вымогательство денег сотрудниками Укрсоцбанка после закрытия карты

×

Введите ваш e-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по e-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Oxana Kovalchuk
Oxana Kovalchuk 16 апреля 2018, 11:32
без оценки
Ужассс… Первый раз сталкиваюсь с такими то ли мошенниками в лице банка, то ли безответственными сотрудниками… Спустя 38 дней после закрытия карты от меня требуют якобы задолженность банку 1тыс гривен…

4 апреля позвонила некая Дарья Соловей, представилась сотрудницей банка, сказала, что у меня задолженность по зарплатной карте порядка 1тысячи гривен, толком ничего объяснить не может, запинается, предлагает ехать через весь город к ним в офис, выслала мне какие-то файлы о движении денег с домена Укрсоцбанка (dariia.solovei@ukrsotsbank.com). При этом на момент закрытия и изъятия банком у меня карты (26.02.2018) задолженности не было. Меня эти «долги» возмутили, я написала просьбу, чтоб мне перезвонил более опытный специалист, так как не имею возможности выслушивать невнятные путающиеся ответы Дарьи.

После этого я звонила на горячую линию, оставляла жалобу, обещали провести расследование и в течении 5 рабочих дней сообщить ответ. Состоянием на сегодня банк игнорирует решение моего вопроса. Куда мне обращаться далее, чтоб вопрос сдвинулся с мертвой точки и решился — непонятно… Тупо морозят меня…

Это ж несерьезно — позвонить, сказать о долге, а потом игнорировать решение вопроса и неделями тратить нервы клиентов. Или это такая необычная кампания по привлечению клиентов «приедьте к нам в офис, мы предложим кредитную карту»?

Может кто подскажет что делать в таком случае? Ехать в отделение? Кому звонить? Что делать? Подавать в суд на них? Они явно тянут время — вдруг за эту задолженность продолжают начислять проценты и через полгода скажут, что я им должна 2тысячи?..
Укрсоцбанк
Ответ банка
16 апреля 2018, 11:51
Добрый день, Оксана. Уточните, пожалуйста, Ваш ИНН в личном сообщении, чтобы мы могли помочь разобраться в данной ситуации.

Комментарии - 19

+
+2
Qwerty1999
Qwerty1999
16 апреля 2018, 12:04
#
«Может кто подскажет что делать в таком случае?»

Когда закрываете счет в банке желательно требовать справку о закрытии счета и справку об отсутствии задолженности.

А для этого надо не отдать карту и забыть о ней, а через пару дней или в начале следующего месяца перепроверить банк на предмет выполнения им вашей заявки о закрытии счёта.

Ну а сейчас надо брать расшифровку начислений и смотреть что там нарисовалось по задолженности.
Возможно банкиры просто забыли закрыть ваш банковский счёт — это у них типичная болезнь почти во всех банках.
+
0
Oxana Kovalchuk
Oxana Kovalchuk
16 апреля 2018, 12:17
#
Я требовала справку о закрытии в отделении! Сказали, что они таких справок не дают :( В следующий раз обязательно учту Ваш совет. Спасибо.
+
+2
AndreyL4
AndreyL4
16 апреля 2018, 13:12
#
Прочитайте мой предыдущий отзыв, там есть ссылка на пункт 20.6 постановления НБУ 492 по поводу справки. Если у Вас Киев и отделение на Шевченко, 2 — фиг вы там чего добъётесь, сразу ехать на Ковпака надо. Можете решение суда тоже приложенную ссылку распечатать. У меня всё про всё заняло 4 часа, и дофига нервов, правда
+
0
Oxana Kovalchuk
Oxana Kovalchuk
16 апреля 2018, 12:49
#
Банк подтверждает, что при закрытии карты сотрудником банка указано отсутствие задолженности по карте и, как я поняла, просит оплатить этот долг с учетом процентов, которые накапали на задолженность с 26февраля…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 апреля 2018, 13:20
#
Почитайте AndreyL4 и сделайте как он советует не откладывая в долгий ящик…
+
0
Oxana Kovalchuk
Oxana Kovalchuk
16 апреля 2018, 12:28
#
Ответила сотруднице банка Анне Прокопович, выслала ИНН, как она попросила. Хочется верить, что хоть сейчас меня не проигнорируют.
+
+17
AndreyL4
AndreyL4
16 апреля 2018, 13:16
#
Зря надеетесь. Они позвонят через пять дней и скажут, что виноваты не они. мне через 5 дней после оставления заявки перезвонили, и сказали как и Анна тут, что они закрывают всё через н-дней в связи с блаблабла — МПС, прочей хренью. На требование предоставить конкретную информацию, морозятся и молчат. Если у Вас на руках осталось заявление с отметкой о вручении, двигайтесь на Ковпака, 26, слева от входа — адекватные девчёнки-сотрудницы. Покажите им заявление с отметкой даты банка, и получите справку о закрытии.
По заверениям Укрсоца, закрыть они могут и принять заявление только если нет задолженности. Как вывод, если заявление они приняли, то задолженности не было. Справку заберите, даже если они ее датируют нынешним числом.
+
+2
Toxa David
Toxa David
16 апреля 2018, 13:58
#
Все это хорошо, все это правильно, но вот вопрос — откуда возник такой не копеечный долг за столь короткий срок? Может сначала необходимо взять выписку по счету, получить обьяснения о сумме долга, а потом решать как барахтаться. В помощь следующая информация, сознательно умалчивают о существовании Ст. 545 ЦКУ Цивільний кодекс України (ЦКУ) в останній чинній редакції від 16 січня 2003 року.
Стаття 545. Підтвердження виконання зобов'язання
1. Прийнявши виконання зобов'язання, кредитор повинен на вимогу боржника видати йому розписку про одержання виконання частково або в повному обсязі.
https://minfin.com.ua/company/ukrsocbank/review/116334/ Похожий случай. Сначала все внимательно прочитайте.
Ситуация не нова и к сожалению типична для всех банков. Чтобы избежать: обязательно заявление на закрытие счета, регистрация, копия для Вас, берите выписку по счету и платите сумму указанную в выписке а не со слов кассира, через две недели — месяц повторно проверяйте состояние «закрытого счета» (некоторые виды услуг берутся за прошедший месяц) оплатите их пока не начислили штрафы и проценты. И после окончательного закрытия счета требуйте или покупайте (согласно тарифам банка 100гр) справку о закрытии.
+
0
Oxana Kovalchuk
Oxana Kovalchuk
16 апреля 2018, 15:45
#
Банк не может ответить на вопрос: «в какой момент был взят кредит». Они говорят «интересная ситуация по карте»
+
+17
Qwerty1999
Qwerty1999
16 апреля 2018, 20:37
#
Надо смотреть выписку за период…

