Минфин - Курсы валют Украины

Сомнительный банк в кредитах и рекламе

не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Недорого Отзывы 9 ноября 2024, 18:38
По рекламе «выгодный банк», а по факту довольно нет. На сайте указано минимальный платёж в месяц 2.99% и ещё приводят сравнение с другими банками, где реальные цифры. А по факту минимальный платёж 6%(проценты 3% от суммы + 3% погашение задолженности), в поддержке этот момент прямо не говорят. Есть по кредитам «кредитные каникулы» которые 3% превращают в 0.5%, но есть момент: это 0.5% это не начисление процентов, а погашение задолженности. В итоге в этот момент у тебя минимальный платёж не 6%, а 3.5%. То есть мы добавим вам 3 процента на постоянную основу, а потом 3 месяца сделаем 0.5%. Создадим проблему, а потом героически решим её, но временно. При этом нельзя полгода использовать кредитку. Постоянные звонки на тему «Откройте депозит», а если сказать открою. То через время позвонят и будут спрашивать почему не открыл. Проценты списывают не 1 числа, а при первом пополнений, то есть карту в минус не загоняют и кредитные деньги в счёт процентов не списывают. Есть копилка на которую начисляют каждый день 5% годовых, а так же депозит с такими же условиями, но начисляют в конце месяца. В чем выгода и зачем он такой — никто не ответил. К одному счёту можно открыть дополнительные карты, максимум какой не знаю, но в данный момент у меня 2 кредитки и 3 дебетовых. В поддержке сказали прямо, что их можно передавать членам семьи и за это не блокируют, в отличии от некоторых. Кэшбек на оплату коммуналки пока не убрали, а вот на продукты убрали. Судя по сайту реальная процентная ставка 35.88% — если картой только покупаешь в оффлайн магазинах (если терминал не настроен на перевод). В договоре указана 42,36. В общем пока 3
ПУМБ
PUMB 10 ноября 2024, 11:42
Вітаємо!
Нам шкода, що у Вас склалося негативне враження про наші продукти, але умови прозорі, завжди у відкритому доступі для ознайомлення, та передбачені договором.
За умовами кредитної картки всеМОЖУ Online пільговий період діє до 62-х днів, тобто протягом цього періоду можна буде повернути кошти без нарахованих відсотків.
Мінімальний платіж складається із 2,99% від тіла кредиту + усі нараховані відсотки (за наявності).
Після виходу із пільгового періоду відсотки нараховуються щодня у розмірі 0,0996% на залишок заборгованості, починаючи з моменту користування пільговим періодом. Відсотки попереднього періоду входять у мінімальний платіж та списуються після його внесення. Відсотки поточного періоду списуються у дату білінгу (після 30-го числа кожного місяця).

Платіж під час кредитних канікул складається з 0,5% від тіла кредиту + усі нараховані відсотки (залишаються без змін).
Кредитну картку під час дії кредитних канікул можливо лише погашати протягом 3-х місяців, після чого користування нею буде доступне. Єдиний кредитний ліміт буде заблокованим протягом 6-ти місяців з дня встановлення кредитних канікул (тобто Ви не зможете скористатися послугою «Сплачуйте частинами» та «Гроші в розстрочку»).

Нами запропоновано велика кількість депозитних продуктів, аби Ви мали змогу обрати найвигідніший для себе. Перевага депозиту «Вільний» в тому, що відкриття можливе у гривні/доларі/євро, а також максимальна сума першого вкладу 25 млн грн / 4 млн доларів / 3 млн євро.

Категорії кешбеку можуть змінюватися щомісяця для кожного клієнта індивідуально.

Також додамо, що ми не рекомендуємо надавати доступ до Ваших рахунків/облікового запису/карток третім особам задля уникнення негативних наслідків.

Margo Robins
Margo Robins
9 ноября 2024, 23:23
У меня есть кеш-бек на супермаркеты. Вам что-то не повезло совсем
natashaGra
natashaGra
10 ноября 2024, 14:00
С 62 днями уловка. Здесь может быть и самый маленький среди банков грейс- период 33 дня. Причем сотрудники об этой проблеме знают, но реальные 61 день не спешат настроить в системе. В результате картой почти не пользуюсь, пользуюсь картами других банков
Валерка Котовский
Валерка Котовский
10 ноября 2024, 18:23
Это тебе ответ когда я везде пишу что банкиры любят кушать депозиты и кредиты :D, а Лёшка птушник рассказывает что банки таким не зарабатывают :D

Главная / Банки Украины 🏦 / ПУМБ 💰 / Отзывы о ПУМБ 📝 / Сомнительный банк в кредитах и рекламе