Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
slavinsav 23 марта 2022, 8:00
Имею 2 карты приват и моно и очень жалею, что брал оплату частями именно в моно, а не в приват, сейчас бы был льготный период как минимум 3 месяца.
«Спасибо» монобанк за липовый льготный период 30 дней.
monobankua 23 марта 2022, 19:32
В стране война, мы все понимаем. Мы ориентируемся на рекомендации НБУ и продолжаем выполнять обязательства перед клиентами

Минимальный платеж можно вносить по возможности, мы не начисляем штрафы и повышенные проценты, в случае, если минимальный платеж не будет внесен. Вы сможете погасить задолженность, когда у вас появится такая возможность
Также, это не влияет на кредитную историю

Чтобы выполнять обязательства перед нашими вкладчиками, мы продолжаем списывать проценты за пользование кредитным лимитом и платежи по услугам «Рассрочка/Покупка частями/кредит наличными»

Государственные банки получат поддержку из бюджета, коммерческие банки могут рассчитывать только на свои силы. У нас есть обязательства перед вкладчиками и для их выполнения мы вынуждены сохранять платность по кредитам
32328089 23 марта 2022, 7:12
В то время как НБУ на время войны послабляет требования к финансовому мониторигу, этот банк под видом финансового мониторинга, незаконно блокирует суммы меньше 400 тыс. грн. и днями их незаконно их удерживает, вопреки всем нормотивным актам. Возможно у банка проблемы с ликвидностью, в любом случае лучше не рискуйте своими деньгами.
monobankua 23 марта 2022, 16:18
Для проверки информации, написали вам в личные сообщения
patrooler 22 марта 2022, 22:40
Це не реклама. Банк — в хмарі. Він не залежить від систем в Україні. Український операційний сегмент захищено. Ще один наш банк який має такий захист? Немає. Приват до 2014 хотів, але… він тепер «жираф». Йому видніше.
Ліквідність банку. Зараз багато скарг — відсотки, прострочки. А давайте на шару роздамо, просто так. Ці всі відсотки прибираються кліканням кнопки, коли закінчиться війна. Друком грошей, випуском облігацій. Але ось в чому річ, доларових кредитів у нас немає. І це добре. Бо інакше і того, що є в моно не було би. Відсутності дурних збоїв, мудрого фінмоніторингу, а не як у переляканих жирафів зверху, показились. Бо державні. За це респект Гороховському і всій команді.
Це проєкт, до якого немає зауважень. Це проєкт, якому можна і треба бажати розвитку. А тепер до незадоволених — почитайте пости пана Гороховського — там є один із фразою «нічого доброго що цього може не вийти». Банк — гроші клієнтів. Зароблені важко. Якщо НБУ дає рефінанс — дякуємо. Але і рефінанс треба вертати. Або просити уряд списати.
Успіхів всій команді!
monobankua 23 марта 2022, 16:43
Глибоко вдячні, що знайшли час і оцінили нашу роботу! Ваша підтримка дуже важлива для нас і мотивує нас працювати ще краще :)
irinmet7 22 марта 2022, 20:49
В країні війна, а такі банки як моно обдирають своїх клієнтів. Користуються тим, що люди з Маріуполя, Чернігова, Харькова та Київщини фізично не можуть внести кошти, нараховують їм відсотки. Людям з таких міст відповідають, що якщо термінал поруч не працює, то знайдіть інший найближчий працюючий, а в іншому випадку будуть нараховані відсотки. Серйозно, знайти інший термінал?! Так і хочеться тих працівників, які дають такі відповіді запросити до Маріуполя, Харкова, Чернігова та Ірпіня пошукати працюючі термінали. Невже це нормальне відношення до клієнтів … Є офіційне рішення ТПП від 28.02.2022 про форс-мажорні обставини, а саме воєнні дії, яке поширюється абсолютно на всіх. Лише монобанк не бере його до уваги на підставі яких законних підстав — питання. Адже війна це обставина, яка не залежала від волі сторін договору. Люди втратили роботу, не отримують заробітну плату (при цьому роботодавці успішно посилаються на цей же форс-мажор), не мають фізичної можливості покласти кошти на картки, тобто не можуть у визначений договором термін виконати зобов’язання.
monobankua 23 марта 2022, 15:27
Мінімальний платіж можна вносити по можливості, ми не нараховуємо штрафи та підвищені відсотки, якщо мінімальний платіж не буде внесений. Ви зможете погасити заборгованість, коли у вас з'явиться така можливість
Також це не впливає на кредитну історію.

Крім терміналів iBOX можна поповнити у терміналах:
— Алло (перебувають у магазинах Алло)
— Універсал Банк

У касах:
— А-Банк
— Універсал Банк
— УКРГАЗБАНК

Також можна поповнити в терміналах ПриватБанку. Комісія за поповнення через термінали ПриватБанку складає: 0,5% від суми (мінімум 5 грн.). Ми компенсуємо вам комісію в розмірі 0,5% + податок, який буде списаний при виведенні кешбеку, незалежно від суми поповнення на рахунок кешбеку, при поповненні від 1000 грн. сума комісії буде повністю компенсована

Якщо плануєте поповнювати у касі, напишіть, будь ласка, мені чи на підтримку, щоб ми підказали вам працюючі відділення у вашому місті
Stargazerpolt 22 марта 2022, 18:36
Я працюю в конкуренті — тому самому приХваті. Принципово перестав користуватися їхньою кредиткою більше року тому. Причина — вкрай нелояльні політика керівництва по відношенню до простих працівників, яких «кинули» з преміями, незважаючи на багатомільярдні прибутки, які показував банк на фоні пандемії.
Довго не думав, який банк обрати на заміну в плані кредитування — тільки одного з найперспективніших конкурентів глибоко нешанованого роботодавця. І, здавалося, все чудово — банк у смартфоні цілком влаштовував нижчими тарифами і ставками по кредиту. Однак екстремальні обставини відкрили з неочікуваного боку цей необанк. Початком стали масові блокування кредитних коштів для оплати товарів у перші дні війни. Знаю, багато хто, якщо не всі так робили. Хай так, але! Зниження кредитного ліміту хаяний-перехаяний вами приХват собі не дозволив масове. І так, я знаю про що кажу як той, кого називають модним словечком «інсайдер». А ви дозволили «зрізати» майже втричі мені ліміт, хоча жодних формальних приводів я не давав для цього. Як і — це ж треба! — конкурент запровадив нормальні кредитні канікули на всі (!) кредити (попередньо) на 3 місяці. А ви уже до кінця березня хочете, щоб вам заплатили.
Я був про вас кращої думки, сподівався, що ви звикнете всіх за пояс, але з таким підходом у воєнний час не бачити вам таких успіхів, як власних вух, панове.
З презирством!
monobankua 22 марта 2022, 20:23
В країні війна, ми все розуміємо. Ми орієнтуємось на рекомендації НБУ та продовжуємо виконувати зобов'язання перед клієнтами

Також це не впливає на кредитну історію

Щоб виконувати зобов'язання перед нашими вкладниками, ми продовжуємо списувати відсотки за користування кредитним лімітом та платежі за послугами «Розстрочка/Покупка частинами/кредит готівкою»

Державні банки матимуть підтримку з бюджету, комерційні банки можуть розраховувати лише на свої сили. У нас є зобов'язання перед вкладниками і для їх виконання ми змушені зберігати платність за кредитами
Zema245245 22 марта 2022, 13:43
Каждый день пишут оплатите минимальный платеж по 3 раза в день. Идеш оплачивать боксы не работают отделения не говорит служба поддержки где можна без процентов оплатить. Они сотрудничают с платными боксами наверно
monobankua 22 марта 2022, 20:14
Также, это не влияет на кредитную историю

Помимо терминалов iBOX можно пополнить в терминалах:
— Алло (находятся в магазинах Алло)
— Универсал Банк

В кассах:
— А-Банк
— Универсал Банк
— УКРГАЗБАНК

Также, можно пополнить в терминалах ПриватБанка. Комиссия за пополнение через терминалы ПриватБанка составляет: 0,5% от суммы (минимум 5 грн). Мы компенсируем вам комиссию в размере 0,5% + налог, который будет списан при выводе кешбэка, вне зависимости от суммы пополнения на счет кешбэка, при пополнении от 1000 грн сумма комиссии будет полностью компенсирована

Если планируете пополнять в кассе, напишите, пожалуйста, мне или в поддержку, чтобы мы подсказали вам работающие отделения в вашем городе
youdbettercall 22 марта 2022, 11:54
С начала войны с моно плохо стало все — от аморального маркетинга уровня алиэкспресса до отказа в оплате картой в первые дни войны.

Их инфантильный стиль общения очень раздражает, когда всех клиентов называют «котиками», но внезапно на кассе перестает работать оплата картой моно, который запретил расчеты кредитными средствами 24 февраля.

Идиотская инициатива с новыми скинами для карт с кадрами войны и фотографиями людей, которых застала война (я не про Кима и Арестовича) — абсолютно аморальна — такое впечатление, что ребята заигрались с маркетингом и потеряли ощущение реальности.

ну и про отказ продления льготного периода в отличие от остальных банков уже написано 100 раз.
monobankua 22 марта 2022, 20:02
Нам очень жаль что у вас возникли такие эмоции касательно обложки карт. Клиент может оставить старую обложку.
По погашению кредитов мы ориентируемся на рекомендации НБУ и продолжаем выполнять обязательства перед клиентами.

Irynia68 22 марта 2022, 1:20
Вибачте але війни ніхто не очікував. Усі банки об 'єдналися на користь народу, що робить банк Моно, який раніше всіх влаштовував на 100%. Мало того що подовжили пільговий період лише на місяць і все, та ще не припиняли знімати розсрочки та оплаты частинами, тим самим додаючи борг по кредитній картці! Таким чином у стані війни ваш борг постійно збільшується. Сума боргу росте та до даєтся до боргу кредитних коштів і коли ви не сможете залишатися у пільговому періоді, то ще й будуть нараховані відсотки, бо сума зросте і ви не зможете всю заробітну плату ложити.
Ось так допомагає народові фінансова установа як і росія «війна війною, а обід за роскладом» під час війни. Велике дякуємо!
monobankua 22 марта 2022, 16:01

JuliaRupeka 22 марта 2022, 0:14
В стране война, лично моего дома больше нет. Все банки пошли на встречу людям, понимая, что нет работы и по сути иногда нет и еды. Тем более денег. И только монобанк, который до этого мне очень нравится, сдирает громадные проценты и отказывается идти навстречу и приостановить этот процесс даже во время войны.
Где мне брать деньги — я не знаю. Знаю только, что услугами данного банка я никогда больше пользоваться не буду.
monobankua 22 марта 2022, 15:57
Ситуация крайне неприятная и в стране война, мы все это понимаем.
И мы ориентируемся на рекомендации НБУ и продолжаем выполнять обязательства перед клиентами

Pavlov86 21 марта 2022, 23:35
Совсем нет претензий к моно банку. Единственное из 40к кредитных средств, стало 10к. К минусу данный факт не отношу. Спасибо банку за хорошую работу. Всё будет Украина)
monobankua 22 марта 2022, 15:55
Огромное спасибо за вашу поддержку
Сергей Руденко 21 марта 2022, 22:45
Да я просто вражений, був чудовий банк всім радив і ось що я отримав 15 березня — 1700 з карти, зняли останні гроші, на вулиці війна всі банки крім моно відмінили платежі по розстрочці, а моно гребе по повній, кредитних канікул не можно оформити, на горячу лінію не дозвонишся, тим паче я втратив роботу (точніше наша компанія припинила роботу по всій Україні) дякую моно що марадерить у своїх же клієнтів та вкладників, жалко людей які брали розстрочку на більшу суму, моно іди за рускім кораблем, не рекомендую цю мародерьську компанію, з улюбленого банку — створився якійсь галімий МФО! Моно ви -Мародери!
monobankua 22 марта 2022, 15:53

Antonii 21 марта 2022, 22:08
Думав найкращі, а виявилось навпакиВсі основні гравці на ринку банківських послуг заморозили нарахування кредитних відсотків та розстрочки. А Монобанк, зписує гроші з картки по розстрочці, запевняє що потрібно погасити всі кредитні зобов’язання щоб залишитися на пільгових умовах. Та ще й нараховує відсотки за кредитні коштів на картці. Моє вас фу
monobankua 22 марта 2022, 15:51

kievsguard 21 марта 2022, 20:22
Не хочу писать на 5 страниц во всех подробностях, хотя особо никаких подробностей нет. Тупо закрыли счет 16.03.2022 без предупреждений до, уведомлений во время и объяснений после. Узнал об этом сегодня 21.02.2022 когда пытался зайти в приложение. На дворе война… Нужна банковская карта, куда бежать, где открывать счета, если старые закрывают без причин.

Вижу много негативных отзывов от других клиентов банка. Знаю точно что это не фейк, поскольку у некоторых моих знакомых похожие ситуации с кредитами, лимитами и прочими вопросами как у людей, которые пишут тут отзывы. А у меня так вообще «прекрасная», учитывая то что я за 3 года не пользовался кредитными услугами банка (кредитный лимит 0), а только лишь своими средствами, за 3 года оборот составил свыше 1.700.000грн (по старому курсу за 60.000 долларов — и это только по черной карте, не считая белую и валютные). В колл-центре полную пургу сказали. В шоке от того как они отвечают, не ожидал от них такого.

В мирное время наварились на комиссиях с моих платежей, а как война началась, то кинжал в спину.
monobankua 22 марта 2022, 15:47
Нам очень жаль, что сложилась такая ситуация, но банк может отказать Клиенту в выпуске карты, а так же в предоставлении / восстановлении кредитного лимита по своему усмотрению и без указания причин согласно пункта договора 6.3.1
Для уточнения информации, написали вам в личные сообщения.
Минфин
Ответ администратора
23 марта 2022, 12:09
Отзыв засчитан (на 23.03.2022).
Пользователь предоставил доказательства по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.
Алексей Барков 21 марта 2022, 16:02
К сожелению мы все марионетки и банковская система построена так, что мы всегда будем не людьми, а «терпилами».
Я пострадал от банковской системы ещё в 2008 году посыпались банки.Был депозит в $, вернули грн через 3−5 месяцев по старому курсу))).Фактически в два раза меньше чем вкладывал ещё и в грн.
В монобанк кредитная карта, ни одного дня просрочки не было, всегда все гасил четко.Я ФОП из Харькова, сейчас у меня ни то что бы доходы сократились их просто нет.
НБУ дал банкам поле для маневров, но монобанк выбрал самый простой начислять проценты.
Общался со службой поддержки, получил шаблонные отписки.Послали в культурной форме.
Тот же приват банк отнёсся более лояльно к своим клиентам.
А те кто отвечает здесь в поддержку банка почти одни и те же ники во всех отзывах.Люди вам заняться нечем чтоб читать все отзывы? Я думаю у всех есть понятие кто это …

P. S. До военного положения банк себя показывал только с хорошей стороны, по этому данная оценка имеет отношение именно к сложившейся ситуации.
21 марта 2022, 19:23

inna390 21 марта 2022, 16:01
нас 5 человек в семье. когда есть время, зарабатываем деньги в интернете. в конце февраля 2022 на телефоны каждому пришло уведомление: «ваши карты заблокированы. вы больше не являетесь клиентом монобанка». естественно, перезвонили оператору. на вопрос: «почему?» отвеет: «потому что». и так каждому и так по 10 раз. то ли оператор недалекий. то ли причины нет. но внятного ответа озвучено не было. ну и ладно. к банку, у которого нет ни отделения, ни возможности заходить с компа, ни приложения 24. доверия особого не было. тоните дальше
21 марта 2022, 19:17
Понимаем, что ситуация неприятная
Действительно, на основе накопленной информации из разных источников банк может принять решение об отказе в обслуживании
Matviiko 21 марта 2022, 12:21
Зняли в мене кошти коли на балансі був нуль
21 марта 2022, 12:48
Для перевірки інформації, написали вам в особистому повідомленні
deross 21 марта 2022, 11:50
Монобанк шокував та розчарував в останні дні.
Робин Гуд 21 марта 2022, 10:19
Оставлю тоже свой негативный отзыв. Пользуюсь монобанком около 4 лет, раньше всё очень нравилось. Я ФОП, для меня кредитные карты, в т. ч. Монобанка, — всегда были удобным инструментом, использовал всякие льготы по максимуму и было выгодно, поэтому за около 10 лет не допустил ни одной просрочки. К сожалению, с приходом войны — мой бизнес, завязанный на уже оккуп. территории, прекратил существование, — поэтому карта Монобанка пошла на просрочку, проценты начисляются, а пока я буду реализую что-то новое — сумма уже прилично вырастет.

Не буду винить в этом банки, возможно сам с этого выберусь и выйду с минуса, возможно уйду на банкротство, но это просто лишь одна из немногих историй, когда добросовестный плательщик с железной дисциплиной вынужденно становится неплательщиком. А сколько таких людей ещё?

Как действует МоноБанк по отношению к своим заёмщикам? Большая часть клиентов Монобанка — это физические лица или ФОПы (не «корпоратив»). Учитывая 0% комиссии, то основной доход дают кредитные карты и рассрочки. Значит, убрав эти % — банк практически лишится своего дохода, поэтому так и не хотят делать каникулы, ещё и имея обязательства по депозитам.

Но это всё расчёты «на бумаге», а на деле как недальновидно поступает руководство Монобанка в этой ситуации:

1) Нагло врёт, что вводит «кредитные каникулы» — но в реальности, их нет вообще. Даже для тех, кто был в грейс-периоде — ничего по факту не поменялось, т.к. к 27−28 февраля уже многие и так продлили себе льготный на март, а им спишут проценты за февраль и март успешно — как все уже поняли.
Единственная мера — отсутствие штрафов за просрочки, но она и так уже урегулирована законодательно. То есть, жёсткий минимум — на что пошёл Монобанк, не пытаясь ничего от себя предложить для решения ситуации.

2) Рассрочки списываются успешно. При чём рассрочки брались под 1.9%, а теперь попадают в минус, с которого идёт уже начисление 3.1%, возможность перевести старый платёж в рассрочку убрали и урезали лимиты до 10 тыс. без права переводов. Я не говорю, что банк кому-то «должен» — но банк понимает, что теперь все будут платить больше % за те же деньги. То есть, где можно нажиться — использует все способы.

3) Обратная связь — игнорируется, люди банятся в FB, на все отзывы — стандартные отписки роботов. Но при этом видно иногда появление проплаченных отзывов (в т.ч. на Google Play чтобы сохранить рейтинг) — надеясь что как бы это «затмит» негатив. Но люди всё понимают.

4) Попытка на этом фоне заигрывать дизайном карт на патриотизме, другой рукой побирая остатки с заёмщиков, наоборот вызывает ещё больше ненависти к банку.

Что будет в итоге? Скорее всего будут массовые невозвраты и общий негатив людей, посылающих банк вместе с русским кораблём — и банк рухнет. Ну да, пока что «Универсал» в числе системно-важных — но будет ли так дальше?

Что интересно, на кредиты ликвидированных банков сейчас нет %, так может просто дождаться падения игнорирующего своих клиентов банка? ;)
21 марта 2022, 12:48

Ivan73 21 марта 2022, 10:09
Являюсь уже давно клиентом этого банка и неожидала, что в такой сложный для людей период во время войны, когда люди потеряли работу, жилье, потеряли всё, скитаются и живут на последние копейки, но Монобанк списывает платежи по рассрочке, мин платёж, проценты. Почему приватбанк и другие сделали кредитные каникулы до 1 июня, а монобанк нет? Ссылайтесь на НБУ?! Удобненько! Монобанк хочет загнать клиентов ещё большие долги, хотите нажиться на процентах?
Разочарование и только!
21 марта 2022, 12:46

OlenaW 21 марта 2022, 9:10
Около 3х лет являлась клиентом банка, кредит использую последние полгода. В Связи с войной потеряла возможность заработка, нахожусь в поиске любой подработки, обратилась в банк с просьбой продлить безпроцентный период хотя бы на 1 месяц до конца апреля. Ответ получила, что такое не предусмотрено. Я всегда вовремя вносила гарантийный платёж и ни разу не вышла из льготного периода. Свои финансовые обязанности перед банком не отрицаю и планирую закрыть всю задолженность в ближайшее время. Но есть понятие форс мажора. Когда люди думают, как им попросту выжить. Считаю, что при таких ужасных обстоятельствах банк мог пойти на встречу в виде отсутствия процентов до конца апреля. Как клиент очень не довольна сервисом компании, механическими и пустыми ответами оператора. Полное разочарование вызывают циничные уведомления — «поддержка» от банка о том как не платить процент во время войны. Складывается чувство, что банк вообще не Украинский и понятия не имеет о слове патриотизм. Я закрою свой кредит в обязательном порядке, но все счета в монобанке закрою также. И всем знакомым буду рекомендовать закончить сотрудничество с ним ссылаясь на свою историю.
21 марта 2022, 12:44

Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