, пожалуйста, на quality@moneyveo.ua, мы уточним все детали и обязательно разберемся в чем дело.

С уважением,
moneyveo.ua
Акция приведи друга
5/5
aleksandrlinnik2020-02-20 11:10:24
Участвовал в акции приведи друга, оба получили по 300 гривен. Для тех кто не получил: если вы не умеете пользоваться интернетом, то лучше смотрите ролики в ютубе и лайкайте инсту.
Манивео
21 февраля 2020, 10:19
Александр, добрый день!

Спасибо за отзыв!

С уважением,
moneyveo.ua