Требуют всю сумму долга и угрожают коллекторами

allusjafk allusjafk
28 января 2016, 11:33
2
Сегодня мне позвонили с главного офиса и в приказном порядке потребовали в течении трех дней заплатить всю сумму кредитного долга(6500), иначе банк расторгает со мной договор и продает мой долг коллекторам. И утверждают что это прописано у меня в договоре!!!

Комментарии (7)

+
0
Paradigm
Paradigm
29 января 2016, 9:16
#
Так у Вас просрочки по кредиту? Или просто так требуют?
+
+5
sanch ☺
sanch ☺
2 февраля 2016, 16:00
琚 灏
#
Дык, пусть расторгает, нет договора — нет долга :)
Продать долг могут, только вот обычным коллекторам — нет, в том числе коллекторским компаниям имеющим лицензию на право ведения коллекторсой деятельности. Могут продать учреждениям имеющим банковскую лицензию.

Запомните, что никто не вправе Вас принуждать или требовать деньги, это противоречит законодательству, могут только порекомендовать выполнять условия договора. Скорее всего это был звонок от коллекторской конторы.
+
0
allusjafk
allusjafk
8 февраля 2016, 11:15
Житомир
#
Спасибо за рекомендацию!
Кстати звонят постоянно с одного номера(киевского). Говопят что гл.офис. но как то странно, звонят по субботам в 7.00 утра! Они что там круглосуточно сидят!!! Когда беру трубку то долго переключается.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
8 февраля 2016, 15:45
琚 灏
#
По телефону они могут и папой римским назваться, а Вы не обязаны с неизвестными вступать в разговор.
Это их работа, для этого их обучают, будут звонить давить на Вас и Ваших родственников, звонить всем…
+
0
allusjafk
allusjafk
8 февраля 2016, 11:06
Житомир
#
Звонила в наше житомирское отделение. (Нет возможности сходить, сижу с 6-ти мес.ребенком). Нормально все объяснили. Сказали платите сколько можете. Обьяснили спокойно ситуацию: мол весь ваш долг с кредитки перенесли на зарпл.карточку, проценты стали 45, и ежемес.платежей уже нет. (Я конечно до сих пор не понимаю почему так ). И даже успокоили мол вашу смешную сумму долга(6500) никто не продаст коллекторам.
Но сегодня опять!!! С гл.офиса юникредит звонят с угрозами!!! Еще и обвиняет меня мол ни в каком дикрете я не сижу. Да как вы смеете! Сказала что у меня есть 3 дня на оплату всего долга. Я ей говорю что у меня нет все сразу оплатить. Она: банк рассторг с вами договор! Я фиксирую отказ! И кинула трубку!
Короче настроение испортила.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
8 февраля 2016, 15:49
琚 灏
#
Не нужно говорить по телефону. А если уже разговариваете, то говорить обтекаемо и никаких «да» или «нет». Запомните, они обучаются разговаривать с Вами, вы в заведомо невыгодном положении.
У Вас есть договор, в нем прописаны условия, даже если перепродадут Ваш долг, то на условиях заключенного договора и не более.
+
0
allusjafk
allusjafk
8 февраля 2016, 17:59
Житомир
#
Спасибо.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться