Минфин - Курсы валют Украины

Блокировка карты навсегда без возможности вывести средства

Проблема решена
svitlanaziomenk 26 сентября 2024, 10:50
Пользовалась Монобанком достаточно давно, но меня постигла та же учесть: блокировка без причины. Но это полбеды: если раньше Монобанк спокойно давал при блокировках выводить средства, то теперь они удерживают их навсегда.

У меня заблокировали счет, когда на карте осталось 15 000 гривен. Я связалась со службой поддержки и они отказываются отдавать мне мои деньги.

Были запрошены документы по поводу получения средств. Я ответила, что у меня нет никаких документов. На это меня несколько раз просили «поискать» документы, хотя их просто не существует. Банк говорит, что может закрыть счет только после проверки. А для проверки нужны документы.

После этого Юлия из службы поддержки сказала мне, что проверка уже ведется:

— Уточните: проверка уже началась?
— Так, ваше питання в роботі профільних колег.

Далее я уточнила про сроки проверки на что мне сказали что «сроков нет». Я спросила, может ли проверка длиться, например, 3 года? Ответ: «Колеги вас повідомлять, як тільки перевірка закінчиться.» То есть деньги они могут удерживать на неопределённый срок.

Но потом — самое интересное — меня опять просят дать документы, хотя выше Юлия сказала мне, что проверка уже ведётся без них.

И получается следующая ситуация, если вы попали под блокировку: либо Монобанк разблокирует вам счет (не происходит никогда), либо деньги оно навсегда удерживают у себя.

Я буквально лишилась 15 тысяч и не могу с этим сделать вообще ничего. Не ведитесь на замануху в виде удобного приложения, оно того не стоит. 15 тысяч — это для меня большие деньги и очень обидно их было потерять. Банк их просто украл.
26 сентября 2024, 11:53
Розуміємо, що ситуація неприємна
Повірте, ми самі не любимо бюрократію, при цьому на вимогу НБУ банки перевіряють всі платежі, які зараховуються на рахунки клієнтам
Наразі, колеги зв'язались з вами, щодо виведення залишку коштів
Також, обов'язково перевіримо діалоги з колегами та вживемо заходів
Приносимо вибачення за негативний досвід, при зверненні до підтримки

26 сентября 2024, 12:10
если раньше Монобанк спокойно давал при блокировках выводить средства, то теперь они удерживают их навсегда.

брехня

по-перше звідки тобі знати як було раніше якщо Моно заблокував тебе вперше
по-друге немає закону який би дозволяв Моно привласнити гроші клієнта тож Моно їх в будь-якому випадку повертає

Банк говорит, что может закрыть счет только после проверки.

і тут ти сам спростовуєш свою брехню — банк не віддає гроші не тому що привласнив їх, а тому що триває перевірка
26 сентября 2024, 15:43
Пишіть їм від руки що гроші заробили на будівництві, оплату отримувала готівкою.
Потім скаргу в НБУ https://bank.gov.ua/ua/consumer-protection/citizens-appeals про порушення строків фінмоніторінгу та незаконне обмеження користуванням коштів
Дуже важливо щоб у них було будь-яке пояснення де ви взяли гроші щоб коли буде перевірка від НБУ не зробити вас винуватими.
«Повірте, ми самі не любимо бюрократію» це відповідь бота (цьому шаблону вже 5+ років, вбийте цю фразу у гугл) це означає що гроші зависнуть на невизначений строк якщо не напишите скарги та що гроші заробили на підробітках
26 сентября 2024, 15:51
Потім скаргу в НБУ https://bank.gov.ua/ua/consumer-protection/citizens-appeals про порушення строків фінмоніторінгу та незаконне обмеження користуванням коштів

Строки фінмониторингу не існують в природі, в НБУ це чудово знають.

«Обмеження» прямо прописано в законі про фінмониторинг і є не тільки правом, а і обов’язком банка. Якщо банк не буде блокувати гроші клієнта то отримає штраф від НБУ на декілька міліонів чи навіть десятків міліонів гривень. Воно йому треба?
27 сентября 2024, 7:26
Хейтер-боти вже собі скрипти понаписували прямо як підтримка банків =)
SergeyNina
SergeyNina
27 сентября 2024, 0:07
Пишите что вы работали на складе, стройке или где-то ещё с оплатой наличными. Можете указать название работодателя. Также отправьте в банк форму ок — 5 или ок — 7 даже если она пустая. Напишите в нбу. Очень много людей работает так. На вашей карте в случае пересмотра решения будут ограничения и все это в лучшем случае, в худшем деньги на счёт другого банка
27 сентября 2024, 7:27
Правильно, податки нехай дурні платять…
1 октября 2024, 16:56
Плати далі податки тільки не дивуйся що 70річні бабусі чиновників купують квартири по 150 м в новобудовах та для похіду на ринок мають гелік та беху
3 октября 2024, 7:23
Чиновники виходять з таких як ти — вже знаєш, як все оформити правильно, лишилося тільки до годівниці припасти
27 сентября 2024, 15:29
Только что подписала заявку на вывод средств, Монобанк в итоге дал возможность вывести. В течение 3 рабочих дней обещают рассмотреть заявку и отправить на мой счет в другом банке. Проблему отмечаю как решенную, как деньги дойдут до моего счета, так же отпишу здесь. Благодарю службу поддержки за содействие. Жаль, что проблема была решена только после оставления отзыва. Хотелось чтобы таких стрессовых ситуаций со своими деньгами у других клиентов Моно не было и все решалось оперативнее. Особенно в нынешнее время.
1 октября 2024, 16:50
Це типовий шаблон, «3 дні» дуже часто перетворюються на місяць до наступної скарги або відгуку на сайті, коли отримаєте гроші тоді й можна ставити що вирішено
7 октября 2024, 17:10
Деньги пришли на мой счет в другом банке, без проблем. Пришли еще на прошлой неделе, так что все в порядке, во все сроки банк уложился.
Валерка Котовский
Валерка Котовский
27 сентября 2024, 17:41
Банк врёт, у НБУ нет вымог блокировать клиента без порушення закону:) проверять да, но там не написано что при проверке средства клиента должны быть в блоке и он не мог ими воспользоватся. А так же банк имеет право задать вопрос клиенту щодо походження только имея обгрунтованну пидозру что данный перевод связан с легализацией и отмыванием, а таких данных у них быть не может потому что банки наши кукубиби созданы на бумаге финшмоны, а на деле они не сотрудничают между собой и инфу никто не сливает так что блокировка не законная.
Как составить иск на на банк расписал у себя в блоге, думаю они не будут придерживатся срока в 3 дня на вывод и мы ещё вас увидим тута)
27 сентября 2024, 18:19
Банк врёт, у НБУ нет вымог блокировать клиента без порушення закону:)

Валерія бреше: банк блокує гроші не на вимогу НБУ, а на вимогу закону про фінмониторинг.

Для блокування достатньо щоб у банка була підозра що клієнт щось порушує.

Якщо банки не слідкують за клієнтами та не блокують гроші — НБУ виписує їм штрафи на міліони та десятки міліонів гривень.
Andrandr
Andrandr
3 октября 2024, 5:13
Аналогичная ситуация и у меня. Кто подскажет какой банк принимает перевод от монобанка после закрытия счета из-за финансового мониторинга? Пробовал на ПУМБ, они возвращают деньги обратно в моно.
3 октября 2024, 16:31
Пишіть скаргу в НБУ що манобанк відмовляє вам у видачі готівкою залишка з рахунку та вимагає рахунок у іншому банку

Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Блокировка карты навсегда без возможности вывести средства