Мистика

Daesael Daesael
2 мая 2016, 9:29
без оценки
У меня другой вопрос: а чего все так в Ощад вцепились? Он плохой, медленный, никому не нравится, там хамят, сервис никакой… Но, мать его, КИЛОМЕТРОВЫЕ очереди! Руководители Ощада боги маркетинга! Как иначе объяснить то, что в этот банк прут толпы народа, которые его ненавидят? Обычно если мне где-то что-то не нравится, я просто туда не иду, и все. Или рубрику отзывов про Ощадбанк можно переименовывать в клуб анонимных мазохистов?

Комментарии (11)

+
0
odessit255
odessit255
2 мая 2016, 11:22
Одесса
#
Зачем кросспотингом занимаетесь? Вы же здесь уже запостили: minfin.com.ua/company/oschadbank/review/84504/#com2910055. И потом, пишите отзыв о своем личном опыте.
+
+20
LolaFerretess
LolaFerretess
2 мая 2016, 12:51
#
Потому что некоторых обязывают там обслуживаться.
+
0
Daesael
Daesael
2 мая 2016, 14:16
#
Те же военные пенсионеры нашли способ обходить Ощад. Они просто открывают счет там, где их обязуют, а потом платежным поручением переводят деньги туда, куда им удобно. Переводы? Вообще не понимаю сути вопроса, другие банки точно так же этим занимаются, только без глючащей аппаратуры и бесконечных очередей. Платежи, которые проходят только через Ощад — это единичные платежи, 50-90% платежей (в зависимости от отделения) — это банальная комуналка, которую можно заплатить где угодно. Практически все остальные — гос.платежи из налоговых, загсов, гаи и т.д., которые тоже при наличии реквизитов примет любой банк. Оставшиеся просто не смогут создать такой клиентопоток. В чем смысл толпиться в этом гадюшнике, а потом писать сюда гневные посты, если в двух метрах есть другие банки, которые *** тебе лизать готовы, потому что они борются за каждого клиента?
+
0
odessit255
odessit255
2 мая 2016, 14:58
Одесса
#
Вы сами же частично ответили на свой вопрос — многие клиенты пенсы, они психологически не могут перейти в другой банк. Я сам с удивлением и раздражением наблюдал дикую очередь коммунальщиков в Ощаде, хотя максимум в 10 (ну для людей с ограниченными физвозможностями в 15) минутах находилось отделение Привата с терминалами. И не все в этой очереди выглядели такими уж недееспособными — были и люди физически прворные, и среднего возраста.
С переводами Вы малость не в курсе, хотя, лично я бы, обзвонил кучу комбанков и договорился с конкретным отделением, чем выстаивал в Ощаде.
А насчет лизать что-то клиенту — не все комбанки этим занимаются, местами обслуживание весьма хромает. Ощад наоборот, улучшает сервис, как может, и пытается наладить работу — ну не все, мягко говоря, получается.
+
0
mazaj
mazaj
2 мая 2016, 16:28
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<банальная комуналка, которую можно заплатить где угодно>>>
Это не так.
Банков стало меньше. У оставшихся в среднем одно (!!!) отделение на город (без учета Ощада и Привата).
Ехать за 10-15 остановок общ транспорта чтобы заплатить не в Ощаде — явный перебор.
Плюс до недавнего времени комун платежи были без комиссии в Ощаде. В отличии от ком банков.
Приват — высокотехнологичный банк. Часто наблюдаю, как не то что пенсионеры, но и среднего возраста люди теряются, как провести ту или иную операцию.

<<<гос.платежи из налоговых, загсов, гаи и т.д., которые тоже при наличии реквизитов примет любой банк>>>
Примет то он примет, да кто же ему даст ). Опять же наличие отделения и расстояния до него, комиссия за услугу.

Ну и конечно же не забываем про привычку с советских времен пойти заплатить за квартиру в сберкассу )
+
0
Daesael
Daesael
2 мая 2016, 19:05
#
Банков стало меньше. У оставшихся в среднем одно (!!!) отделение на город (без учета Ощада и Привата).
Ехать за 10-15 остановок общ транспорта чтобы заплатить не в Ощаде — явный перебор.

Зачем ехать? На то есть интернет, айбоксы, терминалы.

Часто наблюдаю, как не то что пенсионеры, но и среднего возраста люди теряются, как провести ту или иную операцию.

А если пенсионеру установят домофон на подъезд, и он не будет уметь им пользоваться, он что, будет спать на улице, если кто-то из соседей не зайдет? Нет. Он сожмет булки и научится. Они, кстати, сами первые ноют, как им тяжело в очередях, и как они вот-вот протянут ноги в очереди. И сами же их создают, и сами же не хотят ничего делать, чтобы сделать жизнь себе и окружающим лучше. Для примера, у каждого второго, если не больше, есть карта привата, который для своих клиентов проводит комуналку бесплатно. И приват 24, который позволяет заплатить эту комуналку не выходя из дома.
Кому нужны пенсионерские якобы подвиги, что они дошли до к
+
0
Daesael
Daesael
2 мая 2016, 19:08
#
*что они дошли до кассы, выстояли в очереди, организовав параллельно митинг, попили крови работников и других клиентов, в итоге сами же потом глотают валокордин и валерьянку пачками? Да никому.
+
0
mazaj
mazaj
3 мая 2016, 4:34
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<Зачем ехать? На то есть интернет, айбоксы, терминалы>>>
За терминалы и айбоксы я уже писАл.
Наши люди категорически не хотят и не умеют думать.
Например работал лет 5 назад я в крупной провайдерской компании. И в том числе у нас в офисе стоял айбокс для приема платежей. Каждый месяц каждый второй-третий плательщик (не пенсионер) за интернет стопорился с оплатой. Так как нужно было на экране выбрать «интернет», название компании (половина переспрашивала название), уже под компанией выбрать снова интернет (компания предоставляла еще телевидение и телефон) и ввести свой лицевой счет. Это тяжелейшая умственная ) работа была многим не под силу из месяца в месяц. А если вдруг логотип компании уходил с первой страницы — стопор был гарантирован для 80% клиентов. Ведь для того, чтобы додуматься перелистнуть на вторую страницу нужно думать. А голова не для этого дана ).
+
0
mazaj
mazaj
3 мая 2016, 4:36
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<для своих клиентов проводит комуналку бесплатно>>>
Только половина об этом даже не знает. Ибо не было бы на кассах Приват объявлений типа « ком услуги для пенсионеров бесплатно, для остальных комиссия 8 грн»
+
0
Daesael
Daesael
3 мая 2016, 12:24
#
Правильно. Приват по-умному сделал. На кассе комуналка платная, а рядом стоят терминалы, в которых бесплатно. Но вы верно подметили, наш народ просто-напросто то ли не хочет, то ли вообще не способен включать мозги.
+
0
ирина назарова
ирина назарова
3 мая 2016, 19:56
днепр
#
Ответственности они боятся, вот чего.особенно поражает молодежь.да я работаю в ощаде.иногда начинаешь им что то обьяснять в лучшем случае тебя слушают, а в основном отвернутся от тебя и все.а мозги включить=да это подвиг для многих

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться