у ПУМБ'а проблема с ликвидностью или вообще зашла ВА?
Как оказалось, оператор call-центра (видимо будучи не совсем компетентным) начал наугад меня меня «футболить» различными отговорками. Хронологически так:
Сначала начал в буквальном чушь нести, мол, «операция зачисления 10 000 грн. не завершена. ВНУТРИ банка операция проходит в течении 2-х рабочих дней».
Потом, когда я попробовал провести меньшую сумму (100 грн.), которая успешно прошла, оператор выдал:
«Без денежного покрытия система может часть денег пропустить для перевода, а часть нет.»
Когда же я указал на абсурдность этого предположения, добавив, что при переводе 100 грн. удержана комиссия 0,5%, а потому, видимо, система и не давала под 0 вывести все 10тыс., он ответил:
«Операция перевода 100 грн. была выполнена на стороннем сервисе, согласно тарифам сервиса. Комиссия удержана сервисом, где была совершена операция.»
Когда же я уточнил у эквайера на счёт комиссии, эквайер ответил, что не взымает. Потом я провёл аналогичную операцию на другом сервисе, и опять 0,5% комиссии. Только после этих аргументов оператор наконец-то выяснил, что в ПУМБ'е происходит и назвал наконец-то реальную причину, а именно, что ПУМБ внёс изменения в действующие тарифы, а, мол, 17.07. был реализован соответствующий функционал.
PLN | 9.7 | 10.2 |
«операция зачисления 10 000 грн. не завершена. ВНУТРИ банка операция проходит в течении 2-х рабочих дней. „
Более смешного аргумента придумать не могли? Ну ладно, я уточняю, мол, как же до сего дня эти операции были мгновенными, на что быстро получаю ответ (видимо заранее заготовленный): “Относительно того, что раньше удавалось совершать расходные операции при аналогичных условиях можем зафиксировать от Вас обращение. „
Итак, вывод очевиден: у ПУМБ'а начались серьёзные проблемы с выплатами депозитов… Что, ВА у порога или уже зашла?
Обращение передано на рассмотрение в профильный отдел. Отдельно сообщим, ПУМБ работал и работает в штатном режиме, никаких ВА.
Актуальные тарифы размещены здесь https://bit.ly/2Y70ieB