Monobank обманывает с партнёрским кэшбеком.
В этом месяце я выбрал сервис SWEET TV. Так как оплачивал подписку раньше картой monobanka, и всегда у меня транзакция в приложение отображалась как SWEET TV. А тут еще и 20% кэшбека можно получить. И каково было моё удивление когда оплата почему-то отобразилась как GOOGLE. Разумеется ни а каком кэшбеке и речи быть не может.
В поддержке заявили, что дело в терминале торговой точки, а они лишь его считали. Но извините когда, предложения о кэшбеке не было у Вас считывалось SWEET TV, а тут вдруг резко все изменилось. Так кто обманывает, вы или стриминговый сервис. Простите но я остался обманутым. И кстати не первый раз наталкиваюсь на «подводные камни» партнёрских кэшбеков.
Коллеги детально все проверили и предоставили вам ответ, из-за чего оплата прошла по другому терминалу, что и повлияло на зачисление кешбэка.
Также, начислили вам кешбэк по данной операции.
Мошенник с картой MONOBANK с ОЛХ
К сожалению, мною был совершен перевод средств 350 гривен 01.12.2019 года на карту 4441114441279419 Korovnikova Olga Ivanovna, олх объявление, затем продавец удалил свой профиль с сайта, не выполнив своих обязательств. Есть возможность отменить платёж, если нет, то хоть сохраните номер карты мошенника
Нам искренне жаль, что произошла такая ситуация.
Для уточнения всех деталей, написали вам в личном сообщении.
Худшая поддержка и автоматизация
За 2 года в основном проблем не возникало, а если и возникали — исключительно из-за работы поддержки. То карту заблокируют, причем так, что вернуть счет можно будет только перевыпуском карты. Или ответят бесполезным скриптом. Но это все можно было терпеть, так как в основном приложение удобное.
Вопиющим стало сюрприз-комбо. Мой кредитный лимит составлял 22 000 гривен (20 + 2 лимит на рассрочку). Который мне дали в мае 2019 года. По просроченным платежам по кредиту у меня была одна просрочка в январе 2019. То есть банк отлично о ней знал и все равно выдал этот лимит с учетом кредитной истории. Ну и спокойно пользовался этим лимитом до ноября.
Я такой человек, не особо финансово грамотный. Лимитом пользовался в 0, потом пополнял обратно в рамках льготного периода.
В ноябре великолепному ПО стукнуло в голову что я плохой (ну вот прямо вообще без видимой причины, никаких просрочек, все гладко). Как я об этом узнал? Закинул 2500 грн чтобы погасить рассрочку. Их мне тут же списали в счет кредитного лимита оставив 17500грн лимита. Заподозрив неладное, решил не закидывать больше ибо гасить 22000 грн в этом месяце никак не планировал. Поддержка ответила скриптами «Жаль, но ты пользуйся картой». Не объяснив вообще ничего. Не было причины лишать меня лимита
Естественно к декабрю набежало всяких пеней. Я их все оплатил, закрыл рассрочку и пополнил карту покрыв кредитный лимит. Думал что буду пользоваться картой как раньше и в ноябре был просто какой-то сбой. Но нет, был не сбой. Сегодня мне просто без объявления войны снизили кредитный лимит в 0. Тем самым мне теперь новогодний месяц нужно планировать иначе. Поддержка все еще «Жаль, пользуйся картой. Причины мы не знаем. Наш робот математик, что-то там считает».
Никто выяснять что случилось и как-то мне помогать не хочет. Ну может хоть на отзыв ответят.
В банке разочаровался. Пользоваться и доверять ему не рекомендую. Поддержка хоть и отзывчивая, но в ситуациях более сложных чем «А где кнопка перевода» отбивается полотном скриптов*
* — скрипты — заготовленные ответ для специалистов поддержки которыми они обязаны отвечать в той или иной ситуации
Моя печальная история
Захотелось мне однажды получить карточку монобанка.
Я установила приложение, это было в середине ноября 2019 г. Дождалась проверки своих документов и заказала доставку карты по адресу.
Время доставки было запланировано на 29.11 с 10-14.
Накануне со мной связался представитель банка, сообщил, что сможет доставить только с 13-14. Я сообщила, что с 13-14 не могу, возможно у него получится доставить с 14-17?
По адресу доставки, который я указала, я могла быть исключительно в это время. Курьер сказал ок и я принялась ждать.
29.11 я позвонила курьеру, так как в приложении отображалось время доставки почему-то 19:15. Он сообщил, что доставит, как мы договаривались. И на время в приложении можно не обращать внимания.
Я прождала до 18:00 курьера, он не звонил. И уехала домой.
Для меня принципиально получить карту на работе. Мне неудобно ее получать дома. Курьер позвонил 29.11 в 19:15 (примерно) и уточнил — я так понял Вы уже не на месте?
Я отменила доставку. Решила, что с таким отношением заберу карту самостоятельно. Но, к сожалению, в связи с загруженностью небыло такой возможности. И я сделала заказ доставки карты еще раз. Что было моей роковой ошибкой.
Доставку в приложении запланировала 05.12 с 10-14.
В приложении отображается — курьер приедет в 20:15… Ну ок, думаю. Возможно опять не стоит обращать внимание на инфо в приложении?
Накануне 04.12 мне позвонила вечером техподдержка. Я, к сожалению, была очень занята и не смогла говорить.
Они позвонили один раз. Не дозвонились.
Сейчас 05.12 (день доставки) я звоню в 11 часов курьеру (его номер указан в приложении) и уточняю у него — когда будет доставка. На что он говорит мне спокойно, что мне вчера техподдержка сообщила, что по адресу, который я указала доставки не будет и что я могу забрать карточку в любой, удобной для меня точке выдачи.
Монобанк, это что такое вообще было?
В Киеве у нас сотрудники доставки — пешие и осуществляют доставку только в черте города. Адрес, который вы указали, находится в черте города, однако, не в пешей доступности от населенных районов Киева. 29 ноября, так как сотрудник лично с вами договорился, что у него получится доставить карту, он постарался приехать к указанному времени. Сотрудники доставки не только приносят карту, но и помогают разобраться в приложении, отвечают на вопросы клиентов, не всегда получается доставить карту вовремя, но мы очень стараемся учитывать это время и доставлять в указанное время.
Действительно, 04.12 звонили сотрудники, чтобы сообщить вам, что 05.12, к сожалению, карту доставить отсутствует возможность. Нам очень жаль, что возникла такая ситуация в самом начале нашего сотрудничества. Надеемся, что в будущем вы будете получать только позитивные эмоции от сотрудничества с нами.
Обслуживание
Пользуюсь картой mono уже больше года. За всё это время ни разу не возникло конфликтной ситуации. Всегда всё понятно и доступно. Всегда все работает. Поддержка всегда старается не отписаться, а услышать. Очень удобный интерфейс приложения. Максимум информации доступно к анализу. При этом банк не останавливается на достигнутом. Что особенно приятно наблюдать!
Чарджбек
Закриття валютної картки (питання вирішене 05.12.2019)
Згідно правил її мали б закрити через 45 днів.
Пройшло вже більше 60 днів.
Звязався 27.11.19 у вайбері із запитанням, чому не виконують свої ж правила — отримав вибачення і запевнили, що закриють та повідомлять мене.
Минув майже тиждень....і тиша
Питання представнику — на якій мові говорити з банком, щоб він зрозумів бажання клієнта і виконував правила так, як цього часом вимагає від нас банк?
До цього випадку все влаштовувало в обслуговуванні й був задоволений сервісом
Знімають комісію за виплату ФОП
Отказали в карте
Нерекомендую!
Отличный банк
Нормальный банк
Монобанк-лучший
Мой самый любимый банк!!!
Пополнение без%, Комунальные без %, телефон, интернет без%, кеш-бек на выбранные категории!!!
Не верю тем, кто пишет негативные отзывы про моно!
Банку желаю только процветания.
Прошу закрыть карту и счет
Прошу предоставить информацию/документы по закрытию!!!
хорошее обслуживание
Рекомендация
Всегда пытаюсь советовать друзьям сменить их банк на monobank.
Но вот не могу никак их переубедить иногда.
Можете ли Вы подчеркнуть главные преимущества банка monobank.
У нас мега удобное приложение, которое помогает экономить и ваше время (все делается в несколько кликов), и ваши личные средства приумножая их за счет отсутствия комиссий за различные переводы, пополнение мобильного, оплату коммуналки, а за счет кешбэка, который действует по всему миру, вы можете сэкономить до 20% на покупках, эти средства можно вывести на карту и использовать как личные. Кредитный лимит поможет вам в нужный момент, а льготный период до 62 дней позволит пользоваться средствами банка и не оплачивать за это проценты.
В любой ситуации, сотрудники из службы поддержки (нет голосового меню или ботов в чате) помогут в решении любых вопросов, даже если вы не можете решить, какой фильм посмотреть перед сном :)
Нет предупреждений о комиссиях и суммах. Тупой саппорт.
1. Сумма к оплате 900 грн
2. Сумма платежа по факту выше.
3. Приложение сумму не показывает, лишь запрашивает подтверждение.
4. О комиссии за платеж узнаешь по факту
5. Отменить нельзя
6. Ожидаемо очень-очень тугой саппорт.
7. На довольно простые вопросы, саппорт просто цитируют инфу с сайта.
8. Очень долго выяснял у саппорта, что/как/почему (более часа)
Валютные карты...
Все нравится