українська
ВХОД
Вернуться

Отказ в обслуживании за выплату с облигаций на Изи-Банк в сумме меньше 400к

webwolf 9 января 2025, 18:02
В последнее время обслуживаться в банках Украины стало себе дороже, даже полученные законным путём средства оказываются под угрозой блокировки только потому, что банки так хотят. Пока ещё можно найти некоторые из них с адекватным подходом, не перегибающими палку избыточными проверками, которые могут быть расценены как излишнее вмешательство в законные действия клиента, как это сделал Таскомбанк. Моя история: в начале июля открыла счет в Изи-Банке и заодно в Таскомбанке. Счет открывала онлайн, через «Дию», в анкете указала сразу, что у меня будет доход от депозитов и облигаций. Спустя полгода получаю на карточный счет Изи-Банка выплату с облигаций в сумме намного ниже пороговой в 400к. Учитывая негативные отзывы про Изи-Банк, сразу вывела все деньги со счета (на основную сумму вновь приобрела облигации, остаток в другой банк перевела). И, как выяснилось, была права. Вначале от сотрудников Изи-Банка поступил запрос на актуализацию данных, спустя неделю потребовали пояснительные документы — предоставила договор купли-продажи облигаций. Дальше самое интересное, те же самые сотрудники Изи-банка написали мне, что финмониторинг требует дополнительных объяснений, откуда у меня средства на депозит и на покупку облигаций. К слову, моих депозитов у них никогда не было, облигации тоже покупала в другом месте, сумму обязательного прохождения проверки по закону в 400к не превысила, так какого черта финмону этого банка лезть мне в карман, учитывая, что средства переведены мне на законных правах, да еще и были документально подтверждены? Через две недели Таскомбанк прислал мне уведомление о разрыве деловых отношений, при том что ни одной операции именно в Таскомбанке я не выполнила за всё время открытия счета. То есть по факту за средства, законно полученные мной, меня заблокировали в Изи-Банке и Таскомбанке. Вместо того чтобы обеспечивать нормальное взаимодействие с клиентом, банк направил уведомление о разрыве отношений без объяснения причин. Эти действия выглядят как превышение полномочий и создают ненужные сложности для клиентов.
НЕ рекомендую этот банк, так как его политика финансового мониторинга значительно превышает рамки нормального обслуживания и приносит ненужные неудобства.
Таскомбанк
14 января 2025, 11:05
Добрий день
Звертаємо увагу, що ТАСКОМБАНК дійсно може бути вказано в листі, оскільки IZIbank – це окремий фінансово-технічний проект, який працює на ліцензії ТАСКОМБАНКу.
Інформуємо Вас, що Банк здійснює свою діяльність виключно в межах чинного законодавства та нормативних актів Національного банку України.
У зв’язку з цим Банк регулярно має проводити моніторинг фінансових операцій та перевірку відповідності сум, що надходять на рахунки клієнті, порівнюючи з заявленими під час підписання договору. Окрім того, здійснюється контроль за типовістю операцій, що проводяться за рахунками, з метою забезпечення прозорості та безпеки фінансових транзакцій.
Банк має право витребувати, а Клієнт зобов'язаний надати інформацію стосовно ідентифікації його особи, змісту діяльності та фінансового стану, необхідну для виконання Банком вимог законодавства.
Минфин
Ответ администратора
21 февраля 2025, 18:40
Даний відгук став учасником редакційного огляду: https://minfin.com.ua/ua/2025/02/21/145717725/.

Qwerty1999
Qwerty1999
9 января 2025, 19:19
На вопросы финмониторинга банка принято
хоть что-то отвечать, а не игнорировать их вопросы…

А по факту, вы проигнорировали финмониторинг,
а в ответ финмониторинг рекоментовал расторгнуть
с вами все договора…
9 января 2025, 19:27
Где я написала, что игнорировала связь с банком? Через чат со специалистами Изи-Банка велась переписка, они с финмоном связывались. На все вопросы в рамках полномочий банка мною были даны ответы.
9 января 2025, 22:50
Этот банк мусорка, ничего в нем интересного нет, разорвали так разорвали договор, главное что деньги свои забрали, унылые тарифы, софт, проги еще многолетней давности
14 января 2025, 11:17
Ответ банка — простая отговорка, никак не подкреплённая законом.
Вы забываете о правах клиента, которые также предусмотрены действующим законодательством Украины. Я понимаю, что банк обязан проводить мониторинг финансовых операций в соответствии с нормативными актами НБУ. В то же время напоминаю, что согласно статье 62 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», банк обязан соблюдать принципы добросовестного обслуживания клиентов. Запрашивать дополнительные документы банк в праве на основание каких-либо обоснованных подозрений, а не при получении целевого платежа, подтвержденного официальным документом.
В моём случае все необходимые документы, подтверждающие законность поступления средств были предоставлены своевременно. Сумма поступления не превышала лимита в 400,000 UAH, установленного для финансового мониторинга, что не требует дополнительных проверок.
Ваши действия нарушают мои права как клиента.
21 января 2025, 22:25
> що ТАСКОМБАНК дійсно може бути вказано в листі
Что значит «може»??? Так вы банк или вы всяким «технічним проектам» даете подписываться собой
Игорь Левченко
Игорь Левченко
29 января 2025, 18:56
Чем закончилась ваша история с ТАСом — написал вам в личку. Сам оказался в похожей ситуации в другом банке))
Vipclient07
Vipclient07
4 марта 2025, 17:49
Я можу сказати по своєму досвіду Найгірший банк України!

Курс валют в Таскомбанке

Курс валют в Таскомбанке

Главная / Банки Украины 🏦 / Таскомбанк 💰 / Отзывы о Таскомбанке 📝 / Отказ в обслуживании за выплату с облигаций на Изи-Банк в сумме меньше 400к