Заблокували карту, вимагають повернути кошти, та звинувачують в шахрайстві
Народ думает, что самый умный. Легко срубит деньжат торгуя криптой. И ведь отлично знают , что заблокируют . Но все равно лезут .
Одно непонятно — а чего тут на банк пенять, если сами виноваты? Или банк вас заставлял торговлей криптой заниматься , да еще и по любому с карты физ лица ?
А это разве запрещается законом ? Я ничего противоправного не сделала. Я понятия не имела , что меня заблокируют , а после будет обвинять в мошеннических операциях .
«А это разве запрещается законом ? «
Да! С карты физ лица запрещено законом . Вы не знали этого? Так незнание не освобождает от ответственности.
Так, что все претензии только к себе , а не к банку
Так, что все претензии только к себе , а не к банку
Ни одного закона я не нашла , где говорится , что это запрещено . В таком случае нужно даже если это и так , то нужно было в целом не пропускать такую транзакцию .
«Ни одного закона я не нашла»
Плохо искали
Почитайте договор с банком внимательно. ЗАПРЕЩЕНО использовать карту физ лица для торговли. Для этого есть карты ФОП.
После такого нарушения банк может заблокировать счет и провести финмониторинг.
А тут еще и с вашей помощью ( вольной или невольной) человека обворовали
Плохо искали
После такого нарушения банк может заблокировать счет и провести финмониторинг.
А тут еще и с вашей помощью ( вольной или невольной) человека обворовали
- 1 апреля 2024, 19:57
Торговля ли? С точки законов Украины?
- 2 апреля 2024, 16:46
Думаю что вывести свою крипту можно, в НБУ в месяц вывод вирт активов разрешён на сумму до 100к грн, но сам арбитраж торговля криптой с целью выгоды уже можно рассматривать как заработок
Хорошо , даже если мои действия приват банк посчитал по этой операции мошенническими, то на каком основании они заблокировали остальные мои личные средства на карте ? Мне за что жить теперь ? Я не против , пусть разбираются по поводу происхождения конкретно этих 11 тыс грн , но, а остальные средства тут причем ? Где доказательства вообще какие-либо что это я переписывалась с «пострадавшей» ? Я такая же заложница ситуации , как и эта барышня , которая повелась на олх доставку . Она сама ввела все свои данные с карты , мошенники завладели ее картой… но только я тут не причем .
«Мне за что жить теперь ? Я не против , пусть разбираются по поводу происхождения конкретно этих 11 тыс грн «
Проблемы мошенников банки не касаются. Банк ОБЯЗАН заблокировать ВСЕ ваши средства на предмет финмониторинга и проверить не подпадают ли остальные ваши средства под Статью 15 Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем»
А у вас явные признаки .
А у вас явные признаки .
Так в чем заключается завладение преступным путем ? Аргументируйте как-то . Я же вам объясняю , что я сама стала заложником мошенников. Ну неужели не очевидно, что предположим даже если я бы и была мошенницей , то стала бы я давать свою личную карту, где привязаны все мои данные ? Логичнее всего , что полученные средства сняла бы сразу . А я вообще в целом даже не сразу обнаружила , что моя карта
заблокирована. Ну логики в таком «мошенничестве» нет от слова совсем .
А вообще , вы знаете , желаю вам не столкнуться с данной некомпетентностью банка . И прежде чем называть невиновного человека мошенником , подумайте сто раз . Почитайте эти тысячи комментариев недовольных пользователей по тем или иным причинами и скажите спасибо , что волей случая вы не оказались на таком же месте . Хотя и тут не зарекайтесь . Всего доброго !
«И прежде чем называть невиновного человека мошенником , подумайте сто раз «
Не искажайте факты . Ваши действия по любому обязывают провести мониторинг и проверку.
Факт мошенничества есть. То , что вы говорите, что непричастны — это ТОЛЬКО ваши слова.
Не переживайте — проведут проверку , разберутся .
В следующий раз подумаете , когда захотите деньжат по легкому срубить на крипте
Не переживайте — проведут проверку , разберутся .
В следующий раз подумаете , когда захотите деньжат по легкому срубить на крипте
А ты не подумало, что люди не обязательно на p2p торгуют криптой? А могут свои сбережения выводить? Или для тебя одни только торгаши тут собрались и пишут отзывы? Тот, кто реально крутит p2p для заработка тут не сидит, у них куча дропов и про все такие штуки они знают.
И банк ни в чем разбираться не будет, он просто перестанет выходить на связь и всячески препятствовать тому, чтобы хотя бы остатки своих денег забрать. Такие дела.
А тебе, неучу, можно посоветовать хотя бы разобраться, что такое блокчейн и крипта, чтобы не писал тут своих глупых комментариев.
- SergeyNina
- 29 марта 2024, 20:58
Любой банк ненавидит криптанов. Очень много мошенничества. В вашем случае очень странно что она получила номер телефона ваш так быстро что наталкивает на мысль что она сотрудник приватбанка и оплата была с ворованного чужого аккаунта.
- 30 марта 2024, 12:12
Советую почитать крипто новичкам чтобы не попадать на мошенников)На самом деле вы нарушили правило биржи бинанс, а именно приняли оплату от 3го лица и таких как вы увы оч много, я тоже давно через это прошёл и по этому написал блог как не попасть в такую ситуацию)
Схема очень интересная, а эт как можно через олх доставку, отмыть деньги? я что то совсем не понимаю, или ещё есть люди которые скидывают в чате олх 11к грн на карту?)
- 30 марта 2024, 12:20
Так же я никому, слышите? НИКОМУ не советую держать все деньги в банках! в банке держите около 10−15% всё остальное, наличка, крипта.
Если сейчас ещё примут закон о сливе бансковских данных в налоговые) ну тут можно сразу говорить банкам досвидание, ведь банки зарабатывают либо с кредитных, либо депозитов, а депозиты делают кто? Правильно те кто используют банк не официально, не регистрируя налог, по этому тьфу тьфу)
Все просто, ей скинули липовую ссылку на которой она перешла, ввела все данные своей карты, соотвественно зашли в ее приват и сняли деньги… может там были ещё какие-то ньюансы, но мне они неизвестны, но предпологаю, что было сделано именно так.
- 30 марта 2024, 13:23
Понятно, лоx не мамонт:) так она не на олх оплатила, а тупо слила данные мошенникам, а они уже сделали перевод, но схема через олх…
- 1 апреля 2024, 19:58
Не факт что «клиент» не есть тот самый мошенник.
Такие мысли тоже есть ,честно говоря , но доказать , как мне кажется , это будет сложно
- 1 апреля 2024, 20:43
Ну раз слили вашу личную информацию — вполне возможно что там еще сотрудники приват-банка замешаны.
- 1 апреля 2024, 19:53
Интересно по каким правилам договора банк слил персональную информацию клиента?
- 1 апреля 2024, 19:59
Автору на бинансе нужно подать жалобу с фотокопией заявления в полицию! Если еще не поздно!
Ну так как на Бинанс — если с Украины — то также помогут идентифицировать на кого зарегистрированн аккаунт.
Все присылала , мне ответили , что готовы сотрудничать с полицией ,они скинули ссылку по которой сможет написать следователь. Личную инфу мне они выдать не могут ,но следователь , к сожалению , не торопится этим заниматься .
- 2 апреля 2024, 11:29
По личному опыту, полиции это просто нафиг не надо, это первое, второе там такииие дундуки сидят:) следак который вёл моё дело по краже с бинанс, вышел со мной на улицу и спросил, а что такое криптовалюта, бинанс и тд)
Проблема вот в чём, сам имейл кибер полиции, находится у так называемых колл центров полиции, а они не являются следователями, а ваше дело будет вести следак по месту проживания у которого нет доступа к оф имейлу кибер полиции чтобы сделать запрос на бинанс, а с личного имейла запрос, бинанс не выдаст ни какую инфу о контрагенте, лично проверяли…
По этому тут выход один, разрыв договора с банком, забирать деньги, конечно же банк предложит вернуть сумму пострадавшему\ей но после возвращения так же может разорвать отношения :D потому что продавец крипты тоже, продаёт крипту 3му лицу, что строго запрещено на бинанс, и вам вообще могли дать блок п2п с такой жалобой:) Нужно обезопасить себя хотя бы потребовать фото банк карты или фото документа отправителя, у мошенника взломавщего счёт их быть не может, но так же запрос из полиции может не дать результатов, а если аккаунт оформлен на дропа? какую нить бабульку из забытого села? К которой мошенник может прийти для идентификации аккаунта в случае чего, но искать её врядли ктот будет)
Спасибо за совет , пока дождусь , чтоб со мной связался следователь , а там дальше буду думать , что с этим со всем делать 😬🫠
- 2 апреля 2024, 13:11
Будет также интересно как мошенники узнали ваш телефонный номер — как этому поспособствовали сотрудники приват-банка!
- Андрію Сергійович
- 3 апреля 2024, 16:21
Приват банк — Мошенник. Без постановления суда конфисковал деньги на неопределенный срок.
USD | 41 | 41.6 |
Приват мне заблокировал возможность даже позвонить им или написать в чате, единственное, что я могу делать- общаться со следователем. Я считаю, что ущемляются мои права, тк не разобравшись полностью в ситуации, сделали с ней меня «козлом отпущения». Я не у кого эти средства не вымагала, отправила по-честному деньги на Binance, за что в эту же минуту получила в ответ свои 11 000 грн, я и подумать не могла, что такое вообще возможно. Ладно бы они заблокировали эти 11 тысяч только и разбирались дальше бы, но заблокированы абсолютно все мои средства, которые были на карте…