«Мономародеры»
«Спасибо» монобанк за липовый льготный период 30 дней.
Минимальный платеж можно вносить по возможности, мы не начисляем штрафы и повышенные проценты, в случае, если минимальный платеж не будет внесен. Вы сможете погасить задолженность, когда у вас появится такая возможность
Также, это не влияет на кредитную историю
Чтобы выполнять обязательства перед нашими вкладчиками, мы продолжаем списывать проценты за пользование кредитным лимитом и платежи по услугам «Рассрочка/Покупка частями/кредит наличными»
Государственные банки получат поддержку из бюджета, коммерческие банки могут рассчитывать только на свои силы. У нас есть обязательства перед вкладчиками и для их выполнения мы вынуждены сохранять платность по кредитам
Под любым предлогом блогируются даже самые маленькие суммы средств.
Монобанк — це краще, що є на ринку
Ліквідність банку. Зараз багато скарг — відсотки, прострочки. А давайте на шару роздамо, просто так. Ці всі відсотки прибираються кліканням кнопки, коли закінчиться війна. Друком грошей, випуском облігацій. Але ось в чому річ, доларових кредитів у нас немає. І це добре. Бо інакше і того, що є в моно не було би. Відсутності дурних збоїв, мудрого фінмоніторингу, а не як у переляканих жирафів зверху, показились. Бо державні. За це респект Гороховському і всій команді.
Це проєкт, до якого немає зауважень. Це проєкт, якому можна і треба бажати розвитку. А тепер до незадоволених — почитайте пости пана Гороховського — там є один із фразою «нічого доброго що цього може не вийти». Банк — гроші клієнтів. Зароблені важко. Якщо НБУ дає рефінанс — дякуємо. Але і рефінанс треба вертати. Або просити уряд списати.
Успіхів всій команді!
Банк, в якому вирішили скористатися шоком і горем клієнтів для того, щоб неочікувано заробити гроші
Також це не впливає на кредитну історію.
Крім терміналів iBOX можна поповнити у терміналах:
— Алло (перебувають у магазинах Алло)
— Універсал Банк
У касах:
— А-Банк
— Універсал Банк
— УКРГАЗБАНК
Також можна поповнити в терміналах ПриватБанку. Комісія за поповнення через термінали ПриватБанку складає: 0,5% від суми (мінімум 5 грн.). Ми компенсуємо вам комісію в розмірі 0,5% + податок, який буде списаний при виведенні кешбеку, незалежно від суми поповнення на рахунок кешбеку, при поповненні від 1000 грн. сума комісії буде повністю компенсована
Якщо плануєте поповнювати у касі, напишіть, будь ласка, мені чи на підтримку, щоб ми підказали вам працюючі відділення у вашому місті
Я вважав цей банк адекватнішим за приХват. Але помилився.
Довго не думав, який банк обрати на заміну в плані кредитування — тільки одного з найперспективніших конкурентів глибоко нешанованого роботодавця. І, здавалося, все чудово — банк у смартфоні цілком влаштовував нижчими тарифами і ставками по кредиту. Однак екстремальні обставини відкрили з неочікуваного боку цей необанк. Початком стали масові блокування кредитних коштів для оплати товарів у перші дні війни. Знаю, багато хто, якщо не всі так робили. Хай так, але! Зниження кредитного ліміту хаяний-перехаяний вами приХват собі не дозволив масове. І так, я знаю про що кажу як той, кого називають модним словечком «інсайдер». А ви дозволили «зрізати» майже втричі мені ліміт, хоча жодних формальних приводів я не давав для цього. Як і — це ж треба! — конкурент запровадив нормальні кредитні канікули на всі (!) кредити (попередньо) на 3 місяці. А ви уже до кінця березня хочете, щоб вам заплатили.
Я був про вас кращої думки, сподівався, що ви звикнете всіх за пояс, але з таким підходом у воєнний час не бачити вам таких успіхів, як власних вух, панове.
З презирством!
Мінімальний платіж можна вносити по можливості, ми не нараховуємо штрафи та підвищені відсотки, якщо мінімальний платіж не буде внесений. Ви зможете погасити заборгованість, коли у вас з'явиться така можливість
Також це не впливає на кредитну історію
Щоб виконувати зобов'язання перед нашими вкладниками, ми продовжуємо списувати відсотки за користування кредитним лімітом та платежі за послугами «Розстрочка/Покупка частинами/кредит готівкою»
Державні банки матимуть підтримку з бюджету, комерційні банки можуть розраховувати лише на свої сили. У нас є зобов'язання перед вкладниками і для їх виконання ми змушені зберігати платність за кредитами
Издевательство
Также, это не влияет на кредитную историю
Помимо терминалов iBOX можно пополнить в терминалах:
— Алло (находятся в магазинах Алло)
— Универсал Банк
В кассах:
— А-Банк
— Универсал Банк
— УКРГАЗБАНК
Также, можно пополнить в терминалах ПриватБанка. Комиссия за пополнение через терминалы ПриватБанка составляет: 0,5% от суммы (минимум 5 грн). Мы компенсируем вам комиссию в размере 0,5% + налог, который будет списан при выводе кешбэка, вне зависимости от суммы пополнения на счет кешбэка, при пополнении от 1000 грн сумма комиссии будет полностью компенсирована
Если планируете пополнять в кассе, напишите, пожалуйста, мне или в поддержку, чтобы мы подсказали вам работающие отделения в вашем городе
Первый украинский фейсбук-банк
Их инфантильный стиль общения очень раздражает, когда всех клиентов называют «котиками», но внезапно на кассе перестает работать оплата картой моно, который запретил расчеты кредитными средствами 24 февраля.
Идиотская инициатива с новыми скинами для карт с кадрами войны и фотографиями людей, которых застала война (я не про Кима и Арестовича) — абсолютно аморальна — такое впечатление, что ребята заигрались с маркетингом и потеряли ощущение реальности.
ну и про отказ продления льготного периода в отличие от остальных банков уже написано 100 раз.
По погашению кредитов мы ориентируемся на рекомендации НБУ и продолжаем выполнять обязательства перед клиентами.
Шок
Ось так допомагає народові фінансова установа як і росія «війна війною, а обід за роскладом» під час війни. Велике дякуємо!
Також це не впливає на кредитну історію
Наживаются на чужом горе.
Где мне брать деньги — я не знаю. Знаю только, что услугами данного банка я никогда больше пользоваться не буду.
И мы ориентируемся на рекомендации НБУ и продолжаем выполнять обязательства перед клиентами
Порядочность
Війна війною , а розстрочку плати — да йди за рускім кораблем
Також це не впливає на кредитну історію
Думав ви найкращі, а виявилось…
Просто ***банк
Вижу много негативных отзывов от других клиентов банка. Знаю точно что это не фейк, поскольку у некоторых моих знакомых похожие ситуации с кредитами, лимитами и прочими вопросами как у людей, которые пишут тут отзывы. А у меня так вообще «прекрасная», учитывая то что я за 3 года не пользовался кредитными услугами банка (кредитный лимит 0), а только лишь своими средствами, за 3 года оборот составил свыше 1.700.000грн (по старому курсу за 60.000 долларов — и это только по черной карте, не считая белую и валютные). В колл-центре полную пургу сказали. В шоке от того как они отвечают, не ожидал от них такого.
В мирное время наварились на комиссиях с моих платежей, а как война началась, то кинжал в спину.
Для уточнения информации, написали вам в личные сообщения.
Пользователь предоставил доказательства по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.
Отношение к клиентам во время войны
Я пострадал от банковской системы ещё в 2008 году посыпались банки.Был депозит в $, вернули грн через 3−5 месяцев по старому курсу))).Фактически в два раза меньше чем вкладывал ещё и в грн.
В монобанк кредитная карта, ни одного дня просрочки не было, всегда все гасил четко.Я ФОП из Харькова, сейчас у меня ни то что бы доходы сократились их просто нет.
НБУ дал банкам поле для маневров, но монобанк выбрал самый простой начислять проценты.
Общался со службой поддержки, получил шаблонные отписки.Послали в культурной форме.
Тот же приват банк отнёсся более лояльно к своим клиентам.
А те кто отвечает здесь в поддержку банка почти одни и те же ники во всех отзывах.Люди вам заняться нечем чтоб читать все отзывы? Я думаю у всех есть понятие кто это …
P. S. До военного положения банк себя показывал только с хорошей стороны, по этому данная оценка имеет отношение именно к сложившейся ситуации.
отказ в обслуживании
Действительно, на основе накопленной информации из разных источников банк может принять решение об отказе в обслуживании
Банк цинічних мародерів
МОНОБАНК — БАНК ЦИНИЧНЫХ МАРОДЕРОВ.
Монобанк сам себя загоняет в глубокую яму.
Не буду винить в этом банки, возможно сам с этого выберусь и выйду с минуса, возможно уйду на банкротство, но это просто лишь одна из немногих историй, когда добросовестный плательщик с железной дисциплиной вынужденно становится неплательщиком. А сколько таких людей ещё?
Как действует МоноБанк по отношению к своим заёмщикам? Большая часть клиентов Монобанка — это физические лица или ФОПы (не «корпоратив»). Учитывая 0% комиссии, то основной доход дают кредитные карты и рассрочки. Значит, убрав эти % — банк практически лишится своего дохода, поэтому так и не хотят делать каникулы, ещё и имея обязательства по депозитам.
Но это всё расчёты «на бумаге», а на деле как недальновидно поступает руководство Монобанка в этой ситуации:
1) Нагло врёт, что вводит «кредитные каникулы» — но в реальности, их нет вообще. Даже для тех, кто был в грейс-периоде — ничего по факту не поменялось, т.к. к 27−28 февраля уже многие и так продлили себе льготный на март, а им спишут проценты за февраль и март успешно — как все уже поняли.
Единственная мера — отсутствие штрафов за просрочки, но она и так уже урегулирована законодательно. То есть, жёсткий минимум — на что пошёл Монобанк, не пытаясь ничего от себя предложить для решения ситуации.
2) Рассрочки списываются успешно. При чём рассрочки брались под 1.9%, а теперь попадают в минус, с которого идёт уже начисление 3.1%, возможность перевести старый платёж в рассрочку убрали и урезали лимиты до 10 тыс. без права переводов. Я не говорю, что банк кому-то «должен» — но банк понимает, что теперь все будут платить больше % за те же деньги. То есть, где можно нажиться — использует все способы.
3) Обратная связь — игнорируется, люди банятся в FB, на все отзывы — стандартные отписки роботов. Но при этом видно иногда появление проплаченных отзывов (в т.ч. на Google Play чтобы сохранить рейтинг) — надеясь что как бы это «затмит» негатив. Но люди всё понимают.
4) Попытка на этом фоне заигрывать дизайном карт на патриотизме, другой рукой побирая остатки с заёмщиков, наоборот вызывает ещё больше ненависти к банку.
Что будет в итоге? Скорее всего будут массовые невозвраты и общий негатив людей, посылающих банк вместе с русским кораблём — и банк рухнет. Ну да, пока что «Универсал» в числе системно-важных — но будет ли так дальше?
Что интересно, на кредиты ликвидированных банков сейчас нет %, так может просто дождаться падения игнорирующего своих клиентов банка? ;)
Также, это не влияет на кредитную историю
Монобанк — разочарование и только!
Разочарование и только!
Полное разочарование