Заблокировали карту и не хотят разблокировать!!! Документы предоставила о происхождении!
- 11 сентября 2024, 21:05
По закону банк не мае права требовать походженя коштив если не были нарушены лимиты прописанные в ст 20 закону ПВК\ФТ 400 т грн за зарахування или в месяц, всё что до этого лимита банк обязан иметь обгрунтовану пидозру что вы или ваш получатель связаны с легализацией отмыванием терроризмом и конечно же предоставить и вам эту информацию и в НБУ после блокировки ст 23 закону ПВК\ФТ регулирует пункт о блокировке и передаче данных в НБУ если банк выявил нарушение закона.
Требование банка не законно оно нарушает 1066 ЦКУ, банк не мае права вызначаты та контролюваты напрямы коштив клиента если не было доказано порушення закону или договора. Клиент не обязан доказывать свою невиновность ст 62 КУ.
Как составить иск на банк через электронный суд расписал у себя в блоге, банк 100% проиграет, а вы стяните с них моральну шкоду, пеню за неналежне выконання доручення клиента 0,1% с суммы за каждый день ст 32.2 закону про платижни системи, ну и + судебные сборы.
А вообще я советую хранить финансы в криптовалюте, там намного безопаснее и ни какой вахтёр не будет спрашивать у вас откуда деньги:)
- 12 сентября 2024, 11:00
Добрый, день. Спасибо за развернутый ответ :) Так в том то и дело что ничего вроде не нарушили… Эти деньги постоянно ложились из года в год из банка в банк и в ПУМБ в том числе. Договора скинула по всем депозитам с 2020 года тоже не подходит. Договор продажи авто не подходит. Вобщем все не подходит)) Потом уже вчера начали писать скиньте официальный доход ок5−7 что-то такое мужа и свидетельство о браке. Уже и это муж сделал и сбросили. Не знаю что случилось с ПУМБом, но явно что-то не то… Да и желание уже отпало быть клиентом. С вашим блогом обязательно ознакомлюсь и прочту, а то интересно выходит все это. За криптовалюту — это не для меня :) не верю во все эти электронные монеты. Спасибо за помощь!
- 12 сентября 2024, 14:09
Странно, но после того как написала письмо немного отредактировав под себя от «Валерка Котовский» прислали следующее… Вроде как доходы уже подтверждено, но карту не разблокировали. Буду ждать. Вам спасибо за помощь
PUMB Info (FinDoc)12:01 (2 часа назад)
кому: мне
Доброго дня!
Дякуємо за надані документи. Після проведеного аналізу поданих документів, Ваш фінансовий стан підтверджено.
В разі наявності додаткових питань банк до Вас звернеться.
PUMB Info (FinDoc)12:01 (2 часа назад)
кому: мне
Доброго дня!
В разі наявності додаткових питань банк до Вас звернеться.
- 12 сентября 2024, 16:29
Ахметовский банк просто мутит бабки чтобы закрывать свои финансовые дыры, но надеюсь с исками их придавят трохи и перестанут мутить свои схемы:)
Сейчас и суды криво работают, по 2-3 мес гады мутят ожидание…
Сейчас и суды криво работают, по 2-3 мес гады мутят ожидание…
- SergeyNina
- 11 сентября 2024, 23:08
Просите банк повторно принять ваш договор продажи авто. Скорее всего дело в нем. Люди обычно рассчитываются налом в сц мвс, а в договоре пишут любую сумму вот и банки не могут принять эти документы у всех. Аваль в личной беседе сказал что принимает выборочно
- 12 сентября 2024, 11:08
Уже просила вчера и сбрасывала еще раз. Да договор в сервисном центре и естественно за нал $ сумма в эквиваленте гривны и была указана на тот момент согласно курсу, цена за авто адекватная да и сейчас такие авто стоят дороже. И вы правы… финмон начали писать с Банка что им нужен официально заверенный договор нотариусом и выписка с банка о поступлении денег за продажу авто на расчетный счет 0_о … Нифига себе я тут в тихом шоке… простите я что должна была продавать авто за гривну и чтобы мне деньги перевели на карточку в гривне… Просто маразм … Банк ПУМБ — превращается в недобанк как наверное ТАскомбанк какой-нибудь (сравнить больше не с чем… самый ужасный наверное был до пумба в плане приложения и обслуживания). Спасибо за подсказку. Странно что вообще что через 2 месяца они вообще проснулись и заблокировали… Когда депозиты размещали годовые в Пумбе на 400+ тыс грн то вопросов у них не возникало
- 12 сентября 2024, 14:14
Вообще вердикт таков… Вроде как от банка пришло письмо и доходы я с какого-то. уже подтвердила (видать за комп сел более адекватный финмон))) но! карты спустя 2 часа все еще заблокированы!!!
