Отзыв от нового вкладчика. часть 1
По депозитам в гривне все банки резко понижают процентные ставки и Мегабанк не исключение, а по всем остальным пунктам замечаний-полностью поддерживаю.
7. Сотрудники отделений часто не могут ответить на элементарные вопросы. Вчера например я 1 раз снял деньги через банкомат Мегабанка, потом пришел чтоб получить остальные деньги через кассу одного с киевских отделений, сотрудники не знали, снимется с меня комиссия или нет при втором снятии денег с карты в сутки, начали звонить, консультироваться… это шок… и позор!
8. Нет интернет банкинга, зато есть платный смс банкинг, … ключевое слово – ПЛАТНЫЙ!
Рекомендую в дальнейшем:
1. Провести для всех сотрудников тренинги, а также иногда их повторно проводить по знаниям продуктам банка и комиссиям, чтоб сотрудники свободно владели элементарной информацией.
2. Перейти на нормальный процессинговый центр (РАДИУС, АТМосфера, УКРкарт…) или закупить достаточно своих банкоматов, чтоб клиенты не бегали по городу в их поисках и не переплачивали за комиссию.
3. Заставить колл-центр после идентификации клиента называть остаток по карте или счете, это нормальная практика для банков! Почему-то другие банки говорят информацию клиенту и денег никто не ворует.
4. Запустить бесплатный интернет банкинг для клиентов или отменить плату за смс банкинг. 90% банков в Украине предоставляют клиентам интернет банкинг и по большей части он бесплатный!
5. Увеличить ставки по гривневым депозитам. Девальвацию и налоги никто не отменял. Не вижу смысла держать целый год гривни-фантики под 18% годовых, которые обесценятся до конца года до 30 грн за доллар… Готов только миниму
Рекомендую в дальнейшем:
- АО "МЕГАБАНК"
- 10 января 2017, 9:38
Здравствуйте.
Большое спасибо за Ваш отзыв о работе банка и рекомендации. Мы учтем их обязательно.
С Уважением, МЕГАБАНК.
С Уважением, МЕГАБАНК.
Банк имеет часть реального иностранного (не киприотского, как часто бывает) капитала, это хорошо.
Надо сказать, что сотрудники не всегда оперативно-грамотные в отделениях. В плане коммуникабельности придраться не к чему, могут поверхностно проконсультировать и даже пойти на мелкие уступки для удобства клиентов. Но есть некоторые ньюансы в работе самого банка:
1. Ставки по депозитам приемлемые, но в гривне считаю заниженымы… ведь если с 18% годовых снять налог почти 20% и вычесть девальвацию порядка 14% годовых, то практически ничего не остается. К валютным депозитам вопросов нет, проценты адекватные. Валюта всегда есть в кассе как для выплаты депозитов, так и для продажи.
2. Атмосфера в отделениях домашняя, я бы даже сказал «панибратская», даже охранник может провести общую консультацию клиентам, если сотрудники заняты.
3. Мегабанк один из двух в Украине банков в колл-центрах которые не говорят остаток по картам, даже после полной идентификации клиента. Это очень неудобно и напрягает. Платные смс уведомления оформлять невыгодно.
4. Очень не нравится, что в отделениях есть четко определенный обед. Обедать надо всем, но лучше его сделать плавающим, а также сделать хотя бы одно отделение работающее в субботу.
5. Отделения находятся в отделенных местах от метро, это плохо.
6. Очень не нравится условие снятие денег с депозитных карт. Можно снять 1 раз в месяц без комиссии с любого банкомата, а дальше надо платить, это очень нецивилизованно. Своих банкоматов очень мало, их меньше чем отделений.