Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Невозможно быть лохом (клиентом)

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
POWER POINT 16 августа 2019, 9:56
Пр попытке воспользоваться услугой «открыть счет » и «положить депозит» началось забавное кино.
До посещения Банка все «четко и понятно». Реклама красочная, дизайн сайта внушает доверие.
Но… Как оказалось таки есть одно НО.
Компетентность и грамотность сотрудников (так не бывает без вины начальников) на уровне «базар 91-й год» или «привоз в Одессе» 1975-й…
Например, вам открывают счет… а чтобы положить туда деньги (!) вы должны ДОКАЗАТЬ их ЛЕГИТИМНОСТЬ.
В общем, Конституция со всеми паршивыми, но действующими законами Украины на ЭТОТ банк не распространяется.
Например, у меня потребовали ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Не ясно чего я должен был купить или продать чтобы быть удостоенным лохом (сорри, клиентом этого банка).
Или, например — на вопрос ЧЕМ предусмотрено, что Вы требуете — ответ «Внутреним положеним банка».
Ознакомьте!
Ответ — низззя!
Простите, а как выполнять ТО, С ЧЕМ ТЕБЯ ДАЖЕ НЕ ОЗНАКОМИЛИ.
Выражаю благодарность банку за полное погружение и 100% реалистичность атмосферы «ты на стрелке в лесу, идет 1992й....». Тут, реально, благодарен)
ПУМБ
Ответ банка
PUMB 16 августа 2019, 11:15
Добрый день, PowerB.
ПУМБ работает только и исключительно согласно действующего законодательства и постановлений НБУ, в частности — «Закон України Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення».
Консультации корректна.

Комментарии - 24

+
0
martin11
martin11
16 августа 2019, 11:40
#
Я б сразу ушел
+
+15
Італій .
Італій .
17 августа 2019, 8:37
#
Похоже человек в первый раз узнал что есть такая штука как финансовый мониторинг.

Пожно полистать отзывы и посчитать как часто такие же непонимающие клиенты других банков жалуются на то что им заблокировали операции на большие суммы.

Хотя зачем что-то читать, лучше помахать конституцией.
+
+11
infrared
infrared
19 августа 2019, 21:07
#
Фин.мон существует уже приличное количество времени, а люди вроде по несколько лет в банки не ходят. :)

ТСу советую ознакомиться со свежим законодательством по ФинМону, про само его существование, постановы НБУ, а так же некоторыми законами.
И после этого писать гневные отзывы... а может, после ознакомления, и писать не придётся. ;)
+
+10
moneycoin
moneycoin
20 августа 2019, 8:56
#
Финмон конечно существует и наверно будет не лишним сотруднику банка ознакомить потенциального клиента с его постановлениями. Предупредить о рисках и  возможных проблемах.
Но насколько я понимаю, человека не так возмутило существование финмона (да, возможно даже он и не знал о нем), а то, как ведет себя персонал банка. Полная неграмотность и невежество на грани с хамством, это все персонал банка Пумб.  Не перекручивайте  друзья, это отзыв не о финмоне, этот гневный отзыв о компетентности персонала банка Пумб.
+
+5
infrared
infrared
20 августа 2019, 9:23
#
Ну если в этом ключе воспринимать, то тогда соглашусь.
+
+20
Італій .
Італій .
20 августа 2019, 11:45
#
Я не вижу в отзыве прямых указаний на грубость, хамство.

Все эмоциональные оценки про 90-е, стрелки и Привоз относятся к этим совершенно корректным действиям сотрудника:

* вы должны ДОКАЗАТЬ их ЛЕГИТИМНОСТЬ.
* потребовали ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ
* например — на вопрос ЧЕМ предусмотрено, что Вы требуете — ответ «Внутреним положеним банка»
* как выполнять ТО, С ЧЕМ ТЕБЯ ДАЖЕ НЕ ОЗНАКОМИЛИ

Автор явно плавает в законодательстве но считает себя не***ным экспертом, чего стоит фраза В общем, Конституция со всеми паршивыми, но действующими законами Украины на ЭТОТ банк не распространяется.

Не только в ПУМБ, а наверное в любом европейском банке если ты придешь с суммой налички полученной от продажи квартиры или даже не очень старого авто — банк захочет знать откуда у тебя такое количетсво наличных.
+
+11
infrared
infrared
20 августа 2019, 16:44
#
У нас полстраны такой, которые навырывают парочку статей, и щеголяют ними всюду и везде.
+
0
moneycoin
moneycoin
21 августа 2019, 12:26
#
Какие прямые указания на грубость вы ищете? Вам не хватает крепких словечек в беседе?
Явление негативной коммуникации  в данном случае и рассматривается как хамство.
Ответ на вполне логичный  запрос клиента ознакомить с положениями банка,
которые к нему применяются  - «нельзя!», я считаю это грубо и некомпетентно.
Мы даже не углубляемся  в детали, а почему собственно с него требуют именно договор купли-продажи,
возможно он мог бы предоставить другое обоснование, это если бы у него попросили, но для этого уже нужна какая то минимальная квалификация персонала, а ее нет.
Чтобы положить деньги на депозит в банке, автор не обязан быть гением юриспруденции.
Если бы человек получил грамотный, обоснованный ответ, ознакомлен с документами,  уверен,
этого отзыва тут бы  не было.
+
+21
Італій .
Італій .
21 августа 2019, 12:40
#
> Какие прямые указания на грубость вы ищете? Вам не хватает крепких словечек в беседе?

Мне не хватает? Ты начинаешь мне грубить вместо того чтобы написать где в отзыве описаны примеры грубости сотрудников?
:D :D :D

> Ответ на вполне логичный запрос клиента ознакомить с положениями банка, которые к нему применяются — «нельзя!», я считаю это грубо и некомпетентно.

А я считаю что внутренние документы банка предназначенные для сотрудников не должны попадать на глаза клиентами. А если какой-то наивный сотрудник вдруг их покажет то с ним следует попращаться.

> Мы даже не углубляемся в детали, а почему собственно с него требуют именно договор купли-продажи,

Да, потому что автор отзыва сам не захотел углублятся в законы и детали. Он продал дом и сумму от продажи захотел положить в банк. Редко какой дом стоит меньше 150 тысяч. Потому мы можем предположить что сумма была больше и вполне естественно попала под финмониторинг согласно закона о борьбе с отмаванием денег и банк был обязан потребовать от клиента доказать легальность происхождения денег. https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1702-18/conv/print

Вместо того чтобы просто показать договор купли продажи клиент устроил истиреку и пришел на Минфин писать жалобу. Попутно махая конституцией и законами которых сам не знает.
+
0
moneycoin
moneycoin
21 августа 2019, 16:04
#
Я никому не грублю, я хотел сказать, не обязательно хамить прямым текстом (например словом) иногда можно это делать своим поведением, своими действиями, требованиями и т.д.
Этот отзыв и есть реакция человека на ту грубость и негатив полученный от сотрудниками банка.

На счет внутренних положений, это оставьте для внутренних сотрудников, если я попадаю под действие этого положение, будьте добры ознакомить, в противном случае читайте и исполняйте его сами.

Откуда у вас такие подробности, что автор что то продал или купил? В отзыве ничего про это не сказано. Наоборот в отзыве автор сам недоумевает по этому поводу ->Не ясно чего я должен был купить или продать  Допустим я выиграл деньги в лотерею и принес в банк, какой договор купли-продажи вам показать? 
+
0
Італій .
Італій .
21 августа 2019, 16:57
#
> Откуда у вас такие подробности, что автор что то продал или купил?

Из слов автора, которые я уже цитировал
> Например, у меня потребовали ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ

+
+21
Італій .
Італій .
21 августа 2019, 13:02
#
> Если бы человек получил грамотный, обоснованный ответ, ознакомлен с документами, уверен,

Вчитался в фразу и улыбнулся. Странно что клиент не потребовал обосновать почему сотрудник банка интересуется его паспортом. Ведь в Конституции такого не написано чтобы сотрудника банка требовали у граждан паспорт.
:D :D :D
+
+15
moneycoin
moneycoin
21 августа 2019, 16:23
#
Если клиенту не понятно зачем его просят предъявить паспорт, он имеет полное право об этом спросить. А сотрудник банка  должен грамотно ему объяснить, это нормально.
Что вас улыбает в этой ситуации?





+
0
infrared
infrared
21 августа 2019, 16:28
#
В банке _ВСЕГДА_ просят предъявить паспорт(в некоторых случаях предъявляется другой документ). А некоторые даже с этим любят поспорить, мол, зачем он вам.
+
0
moneycoin
moneycoin
21 августа 2019, 16:43
#
Что значит ВСЕГДА, существует же какая то причина 
и клиент имеет полное законное право спросить.

Например на  дороге автоинспекция тоже ВСЕГДА просит предъявить удостоверение, а оказывается это не ВСЕГДА законно.

К слову сказать, в банке предъявляется только паспорт, другой документ это тоже отсебятина.
+
+21
Італій .
Італій .
21 августа 2019, 16:59
#
> Если клиенту не понятно зачем его просят предъявить паспорт, он имеет полное право об этом спросить.

Конечно имеет. Как и спросить какого чёрта тут сидит этот неприятный клиенту мужик. Или спросить почему ему, как клиенту, не моют ноги две специальные работницы. У клиента много прав. Нраво спросить почему солнце встает на востоке — тоже среди них.
+
0
moneycoin
moneycoin
21 августа 2019, 17:04
#
Віталій, вы случайно не сотрудник банка Пумб?
Прям чувствуется, что у вас наболело по этому поводу.
+
+15
Італій .
Італій .
21 августа 2019, 17:08
#
Нет, я случайно не сотрудник.

Не знаю что у вас там чувствуется, но у меня наболело от моря тупых отзывов не несущих никакой полезной информации: кому-то кредитную линию не открыли, кому-то звонят и требуют заплатить по просроченному кредиту. Кошмар, разве так можно? :D

Тут вот человек принёс денег в банк, не забыл что сейчас не семнадцатый век и что банк не из вредности, а силу требований законов будет проверять законность происхождения их.

П.С.
К слову, ведь банк всего лишь попросил подтвердить происхождение денег. А будь такая ситуация к примеру на таможне — деньги бы у человека просто конфисковали. И никто бы ему ничего особо не объяснял, просто вписалибы в протокол, а потом в решение суда, номера статей кодекса.
+
0
infrared
infrared
21 августа 2019, 17:22
#
>Что значит ВСЕГДА, существует же какая то причина
>Например на  дороге автоинспекция тоже ВСЕГДА 
Я же Вам сказал, что _ВСЕГДА_ в БАНКЕ, а не на дороге.
+
+6
IgorD7777
IgorD7777
24 августа 2019, 12:08
#
Віталій! Я бачу ти просто «супер- експерт» в законодавстві і банківській сфері, але Конституцією саме ти тільки махав над головою. Клієнт цілком правомірно вимагав від працівника банка обгрунтувати законність  вимоги. Якщо така «вимога» прописана в якомусь «внутрішньому» документі, То клієнт не зобов'язаний виконувати будь цих вимог і вже не по Закону, а чисто по-людськи той представник може посланий у відомому напрямку. Ці банки занадто багато на себе беруть отими «секретними правилами» на котрі клієнт може спокійно начхати
+
0
Італій .
Італій .
24 августа 2019, 13:13
#
> вже не по Закону, а чисто по-людськи
Чисто по-человечески автору не надо было истерить, а надо было сразу показать документы подтверждающие происхождение денег.
+
0
moneycoin
moneycoin
21 августа 2019, 17:10
#
По факту, в результате хамского обращения и некомпетентности сотрудников банка Пумб,
клиент остался крайне недоволен, банк не получил депозитный вклад,
но зато получил  свой заслуженный негативный отзыв на минфине.
Все справедливо)
+
+11
infrared
infrared
21 августа 2019, 17:26
#
А конституцией не запрещено хамски общаться!
+
0
moneycoin
moneycoin
21 августа 2019, 17:38
#
К сожалению...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в ПУМБ

Валюта Покупка Продажа
EUR 44.3 44.9
PLN 10 10.5
USD 40.8 41.3
Все курсы банка

Курс валют в ПУМБ

Валюта Покупка Продажа
EUR 44.3 44.9
PLN 10 10.5
USD 40.8 41.3
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / ПУМБ 💰 / Отзывы о ПУМБ 📝 / Невозможно быть лохом (клиентом)