Девочки в Укрсоцбанке всё путают — «интересная ситуация» — это когда случайно забеременела.
А в вашем случае обычная халатность сотрудников, которые не закрыли банковский счёт в своё время.
+
0
Toxa David
Toxa David
17 апреля 2018, 14:59
#
«Интересная ситуация» — у девочек в Укрсоцбанке. Ну хорошо ответить в какой момент был взят кредит не могут или не хотят (наверняка после закрытия счета) но выписку распечатать за последний месяц могут? или это тоже тайна? Сами выписку посмотрите и сравните с датой закрытия счета (или с датой когда Вы подали заявление на закрытие), сразу увидите и сумму долга, и когда она появилась, а вот откуда и почему пусть попробует обьяснить банк.
+
0
Oxana Kovalchuk
Oxana Kovalchuk
18 апреля 2018, 18:26
#
За 14дней разбирательств с Укрсоцбанком могу сказать одно — Анна Прокопович ЕДИНСТВЕННЫЙ адекватный, грамотный и приятный специалист (а общалась я более чем с 10 сотрудниками за эти 2 недели). Сейчас мы с Анной находимся на финальной стадии решения вопроса. Времени и нервов, потраченных за это время, конечно, я уже не верну, но хоть финансы мои остались со мной. Сейчас уже требую платную справку о закрытии и готовлюсь пить шампанское) Спасибо знающим людям за подсказки, помощь, комментарии в этой теме! Отдельное спасибо сотруднице банка Анне Прокопович! Я уже готова была готовить иск в суд, так как НИ ОДИН специалист банка не мог взять на контроль мой вопрос.
+
0
AndreyL4
AndreyL4
19 апреля 2018, 10:01
#
А смысл был бы Вам подавать иск в суд? Звонки они бы не прекратили, даже после иска, так как передают это дело коллекторам. Во-вторых, не они Вам должны были деньги, а (якобы) вы им. поэтому в данном случае они должны были бы подавать в суд, если считали, что правы.
Так, по сути, вы их заставили сделать то, что они и так должны сделать. А вот платная справка о закрытии счёта — это уже альфовская новинка. Ну так, чтоб клиент наверняка не захотел с банком больше дел иметь
+
+11
Oxana Kovalchuk
Oxana Kovalchuk
19 апреля 2018, 12:56
#
Я боюсь рецидива этой истории через полгода-год, поэтому хочу получить официальный документ банка об отсутствии задолженности и застраховать себя от подобных историй. На будущее будет мне наука — при закрытии карт нужно ВСЕГДА от банка требовать справку об отсутствии задолженности.
+
0
AndreyL4
AndreyL4
19 апреля 2018, 10:13
#
И насчёт адекватности. Это просто пресс-секретарь. Лицо банка, так сказать. Если и тут бы был типичный укрсоц манагер, была б вообще тоска-печаль.
По факту, уровень познаний Анны ограничивается теми же отписками, что и у всего банка. Толкового ответа на поставленные вопросы она также дать не может, зато может уколоть того, кто не сделал свою работу или того, кто может заставить этого типажа сделать свою работу.
Вот и вся помощь.
у меня доходило до претензий от банка год назад. я пришёл к ним в главное управление — и писанина прекратилась.
10 лет назад тоже был цирк, эти чудаки поменяли счета нашего предприятия в связи с реорганизацией внутри банка и должны были уведомить об этом налоговую. ну, эти «нехорошие человеки» отправили уведомление вместо Шевченковской в Голосеевскую налоговую. Естественно, получили, что таких на учёте у них нет и не нашли ничего умнее, как счёт заблокировать. Зависли выплаты контрагентам, зарплата, всё. расказывали, что ничего нельзя сделать. В итоге на следующее посещение внезапно у нас был новый менеджер, а старый уже не работала, которая уведомление в Голосеево отправила.
Поэтому просто важно знать, кого можно больно стукнуть или с кем спокойно поговорить, чтоб эти ребята зашевелились и начали работать, а не страдать фигнёй.
Борітеся — поборете!

К слову, в моём втором банке меняются тарифы с 01.06! сегодня уже получил три уведомления на почту, телефон и приложение. Не вопрос о разме
+
0
AndreyL4
AndreyL4
19 апреля 2018, 10:31
#
Размерах тарифов, вопрос в своевременности уведомлений
+
+12
Oxana Kovalchuk
Oxana Kovalchuk
17 мая 2018, 15:43
#
Принимаю поздравления!) Благодаря Анне Прокопович вопрос мой решили, даже справку о закрытии счетов получила! Она огромная умничка! В банк этот Альфа-Укрсоц больше ни ногой, но это опыт. Опыт тоже нужно получать. В отделении на Окипной,4, конечно «девочки-золотые рыбки», спустя 10 секунд забывают я по вопросу Укрсоцбанка или Альфы… Не удивительно, что такие ситуации происходят…
+
0
AndreyL4
AndreyL4
17 мая 2018, 16:11
#
Справку о закрытии, небось, за сто гривен выдали? По тарифам банка? Как я и писал выше, Анна знает, кого дёрнуть, чтоб заставить их работать. Но, даже при этом, как видите, люди в отделениях остаются «компетентными специалистами».
Главное, что вы вывод сделали и в банк этот ни ногой больше
+
0
AndreyL4
AndreyL4
17 мая 2018, 16:12
#
Ах да, и поздравления примите!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Укрсоцбанке на сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 25.850 26.100
EUR 30.250 30.800
RUB 0.4000 0.4200
Все курсы банка

Курс валют в Укрсоцбанке на сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 25.850 26.100
EUR 30.250 30.800
RUB 0.4000 0.4200
Все курсы банка