Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
Makar0991 11 марта 2022, 10:59
Вітаю, сьогодні дві години часу потратив щоб дотелефонуватися до оператора …і саме цікаво що так ніхто трубку і не підняв…
НЕ РЕКОМЕНДУЮ нікому даний банк.підтримки клієнтів банку НЕМАЄ від слова взагалі…
11 марта 2022, 14:01
Перепрошуємо за доставлені незручності, написали вам в особисті повідомлення для детальної перевірки ситуації.
Oleksandra99 11 марта 2022, 2:54
Не зрозуміло які кредитні канікули дав моно. Одні тільки гучні слова, а на ділі… 24 числа у більшості вже були внесені обов’язкові платежі та пільговий період був до кінця березня. Наприклад, ізі банк не списав відсотки, немає обов’язкового платежу. Спортбанк нараховує, але не списує відсотки, немає обов’язкового платежу. Банк ВЛАСНИЙ РАХУНОК взагалі вирішили не нараховувати відсотки за березень. А у моно що? Відсотки нараховуються та списуються, обов’язковий платіж необхідний. Дивний підхід.
11 марта 2022, 9:51
Ми продовжили пільговий період: не нараховуємо відсотки у випадках, якщо минулого місяця не було внесено мінімального платежу або достатньої суми для продовження пільгового періоду.
Якщо картка вже не була у пільговому періоді, то відсотки нараховуються, але відсутні штрафи та подвійне нарахування відсотків за вихід на прострочення.
Якщо будуть якісь зміни, ми обов'язково повідомимо всіх клієнтів.
Makxim 10 марта 2022, 20:38
Всё сегодня остались без работы, а банк всё равно требует вносить минимальный платёж. Где его взять, с каких денег. Война войной, а в банке никого в армию не забрали.
11 марта 2022, 9:44
Мы ориентируемся на рекомендации НБУ. На сейчас мы смогли предложить льготы только тем клиентам, которые не вышли из грейс-периода (до 62 дней). Если будут какие-то изменения — мы обязательно уведомим всех клиентов.
vfrcbv66 10 марта 2022, 17:43
Працівники банку довільно трактують текст розпорядження КМУ, як вони вказали в переписці — цитую:« даний закон не діє в даному випадку». «Спеціалісти» онлайнпідтримки — не являються фахівцями — путають поняття і не вникають в суть справи, а тільки як папуги відповідають шаблонами. Є проблема, але банк відмовився її вирішувати — тільки переадресує питання стороннім особам, які не мають відношення до вирішення питання. Виходячи з вищевказаного, вважаю, що даний банк, беручи приклад з путлерівських загарбників, вирішив знущатися з громадян України. Закон їм не закон — що прямо відповідає тезі «ихтамнет». Ганьба працівникам такого банку. А до відповіді за беззаконня ми їх ще притягнемо.
10 марта 2022, 19:32
Шкода, що у вас склалася така думка
Ми діємо згідно з законодавством
Співробітники вже працюють над офіційною відповіддю для вас
Captain13 9 марта 2022, 19:48
28.02.2022 сняли деньги по рассрочке. якобы это не мы, это магазин…
01.03.2022 сняли у супруги процент по кредиту… Война войной, а *** людей по полной программе…
В общем я и отзывы почитал, проблема массовая, надеюсь у вас, неуважаемые, клиентов станет меньше в количестве примерно (всё население Украины). подпишусь тоже в стиле русский корабль: моно банк или н…й!!!
10 марта 2022, 12:18
Банк сегодня работает в обычном режиме. Текущее положение, к сожалению, не прекращает действие договора, поэтому с вашей карты был списан платеж по рассрочке/покупке частями/кредиту наличными
Poterialsya2022 9 марта 2022, 10:01
23 числа думаю закину на карту 2000 … Там ещё какие-то деньги на карте были кредитные, 24 числа началась война… и тут монобанк говорит иди ***, я не могу ничего купить, не могу заправиться и уехать потому счёт заморожен. дальше долгие дни, еду хрен купишь, бензин в дефиците…работа стала на стоп из-за военного времени! На карточке монобанка так и остались почти 6000 на карте, в новостях писали что монобанк помогает и отменяет проценты и обязательный платёж, и что я вижу?1 марта списали 2808 грн, и 9 марта списали 4200. теперь у меня полный минус на карте, работы нет как и продуктов и денег… спасибо монобанк за заботу, благодаря вам я видимо здохну от голода, главное чтобы вы своими процентами подавились… ***
9 марта 2022, 13:34
Мы продлили льготный период: не начисляем проценты в случаях, если в прошлом месяце не был внесен минимальный платеж или достаточная сумма для продления льготного периода
Если карта уже не была в льготном периоде, то проценты начисляются, но отсутствуют штрафы и двойное начисление процентов за выход на просрочку
Если будут какие-то изменения — мы обязательно уведомим всех клиентов
Ayron15 9 марта 2022, 8:56
Нельзя снять депозит, который был продлён без досрочного снятия. Оператор сначала подала заявку на досрочное снятие, саазала что могут одобрить, но потом перезвонили и сказали что нельзя снять депозит. Война-это не форс мажор у них. Банк устраивает геноцид народа, так как понимает что сейчас военное время и деньги нужны как никогда, но им плевать на пользователей. Дотикают депозиты и монобанк пошел на ***!
9 марта 2022, 13:32
К сожалению, ваш депозит оформлен без права досрочного расторжения
Как только срок депозита закончится, вы сможете вывести средства доступным способом
SILAEFF1980 8 марта 2022, 12:51
Мнение о Монобанк изменилось 07.03.2022 года. На карту приходят средства, но ими нельзя пользоваться, Я не могу снять деньги, не могу перевести их на другую карту, не могу оплатить покупку ни в онлайне, ни расплатиться в магазине.Горячая линия не работает, за целый день дозвониться удалось один раз 25 минут ждал ответа оператора, потом минут 15 ожидания, мне сказали что их система в порядке, а я видимо *** .В телеграмм- чате такая же история, минут 40 меня убеждали что это не их вина, проблемы одновременно у трёх (3) банков на карты которых я пытался вывести деньги, но при этом с карт этих банков на мою карту деньги переводятся.Я так думаю руководство этого «банка» уже переводит активы в Польшу.
8 марта 2022, 17:43
Понимаем, что ситуация неприятная
Действительно, с нашей стороны платежи корректно отправляются, однако через несколько секунд возвращаются, так как банк-получатель не смог принять платеж
Рекомендуем воспользоваться переводом по реквизитам, чтобы перевести средства
В связи с военным положением МОНОБАНК снимает обязательный платеж и этим самым вводит своих клиентов в долговую яму! У людей нет работы, а монобанк продолжает обдирать своих клиентов в то время как все банки вошли в положение и заморозили своим клиентам проценты за использование!!! Не советую никому этот банк!!!
8 марта 2022, 15:54
Ирина Павлова 7 марта 2022, 16:42
Я мать двоих детей, открыла депозит в моно банке на год, хотела снять через год, но депозит продлился, ну думаю ладно, сейчас военное положение, мне нужны деньги чтоб вывести детей в безопасное место, хотела снять депозит на карту, но банку все равно на Украинцев, хотя в декабре писали что для того что б разорвать депозит нужен форс мажор, но война для них не форс мажор и им все равно то что мать с детьми остаться без средств.
monobankua 7 марта 2022, 19:01
В стране война, мы все понимаем.
На текущий момент расторжение депозитов происходит только согласно договору по сроку.
Мы ориентируемся на рекомендации НБУ. Если будут какие-то изменения — мы обязательно уведомим всех клиентов
getikalex 7 марта 2022, 16:11
Банком заявлено, что валютный депозит после окончания выдается наличкой без комиссии. По факту его вообще получить наличкой сейчас практически невозможно. В силу того, что отделений универсалбанка на правобережной Украине единицы- раньше этот вопрос решался через кассы партнера (А-Банка). Можно было в приложении выбрать любое отделение А-банка для выдачи, и через три дня забрать наличку. На сегодня, как мне объяснили в поддержке, А-банк не обрабатывает валютные заявки, соответственно денег не даст. Посему получить депозит предлагается всем желающим правобережной Украины в одном единственном отделении Универсалбанка во Львове. При этом никто не гарантирует, что по если вы специально поедете за сотни километров во Львов — та самая касса будет работать, и там будет наличка валюты. Не ожидал такого.
monobankua 7 марта 2022, 20:20
Ситуация сейчас не простая, в стране война.
Мы делаем все возможное, чтобы помочь клиентам в решении вопросов.
Видим коллеги предложили варианты решения вопроса.
Простите, что мы несколько разочаровали вас. Мы постараемся больше вас не расстраивать.
xyxa 7 марта 2022, 15:06
3 марта на карточке 10 000 кредитного лимита + 60гр личных средств.
4 марта -62гр кредитного лимита.
7 марта 70гр лимитного кредита. Почему? кредитная история отличная по всем банкам. карточка постоянно в работе без задолженностей. При запросе отвечают шаблонами.
С вами был больше года и только хорошее впечатление, а война сняла маски и показала ху есть ху. Спасибо за заботу. Больше с вами иметь дела не буду и остальным посоветую
monobankua 7 марта 2022, 18:04
Нам жаль, что случилась такая ситуация
Лимит пересчитывается ежедневно автоматически. Система учитывает более 1000 параметров.
Очевидно, система получила дополнительную информацию о вас, это и повлияло на пересчет лимита.
На текущий момент мы сделали перерасчет и вы снова можете пользоваться доступным лимитом
Олександр Шевчук 7 марта 2022, 13:33
На мій рахунок на якому були мої кошти виконавцем було накладено арешт, сума боргу складала 45 тисяч гривень згідно постанови кабінету міністрів банки зобов’язані зняти арешти з рахунків якщо сума боргу не перевищує 100 тисяч гривень, але монобанк відмовився це робити! Мабуть монобанку плювати на ті постанови!
monobankua 7 марта 2022, 16:23
Відповідно до постанови від 02.03.2022 в умовах воєнного стану арешти на суму від 0,1 до 100 000 грн буде знято з рахунків клієнтів

Якщо при накладенні арешту виконавець вказав, що необхідно заарештувати всі суми, що є та будуть на рахунках клієнта, а не прописав конкретну суму, то арешт без вказівки суми, згідно з постановою кабміну, ми зняти не зможемо, на жаль
sem211 7 марта 2022, 11:44
Добрый день, у меня ситуация с моно банком.
9.01.21г. был открыт у них депозит, в 2021 г. был наложен арест исполнительной службой на данный депозит.
После того как арест сняли, моно банк отказывается возвращать денежные средства. Мотивируя тем, что мной был с ними заключён договор продления депозита от 10.01.22 г. договор продления Я сними не заключал, более того 10.01.22 г. данный счёт находился в аресте, и ни каких действий с этим счётом проделать было нельзя.
Кроме того моно банк утверждает, что данный договор подписан мной электронной подписью, хотя у меня электронная подпись отсутствует, я ее даже не получал.
Договор депозита от 9.01.21 года банк предоставить отказывается.
На руках есть только выписка с депозита которая подтверждает, то что депозит был открыт 9.01.21года, и новый договор от 10.01.22года который я якобы подписал
monobankua 7 марта 2022, 16:18
Обычно по истечению срока депозита, он переходит на счет до востребования, но если счета арестованы, тогда запрещены любые расходные операции по счетам, поэтому по окончанию депозита он не переходит на счет до востребования, а продлевается автоматически.
Мы передали запрос коллегам на рассмотрение досрочного расторжения депозита, и свяжемся с вами, как будет новая информация
Полезный комментарий
sem211 11 марта 2022, 16:14
Деньги получил, всем спасибо!
Porohobotdurak 6 марта 2022, 15:37
В тяжкий час, в час війни нема ніякої реальної пдтримки Ураїнцям.Тільки лозунги. Пільговий період реально не подовжили, тільки написали.Кредитних канікул або не нарахування відсотків не роблять (хотя більшість банків це зробила).Був кращої думки про цей банк.
monobankua 6 марта 2022, 17:26
Ми продовжили на місяць пільговий період та скасували внесення обов'язкового платежу у лютому.
Ми не виносимо заборгованість на прострочення та не нараховуємо жодних штрафів та підвищених відсотків.
Списання відсотків за картками поза пільговим періодом, а також усі виплати за нашими зобов'язаннями перед вкладниками ми продовжуємо виконувати у повному обсязі.
Для уточнення даних, щодо пільгового періоду, написали вам в особисті повідомлення
YuriiUkrainian 6 марта 2022, 9:40
Всегда считал монобанк самым лояльным банком, но как говорят «Друг познаётся в беде»
Некоторые банки сделали кредитные каникулы по кредитам до окончания военных действий, разрешают снимать наличными кредитные средства и не уменьшают кредитный лимит.Монобанк в это время заблокировал все свои карты, даже личными средствами невозможно было рассчитаться! Кредитные лимиты уменьшил мне в 5 раз, хотя у меня идеальная кредитная история.Кредитные средства теперь перечислять на другую карту и снимать наличными нельзя.
Война не на долго, а испорченная репутация уже навсегда.
monobankua 6 марта 2022, 15:32
В настоящее время Можно использовать кредитные средства в рамках доступного лимита.
Пока что в счет кредитных средств недоступны снятия наличных в банкоматах и кассах, а также р2р.
Также мы продлили на месяц льготный период и отменили внесение обязательного платежа в феврале.
Мы не выносим задолженность на просрочку и не начисляем никаких штрафов и повышенных процентов.
Списание процентов по картам вне льготного периода, а также все выплаты по нашим обязательствам перед вкладчиками мы продолжаем выполнять в полном объеме.
Если будет новая информация, будем информировать по изменениям
Елена Волянская 5 марта 2022, 19:33
Сегодня с моего счета сняли 251грн. рассрочки! Вы ЛЮДИ? Написала, на поддержку, что сейчас во время Войны, нет работы и не могу выплачивать рассрочки и кредиты! Ответ банка: да, мы понимаем, что война, но мы ориентируемся на рекомендации НБУ. Я в ответ написала, что Абанк, с начала военного положения, дал отсрочку и по кредитам и по рассрочке до апреля месяца! На что, Моно банк ответил: Абанк не даёт отсрочки. Я сбросила им скрин сообщения от Абанка, на что Монобанк написал, к сожалению пока ни чем не можем помочь. Ужас!!! Я всегда считала монобанк, самым справедливым, но после такого … И это после того, что я ни разу не нарушила с Моно банком договорных обязательств!!! Жаль, что руководство банка, так жестоко поступает со своими постоянными клиентами! СЛАВА УКРАИНЕ!!! 💙💛
monobankua 6 марта 2022, 15:27
На текущий момент мы продлили на месяц льготный период и отменили внесение обязательного платежа в феврале.
Если будет новая информация мы обязательно вас проинформируем
KiraCherry 5 марта 2022, 15:55
Если бы могла, поставила бы — 100000!!!😡 В стране война, у людей нет работы, последние деньги уходят на еду, многие пожертвовал средства на помощь зсу, а у Моно банка хватает совести снимать с карт клиентов деньги на погашение рассрочки!!! Вы в своём уме??? В тех поддержке отвечают как роботы: «нам жаль за приченные неудобства». Неудобства??? Вы серьёзно??? Неудобства это деньги с карты на карту пришли с задержкой, или плеж в магазине не прошёл, а то что вы делаете это чистой воды мородерство!
monobankua 6 марта 2022, 13:36
Мы продлили на месяц льготный период и отменили внесение обязательного платежа в феврале.
OlegVect 5 марта 2022, 11:33
Вчера кабмин издал постановление о снятии арестов со счетов если сумма обязательств не превышает 100к. У меня оставалась небольшая сумма на счету в моно и счет был под арестом, сумма обязательств согласно постановлению чуть более 20к, т.к. сейчас каждая копейка на счету новость от кабмина очень своевременна была. Но не тут то было моно сделал 6 арестом по одному постановлению и 20к превратились в 120к.
5 марта 2022, 16:51
Понимаем, что ситуация неприятная
Действительно, к нам от исполнительной службы поступили запросы на арест
Однако, аресты будут сняты в течение сегодняшнего дня, согласно постановлению
Об этом коллеги дополнительно вам сообщили в мессенджере
MonoBankOpinon 5 марта 2022, 8:56
Отправила помощь-перевод на карту, сняли комиссию 17% от отправленной суммы. Люди без хлеба сидят с 3 детьми, отец на фронте! Это чтобы воевать было легче?
5 марта 2022, 10:13
Позвольте, пожалуйста, детально проверить
Написали вам в личном сообщении

Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