И на будущее люди будьте внимательны и ОСТОРОЖНЫ с бакном ПУМБ !!! если и разблокируют карты то теперь я максимально буду стремно относиться к этому банку и про случившуюся ситуацию (как не принимают договора депозитов и продажи авто) расскажу максимально все и всем знакомым родственникам и просто когда где-то буду слышать слово ПУМБ.
Всем спасибо жду разблокировки, а потом кликну что проблема решена, если очередной финмон у компа не передумает :)
- 13 сентября 2024, 10:16
Я давно уже перестал доверять банкам, во время войны творят беспредел надеясь что чел *** не пойдёт в суд.
Банкиры стали врагами народа хотя по новостям кричат мы за :)
В той же вражеской так сказать РФ банки разрешают торговать криптой спокойно и люди не боятся что их средства будут заблокированы потому что там просто так не блокируют и более того там торгашей защищают от всяких несанкционированных переводов от бабулек, если перевод на карту торгаша криптой с коментом и чел никогда не покупал крипту то банк запросит проверку или лицом или звонок из сб банка.
Вот такие враги народа в овечьей шкуре)
Банкиры стали врагами народа хотя по новостям кричат мы за :)
Вот такие враги народа в овечьей шкуре)
- 13 сентября 2024, 10:16
Я ошибалась ((… карту так и не разблокировали хотя написали что доходы подтверждены. И прислали сообщение что в течении 10 дней разблокируют. Маразм!!! НИ КОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПУМБ КАК ОСНОВНОЙ БАНК!!!
п.с. письмо финмона:
PUMB Info (FinDoc)12 сент. 2024 г., 14:28 (19 часов назад)
Доброго дня! Розблокування рахунку чекайте протягом 10 днів.
п.с. письмо финмона:
PUMB Info (FinDoc)12 сент. 2024 г., 14:28 (19 часов назад)
Доброго дня! Розблокування рахунку чекайте протягом 10 днів.
Вітаємо!
З урахуванням режиму банківської таємниці інформація щодо обслуговування клієнтського рахунку не може бути надана в публічний простір. Усю необхідну інформацію, щодо врегулювання ситуації ми надіслали в приватні повідомлення. В свою чергу підкреслюємо, що ми дотримуємось всіх вимог чинного законодавства при наданні банківських послуг.
EUR | 44 | 44.6 |
PLN | 9.8 | 10.3 |
P. S. самое смешное что все-таки депозит на 287 тыс грн я разместила в, а банке в июле этого ж 2024 года :) и скинула выписку в ПУМБ и заблокировали карту с жалкими копейками на 3500 грн, может обиделись)) но дело не в деньгах, а в том что до этого всего меня устраивало пользоваться приложение ПУМБ да и в общем банком… странное отношение к постоянному активному клиенту. При чем что деньги имеются в накоплениях как у всех и миллионами не переводим да и показала откуда я сбросила…
После этого случая КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ БАНК!!! В котором ваши доходы от продажи авто и другие документы ничего не значат для финмона! Ну или мне не повезло и какой-то неадекват сидит в финмоне))). Если кто сталкивался и есть решение проблемы подскжите))) Извините за такой длинный реферат)
Нам прикро, що у Вас склалося негативне враження про роботу нашого банку. Ми бажаємо детальніше розібратися у ситуації та все перевірити. Після чого обов'язково надамо Вам вичерпну відповідь.