Не пришли переведённые деньги
Для детальной проверки информации просим предоставить нам квитанцию самого перевода
Также, можно уточнить у банка-отправителя номер карты, на которую был отправлен платеж, чтобы исключить ошибку в номере карты
мошенник
Неможливо додати показники до газу
Через це по іншому шаблону відсутня можливість додати показники лічильника, щоб не дублювати одну й ту саму інформацію
Однотипные ответы поддержки, которые не помогают никаким образом
Обязательно проверим диалоги с коллегами и примем меры
По самой ситуации, ожидаем возврат от PayPal
Как только средства будут возвращены на ваш счет, мы вас об этом уведомим
мошенники +380996726371 и карта 4441 1144 4876 0031 Валерия К
Не компетентная работа, слив банковской тайны , нарушения регламентов
из зп них люди остались без зарплат, стала работа перед Новым годом и сейчас.
Обязательно проверим и проведем работу с сотрудниками
На текущий момент ваш вопрос в работе
Постараемся как можно скорее его решить
Попытка обмана от монобанк.
Первое. После пополнения карты, баланс +14грн, а использованно кредитного лемита 3650грн. Делаю скрин справки о задолженности там 4650грн! После вопроса оператору сумму в справке о задолженности снизили до первой 3650грн! Без каких либо пополнений от меня!!!
Второе. В истории кредитных договоров, в приложении два договора о снятии средств кредита наличными, а оператор уверяет что из 5ть!!! На вопрос, предоставить договора по всем 5ти снятиям средств, пообешали «передать информацию ответственным сотрудникам и решить проблемму», так никакого результата не пришло!!! Судите сами. Спасибо.
Данные переданы коллегам для проверки и анализа.
Видим также, что по вашему запросу были сформированы отправлены документы с актуальной информацией.
Простите, что мы несколько разочаровали вас. Мы постараемся больше вас не расстраивать.
Несанкціоноване списання $500 від Apple, відсутність захисту Монобанк’ом
— з самого початку дата рішення невідома — https://take.ms/LBD8m (скрін з переписки зі службою підтримки)
— коли я проявив бажання зафіксувати своє звернення офіційно (ми ж розуміємо що переписка в Telegram не є доказом в судовому позові, вірно?), оператор вперто відмовлявся прямо відповідати на мої питання — https://take.ms/TDMqf & https://take.ms/oUJO7 & https://take.ms/hbxCc
— на мої прохання сформувати для мене документи за заявкою і надіслати на пошту (як було вказано мною в офіційній заяві) мене годували обіцянками (https://take.ms/MAbh2 & https://take.ms/gMVGA), в результаті я таки добився інформації на імейл (проте банківська таємниця — і мене просто повідомили про факт подачі оскарження списання).
— В РЕЗУЛЬТАТІ, мені обіцяли-обіцяли повернути до 28 грудня (https://take.ms/mSkT6) і обіцяли захистити мої інтереси (ХА-ХА), проте настало 24-те грудня (https://take.ms/iH7Au), прийшла «чудова» звістка!
І ось сьогодні уже 10-те січня, гроші Monobank не повернув, інтереси не захистив. Не знаю як пройшло вирішення ситуації в іншого користувача, який від такого ж постраждав, проте я — хто не є клієнтом Apple, хто не підтверджував жоден платіж з 5 (https://take.ms/VM9hz), хто не вірить що subscription може списуватись 6 (ШІСТЬ — !) разів, хто сподівався на швидке повернення коштів згідно обіцянок monobank — не отримав нічого з обіцяного.
Monobank, то де ж ваш захист інтересів клієнтів і турбота про клієнтів? Чому я повинен витягувати інформацію з ваших агентів підтримки? Чому я повинен тривожитись що з мене несанкціоновано списуватимуться гроші без мого підтвердження, навіть попри фінансову гігієну й відсутність зв’язків з мерчантом?
Я розчарований і готовий НЕ рекомендувати monobank.
При цьому не всі сайти його використовують, при цьому ризики за такими операціями вони беруть на себе, а значить успіх оскарження дуже високий.
Щоб уникнути таких ситуацій ми рекомендуємо, в цілях безпеки, не передавати персональні дані по карті і саму карту третім особам.
Не вводити дані карти на сумнівних ресурсах.
Співробітники також банку ніколи не запитують персональні дані, такі як: ПІН-код, пароль з смс, CVV-код, термін дії карти.
Ще можна активувати динамічний CVV код в додатку моно (Головний екран-свайп вліво-настройки безпеки)
Контролювати інтернет ліміт.
Зараз ми сформували документи на повернення коштів за заявкою, яку ви подали і передали в платіжну систему для оскарження транзакції. Термін очікування першої відповіді — до 60 днів, якщо відповідь надійде раніше зазначеного терміну, ми обов'язково з вами зв'яжемося. Ми докладемо всіх зусиль, щоб ваше питання вирішилося якомога швидше. Як тільки у нас з'явиться нова інформація по вашій справі ми обов'язково з вами зв'яжемося.
Шахрай з картою моно банка
5 січня, перерахувала 440грн, після чого отримала повідомлення наступного дня що через технічну помилку не можуть надіслати тнт, але товар відправлений, що згодом виявилось не правдою. Шкода що досі є недобросовісні люди!
Не приходять переводи, пропала карта
Второй случай.
Произошел сегодня. Украли кошелек, перевипустила карты, бесплатно сделать не удалось, списали 50 грн за и еную, хотя мне она была не нужна. Она печатаеться 6−8 дней, в это время я без карт вообще. Связалась со службой поддержки, предложили получить в точке видачи бесплатную карту на время, так как я не могу физически совершать оплати до получения именной. В итого карту активировать не удалось. Моя черная карта с приложения вместе с деньгами пропала, ответа от банка по прежнему нет.
Видим на текущий момент вопрос с активацией карты решен. Касательно перевода, написали в личные сообщения, для уточнения данных
Постоянно проблемы с переводами
Кредитный лимит.
в АТ «УНІВЕРСАЛ БАНК» при наданні банківських послуг щодо продуктів
monobank | Universal Bank, статья один — «Чорна картка monobank» раздел 6 «Кредит»
1. Сума кредиту до 500 тис грн.
2. Базова процентна ставка: 3,1% в місяць.
3. Пільговий період:
3.1. до 62 днів
3.2. Пільгова процентна ставка: 0,00001%.
4. Комісія за зняття грошових коштів: 4% від суми зняття.
5. Погашення — щомісяця до останнього дня місяця, наступного за звітним, у розмірі 4% від заборгованості, але не менше 100 грн.
44,26% — реальна річна процентна ставка, відсотків річних
Обратите внимание — пункт 3.1 — «до 62 дней»
На сколько я понимаю, если пользователь пользуется кредитным лимитом до 62 дней и возвращает средства то проценты за пользованием не снимаются! Наверно это так? Но оказывается это не так! Супруга 11 ноября 2021 года сняла (перевела) 5500 гривен (сумма перевода учитывая «комиссию за перевод» составила 5582. 58 гривны) 5 января 2022 года кредитные средства были возращены в полной мере. Срок пользования кредитом составил — полных 56 дней, что входит срок льготного (62 дня) срока использования. Но сегодня узнал, что 1 января 2022 года (по факту задолжность была 4119.49 гривен) с карточки были списаны средства в сумме 276.33 гривны (списание процентов за пользование кредитом) И вот у меня вопрос — Что такое льготный период 62дня? И почему в условиях обслуживания нет ни какой информации о таком «хитром» положении вещей? И что такое сумма 276.33 в фактических процентах?
Спасибо за возможное разьяснение!
Информация о том, как работает льготный период есть в тарифах банка, которые указаны в условиях и правилах банка на странице 114, а также по ссылке: https://www.monobank.ua/rates
«Пільговий період за карткою
До 62 днів
(діє з моменту виникнення заборгованості до кінця
календарного місяця, наступного за датою
виникнення заборгованості, при умові її погашення в
повному обсязі).»
Также, с работой льготного периода можно ознакомиться в приложении:
— во вкладке «Еще» — «Частые вопросы» — «Кредитный лимит»
— под балансом есть надпись о минимальном платеже, ее текст изменяется в зависимости от этапа погашения задолженности. Если нажать на ее, то будет отображаться детальная информация
Начисление процентов происходит ежедневно на максимальную задолженность в этот день. Рассчитываются проценты по формуле: (максимальная сумма задолженности за день) * (количество дней, когда была эта сумма на счете) * 3,1% * 12 / 365 / 100 %
Монобанк хуже рекетеров!
Комиссия может быть на стороне банков-посредников, через которых платеж проходил
Для уточнения информации, написали вам в личном сообщении
Мошеничество
На долг 700 гривен за декабрь были начислены 82 гривен процентов, что больше 10% в месяц, вместо обещанных 3.1
При том что траты за декабрь были в льготном периоде на 31 день согласно договору
Собираюсь подавать заявление в Киберполицию по факту мошеничества
Таким образом ВСЮ сумму долга, что была на 30/11, нужно было внести до 31/12.
В случае если не погашаете до последнего дня месяца сумму задолженности прошлого месяца полностью, льготный период не действует, и на всю сумму задолженности начисляются проценты от даты начала использования кредитных средств(не на остаток задолженности).
Таким образом 01/01/22 процент был списан за ноябрь и декабрь
В расшифровке, указывается как это происходит( на какую сумму задолженности, какой процент был насчитан и за какой период).
Для детального разбора операций по вашей карте, написали вам в личные сообщения
Доначислили кешбек
Обратился в службу поддержки, предоставил им фотографию чека. Там мне конечно порекомендовали в следующий раз перед покупкой ставить галочку в нужной категории кешбека (как-будто я именно так и не сделал) :))))) Но кешбек 600 грн начислили. Спасибо!
Благодарим, что нашли время и оценили нашу работу! Ваша поддержка очень важна для нас и мотивирует нас работать еще лучше :)
Как Монобанк подменяет MCC коды операций, чтобы не выплачивать кешбек клиентам
В поддержке мне саппорт начал откровенно врать, что магазин запрограммировал терминал с другим MCC кодом (вопрос — как же тогда оплата-то прошла, если MCC не подходящий?). Потом начал говорить, что MCC подходит под «разрешенные государством» (интересно, что же там за код, который определяется в «Прочее», государство утвердило?) и сказал, что если я предоставлю чек, то данные будут отредактированы и следующие транзакции будут определяться верно.
Я предоставил чек и попросил предоставить MCC код от этой транзакции, а также спросил будет ли начислен мне кешбек? Мою просьбу и вопрос саппорт просто проигнорировал и написал, что «со мной скоро свяжутся».
Сегодня я сделал выписку по карте єПідтримки и увидел, что MCC код операции — 5942. В категории кешбека «Книги» этот MCC код есть в списке. То есть ни с моей стороны, ни со стороны магазина не было нарушений. Подмена MCC кода была уже со стороны банка. Я об этом сообщил саппорту и получил очередное: «с вами свяжутся».
После этого меня просто уже вторые сутки кормят завтраками по типу: «Скоро разберемся в ситуации и отпишем Вам, ждите)))».
И теперь остаётся вопрос, зачем я и мои родные, которые тоже хотели купить книги именно с кешбеком, вывели ковидную тысячу на монобанк, если банк со своей стороны просто подменяет MCC код, чтобы не выплачивать кешбек, а пользователя игнорирует, хотя я прекрасно знаю, что возможность доначисления кешбека присутствует. Очевидно, на их транзакции MCC код также подменят.
Никогда бы не подумал, что банк, который, якобы, печётся о своём имидже будет заниматься чем-то подобным мискодингу, которым занимаются нелегальные казино и букмекеры. При чём так внаглую, на видном месте.
Раньше думал, что главный минус Монобанка это поддержка — 90% абсолютно некомпетентные и безграмотные люди, непонятно как попавшие на работу. Но теперь оказалось, что и «кинуть» меня могут на ровном месте и я ничего с этим не сделаю :)
Ладно бы, если бы ребята зажали себе 50 грн, но я и родные этих книжек несчастных в сумме хотели купить на 4.5к грн, поэтому специально ждали кешбека в моно, а 10%, как в этом месяце, довольно неплохо. 450 гривен на дороге не валяются. Но, увы.
Жаль нельзя скрины прикрепить к отзыву.
Ресурс на котором проходила оплата продает очень много разных товаров, поэтому попадал в категорию Прочее.
Наши коллеги создали заявку для разбора этой ситуации и помощи вам в начислении кешбек. Мы передали запрос на максимально высокий уровень и на текущий момент бы провели корректировки на нашей стороне: все последующие операции в данном терминале будут проходить корректно. Также начислили вам кешбек за совершенную операцию.
Дополнительно мы передали ваши коммуникации с поддержкой на проверку качества ведения диалогов и примем меры
Худший опыт по переводу денег и полное отсутсвие поддержки со стороны банка
Ощущение, что банк пытается затянуть процесс перевода денег в своих интересах.
На вопросы в поддержку — общие фразы, полное отсутсвие сроков решения проблемы.
У меня ушло 5 дней на решение вопроса, у знакомых аналогичная ситуация и уже прошло около 7 дней, а банк все запрашивает новые и новые бумажки и скорее всего крутит пока деньги в своих интересах.
Согласно действующему законодательству Украины (в том числе ст. 7 Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения»), банк обязан проводить проверку транзакций клиента. В соответствии с п. 4.3.6 УиП Банк осуществляет документальную проверку источников происхождения средств
Для проверки данных, написали вам в личные сообщения
Не регистрируйтесь в монобанке
Но вопрос не в этом, через час попросила аннулировать регистрацию, а они отказываются! Приписали мне кредитный лимит на 3000, и говорят что счёт закроют, но данные и документы будут хранить. Отделения нет, ответственных нет, непонятно куда могут пойти документы! Меня и до этого этот «банк» бесил со своей идиотской рекламой, а теперь ещё и отмыться от него не могу! Обещают прислать официальное письмо о закрытии счёта новой почтой, очень интересно за чей счёт доставка!
Не знаю что делать, понимаю что может быть мошенничество в будущем и предъявить некому, ответственных нет, отделений нет.
Жалею очень сильно об этой регистрации.
Просто худший банк!!!
Отправка документа Новой почтой за счет банка.
Для проверки данных, написали вам в личные сообщения
не закрывают карту
На ткущий момент видим, что ваш вопрос уже решен
Будем рады вас видеть среди наших клиентов в будущем
Котики, приколольчики, и неработающие точки вкладов, на которые всем нас****
В таких случаях, мы передаем информацию о трудности с терминалами партнеру и просим как можно скорее ее устранить
Хотим обратить ваше внимание, что карту моно можно пополнить не только в iBox, но и в:
— Алло (находятся в магазинах Алло)
— банкоматах Универсал Банка (находятся в отделениях банка)
— кассах Универсал Банка и А-Банка
Также, можно пополнять в терминалах самообслуживания ПриватБанка. Комиссия за пополнение через терминалы ПриватБанка составляет: 0,5% от суммы (минимум 5 грн). Мы компенсируем вам комиссию в размере 0,5% + налог, который будет списан при выводе кешбэка, вне зависимости от суммы пополнения на счет кешбэка, при пополнении от 1000 грн сумма комиссии будет полностью компенсирована