Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
olenad 7 апреля 2014, 12:26
Ya prowy VAB bank kak mogno skoree prinyat rewenie v otnowenii vklad4ikov v Krimy. Xotya bi v otnowenii perevoda deneg, a ne obnali4ivaniya. Pogalyista, sdelaite xot 4to-to. Est mneniya, 4to s4eta zamorogeni kak minimym do konca aprelya, a kto-to piwet, 4to voobwe do konca viborov, a eto v konce maya… Kak ge tak? Vvedite xotya bi poetapnoe videlenie sredstv, pozvolte xotya bi perevesti dengi po beznali4nomy ras4ety, esli net vozmognosti snyat nali4nie. Xot 4to-to ge mogno sdelat? Mi ved dostato4no dolgo yge gdem…
7 апреля 2014, 14:24
Это обусловлено тем, что во-первых, корреспондентские счета закрыты для работы с гривной и другими валютами как в одну, так и в другую сторону.
С одной стороны, Центробанк России заявил, что все вышеописанные действия вполне можно проделать, но, с другой стороны, – напрочь отсутствует технология и механизм проведения подобных операций. Поэтому, пока что, мы находимся на стадии переговоров с Национальным банком Украины, и с Центробанком России о том, как нам работать дальше в сложившихся обстоятельствах.
glori 7 апреля 2014, 12:20
Банк подскажите, а насколько правильно поступает охранник отд. №65 — закрывая входную дверь на ключ в 18-40 — 18-45 когда график работы отд. указан до 19-00? Или уже не до 19-00 (информацию на сайте и на двери отд. не поменяли)?
По поводу заявки 04,04,14 на сайте информация прежняя. Отд. №65 будет работать в субботу 12.04.14? Отд. №50 работает без перерыва?

График работы отделений

glori. 4 апреля 2014, 15:24.
VAB Банк, прошу обновите информацию на сайте о графике работы отделений, на сайте написано, что отделения работают без перерыва (перерыв не указан), сегодня подойдя к отд. №50 в 13-30 оказалось, что оно закрыто на обед, при этом предварительно позвонив (уточнив ли есть деньги в кассе и сообщив что скоро подъеду) мне не сообщили, что отд. работает с обедом.
Также отд. №65 уже 4 субботы точно не работает по субботам, в графике указано сб. 10.00-16.00.
Прошу прокоментировать.
С карточек смогла снять по 1000 грн.
Деньги в банкомате появились.

Ответ VAB Bank4 апреля 2014, 17:14#

Мы обязательно примем меры. Спасибо за информацию.
semensemenic 7 апреля 2014, 12:19
меня честно удивляют некоторые комментарии. Ведь все прекрасно понимают что мы находимся если на в стадии войны, то в стадии большого кризиса политического и дай нам Бог выйти с него без еще больших потерь. Наверное ни одна финансовая система не может работать четко в стране которую колотит политический кризис. Но некоторые вкладчики хотят вырвать свои вклады даже путем банкротства. по принцыпу после меня хоть потоп(
rsss 7 апреля 2014, 12:18
Я не житель Крыма, но так сложилось что карточный счет и договор онлайн-банкинга открывал в октябре в Симферополе. т.к. не хотел везти через несколько областей достаточно крупную сумму денег. Посчитал, что можно это сделать в Крыму, ведь разницы никакой не будет, т.к. все свои депозиты потом делал ОНЛАЙН. Однако с середины марта моя карта заблокирована, несмотря на то, что я НЕ ЖИТЕЛЬ КРЫМА!!!

Более того, с конца марта Банк НЕ НАЧИСЛЯЕТ!!! проценты по моим вкладам. Жалобы на горячую линию остаются без внимания. Поход в свое местное отделение в Донецкой области ничего не дал.Там разводят руками (так как карточку открывал не у них), и отправляют снова на «горячую линию».

Ни один из своих вкладов я досрочно не расторгал и расторгать не собираюсь, но тупо не начислять % — это уже верх беспредела Банка.

В случае, если Банком не будут приняты меры, буду вынужден осуществить любые адекватные меры для защиты своих прав!!!
7 апреля 2014, 14:23
ruslan1975 7 апреля 2014, 12:09
Звонила начальнику отделения № 90 г. Запорожья — лимиты не сняли. Со слов начальника «Наличку завезли в банкоматы и кассу. Выдают по депозитам только по 1000 грн.». На вопрос — когда снимут лимиты? ответ — «звоните завтра, может что-то появится новое. Вы же понимаете, если выдадим всем депозиты в полном обьёме — опять банк будет без денег.» У меня депозит в гривне и закончился 04.04.2014 г., не продлевали, собирали всей семьёй несколько лет, чтобы купить жильё. Сами живём на сьёмной квартире с малолетним ребёнком. Вот появился момент купить, но деньги не могу забрать. Мало того, что доллар растёт постоянно, цены повышаются. Нас в конце месяца выгонят со сьёмной квартиры, будем жить на улице благодаря ВАБ банку. Они полностью срывают нам покупку жилья, единственную возможность! А снимать по 1000 грн. в день я буду до января 2015 года! Почему мы должны страдать? Как же обещанные 1,5 млдр. от Нацбанка, который утверждал, что хватит расплатиться с вкладчиками в полном обьёме и хватит всем! Как нам жить дальше? Прошу решить мою проблему! (мой тел. 067-612-09-08)
AKuznetsova 7 апреля 2014, 12:07
Добрый день. У меня закончился депозит 5.04.2014. №756464/2014.Как получить %? Можете ли вы перевести их на карточку другого банка?
Елена Елена 7 апреля 2014, 11:55
Пишу как и обещала. Напомню: в пятницу позвонили с гарячей линии и сказали, что в понедельник 07.04.14 могу забрать остаток гривневого депозита. Только что из банка. Чуда не произошло. Лимиты не сняты. Забрала 1000 грн. Что это было в пятницу со стороны банка — мне не понятно. Наверное запоздалая 1 апрельска шутка????? Или 88 отделение не подчиняется Киеву???
grigoriy12 7 апреля 2014, 11:42
А чего паниковать? Ну закроете депозит, будете держать деньги под подушкой или проедите их? Инфляция ваши кровные быстро «съест». Пока деньги на депозите не сушите голову как снять и куда спрятать. Если вы положили деньги в Банк, то не поднимайте панику. В нормальных условиях, когда одни деньги приносят, а другие снимают, то у Банка, денег на всех хватает и на возврат депозитов срок действия которых закончился и на выплату %.
Sandra18 7 апреля 2014, 11:34
Закончился депозит 03.04.2014г., установлен лимит 1000,0грн, но и этих денег в отделении (Луганская область г. Рубежное ) № 96 нет!!! люди сидят на лавочках и ждут, что бы кто-то из желающий принес деньги в банк!!! Но желающих нет! Когда будут отдавать хотя бы по 1000,0грн???
olegborgol 7 апреля 2014, 11:22
Сьогодні спробував подати до відділення 56 дві заяви — одну про видачу готівки з карткового рахунку, вказав наступного дня, як і передбачено Правилами. Заяву незаконно відмовилися прийняти. Також відмовилися прийняти другу заяву в якій я повідомляв про намір отримати кошти в день закінчення депозиту (18.04). З цими негідниками тепер буду розмовляти в прокуратурі і в суді!
Sovetnikov 7 апреля 2014, 11:11
Банк более чем ликвидный средств полно, и невзирая на лимиты все в норме. Открываются новые отделения по Украине, а на это также нужно иметь средства ремонт, оплата труда персоналу, аренда. Было все так как вы здесь пишите они бы сослались что в связи со сложившейся ситуацией мы изменили план развития банка и открывать новых отделений не будем, а будем сокращать например. А так получаеться что 0,01 % клиентов банка то и делают что пытаются расшатать ситуацию но как видим все тщетно.
7 апреля 2014, 11:19
Спасибо за доверие! С уважением, VAB Банк
hagay 7 апреля 2014, 10:44
мое мнение лимиты будут до президентских выборов, но это сугубо личное мнение. Но что оптимистично я не читал что бы по поводу Ваба Нацбанк давал отрицательный прогноз. Думаю придерживать деньги это позиция самого банка и не думаю что у него есть финансовые проблемы. Просто для подзаработать, в Крыму там конечно сложно.
gstas 7 апреля 2014, 10:31
В пятницу мне менеджер на вопрос по лимитам ответила, что «Сегодня (в пятницу) лимиты прежние, 1000 грн… А вот в понедельник будут изменения, типа возможно, вопросы по лимитам будут решаться в индивидуальном порядке»

Звоню сейчас(в понедельник) этому менеджеру, спрашиваю, «так что там? в пятницу обещали что будут изменения!»
На что мне отвечают, «к сожалению нет, сегодня и до конца апреля лимит будет 1000 грн.»

Что за ???
Ожидаю ответа от VAB Банк ! Что по поводу условия: вернуть все в полном объёме и без лимитов в течении 2-х недель?
7 апреля 2014, 11:10
Уважаемый клиент! Если вам сообщили, что в нашем банке действуют лимиты, значит это верная информация. Подчеркнем лишь, что эти лимиты временны. С уважением, VAB Банк.
yna888 7 апреля 2014, 10:21
Я думаю все будет нормально. Просто сейчас все в большом стрессе и люди и банки и финансовая система. И если поддаться панике и начать выдавать все деньги в полном объеме это будет крах для всех. Первая часть людей заберет свои вклады а те кто не смог останется ни с чем. Не забывайте о кредитном портфеле который формировался параллельно с депозитным. Я не думаю что все хранится в валюте, в банке деньги работают у нас взяли другим дали, отсюда и прибыль.
7 апреля 2014, 11:20
Благодарим за ваш разумный отзыв. С уважением, VAB Банк
nicktick 7 апреля 2014, 10:20
Сижу с 9 утра, лимит не сняли до сих пор…
MIXAIL777 7 апреля 2014, 10:20
вы мне дадите ответ когда пройдут мои переводы? отправленые уже как 3 недели назад? еще неделю назад вам писал. обещали в ближайшее время выяснить. выяснили?
tonyas 7 апреля 2014, 9:56
Не пойму почему не перевложить деньги на новый срок, причем еще с бонусами от Банка? Пока есть ограничения на снятие наличных бессмысленно паниковать, пикетировать и тд. В нынешней ситуации надо постараться получить выигрыш от предложений банка, а не терять проценты с депозитов. Гривна обесценивается, инфляция растет, так еще и терять на % от депозитов? Хоть кто-то принес деньги в банк принудительно? Да, чем выше % тем выше риски получения дохода с депозита. А вы паникой превращаете риск получения % с депозитов риском неполучения самой суммы депозита. Кому это надо?
7 апреля 2014, 10:12
Добрый день. Спасибо за доверие.
yna888 7 апреля 2014, 9:36
С крымчанами проблемы потому что местные власти все это натворили, я думаю нужно подождать что б банки России и Украины договорились как работать в Крыму не мешая друг друг и не обижая вкладчиков. Но если честно, я думаю это будет не скоро
7 апреля 2014, 10:14
Благодарим за отзыв. Действительно, вопрос по Крыму все еще остается открытым. И мы благодарны всем вкладчикам, которые сохраняют спокойствие и ждут решение вопроса. С уважением, VAB Банк
svetlzaharowa 7 апреля 2014, 9:35
У меня закончился депозит в феврале, пролонгировали до марта. Как я уже писала нужны деньги на поездку, намеченную давно ( депозит № 541767 от 2013) пролонгирован( перезаключен) 752351 от 2014.Я попросила остановить его 25 марта. Но система уже не работала… Дайте наконец ответ.И что теперь идти побираться по миру.Господа… Разве правильно в одностороннем порядке вводить санкции, без уведомления, согласия в клиентов о штрафах Есть еще у родственников вложения в вашем банке. и что теперь.Ваши ответы все как под копирку… А где наши права, льготы если вы закроете банки в Крыму…
7 апреля 2014, 10:14
Добрый день. Вопрос работы украинских банков на территории Крыма Национальным банком Украины не урегулирован. В соответствии с опубликованной позицией крымского Правительства, для продолжения работы на территории полуострова украинским банкам необходимо зарегистрировать свою деятельность и получить разрешительные документы в соответствии с законодательством РФ. Однако, из-за непризнания Правительством Украины изменения правового статуса Крыма возможность обслуживания клиентов украинскими банками остается под вопросом.

Информируем Вас о подготовке VAB Банком специальной программы для работы с клиентами в Крыму.
helen09 7 апреля 2014, 9:32
Думаю мой отзыв будет не первый о «прекрасной» работе отделений банка на территории Крыма. До не давнего времени у меня не было никаких нареканий о работе банка, всё устраивало. Но как банк повел себя с вкладчиками Крыма, так он поведёт себя и с остальными жителями Украины. За последние 3 месяца банк окончательно вышел из доверия вкладчиков, с такой историей трудно его будет заслужить.
7 апреля 2014, 10:16
Ситуация в Крыму, действительно, сложная. Но наш банк не уникален в данной ситуации. Есть и другие украинские банки, которые не знают, как будут в дальнейшем работать в Крымском регионе. С уважением, VAB Банк