Приват банк заблокировал мне карту!!!

Olly1212 Olly1212
12 мая 2017, 16:57
1
Ситуация такова, мне за товар переводили деньги, но на чеке отправителя из первых 6 видных цифер одна не такая как у меня на карте. На том момент у меня не было возможности проверить поступил платеж или нет, и покупатель повторил платеж. И начал пытаться вернуть себе первый. Как оказалосьпервый мне тоже поступил, а на чеке из айбокса затерлись цифры или проблема с краской, вообщем непонятно. И тут мне через два дня приходит смс что карта заблокированная. Расследование займет до 5 рабочих дней.В приват банке мне ничего не обьяснили за что, почему, как на долго. Этой девушке товар я не отправила, так как мне его ей не за что отправить-в кармане не копейки даже на проезд. А карта для входа открыта а вот на вывод средств стоит ограничение. Мне уже и зарплата на нее пришла. Покупатель уже ежедневно ходит в банк пишет заявления и звонит, говорит что претензий у нее ко мне нету, ей каждый раз обещают что после ее обращение мне разблокирую карту но ничего не происходит. Я каждый день пишу и звоню в приват банка и один и тот же ответ «вашим вопросом занимаются, ожидайте решения, у нас нету информации». Сегодня мне удалось узнать о том, что мою карту заблокировали за мошенничество якобы за то что платеж пришел а я сказала что не, хотя отправитель средств совершенно другое писал когда искал свои деньги.Когда я начала спрашивать у работников банка на каком таком основании карту заблокировали, мне сказали что они имеют на это право и чтобы я ожидала решение расследования иначе (пишу дословно как написал мне оператор) « вашу карту окончательно заблокируют без возможности разблокировки!» Что по факту называется угрозой! Моя карта, мои деньги,… и чтобы я сидела и не рыпалась иначе вообще шансов не будет. Нормально???? Я уже 10 лет клиент этого банка, никогда такого маразма не было, а тут началось…
Ответ банка
ПриватБанк
12 мая 2017, 17:12
Olly1212, здравствуйте!
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию и решить возникшие вопросы.
С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (41)

+
+36
Qwerty1999
Qwerty1999
12 мая 2017, 17:26
Qwerty, Ольгино
#
«Я уже 10 лет клиент этого банка»
«мне за товар переводили деньги»
«Мне уже и зарплата на нее пришла»

просто нет слов.
+
0
Olly1212
Olly1212
12 мая 2017, 17:38
#
Ни одно письмо на почту help@pb.ua не отправляется!!! Выдает ошибку
К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:

elp@pb.ua
SMTP error from remote mail server after RCPT TO::
host ASPMX.L.GOOGLE.COM [173.194.222.26]: 550-5.1.1 The email account that you tried to reach does not exist. Please try
550-5.1.1 double-checking the recipient's email address for typos or
550-5.1.1 unnecessary spaces. Learn more at
550 5.1.1 https://support.google.com/mail/?p=NoSuchUser h136si1688775lfe.25 — gsmtp

Рекомендуем Вам проверить корректность указания адресов получателей.
+
+28
Qwerty1999
Qwerty1999
12 мая 2017, 18:34
Qwerty, Ольгино
#
«elp@pb.ua — SMTP error from remote mail server...»

Попробуйте всё-таки отправить запрос на help@pb.ua

К глубокому моему сожалению, у меня из почты гугла письмо
ушло нормально прямо сейчас (после 18-00)…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
12 мая 2017, 18:44
Qwerty, Ольгино
#
Я тоже так умею. :-)

Final-Recipient: rfc822; elp@pb.ua
Action: failed
Status: 5.1.1
Remote-MTA: dns; aspmx.l.google.com. (2a00:1450:400c:c06::1b, the server for
the domain pb.ua.)
Diagnostic-Code: smtp; 550-5.1.1 The email account that you tried to reach does not exist. Please try
550-5.1.1 double-checking the recipient's email address for typos or
550-5.1.1 unnecessary spaces. Learn more at
550 5.1.1 https://support.google.com/mail/?p=NoSuchUser t131si2500278wmf.164 — gsmtp
+
0
09104
09104
13 мая 2017, 19:02
Киев
#
Ну хватит ломать эту комедию с майкрософтовскими понтами. А то придётся справочник по китайскому языку выписывать, может быть, поможет!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 мая 2017, 19:33
Qwerty, Ольгино
#
Может некоторым надо сначала научиться правильно писать слово «help». :-)
+
0
09104
09104
13 мая 2017, 22:21
Киев
#
Можно зайти в свой почтовый ящик, забить в строку адрес получателя а в окне ввести текст — должно пойти! Немного больше возни, но это не страшно.
+
0
DCLXVI
DCLXVI
12 мая 2017, 18:03
#
Вот какие Мы белые та пушистые.
+
0
Olly1212
Olly1212
12 мая 2017, 18:13
#
Это к чему???
+
+15
DCLXVI
DCLXVI
12 мая 2017, 21:05
#
Это я к тому что Вы можете хранить молчание иначе Ваше слова (писанина) может быть использованная против Вас. Это же нужно не имея возможности (не факт) проверить поступил платеж или нет убедить наивного покупателя что платеж не поступал и деньги ушли в неизвестном направлении а после повторной оплаты товара глупым клиентом еще два дня не высылать товар. Это же нужно что бы клиент который дважды заплатил и в итоге ничего не получил сам бегал и писал заявления что претензий не имеет, такое возможно только в одном случаи ШАНТАЖ (или пишеш заявление или вообще ничего не получиш) Также меня терзают смутные сомнения что это за товар который клиент хочет купить именно у Вас не смотря ни на что а не замануха ли. Это только во времена ссср первая клубника появлялась в конце мая начале июня а сейчас как и во всем мире в пол седьмого тоже касается и всех остальных товаров. Так что я повторюсь. Вот какие Мы белые та пушистые, а как по мне так только рильце в пушку.
+
+20
IS888
IS888
13 мая 2017, 16:20
#
Такое впечетление что вы сотрудник банка, и поэтому пишите всякую чушь. Человек написал реальную ситуацию, и вас не должно касатся какой товар она продает. Сдесь главное ситуация с банком что человек имея свои деньги остался без средств. В такой ситуации может оказатся каждый. Это еще раз подтверждает некомпетенцию сотрудников банка а также возростает недоверие к банку.
+
+23
Qwerty1999
Qwerty1999
13 мая 2017, 18:51
Qwerty, Ольгино
#
Банки являются налоговыми агентами и не имеют права поощрять предпринимательскую деятельность без регистрации.
Также банки делают льготные тарифные планы для зарплатных, социальных и пенсионных проектов и вполне законно считают, что коммерческая деятельность клиента по продаже товаров и услуг не должна проводиться через карты с льготными тарифами.
Никто не запрещает открыть обычную КДВ и торговать через неё — кроме жабы, которая удавит за потерю 0,5% от поступивших средств.
Либо активировать универсальную кредитку и получать на неё, но там «драконовский» тариф за снятие.
Вот и мудрят наши недальновидные сограждане с зарплатными, социальными или пенсионными картами принимая платежи от третьих лиц за товары или услуги.
+
+10
09104
09104
13 мая 2017, 19:05
Киев
#
С назначением карты Вы правы. Но платёжная карта тоже имеет свои лимиты. Одно дело траты, другое дело поступления. Это совершенно диаметрально противоположные транзакции. Но совсем необязательно запугивать клиента окончательным блокированием. Нужно разъяснить ситуацию и предложить выход, а не тупо троллить. А то получается школьная шпана против одиночки.
+
+27
Qwerty1999
Qwerty1999
13 мая 2017, 19:36
Qwerty, Ольгино
#
На следующей неделе однозначно разблокируют.
первый раз никогда не блокируют навсегда.
Но если ТС будет и дальше продолжать торговать на ОЛХ да ещё и с зарплатной картой, то очередная блокировка будет более болезненна и продолжительна.

Приватбанк пытается такими методами выработать условный рефлекс у нерадивых клиентов.
+
+10
09104
09104
13 мая 2017, 22:23
Киев
#
Так этот юмор ещё допереть надо. Это как в переходе. Полицейский сделал замечание за торговлю в неположенном месте. Отпустил. Второй раз — штраф. Третий — забрали для разбирательства.
+
0
DCLXVI
DCLXVI
14 мая 2017, 7:42
#
На счет кредитки там легко обойти тариф на снятие налички, достаточно открыть депозит с минимальным строком и правом пополнения.
+
0
DCLXVI
DCLXVI
13 мая 2017, 22:49
#
Я никак не удивляюсь что у Вас такое впечетление, лично у меня читая отзыв ТС появляется еще более не вероятное и странное впечетление что мир действительно сотворил всевышней создатель. Ну не может так быть чтобы после миллионов лет эволюции человек перепутав одну цифру в номере карточки действительно поверил в то что по совершенной случайности в обладателя карточки с перепутанной цифрой оказались точно же такие фамилия имя и отчество как и в продавца товара. А вот если кто то создан с ребра (единственная кость без мозгов) такая ситуация вполне возможна.
+
+23
DCLXVI
DCLXVI
14 мая 2017, 9:07
#
Не зря говорят что утро вечера мудренее, я понял Вы наверное из-за слов ( Вы можете хранить молчание иначе Ваши слова могут быть использование против Вас ) пак ведь я ето к тому что ети писаки и не представляют как ети сочинения выглядят в глазах читателя не верящего на слово а относящегося критически к прочитаному используя свои небольшие знания. К примеру ( но на чеке отправителя из первых 6 видных цифер одна не такая как у меня ) откуда она знает какие там числа, она что требует чтобы чек в конверте по почте выслали, ну ладно по телефону созвонились но как в таком случаи деньги пришли нужному адресату или Вы думаете что если ещё сделать ошибку в тех десяти не видимих числах то деньги придут куда нужно. ( На том момент у меня не было возможности проверить поступил платеж или нет) я конечно сам отказываюсь от информирования если ета услуга платная и она не нужна для интернет банкинга, но отказаться от бесплатной это перебор. Да и что мешало ей вставить карточку в банкомат проверить поступление благо зарплата ещё не поступила или все же она занимается регулярными продажами и так определить от кого поступление не возможно. Как правило честные продавцы вместе с номером карты высылают и Ф.И.О а при переведе не зависимо от того при помощи чего он производится, банк выдает ФИО чтобы не было ошибочного перевода. Так почему же она не переслала ей свои ФИО, иначе чем пояснить такую доверчивость клиента иначе как божественным творением с ребра. Я бы мог навести ещё несколько ляпов.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
12 мая 2017, 18:22
Украина, Харьков
#
Ненормально!!!
+
0
Olly1212
Olly1212
12 мая 2017, 18:23
#
Я еще неделю назад так тоже думала.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
12 мая 2017, 18:32
Украина, Харьков
#
Если будете и дальше неофициально общаться с банком, будут морочить вам голову. Попробуйте перейти в официальные переговоры с банком по вашей проблеме. Но не сильно рассчитывайте, что будет результат, возможно придется судиться — почитайте аналогичные отзывы и закон для понимания действий банка. Чтобы не потерять больше, может имеет смысл открыть новую карту в другом банке, а то, согласитесь, что неприятно, когда вам деньги зачисляют, а пользоваться вы ими не можете.
+
0
Olly1212
Olly1212
12 мая 2017, 19:22
#
Есть еще две-они не заблокированные, с ними все норм. Но мне это ровным счетом ничего не даст. форумы читала, люди годами судятся, пока надеюсь что к этому не дойдет но и от этого не легче. Такие действия банка незаконны, но то что со мной произошло еще мелочи по сравнению с тем что в гугле происходило с людьми из-за неправомерных действий банка.
+
+27
Qwerty1999
Qwerty1999
12 мая 2017, 19:29
Qwerty, Ольгино
#
Занятие предпринимательской деятельностью без регистрации — тоже не законно, но вы же не паритесь по этому поводу.
+
+10
Olly1212
Olly1212
12 мая 2017, 20:20
#
я не занимаюсь никакой предпренимательской деятельностью и вполне в праве продать раз в месяц ненужную мне вещь, ничего в этом незаконного абсолютно нету
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
12 мая 2017, 20:44
Qwerty, Ольгино
#
Статья 42. Предпринимательство как вид хозяйственной деятельности

Один из основных квалифицирующих признаков предпринимательской деятельности — систематичность в получении дохода — является одним из основных спорных моментов в опре­делении предпринимательской деятельности.
Вы пишете — один раз в месяц, т.е. в год это уже минимум двенадцать продаж.

Возможно в методичках ГФС есть более конкретные цифры, надо уточнять.

Например, при продаже жилья — одна продажа в год — не считается предпринимательской деятельностью, а вот две продажи в календарный год — уже предпринимательская деятельность.

+
+13
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
12 мая 2017, 20:46
Украина, Харьков
#
Вы сильно не обращайте внимание на тех, кто любит навешивать ярлыки и вставлять свои пять копеек, не понимая даже обычной терминологии — поберегите нервы. А лучше относитесь к этому с юмором. :) Если у вас карточки приватовские, то могут позже и их заблокировать. Совет оформить новую карту в другом банке касался зарплатной карты, чтобы следующие з/п не попали под блокировку. Не быстрые судебные разбирательства — это издержки системы, от этого никуда не денешься. Решать вам!
+
+28
Qwerty1999
Qwerty1999
12 мая 2017, 20:49
Qwerty, Ольгино
#
Более правильным есть решение никогда не получать на социальные, пенсионные и зарплатные карты никаких посторонних поступлений от третьих лиц.
Зарплатная карта отдельно.
Карта для единичных продаж на ОЛХ — отдельно.
Благо в Приватбанке выдача и обслуживание таких карт — бесплатно.
И никаких проблем.
+
+14
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
12 мая 2017, 20:53
Украина, Харьков
#
Такие переводы средств банк обязан не допускать, а не блокировать з/п человеку — это незаконно.
+
+23
Qwerty1999
Qwerty1999
12 мая 2017, 22:14
Qwerty, Ольгино
#
Такие переводы клиент должен не допускать самостоятельно и нечего пенять на банки.
+
+10
Olly1212
Olly1212
12 мая 2017, 23:38
#
Вы хоть сами читали то что скопировали??? Слово «систематичность». Специально для вас ув.умник ответ юриста на мой вопрос «Продажа личных вещей бывших в личном употреблении не облагается налогом, но если же будете подвывать просто БУ вещи не свои собственные на систематических условиях то есть регулярно
Это уже будет подпадать под определение предпринимательской деятельности, тут уже могут заинтересоваться и вам надо будет доказывать что это ваши личные вещи. „
+
0
Olly1212
Olly1212
12 мая 2017, 23:40
#
Сегодня вечером девушка -покупатель звонила в приват банк уже скандалила, ранее ей говорили что не могут отменить ее заявку пока идет внутрибансковское расследование, сегодня сказали что еей заявку на отмену приняли и карту мне разблокируют в течении 3-х рабочих дней… фух… хотелось бы верить
+
+36
Qwerty1999
Qwerty1999
13 мая 2017, 0:00
Qwerty, Ольгино
#
Осталось уточнить сущую мелочь — регулярно — это сколько раз и за какой период — месяц, квартал, год.
Почему-то ваш юрист забыл это озвучить или вы случайно упустили.

«Продажа личных вещей бывших в личном употреблении не облагается налогом»
Вот народ и везёт шмотки мешками из-за бугра. Привёз, перемерял — то цвет не подошёл, то размер не тот, то фасон не модный, то просто дорого стоит или наоборот дёшево выглядит — приходиться всё продавать и по новой завозить.
+
0
09104
09104
13 мая 2017, 19:11
Киев
#
Средства же не в космос отправлялись, должны же быть какие-то следы (чек, выписка).
+
+10
09104
09104
13 мая 2017, 19:10
Киев
#
Мой совет невыгодный. Но в пределах Украины (кроме Крыма и АТО) может сработать. Отправки товара осуществляются по новой почте. А деньги возвращаются наложенным платежом, т.е., Вы их получаете в отделении банка. Перед тем, как на меня злиться, посчитайте, что Вам выгоднее: открыть карту, которая допускает пополнение посторонним лицом (не Вами), или рискнуть сходить на новую почту. Укрпочту я не рассматриваю — там очереди и прочая скучища.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 мая 2017, 19:38
Qwerty, Ольгино
#
На «новую почту» и так один раз ходят для отправки оплаченного товара.
вы предлагаете туда ходить дважды.
+
+38
09104
09104
13 мая 2017, 22:19
Киев
#
Не хотят ходить, тогда пусть дальше рискуют и потом воют на луну.
+
0
z777z
z777z
14 мая 2017, 15:41
#
А если покупатель не заберет товар на Н.П., кто будет нести дополнительные траты? В случае отправки наложенным платежом доставка увеличивается в два раза. Лично я, как покупатель, не хочу платить в два раза больше за доставку.
+
+10
amikhaile
amikhaile
13 мая 2017, 10:26
#
В следующий раз отправляйте наложенным платежом и получайте деньги на почте, а на банк забейте, получили зарплату, сняли полностью, с такими достижениями после национализации скорее всего банку будет… Был банк №1 станет №10
+
+20
Qwerty1999
Qwerty1999
13 мая 2017, 18:55
Qwerty, Ольгино
#
А кто будет оплачивать комиссионные услуги почты?
Покупатели на ОЛХ — против — им надо подешевле.
Продавцы на ОЛХ — то же против — им надо подороже.
+
+10
amikhaile
amikhaile
14 мая 2017, 8:34
#
Многие покупатели наоборот страхуют себя, и просят отправить наложкой, да дороже(лучше потерять 20-30 грн. чем все, что на счету). но останешься со своими кровными… чем получить головную боль на несколько месяцев, а может и несколько годков…
+
+18
09104
09104
13 мая 2017, 19:15
Киев
#
С этим ОЛХ вечно проблемы. Пособирались там какие-то непорядочные люди и получается залёт за залётом.
Но надо взвесить — или подходящая для торговли карта, или всё через почту. Кроме шуток, почта всё равно участвует. Ведь товар-то надо доставить от продавца к покупателю. И услуга всех оплат там тоже есть. За доставку-то всё равно надо платить — или отправителю, или получателю.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться