Откуда мошенники берут персональную информацию о клиентах(пенсионерах) ????
Это уже не в какие ворота не лезет. На прошлой неделе моего дедушку, которому 73 обвели вокруг пальца. Пошол в РВД — сказали таких заявлений до 50 в день от пенсионеров. Решили сделать видео об этом. Посмотрите эту до абсурда простую аферу с картами Ощадбанка, покажите его всем близким и друзьям — положим край этому «разводняку» — https://www.youtube.com/watch?v=V15WZdiZhJk
22 февраля 2017, 16:15
Добрый день. Я сотрудник центрального аппарата Ощадбанка. Обращаем Ваше внимание на то, что сотрудники банка никогда не звонят с мобильных телефонов и не требуют назвать персональные данные. Это мошенники. https://www.facebook.com/oschadbank/photos/a.478656085491796.114874.478273325530072/1411334012223994/?type=3&theater
- 22 февраля 2017, 8:18
Посмотрел ролик, смутило одно — практически невозможно найти вора. Не понимаю, как так, если всего лишь полиции нужно выяснить, на чью карту деньги переведены. Можете подробнее написать, что в полиции говорят по этому поводу?
- besuccsess
- 27 февраля 2017, 0:58
В полиции говорят что перевод был сделан на карту не привязанную к паспортным данным человека. Да и вообще чтобы узнать хотя бы банк карты на которую ушли деньги нужен официальный запрос в банк, который будет длиться неделю.
Понимаете аферисты снимают деньги в ту же минуту, чтобы человек никак не мог отменить операцию и т.д.
- 27 февраля 2017, 1:19
Я понимаю, что снимают быстро, дело не в этом, мне непонятно, что за карты не привязаны к паспортным данным. Ну просто сколько бы не длился запрос в банк, в итоге все-таки должны личность вора установить. Ну, это ж не то, что кто-то вытащил и не знаешь кто, тут же следы должны остаться, по которым можно найти. В общем, есть какие-то новости, что за карта такая, которая не привязана к реальному человеку с паспортными данными?
- besuccsess
- 27 февраля 2017, 1:27
Ну по поводу карт без привязки физ лица — сложно сделать, но можно http://anonymity.com.ua/
Даже если без такой карты — это может быть перевод на любой счет по типу Киви Кошелька, или же просто оплата каких либо покупок и услуг в интернете.
Следов нет никаких, с карты снимают деньги, даже если сделать запрос в банк и узнать с какого банкомата (то это мог быть человек в кепке, капюшоне и т.д.)
- 27 февраля 2017, 7:48
Я в шоке. Хотя по факту следы остаются — так или иначе эту карту делают в банке, т.е. можно трясти начинать эту организацию, которая оформила карты у банка. Но да, это долго и видимо им не хочется заниматься расследованием. Интересно, насколько вообще законно заниматься деятельностью по распространению таких карт…
Курс валют в Ощадбанке