Не виноватая , Я!

bublik134 bublik134
21 января 2015, 20:21
без оценки
Вчера писал по поводу ввода карточного курса, сегодня случайно заглянул и удивился количеству «благодарных отзывов» по карточному курсу. Учитывая, что мало людей пишет в таких случаях, тем более сюда, подозреваю об очень большом количестве жертв, возможно на уровне жертв карточных переводов Привата. А ведь в октябре 2014 Укрсоцбанк( уже специально не называю его Юникредит — не достоин имени нормального европейского банка, с которым непосредственно имел дела в Европе) одним из первых, вслед за Приватом, ввел увеличенные проценты за конвертацию и снятие в банкоматах за рубежом. И сейчас после последней истории с Приватом было предчувствие, что Укрсоцбанк сделает что-то вслед. Предчувсвие не обмануло, да вот денег уже нет. Кстати, Приват начал что-то возвращать клиентам, да вот клиенты все равно начали покидать банк. Думаю тоже грозит и Укрсоцбанку. Сегодня банк списал мне транзакцию за 18 число -снятие в банкомате Юникредит в одной из европейских стран валюты отличной от евро по карте Мастеркард по курсу МПС 164 евро, которые мне обошлись после списания по 26,52 за евро, в то время как на " черном рынке " продажа была в среднем по 24,3. На своем сайте банк сегодня написал: «Дана зміна вводиться для задоволення потреб всіх клієнтів банку при розрахунку картками за кордоном, ..», «Варто відзначити, що умови конвертації не змінилися. Також не змінились тарифи і вартість розрахунково-касового обслуговування» — честно и информативно -задним числом. А в разделах «Конвертація валют по картковим рахункам» и «Платіжні картки і поточні рахунки > Standard або Classic» ни слова об этом, более того в последнем разделе фигурирует иформация: Зняття готівки(в мережі банкоматів UniCredit Bank)-Безкоштовно.
А может так и надо? Наверное уже многие видят искусственную дестабилизацию валютного рынка и банковской системы.
Ответ банка
Укрсоцбанк
UniCreditBank
UniCreditBank
22 января 2015, 12:08
Согласно «Условий открытия и совершения операций по банковским текущим (карточным) счетам», если валюта счета отличается от валюты перевода (сумма списания, полученная банком от МПС), при списании средств со счета карты сумма операции пересчитывается по курсу, установленному банком на день списания. Информация о курсах размещается на сайте банка www.unicredit.ua.
Курс устанавливается ежедневно, и банк не может предупреждать о его изменениях, т.к. он зависит от стоимости ресурсов, которые банк покупает на рынке. Банк не вносил изменения в тарифы и правила, регулирующие работу карточных продуктов. Единственное фактор – рост расчетного курса с 19.01 на 20.01.
Курс валют устанавливается ежедневно в рабочие дни, и банк не имеет возможности предупреждать о его изменениях. Подчёркиваем, что расчетный курс зависит от конъюнктуры и ситуации на рынке, на которые банк вынужден реагировать. Курс для операций с платежными картами в нашем банка соизмерим с курсами других участников рынка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться