Зачем сеять панику?

Александр Лебедев Александр Лебедев
23 августа 2016, 16:50
5
Впервые посетил отделение банка. Впервые впечатления хорошие. Дружелюбные и вежливые сотрудники. Конечно, есть проблема с выдачей наличных средств ФГВФЛ, приходится соглашаться на открытие текущего счета. Как мне сказали это связано с ПО (программным обеспечением), которое не предоставляет иной вариант выплат. Немного «совковый подход», но терпимо :)
Ответ банка
Таскомбанк
23 августа 2016, 17:03
Добрый день, Александр Лебедев!
Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашего Банка и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Комментарии (10)

+
0
GubinK
GubinK
24 августа 2016, 22:28
#
Какая благостная картина
Проблема в том, что, похоже, вы единственный, кто отделался «открытием текущего счета».
Остальные отписавшиеся жалуются, что фактически заставляют большую часть денег оставлять на депозите (хотя бы краткосрочном)
+
+18
19ALEX62
19ALEX62
24 августа 2016, 23:19
Харьков
#
Совершено ясно даже маленьким детям, что банк (любой!!!) о-о-очень заинтересован чтобы задержать у себя эти деньги, и соответствено расширить базу своих клиентов! Иначе смысл быть агентом выплат Фонда. В этом нет ничего противозаконного с юридической точки зрения, а так полное издевательство! :-)
+
0
Александр Лебедев
Александр Лебедев
25 августа 2016, 7:04
Киев
#
Если заинтересованы, так зачем снижают проценты по депозитам, при инфляции 23-45% депозиты теряет свою привлекательность.
+
0
19ALEX62
19ALEX62
25 августа 2016, 20:28
Харьков
#
Снижают % по депозитам все банки (согласно требованиям НБУ), поэтому все вопросы к Гонтаревой. Реальную инфляцыю посчитать трудно, так как она «плавающая». А альтернативы депозитам всё равно нет, не нравятся гривневые открывайте валютные.
+
+18
ladyrimma59
ladyrimma59
25 августа 2016, 9:57
#
«Как мне сказали это связано с ПО (программным обеспечением), которое не предоставляет иной вариант выплат»- вы действительно такой наивный, что верите, что банк из-за ПО не может выплатить денежные средства из Фонда наличкой??
Мало того, что по сообщению Фонда выплаты должны были начаться 19, а записывали сразу после объявления 18.08. на выплаты только через неделю и позже, т.е. бесплатно пользуются нашими деньгами, так ещё и диктуют свои условия выплат…
Мне тоже непонятно снижение ставок по депо… Официально объясняют это сверхликвидностью банков на сегодняшний день, якобы растут остатки средств на депозитных счетах от частных лиц.
С другой стороны по факту на примере выплат банков — агентов из Фонда, их политика свидетельствует о проблемах с ликвидностью, особенно краткосрочной.
Если у меня завтра при получении тоже возникнут проблемы, то думаю, что поддержу тех, кто предлагает направлять жалобы в Фонд и НБУ… Один из вариантов, чтобы нач. отделения дал письменный отказ о выдаче средств наличкой, с последующей отправкой заявления о невыплате в Фонд и НБУ. Что поделаешь, приходится бороться за право получить свои деньги и распоряжаться ими по своему желанию, а не так, как предлагает банк — агент, в данном случае Таскомбанк!
+
0
Александр Лебедев
Александр Лебедев
25 августа 2016, 21:25
Киев
#
Верить-не верить. Что от этого изменится? Можно воевать, доказывая что-то и тратить время, нервы, а можно пройти все бюрократические проволочки, за 10 минут открыть счет, снять наличные в банкомате (перевести на другую карту) и закрыть счет. :)
+
0
GubinK
GubinK
26 августа 2016, 12:18
#
Так они не отдают 100%. Давят, чтобы открыли 70% депозит, тогда 30% отдают.
+
+9
ladyrimma59
ladyrimma59
26 августа 2016, 17:03
#
Сегодня по предварительной записи, получила сумму возмещения наличными через кассу. Когда операционистка мне сказала, что у них порядок выплаты через открытие текущего счёта и получение именной карточки (через неделю!), спокойно, без нервов ответила ей, что у меня нет желания становится клиентом этого банка, я ХОЧУ получить свои деньги сейчас. В противном случае буду звонить на ГЛ Фонда. Операционистка отошла, якобы позвонить нач. отделения. Вернулась, сказала, что дали «добро»на выплату. Распечатала из проги «Заяву на видачу готiвки»(это я для вас акцентирую, так что всё в программе есть, было бы желание,) и я через кассу забрала всю сумму и мы мило распрощались. Сумма у меня правда небольшая, но тут дело принципа. По времени -20 минут, со всеми ксерокопиями, заверениями и т.д. Зачем мне эти карты, солить их что ли? Потом ещё по банкоматам ходить снимать, делать мне больше нечего…
+
0
ghem
ghem
29 августа 2016, 11:24
#
Ladyrimma59 да Вы просто гуру в банковском деле, если бы не одна маленькая деталь: «Сумма у меня правда небольшая».
+
+7
ladyrimma59
ladyrimma59
29 августа 2016, 17:48
#
Так и есть… Я про сумму и про гуру… Знаю банк изнутри… И не надо ехидничать: я поделилась с людьми своим опытом, всё подробно рассказала… Рада, что закончилась эта эпопея Фидо- Евро… чего и всем желаю!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться