Хороший банк

odessit255 odessit255
4 июня 2016, 20:05
5
Имею дело с ним недавно. О банке узнал случайно, потом заходил с вопросом о сдаче злотых. В нелегкие времена (начало 2015) разместил там денежки. Потом наступил стабилизец, я решил денежки забрать, благо срок подошел, но там такое класное отделение, большое, удобное, расположено на «моем пути», короче, так понравилось, что я решил немного оставить, ну мало ли… Конечно посетовали, что ж я от них ухожу, но все запрашиваемое отдали, по другому вопросу нормально проконсультировали, в другое отделение зашел — тоже хорошее обслуживание. Пока один позитив. Другое дело, что ставки по депо там низковаты, а я человек азартный.

Комментарии (14)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 июня 2016, 20:24
Qwerty, Ольгино
#
Азартным больше подходит Фидо, Миха, Платина ну и группа банков с государственным российским капиталом.

от общения с ними повышенный уровень адреналина в крови обеспечен на 100%.
+
0
odessit255
odessit255
4 июня 2016, 20:46
Одесса
#
Азартный — еще не значит… Фидо с Михой уже лежат, в Платинум после отзывов никто не понесет, да и нет отделений в моем районе.
А при чем тут Идея — отзыв то о нем? И вообще, в чем смысл сообщения?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 июня 2016, 20:57
Qwerty, Ольгино
#
В стабильно работающем банке, типа Идеи, не могут быть условия с запредельными цифрами процентных доходов по депозитам, значит уважительно деловой стиль общения и никакого азарта.

вот в таком ключе и был комментарий.
+
+7
Captain  Cisco
Captain Cisco
4 июня 2016, 22:37
#
Как минимум в одном из банков с государственным российским капиталом все тихо и спокойно.
а также все выплачивается как часы.
и без дурацких придумок, как в той же Идее.
где по условиям договора банк может изменить все в свою пользу в одностороннем порядке.
так, по-деловому.
но вряд ли уважительно)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 июня 2016, 23:05
Qwerty, Ольгино
#
В одном из банков ещё с февраля месяца суточный лимит на выдачу наличных в 5 тысяч гривен.
в другом тариф прикольный сделали — ввели комиссию за снятие личных средств с текущего счёта, а депозиты разучились выдавать сразу через счёт кассы, минуя текущий.
а третьим просто не интересовался, ведь уже принято решение о поиске покупателя, так зачем им мешать и создавать толчею в помещениях отделений.
+
+10
Captain  Cisco
Captain Cisco
5 июня 2016, 18:31
#
А вот третьим как-раз и стоило бы поинтересоваться.вот как-раз там все ровно, тихо и четко.
и еще нигде окончательное решение не было озвучено.у нас и Райфайзен хочет продать.что из этого следует?
может быть продал бы если не продам.
можно еще почитать ветку отзывов Идеи.
сравнима разве что с веткой Форварда.
вот там и есть истинная картина.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 июня 2016, 21:40
Qwerty, Ольгино
#
Даже если в каком-то российском банке сегодня «все ровно, тихо и четко» не вижу смысла ему доверять не то что свои деньги, но и свои персональные данные.

смешно читать о том, что выводы о работе банка делаете на основании отзывов на форумах.
+
0
Captain  Cisco
Captain Cisco
6 июня 2016, 0:43
#
Ваши персональные данные умеючи при желании найти дело 10 секунд, и быстрее это сделать например в банке номер один.но так как я не агент 008-меня точно не беспокоит.
свои выводы о работе того самого «третьего» банка я как-раз делаю из личного опыта.если ваша цель в банке получить профит и удобно решать текущие вопросы-это достойный и интересный банк.если какие-то другие сакральные цели и вы руководствуетесь не цифрами и порядком в учереждении-значит у вас какая-то особая, мне недоступная логика в принятии решений, которая от меня решительно ускользает)
а вот мне напротив смешно читать, что кто-то, делая выводы о работе любого банка игнорирует обратную связь его клиентов.
для сравнения можете почитать отзывы о «третьем» банке, и Идее например.
и попробовать хотя бы попытаться сделать выводы.
если же вам информации для выводов не хватит-тогда увы я не в силах вам помочь)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 июня 2016, 11:27
Qwerty, Ольгино
#
«хотя бы попытаться сделать выводы.»

А если взять и попытаться…
Ни по идея-банку ни по «третьему» российскому у меня нет информации о доли рынка активных карт, а вот по Альфа-банку проскакивала инфа.
Доля рынка активных карт:
Приватбанк = 60%
Альфа-банк = 3,5%
Соотношение 17 к 1

Берём количество отзывов на форуме минфина, даже без разбивки на плохие и хорошие по картам или нет:
Приватбанк = 8006
Альфа-банк = 1591
Соотношение 5 к 1

Если сравнивать числа 17 и 5 можно вычислить коэффициент = 3,4

Если привести к единому знаменателю и говорить о сопоставимых величинах, то у Альфа-банка в 3,4 раза больше отзывов, в том числе и негативных, чем у Приватбанка…
+
0
Captain  Cisco
Captain Cisco
6 июня 2016, 12:01
#
Хм… по-моему мы сейчас обсуждаем ВТБ и Идею, а не Приват или Альфу?
или я ошибся?)
вот и давайте сравним условно сопоставимое.
хотя ВТБ более крупный банк, отрицательных отзывов у него меньше в разы.а если они и есть-в большинстве случаев это придирки.
а манипулировать пытаться не стоит-не получится.я сравниваю исключительно Идею и ВТБ.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 июня 2016, 12:45
Qwerty, Ольгино
#
По ВТБ нет данных по доле рынка, как и по Идея-банку, поэтому не понятно что и с чем сравнивать.

а мой пример сравнения Альфы и Привата — это именно по вопросу отзывов на форумах…

и понимания взаимосвязи их количества в другими показателями.

Например, у целый год рекламируемого банка КСГ нет ни одного отзыва, даже положительного и оно и понятно — менее 800 активных карт да почти все у сотрудников — и это не значит что у банка всё супер — нет реально оказываемых услуг, нет и отзывов…
+
0
Captain  Cisco
Captain Cisco
6 июня 2016, 12:49
#
Зато вполне можно сравнить активы, и по ним-долю рынка.
но что интересно-по Идее просто шквал отрицательных отзывов.
как говорят в одной стране-такое количество людей одновременно ошибаться не могут.
я не хочу сказать, что Идея хороший или плохой банк.я хочу сказать, что клиентоориентированный банк не допускает такой обратной связи и решает вопросы.
+
0
odessit255
odessit255
6 июня 2016, 21:58
Одесса
#
Почти все отрицательные отзывы по Идеи — от неплательщиков кредитов. Это, как по мне, показатель доступности кредитов банка. Но не более того.
+
0
Captain  Cisco
Captain Cisco
6 июня 2016, 22:03
#
Не соглашусь с вами.Сегодня и от меня добавился отрицательный отзыв.А мог добавиться и положительный. Довольного нового клиента.Но-не судьба.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться