Опасность!

Thelonious Monk Thelonious Monk
21 апреля 2016, 12:26
без оценки
Я недавно получал карту в Приватбанке и мне предложили в конце процедуры расписаться не на бумаге, а стилусом по экрану их планшета. И я, не подумав, расписался.
Теперь очень боюсь чтобы эта моя подпись не стала источником должностного преступления каким-нибудь сотрудником банка. Поскольку ее очень легко снять программным путем с подписанного мною документа и затем «подписывать» ею какие угодно мошеннические бумаги, якобы-от моего имени.

Есть ли в Приватбанке какая-либо защита от подобных копирований подписей граждан? Ведь, я так понимаю, сейчас все новые клиенты расписываются именно так-стилусом по экрану?

Комментарии (24)

+
+9
LolaFerretess
LolaFerretess
21 апреля 2016, 12:31
#
Как можно подписывать бумаги, расписавшись стилосом по экрану? Не забивайте голову ерундой.
+
+9
Thelonious Monk
Thelonious Monk
21 апреля 2016, 12:45
#
Зачем Вы, не разбираясь или не разобравшись, тем не менее вступаете в тему?
Для чего, ответьте мне, сотрудники Приватбанка настойчиво предлагают расписаться стилусом по экрану «как в паспорте!»?
Почему такого рода процедура проводится не под «непоймичем», а под электронной версией того документа, который раньше, до этих нововведений, оформлялся в бумажном виде, содержал в себе сведения о клиенте и подтверждался физической подписью самого клиета? И который теперь существует в электронном виде, поскольку Приват «уходит от бумажного документооборота».
От одного вида документооборота можно уйти только в другой вид документооборота. Документ по-прежнему останется документом, поскольку здесь затронута имущественная сфера граждан, и бездокументными писульками заменить документы не получится.
И раз людям настойчиво предлагают заверять электронные документы такими подписями, выполняемыми стилусом, значит эти «подписи» не могут не иметь юридической силы.
+
0
z777z
z777z
21 апреля 2016, 12:56
#
При большом желании подпись можно отсканировать и оцефровать с копии паспорта, которая имеется в банке, результат будет тот же. Ваш страх совсем безоснователен.
+
+9
Thelonious Monk
Thelonious Monk
21 апреля 2016, 13:07
#
Очень даже основателен мой страх. Супероснователен!
Отсканированная с паспорта подпись будет очень существенно отличаться от той, что сделана стилусом. И экспертиза это покажет. Удивляюсь, что Вам это непонятно…
+
+9
LolaFerretess
LolaFerretess
21 апреля 2016, 14:47
#
Ой, да, все, кто пытается объяснить безосновательность ваших страхов, — сотрудники Привата. Нет таких фейспалмов.
+
0
Thelonious Monk
Thelonious Monk
21 апреля 2016, 16:55
#
Уважаемая, а где Вы тут что-то объясняете? Покажите свою аргументацию, ну хоть в каком-то зачаточном виде? Ваши реплики «сейчас отсмеюсь», или «идите в Ощадбанк»-это объяснения?
+
0
LolaFerretess
LolaFerretess
21 апреля 2016, 20:21
#
Это же обычная логика: невозможно дважды расписаться абсолютно одинаково, если вдруг идентичная «роспись» всплывет на левом документе, будет очень просто доказать, что она фальшивая.
+
+9
Thelonious Monk
Thelonious Monk
21 апреля 2016, 22:27
#
Слабая логика. Можно вручную поменять некоторые пиксели, сохраняя при этом характерные черты «почерка», и «подписи» уже не будут идентичны.
+
0
Thelonious Monk
Thelonious Monk
21 апреля 2016, 16:58
#
Хотелось бы услышать сотрудника Приватбанка. Эти «подписи», стилосом по экрану, они имеют юридическую силу, или же нет.
Если нет-то зачем их вводят, и почему их предлагают производить «как в паспорте»?
Если имеют-то как Приватбанк собирается защищать их от всяческих программных копирований без санкции на то обладателя подписи?
+
+16
aviraz
aviraz
21 апреля 2016, 18:49
Евгнеий
#
Давно с банком и все хорошо. Система электронных подписей очень распространена. Например вы выдели новые биопаспорта? Так вот когда вы его оформляете вы так же на планшете расписываетесь и потом эта подпись уже печатается на карте. Так же и в Привате, вы всегда можете распечатать копию своего договора уже с готовой подписью, а в самом банке все ваши данные шифруются + в другом банке вы оставляете свою подпись на договоре один из которых идет в банк, и что сотруднику мешает его отсканировать и в фотошопе прилепить еще куда. За границей за все свои действия уже давно ставится подпись на планшете. Мы живем в 21 веке, в эру ИТ технологий, которые куда надежнее пергамента)

Надеюсь мой комментарий вам был ясен и помог :)
+
0
aviraz
aviraz
21 апреля 2016, 18:57
Евгнеий
#
+ подписи электронные во всех отделениях приватбанка
+
+9
Thelonious Monk
Thelonious Monk
21 апреля 2016, 22:32
#
Я уже писал про «отсканированную подпись» и о том, что она будет отличаться от стилусной.
Ваш пост не лишен интереса, однако бесполезен, поскольку я так и не увидел в нем механики защиты подписи от несанкционированного копирования.
+
+1
ValentinaK
ValentinaK
23 апреля 2016, 14:00
Харьков
#
«Мы живем в 21 веке, в эру ИТ технологий»
Тем более нет смысла где попало оставлять свои электронные подписи
+
+33
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
21 апреля 2016, 19:29
ПриватБанк
#
Уважаемый Автор!
Электронная подпись является защищенной. Подпись несет такую же юридическую силу, как и подпись «от руки» на бумажном носителе.
С уважением, ПриватБанк.
+
+9
Thelonious Monk
Thelonious Monk
21 апреля 2016, 22:24
#
Каким образом она защищена?
+
+9
Thelonious Monk
Thelonious Monk
23 апреля 2016, 10:24
#
Почему не отвечаете? Каким образом эта подпись вообще может быть защищена от несанкционированного копирования? Я вижу, что никаким.
+
+1
ValentinaK
ValentinaK
23 апреля 2016, 13:58
Харьков
#
Да никаким.
Продают базы с телефонными номерами. А то будет база с электронными подписями.
Комментарии, что не может быть тождественны — вообще ни о чем. С чем они собираются сравнивать? Оригинала ж оставленной клиентом электронной подписи у клиента нет.
+
+1
ValentinaK
ValentinaK
23 апреля 2016, 13:28
Харьков
#
Круто. Т.е. приват сможет их наставить под кредитными договорами, о которых клиент ни сном ни духом…
+
0
z777z
z777z
23 апреля 2016, 11:16
#
Большое спасибо, за оценку моих высказываний! Желаю больше уважения в ваш адрес!
+
+26
VitalS
VitalS
23 апреля 2016, 20:52
Vitaliy
#
Вот это у людей параноя!!!
Я работаю в компании где до сотни клиентов ставят свою електронную подпись.
Скажу так — програма работает таким образом что вы подписываете документ!!!
И эта подпись будет только в куче с документом, никто не будет «как то » вырезать подпись что бы вставить ее в другой документ. Что подписали — там подпись и останется.
Иначе — если предусмотрено документ с електронной подписью то его можно подписать, но не вставить вырезаную окуда то подпись или скопировать! Но это написано для адекватных людей.
Для Thelonious Monk — бойтесь! Скоро придут с подписаным вами документом на дарственную на квартиру и все отберут — все пропало… как же вас так угараздило вляпатся )
И да, прежде чем писать :«Поскольку ее очень легко снять программным путем с подписанного мною документа… » скажите — лично вы это можете ( ведь легко же )?
+
+9
Thelonious Monk
Thelonious Monk
24 апреля 2016, 8:12
#
Уважаемый, вы пришли в тему для того, чтобы над Вами смеялись?) У вас очень забавное проявление мазохизма.
Ну что еще можно сказать о человеке, который не понимает, что в наше беспокойное время некоторые люди влазят в программы, которые ну совсем не чета приватовским оболочкам для формирования документов.
Пишет еще «ну как же вытащить подпись». Я даже не буду ничего упоминать о сколь-либо трудоемких методах, я просто отправлю вас учиться работать хотябы кнопкой PrintScreen. Уже даже этот простейший из простых методов даст вам на руки подпись в электронном виде-в виде рисунка определенного формата…
А пафосу-то сколько было, а апломба...
+
0
usik7244
usik7244
24 апреля 2016, 9:03
#
У вас надуманная проблема, а это и есть параноя. Так что напрасно вы противоречите Виталию — он в целом прав
+
+9
Thelonious Monk
Thelonious Monk
24 апреля 2016, 13:12
#
Надуманной проблема станет тогда и только тогда, когда здесь не виталики, а компетентные и адекватные люди озвучат КАК и ЧЕМ защищена эта «подпись». А до этого все ваши блаблабла тут не к месту.
+
0
Svetoff
Svetoff
15 мая 2017, 12:51
#
Лучше откажитесь вообще от этого банка. Моя жена вот так подписала, таким образом анкету, которая в последствии оказалась полноценным договором. Сотрудник бака задал несколько вопросов якобы для анкеты, а потом попросил подписать эту анкету. А сейчас Приват банк требует 3400 грн непонятного долга, присылает смс с угрозами, названивает и трепет нервы. Когда моя жена спросила на каком основании они требуют деньги, то они бессовестно прислали ей копию документа с той самой подписью, но только там были пункты которых не было изначально. Более того, сотрудник банке половину анкеты заполнил от себя, например в пункте о семье он самостоятельно написал, что моя жена живёт с родителями, но на самом деле она живёт со мной. Да! может быть и не будет возможности изменить этот документ после подписания, ведь система шифрования работает отлично, но во время подписания вам 100% подсунут под подпись, то что вас сделает рабами приватбанка, будьте в этом уверены
Я немного покопался, и обнаружил, что любой, абсолютно любой договор приват банка ссылается на электронную версию договора, и хуже того они имеют право менять условия договора как хотят. Кстати, таким образом они подняли проценты по кредиткам с 0,7% в месяц до 4,5%. Люди! Очнитесь! Прекратите брать кредиты у этого черезмерно требовательного банка. Беспредел приватбанка уже зашкаливает. Представьте себе, что в один момент они поднимут с 4% до 100% в один месяц, и имеют они на это полное право! Пол Украины захлебнётся с таким банк

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться