капитал- сотрудники делали все что могли !!!

ariy ariy
25 мая 2016, 11:24
без оценки
Банк тут не причем, фонд тоже.
Каждый решил для себя. у меня тоже был капитал, причем достаточно большая сумма, однажды проснулся и понял что надо забрать, лишь потому что я понял есть опасность и риск на 90%.
если не искусственно, как сейчас объявили В.А., то банк долго не смог существовать по любому.
Капитал юридический и абсолютна обоснован не является депозитом. при оформление предупреждали всех что фонд не отвечает за таких вкладов. массово вернут капитал на 2620------, было большая ошибка.мне искренно жаль что происходит и мне очень жаль народа. себя тоже.
надеюсь что скоро в Украине будут евро.нормы везде!

Комментарии (20)

+
0
Dima Kobzik
Dima Kobzik
25 мая 2016, 11:28
kiev
#
ТАК Нас кинули???-)
+
0
vitaliian
vitaliian
25 мая 2016, 11:30
Киев
#
Я тоже держал в Михе крупную сумму, но после того как меня кинули на % по депозиту Национальный (там были подводные камни в условиях), в тот же день выгреб всё, банку досталось 44 гривны на чай… Если бы не кинули тогда, сейчас бы попал под фонд.
+
+16
Butterfly1981
Butterfly1981
25 мая 2016, 11:37
#
Именно эта массовость возврата и вызвала, по видимому, подозрение… Особенно, если будет установлено, что средства, которые были сброшены на текущие счета, пришли не извне, а со счета финансовой компании в том же «Михайловском»… Дай Бог, чтобы это было не так! И чтобы добросовестные вкладчики не пострадали.
+
+21
Tamilllla
Tamilllla
25 мая 2016, 11:46
#
«Банк тут не причем, фонд тоже». Ну вы думаете что писать вообще. Это как невиноватая я, он сам пришол. Эсли б не забрали денюжку свою, то по другому б писали. Как это не при чом? Банк согласился на сделку с сомнительной компанией. НБУ все это видело и молчало. Деньги вернулись на счета — нам всеравно кто будет их выплачивать Фонд или страховая, пусть разбираються между собой. А деньги — вкладчиков. Ни фирмы, и ни банка, а деньги людей. Целый миллиард.
+
+37
Ibraahim
Ibraahim
25 мая 2016, 11:56
#
На сделку с сомнительной компанией согласился клиент, подписавший такой договор. Некоторые знали что не попадает под ФГВ, а некоторые не читая подписывают. А банк выступил лишь в роли посредника. без лоха и жизнь плоха.
Страховая может выплатить только если она тоже не начнет процедуру банкротства. В нашей стране доверять страховым компаниям и ожидать от них компенсаций — безумие
+
+30
Оксана Руденко
Оксана Руденко
25 мая 2016, 11:50
Кировоград
#
Почему вы пишите что банк не при чем, это же не сами вкладчики переводили деньги на текущий счет банка, а сам банк перевел и мы совсем не знаем имел ли он на это право, с какого счета он сделал перевод, он распорядился деньгами вкладчиков и пусть за это отвечает. Мы деньги принесли на вклад не куда-то в шарашкину контору, а в банк действия которого регулирует НБУ, и все прекрасно знали что есть такой инвестиционный фонд, зачем теперь людей делать крайними.Расчитайтесь с людьми а сами разбирайтесь кто и куда перевел и на каких основаниях
+
+29
Ibraahim
Ibraahim
25 мая 2016, 12:01
#
Правильно! надо было банку не перечислять деньги людям досрочно. А теперь выходит что банк неправомерно создал огромную нагрузку на ФГВ и непонятно зачем себе же и навредил этим.
Пусть бы потом сами горе-вкладчики требовали возмещения от страховой, такого же мыльного пузыря как и сам банк. Страховая тоже может стать неплатежеспособной в любой момент и начать банкротство.
+
+29
Butterfly1981
Butterfly1981
25 мая 2016, 12:14
#
Тут и инвестиционный фонд, и банк оказали вкладчикам в некотором роде «медвежью услугу» — на самом же деле финансовое учреждение спасало свои деньги, а не деньги вкладчиков. Вместе с тем, на первый взгляд, все юридически оформлено правильно, поэтому паникавать и кричать «все пропало» рано. Нужно подождать, а потом в случае необходимости доказывать свою правоту.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
26 мая 2016, 2:23
Харьков
#
Уже проходили… дежавю какое то… прав тот у кого больше прав но не вкладчик… судебными решениями мона попу подтереть они не исполняются… погуглите прозреете
+
0
z777z
z777z
25 мая 2016, 12:39
#
Вы деньги принесли не в банк, а в кассу банка. Конечным получателем и распорядителем этих денег был не банк.
+
+12
Dima Kobzik
Dima Kobzik
25 мая 2016, 11:52
kiev
#
Ну пока давайте сидеть ровно, и не паниковать-),…
+
0
Оксана Руденко
Оксана Руденко
25 мая 2016, 13:07
Кировоград
#
Если банк распорядился моими деньгами и отправил их с инвестиционной компании на свой счет, значит всетаки имел отношение
+
+1
Tamilllla
Tamilllla
25 мая 2016, 13:09
#
Банк выступал поручителем. Теперь давайте разберемся кто такой поручитель.

В гражданском праве — одна из сторон договора поручительства, которая заключением этого договора берёт на себя обязательство отвечать перед кредитором должника за исполнение последним его основного обязательства полностью или частично.
При неисполнении обязательства должником поручитель отвечает солидарно с должником в полном объёме (включая возможные санкции). Законом или договором может быть предусмотрена субсидиарная ответственность.
+
0
Butterfly1981
Butterfly1981
25 мая 2016, 13:21
#
Вот поэтому инвестиционная компания исполнила, а банк как ее поручитель посодействовал в исполнении в экстренном порядке своих обязательств, чтобы не нести их в будущем перед кредиторами…
+
0
Сергей Чекалдин
Сергей Чекалдин
25 мая 2016, 16:37
Киев
#
Очень и очень правильная мысль. Ведь на кону 1 млрд.грн. вкладчиков, которые через Полищука, он же БМ (сейчас уже во главе Платины) были переданы ИРЦ. И если бы они не вернули этот милрд вкладчикам, то их бы уже нашли б и на вилы бы подняли. А потом бы и Фонд к уголовке бы привлек обоих… А так пусть живут.
+
0
ariy
ariy
25 мая 2016, 14:09
MBF,
#
Если не перевод массово на 2620-------- не было, не было и ВА.
теперь банк не причем — 2620------ и идите судится с фондом. банк делал как обещал вам.
теперь Инвес. фирма говорит я причислила на счета банка.
и естественно фирма уже или банкрот, или в отпуске за счет кто хотел 34%.
и я знаю человека котор. получил больше 100 тыс. как %
вы понимаете, нет бизнес в Украине с таким доходом что 34% отдать и себе оставит.
что вы тут обсуждаете, что не понятного?
+
0
Butterfly1981
Butterfly1981
25 мая 2016, 14:29
#
Тут можно еще глубже копнуть — если искать момент возникновения у банка как поручителя обязательств перед кредитором (вкладчиком), то можно «выудить» дополнительный аргумент в пользу вкладчиков… Но здесь есть зависимость от даты окончания срока договора с финансовой компанией… Это пока размышления на тему…
+
+13
Кирилл Чадин
Кирилл Чадин
25 мая 2016, 14:58
Кировоград
#
Вообщем сначала фгвфл выплатить деньги вкладчикам которы оформляли договора в банке а не через страховую… и я считаю что это будет правильно… а то получается вклады того которого не гарантировались фондом говорит что мои деньги на тек счету и я в первый день их получу… думаю фгвфл этого не допустит… нужно действительно начинать выплаты которые заключили договор с банком… а потом уже заниматся всякими капиталами…
+
+6
Ibraahim
Ibraahim
25 мая 2016, 15:20
#
Кирилл, но даже в этом случае вкладчикам капитала невероятно повезло, что инвест.компания разорвала договор, а банк вернул им деньги на текущие счета ДО объявления банка неплатежеспособным. Т.е. даже если ФГВ будет уклоняться от выплаты, то тут есть еще шанс оспорить в судебном порядке, деньги то на текущем счету были на момент введения ВА. Пусть они долго будут ждать денег от ФГВ, но все же это лучше, чем вообще не получить их от ищезнувшей страховой.
Может не повезти тем, кто в субботу походу в нерабочий день после объявления о неплатежеспособности дробил вклады 200+ и оформлял новые депозиты
+
0
TATUYANA
TATUYANA
25 мая 2016, 15:34
киев
#
Суббота — рабочий день в отделениях при магазинах и в субботу еще ничего не объявили. Мне в субботу вернули 30 тыс.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться