Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Блокировка счетов ФОП и карточек

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Банк заблокировал счета по ФОП и карточкам 04.10 В отделении разводят руками, дали заявление для перечисления остатков со счетов в другой банк.
Статья поддержка терроризма и фин.махинации. и так же сообщили что счета арестованы по решению суда. Я занимаюсь обычной продажей запчастей для авто в розницу. Работаю на 3-й группе единый. оборот до 100т. в месяц. Налоги оплачиваются с этого же счета. Все уплачено.Пользуюсь услугами приватбанка интернет экваринг, терминал, овердрафт, Куб. Какие махинации могут быть у меня? это полнейший бред. Так же я на всякий случай узнал, что в налоговой ко мне претензий нет, судебных решений в реестре по мне так же нет. Почему банк обманывает своих клиентов, не дает информации по причине блокировки? Мы это переживем: уже перешли в другой банк. А по привату — уже отдал документы юристу для составления письма на руководство привата и далее по ситуации буду обращаться в суд. Т.К. остатки средств пока не возвращают.
Никому не советую пользоваться этим банком. (я работал с ним с 2006 года)
По своему вопросу был и в отделении и звонил на 3700 — это пустая трата времени.
Приватбанк
Ответ банка
9 октября 2019, 12:39
Дозвольте відмітити, що у своїй діяльності Банк керується виключно вимогами чинного законодавства України та нормативно-правовими актами Національного банку України, що регулюють відносини в сфері банківської діяльності. Згідно закону 'Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдженню зброї масового знищення'
Банк як суб'єкт первинного фінансового моніторингу зобов'язаний: забезпечувати виявлення фінансових операцій, що підлягають фінансовому моніторингу, до початку і в процесі їх проведення.
На жаль, Ваше обслуговування у банку обмежене. Додатково Вам буде направлена офіційна відповідь банком з даного питання.

Комментарии - 13

+
+54
z777z
z777z
9 октября 2019, 12:33
#
С каждым таким отзывом все больше насторожености. Каждый третий отзыв связан с блокировкой карты. Приват банком опасно пользоватся...
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
9 октября 2019, 12:39
#
Когда Беня через самые гуманные суды отсудит и акции Привата и компенсацию в миллиарды гривен от НБУ и Минфина за нанесённый ему моральный ущерб - Приватом вообще не возможно будет пользоваться.

Ну а пока всё медленно и уверенно движется именно в этом направлении.
+
+15
z777z
z777z
9 октября 2019, 12:51
#
Вы правы. Скоро узнаем развязку, на 17.10 назначены дебаты в деле ПриватБанка и заметьте, дебаты будут в ЗАКРЫТОМ режиме! А пока я движусь в сторону уменьшения объёма работы с Приват Банком.
+
0
ida777
ida777
9 октября 2019, 13:49
#
М-да,если пойдет отток клиентов при таких повальных отзывах,Ко судиться будет не за что ,а государству продавать будет нечего.Банк - это прежде всего клиенты.
+
+18
z777z
z777z
9 октября 2019, 14:43
#
Уже есть отток клиентов и не малый. Я прежле всего сужу по тому, насколько часто продавцы, чего либо, указывают для оплаты за товар, карты тругих банков. Раньше указывали практически всегда, карты ПБ.
+
0
DmitriiM
DmitriiM
9 октября 2019, 14:47
#
Блокируют, так как пытаются хоть как-то побороть отток средств. Посмотрите, Приват последние месяцы бьет все рекорды по оттоку депозитов. А после июльского постановления Верховного Суда, они больше не могут взыскивать кредиты, так как их «Условия и Правила» признаны никчемными. Не нужно думаю объяснять, что без депозитов и выплаты кредитов банк скоро все...
+
+15
ida777
ida777
9 октября 2019, 19:26
#
Если останется в гос.собственности, то не всё, вольют денег если что, а вот если перейдет к Ко, ну тогда не готов предсказать развитие ситуации.Правильно, думаю, немного переждать эти события.
+
0
Barik1989
Barik1989
9 октября 2019, 16:33
#
Ну здраствуйте ещё один коллега по данной проблеме,интересно как у Вас разрулится данная ситуация и какие будут офиц.объяснения от Привата
+
0
ategoclub
ategoclub
15 октября 2019, 15:37
#
Обьяснений пока нет. Остатки с карточек еще не вернули, хотя все списали «служебная операция» под «0». пояснения никто не дает. Обещали в ответе на комментарий, что свяжется специалист. Пока никто не связывался.
+
0
ategoclub
ategoclub
30 октября 2019, 15:01
#
Вопрос по банку Приват решается одним способом - переход в другой банк.
Доступ банк заблокировал, но продолжает принимать платежи на мои счета. Так же блокирует мои платежи с других банков моим партнерам (обычные платежи за охрану, аренду), у которых счета в привате. То же касается платежей через сервис Liqpay.  Кажется приватбанк много на себя берет.
Друзья, Если у вас  есть счета в этом банке - то будьте осторожны!
Деньги которые вы держите на счетах -Приватбанк считает своими.
На мою удачу в банке был открыть предпринимательский кредит КУБ, который как раз закрывается моими заблокированными деньгами. Банку плевать на договор по графику погашения Куб, плевать что договор с ФОПом.
+
+12
ategoclub
ategoclub
3 марта 2020, 10:16
#
Приват банк после написания мною заявления в отделении, официального письма в Днепропетровский офис так и не вернул деньги со счета. Средства заблокированы и по телефону 3700 говорят, что это внутренняя блокировка банком. В принципе другого и быть не может, т.к. все гос.службы проверены на всякий случай и никаких претензий к ФОПу нет.
В устном режиме аргументируют блокировку тем, что у меня остался хвостик по  кредиту  КУБ.
Получается менеджер меня уговаривает оформить кредит КУБ (он мне не особо и нужен был)
Я оформляю его, в течении полугода оплачиваю все платежи  и проценты ранее срока каждый раз. после полугода банк блокирует меня как клиента и все мои карты, счета.
После блокировки Банк самостоятельно снял все деньги с личной карты приватбанк и перенес на погашение КУБа досрочно. Теперь там небольшой остаток 12670 грн . На этот остаток банк начисляет 900 грн процентов и постоянно звонят. Я проценты оплатил. НА счету ФОП заблокировано 6700грн. Я задаю вопрос Приватбанку , я хочу закрыть счет и КУБ, т.е. положить разницу на счет или на счет КУБ, и чтоб банк все это закрыл с учетом заблокированных средств.
Такой  вариант не подходит!
Я должен закрыть счет КУБ 12670грн и потом наверное, разблокируют счет моего ФОП и после написания заявления переведут деньги в другой банк.
Это что? 
Банк по своему желанию заблокировал мой счет, самостоятельно снял деньги с личных карточек, начисляет проценты на остаток Куба. Не связывайтесь с Приватбанком.

+
0
DmitriiM
DmitriiM
3 марта 2020, 12:18
#
«Не связывайтесь с Приватбанком.» - это было ясно еще в 2014. Ну а в 2020 иметь у них счет уже просто плохой тон.
+
0
ategoclub
ategoclub
3 марта 2020, 10:21
#
Аналогичную ситуацию знакомые решили через постановление суда. Сумма маленькая, нет желания тратить на это время. У банка это поток, а для обычного человека это затратно по времени и финансам. Положить разницу на счет? но все равно будут звонить и начислять проценты. Не знаю что делать
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 44.3 45.3
USD 40.98 41.58
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 44.3 45.3
USD 40.98 41.58
Все курсы банка