Блокировка личного кабинета за 5 минут!
Ну так не на ровном же месте, а «перевести средства своему знакомому на карту другого банка, у меня постоянно выдавало ошибки».
Служба безопасности сработала правильно: вменяемый хозяин денег не будет тупо пытаться перевести деньги если при это возникает какая-то проблема. А вот как раз человек который украл пароль или как-то иначе нелегально получил доступ к чужому счёту — вполне может так делать.
Что должен сделать банк в такой ситуации? Чтоб не повторилась ситуация которая была в ПУМБ-е в феврале-марте и которая много раз встречалась в других банках по всему миру. Правильно: заблокировать счёт и убедиться что клиент продолжает оставаться единственным владельцем пароля или чего там в Альфе используется.
Хорошо, я согласен с вами, что банк может хотел как лучше. Но зачем «сувать» палки в колеса когда я им звоню и хочу получить доступ, и мне нужны эти деньги, может у меня других вообще нет, я объясняю что я нахожусь далеко, я не могу посетить офис. Тем более никто ничего не похищал, все операции производил я
Ответ просто: банк решил перестраховаться. Вопрос лишь в том это чья-то личная инициатива или это так прописано в инструкциях банка по которым работают люди отдела безопасности.
Немного отвлечённый пример.
В зарубежном банке я могу закрыть счёт просто отправив им письмо по почте (проверено лично).
В украинском банке закрыть счёт (сейчас речь не про Альфу, про другой банк с российскими корнями) не всегда получается даже если придешь в отделение лично: процедуру писал какой-то дятел и от клиента требуется повторный визит или какие-то странные платежи на мелкие суммы с чем бороться — себе будет дороже, в первую очередь по времени.
Немного отвлечённый пример.
- Ответ банка
- Sense Bank
- 15 ноября 2021, 8:15
Беремо ваше питання в роботу. Додатково написали вам в особисті повідомлення
Курс валют в Сенс Банке
EUR | 43.1 | 44 |
Я после этого звонил на горячую линию, мне сказали что для разблокировки обращаться в отделения банка, я объясняю сотрудникам что я нахожусь за 1000 километров от ближайшего отделения и явиться при всем желании не могу, помочь мне всячески отказываются, на встречу никак не идут.
У меня на карте остались деньги, в которых я нуждаюсь, но никак не могу получить к ним доступ. Пытался удаленно закрыть счет чтобы хоть как-то получить свои деньги, этого сделать также не получилось дистанционно.
Что теперь делать я не знаю… Будьте осторожны, не храните в этом банке свои средства, также можете словить блокировку на ровном месте без объяснения причин.