Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Незрозумілі перевірки та вимоги

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Oberstdalet 3 декабря 2023, 21:31
З моно вже більше 3 років. Велика кількість транзакцій. Входжу в рейтинг лідерів за програмою лояльності від монобанку. Мої враження про моно були позитивні та всім задоволений. Не знаю, що з ними сталося, але і у мене і у моїх родичів почались проблеми з банком починаючи з вересня.
Після одного переказу на мою особисту картку в додатку зʼявилося повідомлення, що цей платіж хочуть перевірити. Написав в «службу турботи» (так вони називають звʼязок з менеджером банку). Попросили надати квитанції, а це було дивно, тому що я отримувач. Ну гаразд, думаю, подзвонив відправнику і він надіслав мені документ, який я вже й передав менеджеру монобанку. Проходить 15 хв і отримую таке повідомлення від нього
«У ситуації, що склалася ми намагаємося вам допомогти врегулювати питання мирним шляхом, так як заявники можуть звертатися в поліцію. Нам би не хотілося, щоб у вас, в зв’язку з цим, виникли складнощі. Ви готові повернути кошти відправнику?» Що? Які заявники? Повернути кошти? Яка поліція? … Я так обурився і вже сам на нього наїхав, мол це що за розмови, закрию рахунки і забуду про моно. Ще за 30 хв такої переписки, вибачились та закрилм питання без жодних додаткових жодних вимог. Це був перший мій шок.

Тепер нова історія з моно і вже з моїми близькими родичами. Теж відкрили фоп на моно (за моєю рекомендацією) і вже за 30 днів роботи мають заблокований рахунок. Особисто в курсі, яка там зараз ситуація. Банк виставив цілу низку вимог до власника рахунку — зробити фото переписок з клієнтами; довести, що фоп має приміщення для складу (надати документ оренди приміщення); написати лист-пояснення як саме він веде свою комерційну діяльність, тобто детально розповісти процеси закупівлі, у кого купляє, як продає, як шукає клієнтів; надати копії чеків та ТТН з Нова Пошта. Я зараз не перебільшую, це в точності те, що вимагав банк. І він це все надав. Зрештою, коли документи були надані, був дзвінок з банку з повідомленням, що картку блокують і будуть розбиратись. Вже три дні пишуть в чат — як там перевірка, коли розблокуєте — відповідь одна, все, що ми просили вами надано, питання на розгляді. Скільки це часу займе і чим закінчиться, не відомо, але я же боюся з моно працювати.
monobank
Ответ банка
4 декабря 2023, 10:51
Дозвольте, будь ласка, детально все перевірити та допомогти у вирішенні питання
Написали вам в особистих повідомленнях, для уточнення інформації

Комментарии - 16

+
+16
SergeyNina
SergeyNina
4 декабря 2023, 0:08
#
Пишите жалобу в нбу. Это их требования для любого банка. Увы, эти требования законны. Самое страшное будет если все эти данные что собирается финансовым мониторингом просто сольют и будет мегаскандал с последствиями для многих. Например данные которые запрашивает банк (не моно) у меня это внутренняя информация о поставщиках и служебная информация. Работу с поставщиками мы налаживали годами. Связи с заводами более пяти-десяти лет. Если все это узнают конкуренты можно закрываться. Как-то страшно. Жаль что все это становится нормой
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 декабря 2023, 8:48
#
«Например данные которые запрашивает банк (не моно)
у меня это внутренняя информация
о поставщиках и служебная информация.»

Банки обычно требуют подтверждения только
юридического адреса и адреса местонахождения клиента.

Адреса складских помещений и других помещений,
арендованных юр.лицом или принадлежащих ему,
банки требуют только при оформлении выдачи кредита.

Может вы всего-лишь неправильно оформляете реквизиты
«назначение платежа» в платёжных поручениях, что банку
приходиться требовать от вас предоставления
дополнительной информации…
+
0
Три літри
Три літри
4 декабря 2023, 7:15
#
Без деталей про те за що саме ви отримуєте гроші — цей відгук нічого не вартий.

Бо зараз ситуація мало чим відрізняється від випадків коли люди наприклад виводять гроші від продажу крипти через п2п і потім з дитячою наївністю починають розповідати про заблокований фінмоном рахунок. Але там хоч зрозуміло що за операція була, а ви нічого про це не написали взагалі.
+
0
Oberstdalet
Oberstdalet
4 декабря 2023, 9:19
#
Так можна про будь-який відгук тут написати. Мій відгук зараз в статусі перевірки, то ж думаю, що сайт зі мною звʼяжеться і я надам потрібну інформацію, що покаже його правдивість.
Якщо відгук вам нічого не вартий, не зважайте. Завжди знайдуться ті, яким би поспорити і всрати інших. Працюйте з моно, може вам більше пощастить.
Да, і кріпти не було
+
0
Три літри
Три літри
4 декабря 2023, 11:34
#
Так можна про будь-який відгук тут написати.

Ні, не можна. Є цілком корисні відгуки в яких розписані потрібні деталі.
Ось як приклад
https://minfin.com.ua/ua/company/izibank/review/347322/
Таких відгуків дійсно мало, але вони є.

Якщо ви отримали банківський переказ в якому чітко вказано до чього відноситься ця оплата — це одне. Якщо вам хтось поповнив картку через термінал — це зовсім інше і тут фінмон цілком доречний.

Мій відгук зараз в статусі перевірки, то ж думаю, що сайт зі мною звʼяжеться і я надам потрібну інформацію

Щоб з вами зв’язались достатньо звернутись до служби підтримки що ви вже зробили як написано у вашому відгуку. Тут на сайті ніяка окрема цілком незалежна служба підтримки не працює, це та сама служба підтримки з якою ви вже спілкувались.

Враховуючи що за вашими же словами ваша проблема вже вирішена — Ще за 30 хв такої переписки, вибачились та закрилм питання без жодних додаткових жодних вимог. Це був перший мій шок. — не зрозуміло що ви чекаєте від служби підтримки.

Навсяк випадок уточнюю що цей сайт Мінфін не має абсолютно ніякого відношення до Міністерства фінансів. Бо іноді сюди приходять люди які думають що цей сайт це якась державна установа яка на їх прохання покарає банк.
+
0
Oberstdalet
Oberstdalet
6 декабря 2023, 9:27
#
Більшість людей пишуть тут відгуки з двох причин — коли зіткнулися з несправедливістю зі сторони банку і шукають допомоги, або мали подібні ситуацію та хочуть допомогти. Ваші ж коментарі спрямовані в захист банківської системи та законів. Ви дуже активні на сайті, відписуєте на все. Можливо ви працівник банку і це частина вашої роботи? Обовʼязково і на цей мій коментар дайте відповідь в стилі «маю право», або «не ваше діло»
+
0
Валерка Котовский
Валерка Котовский
4 декабря 2023, 13:36
#
У моно уже параноя на крипту началась))
+
0
Три літри
Три літри
5 декабря 2023, 6:53
#
Оце відкриття. У банка який використовувався криптанами ще у 2019 і раніше крипта прямо прописана як ризикова діяльність що у купі с законом про фінмониторинг означає велику вирогідність закриття рахунку.
+
0
Валерка Котовский
Валерка Котовский
5 декабря 2023, 17:03
#
Ну просто банки ничего не имеют с крипты и вот их жаба душит, еслиб они сделали переводы платные по 1−3грн на все банки, я думаю блоков бы стало меньше в разы) Тем более ещё отказ там в Великобритании (вроде) и Польше в открытии своих шабашек контор.
Людей просто душит жаба что их имеют, а они за это ничего не имеют, такова природа человека.
+
0
Danilich
Danilich
4 декабря 2023, 22:36
#
Потому что фоп надо открывать в норм банке с отделениями, где бизнесом занимается не студент с телеграмом в «службе турботы», а вообще отдельно выделенный персонал и вам дают прямой номер закрепленного за вами менеджера. В отделениях так и висит табличка у менеджера Корпоративные|юридические клиенты, а не «служба»

Вас ввели в заблуждение, что вы обслуживаетесь в «банке»
1. Официально такого банка «монобанк» нет https://bank.gov.ua/ua/supervision/institutions
2. Отсутствует физический / почтовый адрес https://www.monobank.ua/contacts
3. Отделения называют «точками выдачи карт»
+
0
Три літри
Три літри
5 декабря 2023, 6:49
#
Официально такого банка «монобанк» нет https://bank.gov.ua/ua/supervision/institutions

Офіційно такий банк є, ліцензія банка вказана на головній сторінці https://monobank.ua/, її актуальність можна перевірити на сайті НБУ.

2. Отсутствует физический / почтовый адрес https://www.monobank.ua/contacts

у Приват24 теж немає своєї фізичної чи поштової адреси що не заважає клієнтам які зазвичай дзвонять на короткий номер
у WinBank немає не тільки адреси, а й навіть окремого сайту, що знов таки не заважає клієнтам

3. Отделения называют «точками выдачи карт»

Це не відділення, це саме точки видачі карт.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
5 декабря 2023, 7:21
#
Danilich
«1. Официально такого банка „монобанк“ нет»


Уровень бестолковости некоторых писателей на форуме просто зашкаливает.

За шесть лет так и не разобраться, что Монобанк — это название мобильного
приложения, как Приват24, Екобанк, Sense SuperApp или TAS2U.

Найти номер банковской лицензии, под которой работает мобильное
приложение «Монобанк» способен даже школьник, но не Danilich.

+
0
Fantomas2020
Fantomas2020
5 декабря 2023, 12:25
#
Ситуация с физическим лицом-предпринимателем — это злоупотребления банка под прикрытием финмониторинга. Почему предприниматель должен делиться с банком своей коммерческой тайной? В данном случае это называется вмешательством в хозяйственную деятельность. А как же свобода предпринимательской деятельности? Если предприниматель занимается незаконной деятельностью, например: торговля оружием, наркотиками и другими видами запрещённой деятельности, это одно, а когда предприниматель торгует товарами через Новую Почту, то так работает большинство и это не повод блокировать банковский счёт, требуя предоставления информации, которая является конфиденциальной и коммерческой тайной.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 декабря 2023, 16:19
#
«Если предприниматель занимается незаконной деятельностью…»

Не видел ни одного случая, чтобы предприниматель публично
декларировал свою торговлю наркотиками…

Занятие незаконной деятельностью всегда усиленно скрывается
и даже если ловят на горячем, то заводиться одна и та же песня:
«я не я и хата не моя, чей товар не знаю и как внутри упаковки
оказались отпечатки моих пальцев не имею понятия и т. д. и т. п.»

«которая является конфиденциальной и коммерческой тайной»

Бред да и только…
Вся коммерческая тайна сводиться к минимизации оборотов
по банковскому счёту ФОПа для минимизации налогов…
+
0
Fantomas2020
Fantomas2020
5 декабря 2023, 16:39
#
Выявление незаконной деятельности это проблема правоохранителей, а не банка. Естественно, что ни один вменяемый предприниматель не будет публично декларировать свою незаконную деятельность. Договор аренды склада, переписка с клиентами, цены закупки и продажи. Такую информацию даже налоговикам не всегда по их письменному запросу предоставляют, поскольку считается конфиденциальной, а тут у банка такие «хотелки». Где гарантия, что банк не продаст такую информацию конкурентам? Проще поменять банк, чем раздавать направо-налево информацию о своей коммерческой деятельности.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 декабря 2023, 17:50
#
«Выявление незаконной деятельности это проблема правоохранителей, а не банка.»

Читайте внимательнее ЗУ о финмониторинге…

А в остальном, первый раз слышу, чтобы банки требовали от клиентов
их переписку с контрагентами и цены покупки/продажи товаров…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в monobank

Валюта Покупка Продажа
USD 40.9 41.3206
EUR 44.88 45.4401
Все курсы банка

Курс валют в monobank

Валюта Покупка Продажа
USD 40.9 41.3206
EUR 44.88 45.4401
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Незрозумілі перевірки та вимоги