Откровенный грабеж при переводе гривен на карту

victor2166 victor2166
1 февраля 2015, 10:01
без оценки
Перевожу деньги, пользуясь услугой Дельта_Платежи «Пополнить карту не Дельтабанка», с карты Дельтабанка (ДБ) Visa «Поточний рахунок» в гривнях на карту МегаБанка (МБ) Visa payWave (в гривнях) в течении нескольких дней (с 20.01.2015 по 26.01.2015) по 500грв.
ДБ с меня снимает за каждый перевод по 0.5%, т.е. 2.5 грв. и эти 500грв. появляются на моем счете в МБ в целости и сохранности без каких-либо комиссионных платежей в пользу МБ.
27.01.2015 я точно таким же манером перевожу 500грв. с ДБ на МБ, ДБ с меня берет все те же 2.5грв. за перевод, 500грв. попадают в МБ и МБ снимает с моего счета 790.5 грв. «Погашення коміссійної винагороди згідно договору … по клієнту …». Другими словами, вследствие моего перевода я лишился 790.5 грв.!!! Та же ситуация повторилась и на следующий день 27.01.2015, но сняли уже 794.98 грв. за перевод 500грв., так как изменился курс доллара.
Работник МБ Сабельник Татьяна мне объяснила, что меня ограбили совершенно законно, в соответствии с тарифом банка «см. Тарифний пакет «Особистий» 13. Плата за отримання переказів MC MoneySend та Visa MonyTransfer, 2% min екв. 50,00 долл. США».
Мой вопрос очевиден: как и зачем МБ смог подключить, если он это действительно делал, Visa MonyTransfer к переводу денег из одного банка Украины в другой? ДБ начисто открещивается от того, что они используют Visa MonyTransfer и говорит, что они используют «какую-то обычную систему, без названия». Я так понимаю, что речь идет о системе СЭП (система электронных платежей). Получается, что ДБ переводит деньги по одной системе, а МБ каким-то чудесным образом, стараясь улучшить обслуживание своих клиентов, подключает Visa MonyTransfer? Исходя из абсурдности операции, когда я за перевод 500грв. должен заплатить почти 800грв., возникает естественный вопрос: как банк (МБ) может так «кидать» своих клиентов? С «моральной» точки зрения это, культурно выражаясь, «плохо», а как с точки зрения законной, вписывается ли это в законы и регламенты банковской деятельности?

Комментарии (3)

+
0
Binotex
Binotex
1 февраля 2015, 10:56
#
Для кого война, для кого мать родна.
+
0
Megabank
Megabank
20 февраля 2015, 12:10
#
Victor2166, в ответ на Ваш отзыв сообщаем, что при использовании программы Дельта Банка Pay2You, которая предназначена для переводов средств с карты на карту, следует обратить внимание на раздел FAQ (этот раздел можно найти на форме «Перекази /відправка коштів» под графой Ваш номер телефона).
Глава «Що таке перекази Pay2You?» данного раздела содержит следующую информацию: «Це система грошових переказів з картки на карту, що дозволяє відправляти кошти будь-якому отримувачу, знаючи лише № картки або номер мобільного телефону отримувача. Даний тип переказу працює на базі технологій платіжних систем Visa та MasterCard: Visa Money Transfer та MasterCard Money Send відповідно».

(продолжение читайте ниже)
+
0
Megabank
Megabank
20 февраля 2015, 12:11
#
В связи с этим, после того, как Вы отправили перевод с помощью данной системы, в платежную систему, как и в Банк эмитент Вашей карты, приходит уведомление о том, что данный перевод был осуществлен с помощью сервиса платежной системы Visa Money Transfer та MasterCard Money Send (в зависимости от типа карты). В связи с этим, в тот момент, когда операция пришла в Банк-эмитент она тарифицируется согласно тарифов за такую операцию. Учитывая, что комиссия банка за перевод средств по системе Visa Money Transfer та MasterCard Money Send на момент зачисления средств на вашу карту составлял 2 % min экв. 50 долларов, комиссия была взята с Вас правомерно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться