Как монобанк обслуживает пожилых людей

не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Mmooll 25 февраля 2025, 20:33
Нравился мне монобанк, пока моя мама не столкнулась с ситуацией.
Пожилой человек ничего не шарит в онлайн банкинге, понятно, что что помогают дети.
«Спрашивают вы в комнате одна»
«Какой у вас знак зодиака»
Человек без помощи в приложение монобанк не может зайти, и от звезд очень далека, не верит человек в эту тупость и понятие не имеет какие там у кого знаки, пыталась обьяснить им пожилая милая женщина.
На что сотружница монобанка сказала:
«А, у вас дочь и вы не знаете знак зодиака, но тогда мы вам карту заблокируем, досвиданья»
Классный сервис.
Мало того что мы даже не успели спросить свой вопрос, по которому звонили и в котором даже дочь не могда матери помочь, так в итоге остались без карты.
Пожилым наверное остается только с бумажками и монетками ходить по мнению сотрудников монобанка.
И это вопросы на индификацию личности!
Если бы это был смышленый мошенник, он бы глянул дату рождения мамы в доках, которые уже бы точно у него были, и сказал знак зодиака, вот же надежный вопрос!!!
Я такой тупости от монобанка не ожидала!
Эйджисты!
monobankua 26 февраля 2025, 13:23
Щиро вибачаємося за негативний досвід.
Нам дуже шкода, що ваша мама зіткнулася з такою ситуацією, адже ми прагнемо робити обслуговування зручним і доступним для всіх клієнтів, незалежно від віку чи рівня володіння онлайн-банкінгом. Нам важливо розібратися в цьому випадку, ми написали вам в особисті повідомлення для уточнення даних

25 февраля 2025, 20:37
Ви використовуєте свою маму для того щоб користуватись її рахунком у своїх інтересах, реакція банка очікувана — блокування. Що ще ви чекали?
25 февраля 2025, 20:47
Мало того что мы даже не успели спросить свой вопрос, по которому звонили и в котором даже дочь не могда матери помочь, так в итоге остались без карты.

Звісно, краще б підтримка всім робила добре без жодних веріфікацій:
— Я знайшов телефон на вулиці, тут застосунок монобанку, але не знаю пінкод, щоб зайти та вкрасти кредитні кошти!
— Вітаю, невідомий але без сумнівів чесний громадянин! Мене звати Анастасія, служба турботи про клієнтів monobank. Вкажіть будь ласка номер телефону та новий пінкод, який бажаєте встановити!
(звук списання 100500 тисяч грошей з кредитного ліміту. Десь стукає стілець, з якого стрибнув з мотузкою на шиї власник рахунку)
Mmooll
Mmooll
26 февраля 2025, 14:18
Я все понимаю, я тоже тут живу и понимаю про мошейников прекрасно. Но я и подсказать маме не могу и она не знает ответы на эти вопросы) Я ЗА верификацию, но наверное монобанк может придумать что-то по лучше) я в них верю) Чтоб вы понимали, история закончилась тем, что я прикинулась мамой, у которой на это все уже не было ни сил ни нервов, и мы получили ответ на свой вопрос, после того как карту разблокировали конечно)) так что система все равно требует пересмотра или хотя бы новых идей для вопроса подтверждения личности)
26 февраля 2025, 21:08
Мошейников… Хай мене грім вдарить…
25 февраля 2025, 23:27
Для пожилых людей лучше приватбанк, а банк пумб или другие банки с отделениями. Вообще спрашивать знак зодиака глупо не все его знают есть контрольное слово, номер паспорта ид код и прочее
26 февраля 2025, 13:57
Контрольное слово фуфло, в инете гуляет база из привата с контрольным словом, я там находил свои данные около 2018 г после чего они убрали это слово вообще полностью
27 февраля 2025, 12:07
Radio rogal

«Контрольное слово фуфло»

Треба в банку таке сказати, коли будуть контрольне слово запитувати, що давайте запишемо контрольним словом слово фуфло
MarselKN
MarselKN
26 февраля 2025, 1:12
Мошенники могут знать день рождения из паспорта, как вы и сказали, но быстро ответить знак зодиака не смогут, для это и есть этот вопрос. Можно не верить в гороскоп, но знак зодиака знают почти все. P. S. Как раз пожилых людей и используют мошенники, просят звонить в банк под влиянием и давлением. А ещё чаще дети сами используют карти родителей. Ведь если мама ничего не понимает в банке, телефоне картах, то зачем она ей?
26 февраля 2025, 8:00
За моїм власним досвідом, батьки використовували картку ОДИН раз на місяць, щоб зняти пенсію. Причому кожен похід до банкомату був стресом і батько взагалі ходив у відділення знімати готівку, бо боявся шайтан-машини.

Тому я ніколи не повірю, що літня людина, що не може самостійно в застосунок залогінитись, обрала монобанк для отримання пенсій.
28 февраля 2025, 23:02
Дети сами меняют в личном кабинете пенсионного фонда. Потом начинаются проблемы так как обычно дети или внуки сами используют карту как не надо использовать. Отбитые используют карты пенсионеров для крипты
1 марта 2025, 9:27
Ну я ж нормальна людина, тому не знаю цього =)
Валерка Котовский
Валерка Котовский
26 февраля 2025, 9:42
Я не советую выбирать, А банки моно для пенсий) это банки тупо для крипты арбитража) ведь если у чела есть доход то ему не блокнут карту за торги криптой:)
В моно что мне нравится это рабочая проверка чеков на чек гоу юа, вот такое бы добавить всем банкам чтобы не вызванивать дропов уточнять получил ли он деньги)
26 февраля 2025, 10:37
Я не советую выбирать, А банки моно для пенсий) это банки тупо для крипты арбитража) ведь если у чела есть доход то ему не блокнут карту за торги криптой:)

чувак, ти тільки що в одному реченні спростував сам себе: кажеш що як у людини то карту йому не блокнуть, а як немає і він займаєтся криптою то блокнуть
26 февраля 2025, 10:43
В моно что мне нравится это рабочая проверка чеков на чек гоу юа, вот такое бы добавить всем банкам чтобы не вызванивать дропов уточнять получил ли он деньги)

Це є в купі банків, на сайті чек гов уа є їх перелік. Але схоже ти той сайт жодного разу не відкривав.
ch777
ch777
27 февраля 2025, 15:54
Так, вони набрали базу клієнтів та заробили гроші за рахунок масового відкриття рахунків дропам, крипто обмінникам та шахраям. 7 чи 8 років нбу було начхати на цей псевдобанк, а вони давали картки будь-кому. Та й зараз цей псевдобанк найпопулярніший серед шахраїв, псевдоволонтерів та дропів, здаючих картку в аренду
26 февраля 2025, 13:55
Если даже и зарегистрируетесь успешно то потом будет отказ в обслуживании, или блокировка на месяца денег. Выше давали список норм банков, где этим не занимаются
26 февраля 2025, 18:29
Якщо пенсіонер буде отримувати пенсію і витрачати її на оплату продуктів та ліків, комуналку — ніхто йому нічого блокувати не буде.

А твоїй бабусі заблокували бо вона раптово виявилась великим криптотрейдером 😂 При тому що навіть комп сама не включить.

От ти і бесішься (с)
26 февраля 2025, 21:09
Не криптотрейдером.
Просто продавала старі речі - в основному з цінних металів.
26 февраля 2025, 22:41
З рідкоземельних :)
27 февраля 2025, 12:08
І чомусь не ділилася з сша!
27 февраля 2025, 12:48
Что самое интересное, все носятся с криптой, но на вопрос к регулятору, а как же правильно быть и что делать, вот их ответ:
Враховуючи зазначене, до набрання чинності Закону про віртуальні
активи, законодавство України, у тому числі Закон про Національний банк, не
наділяє Національний банк повноваженнями приймати нормативно-правові акти
на виконання положень вказаного закону, зокрема у частині врегулювання
здійснення операцій з віртуальними активами.

Т.е в Украине крипта не регулируется никак. Все что моно и может еще какие-то банки придумали, это исключительно их фобия по крипте и перестраховка от чего-то, не более.

Невозможно нарушить закон, которого в стране нет.
27 февраля 2025, 14:12
Не розумієш чи просто корчиш дурня?
Закону про крипту немає, але немає і механізмів визначити законність та легальність походження криптоактивів. А закон про протидію тисне.
Як банк може бути впевненим, що твоя крипта то не відмиті гроші з якоїсь брудної теми, а то і від кацапів? Якщо надаси переконливі свідчення, що твої активі білі та пухнаті - все буде гаразд, як в нормальних людей.
27 февраля 2025, 13:06
Кстати, интересно что тот же револют, выходом на рынок Украины так озадачился моно, прямо в своем приложении дает и металлами торговать и криптой. Без фобий монобанка.
Это ну очень удобно.
Верификация быстрая и все работает шикарно.
Единственно что, карты в любых валютах кроме грн, но пополняется через ApplePay без проблем.

Понимаю беспокойство моно, новостями про револют :)
olexey designer
olexey designer
27 февраля 2025, 22:55
Манобанк обожнюють для п2п тощо можно ганяти крипту в колосальних розмірах, деяких осіб, пов’язаних з криптообміном, не банять тому що заборонено зверху
4 марта 2025, 9:02
Olexey designer

відкрий бінанс той же, там і райф, і примат банк, і моно, і а-банс, і купа інших банків буде…

USD 42 42.3693

USD 42 42.3693
Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Как монобанк обслуживает пожилых людей