Отказ в обслуживании

Проблема решена
alexei100 7 октября 2024, 13:19
Начал часто пользовался картой моно банка несколько месяцев чисто пополнял (через р2р на бирже) и оплачивал покупки в магазине, донатил на ЗСУ, пополнял мобильный телефон и все (суммы не очень большие).
В первый раз когда запросили документы о происхождении средств я предоставил как запросили в технической поддержке телеграм, скинул и все подтвердили, где-то через месяц / полтора запросили повторно о происхождении средств, я сразу написал в техническую поддержку банка в телеграмме, я объяснил что да как было и мне сказали взять квитанции и загрузить в приложении банка, я так и сделал.
Через некоторое время пишут что поверку не пройдено, я повторил действие (как мне сказали в тех поддержке) но так же ничего не подтвердили.
Через несколько часов как я был свободен (я был в дороге) мне пишут в телеграмме что мне отказали в обслуживании в одностороннем порядке и нужно прислать им мои реквизиты в другом банке, а так же подтвердить вывод через личный кабинет моно, я все это сделал и все вывели за сутки, но карту так и не получилось разблокировать, уже прошло больше чем полтора года и ничего так и не поменялось.
У меня нету кредитов и ничего такого, деньги вполностью чистые и есть доказательства / документы (я работаю в IT).
Пытался общаться с операторами в телеграмме / вайбере / звонил на гарячую линию, общался через видео звонки, а так же писал самому Олегу Гороховському (он заблокировали в итоге, даже не ответив на вопросы), Никакой помощи со стороны банка, никакого ответа, а так же решение данной проблемы.
Если бы редкостью тогда я бы просто забил на это все и другим банком пользовался, но таких как я большинство, всех моих знакомых и не только тоже заблокировали в моно (ситучация почти у всех такая же как у меня),
В соц. сетях (TikTok, Instagram) данного банка очень часто клиенты жалуются на отказы в обслуживании за пополнения смешных сумм 1−2 тысяч (и) гривень.

Эти данные были взяты с интернета:

Право на оскарження:

Згідно зі статтею 1075 Цивільного кодексу України, клієнт має право оскаржити дії банку. Якщо банк відмовляється надати інформацію або не знімає блокування, можна звернутись:
1. До керівництва банку із офіційною скаргою.
2. Національний банк України (як регулятор) із запитом на роз’яснення.

До суду захисту своїх прав.

Закон України «Про банки та банківську діяльність»:

> Цей закон регулює відносини між банками та клієнтами. Відповідно до статті 55 цього закону, банк зобов’язаний забезпечувати конфіденційність банківської інформації та не може відмовити в обслуговуванні без обґрунтованих причин.

2. Закон України «Про платіжні системи та переказ коштів в Україні»:
> У законі йдеться про права клієнтів на використання своїх рахунків та проведення фінансових операцій. Якщо банк блокує рахунок, він має надати чітке пояснення і причину блокування.
7 октября 2024, 15:32
Розуміємо, що ви мали інші очікування
Банк приймає зважене рішення щодо можливості обслуговування, аналізуючи інформацію із різних перевірених джерел
Бажаємо звернути вашу увагу, що банк діє відповідно до Умов та правил, з якими ви ознайомлювались та погоджувалися під час відкриття картки.

10. Заключні положення
10.4.1. Договір може бути розірвано за ініціативою однієї із Сторін

Якщо банк змінить рішення – ми вам обов'язково повідомимо

7 октября 2024, 15:28
Пхах, черговий мамкін кріптобізнесмен погорів.

І чого ви сюди лізите, знаєте ж чим це закінчиться.

Не забудь сплатити податки.
7 октября 2024, 15:42
Смешной…
7 октября 2024, 16:03
Ні, скоріш забавний: знаєш що не можна, але все одно робиш.
отримуєш що мав отримати в прибігаєш жалітися

а смішні це клоуни в цирку

а ось це виглядає як щось дитяче

… пополнял (через р2р на бирже)…
… деньги вполностью чистые...
7 октября 2024, 16:15
Я имел ввиду крипту.
на р2р есть проверенные продавцы*
7 октября 2024, 16:27
Перевірені тобою? це не робить операцію чистою, особливо для банку
7 октября 2024, 16:48
Не разбираешься, не лезь.
7 октября 2024, 17:27
Я розбирась — саме тому мої рахунки не блокують ні в Моно, ні в інших банках.
Mir0n
Mir0n
8 октября 2024, 19:19
У тебя хоть работа есть? Ты тут всё время сидишь и строишь. Почему-то, только в моно так жёстко блокируют счета
radio rogal
radio rogal
8 октября 2024, 23:14
Раньше была работа, теперь уже нет, иностранные заказчики безжалостно увольняют и заменяют команды сотрудников на индусов (не в стране с повышенными рисками и дешевле)
fotograf chunt
fotograf chunt
7 октября 2024, 19:47
Та им плевать на вас
> Якщо банк змінить рішення — ми вам обов’язково повідомимо
это тоже вранье, при отказе вас вносят в черный список минимум на 10 лет, а все контактные данные удаляются, никто связываться не будет.
Горох заблокировал потому что моно мониторит соцсети, тг каналы и агрессивно зачищает где можно всех, кто высказался о моно в негативном контексте (баны, удаление и тд)
Вам только менять банк на нормальный тут клиент ничего не значит
7 октября 2024, 19:53
при отказе вас вносят в черный список минимум на 10 лет, а все контактные данные удаляются, никто связываться не будет.

як можно внести в черний список якщо видалені всі дані?
SergeyNina
SergeyNina
9 октября 2024, 0:58
Нет, они хранят ваши данные вечно в чёрном списке. Зачистка негативных отзывов идёт и жёстко в соц сетях и куда дотянутся. Минфин молодец. Уважение команде. Хоть не чистит отзывы как другие. Просто монобанк так и не открылся ни в Польше ни в другой стране так как там такое поведение банка недопустимо.
7 октября 2024, 20:11
Разговорами ничего не решить тут только через суд можно, пиши скаргу в НБУ и пока ждёшь ответа составляй иск через электронный суд, как составить расписал у себя в блоге.
Если конечно тебе охота решать через суды и ты 100% выиграешь потому что банк либо сольётся и разблокает твой счёт либо в суде он 100% ничего не сможет предоставить из весомых аргументов по отказу и блокировке но на ухо тебе нужен такой банк, хочешь попробуй конечно
ch777
ch777
7 октября 2024, 23:16
Ти хоч бачив офіційно зареєстрований «банк» манобанк? Якась шарага з Дніпра приліпила за гроші ліцензію продажного універсала та усім пудрить мізки що вона є «банком» То тільки в країні клоунів таке можливо
8 октября 2024, 8:39
Многие банки шараги, но просто решать через суд очень долго особенно в Украине.