Продлевать вклад не буду

DataDeath DataDeath
30 марта 2016, 11:38
без оценки
в онлайн-депозите «Щедрий 3 м-ці» по-тихому понизили ставку на 2 процента в середине срока. Спасибо за такую щедрость, продлевать не буду
Ответ банка
Укрсоцбанк
21 апреля 2016, 18:49
Доброго дня! Після закінчення акційної пропозиції банк може переглянути ставку на депозит. Всі зміни у тарифні плани продуктів ми публікуємо за посиланням: https://www.unicredit.ua/operating_changes/

Комментарии (19)

+
0
Paradigm
Paradigm
30 марта 2016, 12:29
#
Что значит «в середине срока»? Значит депозит пролонгировался.
+
0
DataDeath
DataDeath
30 марта 2016, 17:40
Дмитро, Киев
#
Это значит что был депозит на 3 м-ца со ставкой Х, пролонгировался он на 3 м-ца со ставкой х%, но через месяц ставка изменилась на х-2%
+
0
Paradigm
Paradigm
30 марта 2016, 17:58
#
Очень даже странно. А Вы смотрели какая ставка была на дату пролонгации: х% или х-2%? Я имею ввиду ставки, что размещены на сайте.
+
0
DataDeath
DataDeath
31 марта 2016, 9:09
Дмитро, Киев
#
Смотрел, конечно. это частая практика в банках сейчас, но ранее Укрсоц в подобных фокусах замечен не был
+
0
Paradigm
Paradigm
31 марта 2016, 9:12
#
Вот и я о том же. Разве что был какой то сбой. Обратитесь у менеджеру. Если это ошибка — ее исправят.
+
0
DataDeath
DataDeath
31 марта 2016, 9:49
Дмитро, Киев
#
Нет. просто в договоре есть такой пункт:
— 6.2. Початковий розмір процентної ставки за депозитом:
22,00 (двадцять двi цiлих нуль сотих) процентів річних;
Розмір процентної ставки за депозитом може змінюватись залежно від типу процентної ставки та наявності автоматичної пролонгації;
— почему банк решил им воспользоваться непонятно. ругаться с ними за 2% не собираюсь, просто заберу деньги
+
0
sanch ☺
sanch ☺
31 марта 2016, 13:06
琚 灏
#
Вам в помощь
«Цивільний кодекс України
Стаття 1061. Проценти на банківський вклад
4. Умова договору щодо права банку змінювати розмір процентів на строковий вклад в односторонньому порядку є нікчемною.»
zakon3.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page17

Это если не обращать внимание на Закон Украины про защиту прав потребителей
+
0
DataDeath
DataDeath
31 марта 2016, 15:51
Дмитро, Киев
#
Та я знаю. просто до сих пор вели себя прилично и на тебе, скатились в мейнстрим. ну вот шиш им теперь
+
0
sanch ☺
sanch ☺
1 апреля 2016, 9:24
琚 灏
#
Такова политика банка.
Кто-то вычислит и добьется компенсации, кому-то лень будет спорить из-за такой суммы, третий — и не поймет (узнает). При этом у банка появляется дополнительная прибыль с так называемого «развода».

Как по мне, на законодательном уровне закрепить за Инспекцией по защите прав потребителей право выписывать предписания и штрафовать банки за условия, которые прямо противоречат действующему законодательству на момент его заключения.
При этом ссылаться на ст. 19 ЗУ «про защиту прав потребителей», пускай банки оспаривают в суде эти штрафы.
+
0
Paradigm
Paradigm
1 апреля 2016, 9:32
#
Ничего подобного. Как раз Укрсоц подобным не промышляет. Если Вас обманул какой то банк — это не значит что все так делают.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
1 апреля 2016, 9:44
琚 灏
#
С ваших слов, выходит, что Дмитрий солгал о понижении % ставки по депозиту и условиях договора?

Не имею опыта с депозитами в этом банке, но Укрсоц не выполняет условия договора, при инициации изменений к тарифам — я могу заявить официально.
+
0
Paradigm
Paradigm
1 апреля 2016, 9:51
#
Имею и депозиты и счета. Все всегда на сайте вовремя обновляется (за 15 или 30 дней до вступления в силу новых тарифов). Я не говорю, что Дмитрий соврал. Сбой всегда может быть. И если ставка не правомерна — банк признает ошибку и все вернет. По крайней мере пока официально не стал Альфой.
+
0
DataDeath
DataDeath
1 апреля 2016, 10:22
Дмитро, Киев
#
Ой, не смешите мои тапочки. я же вам привёл выдержку из договора. зачем вставлять в договор заведомо незаконный пункт? а знакомой Укрсоц поменял ставку ипотечного кредита, вернул только после решения ВАСУ и обращения в деловые журналы. после того как редакции начали запрашивать банк начало что-то меняться. я не строю иллюзий по поводу наших банков, просто с Укрсоцом у меня давняя история отношений и в основном позитивная, но раз они скатились до уровня какого-то ВТБ, пора прекращать отношения, наверное
+
0
sanch ☺
sanch ☺
17 апреля 2016, 21:29
琚 灏
#
«зачем вставлять в договор заведомо незаконный пункт», что бы потом тыкать клиенту этот пункт, авось согласиться. Ну или в суде на него ссылаться, кто знает как защита отреагирует.
+
0
DataDeath
DataDeath
1 апреля 2016, 16:46
Дмитро, Киев
#
Вот, собственно, что и требовалось доказать… отписка.
фишка в том что ставка изменилась уже после пролонгации. жаль, хороший был банк. вычёркиваю.
— Доброго дня, Дмитро!
Відсоткова ставка за Депозитом встановлюється згідно з чинними на день укладення Договору умовами залучення Депозитів. Згідно Умов відкриття та обслуговування банківських вкладних (депозитних) рахунків: при автопролонгації вкладу відсоткова ставка на кожний наступний термін дії вкладу встановлюється в розмірі, що діє у Банку для відповідного виду та терміну вкладу на дату пролонгації вкладу (якщо інше не передбачено договором).
Для уточнення додаткової інформації Ви можете звернутися до Контакт-центру за номером: 0 800 3000 90.
+
0
vadymbanker
vadymbanker
16 апреля 2016, 15:40
Харьков
#
Такого нет ни в одном банке и на мою память никогда не было.
+
0
DataDeath
DataDeath
18 апреля 2016, 9:34
Дмитро, Киев
#
Вам везло или память короткая. такое подавляющее большинство украинских банков практикует для всех «электронных» депозитов. типа — нет бумажки с подписью, ну и до свиданья. а есть ещё более весёлые ребята в т.ч. «дочки» европейских банков которые плюют даже на бумажку с подписью. намалюют в договоре мелким шрифтом юридичский бред типа того что я выше приводил и устанавливают ставку как бог на душу положит. надежда на то что судов у нас нет и судиться никто не пойдёт
+
0
sanch ☺
sanch ☺
18 апреля 2016, 10:22
琚 灏
#
Отличие шрифта или сокрытие текста цветом — напрямую запрещается ЗУ «про защиту прав потребителей» и такие условия с легкостью признаются никчемными.
+
0
lora22
lora22
28 мая 2016, 23:35
#
Хм а куда вы смотрели когда подписывали договор? Как я знаю у них есть депозиты с фиксированой ставкой — где она не меняется в течении строка действия депозита… Или она для вас маленькой была на момент размещения средств?!.. Извините но деньги для банка — это как товар для магазина, а цена товара зависит от рыночных факторов… Если вы заметили многие банки начали снижать % по депозитам… соответсвенно и эти снизили…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться