Ощад в вотчине Жеваго
Photographer и всем землякам.
Не знаю, как в центральном (просто не был), но старайтесь найти небольшие отделения, типа на Аптеке или на мебельном.
Народу мало или нет вообще, можно договориться.
Народу мало или нет вообще, можно договориться.
Вы из Кременчуга? Мне походу тоже очень сильно повезло. Пришел сегодня в 7 30 к ощадбанку, была живая очередь порядка 10 человек.Затем в 8-00 нас запустили и о чудо, начали выплачивать. Так что у кого ощадбанк бегите занимать очередь. И еще важный момент, обязательно берите индентификационный код оригинал, потому что 3 человека пришли с ксерокопией, им деньги не выдали.
- Виктор Малиновський
- 23 декабря 2015, 23:42
Да, Полтава со слов моего знакомого начальника отделения блокировала сегодня систему переводов по Ощаду почти весь день. Говорят про выплаты в Полтаве почти одного милиарда гривень. Не как сам Жеваго в своей «вотчине» деньги получал ???
- Виктор Малиновський
- 23 декабря 2015, 23:46
Знаю что вопрос не к Вам, но у Жеваго не одна «вотчина»!
Ну раз я уже отметился недавно в Вашем блоге )
У Жеваго вотчина одна — там, где его заводы, пароходы, карьеры, мясокомбинаты. А так же подневольные людишки — пенсионеры, которых загоняли в ФиК в своё время. И бюджетники — все бюджетные, государственные организации в нашем немаленьком городе (не знаю как в Комсомольске) в своё время в приказном порядке перевели в ФиК на обслуживание. И когда начались проблемы с банком, в приказном порядке запрещали уходить в другие банки на обслуживание.
Кременчуг и Комсомольск плотно сидели в этом банке. Для нас это был региональный системный банк.
Для сравнения — в Киеве (город-миллионник) примерно 9 отделений, в Комсомольске (60 т жителей) — 5, Кременчуге (230 т жителей) — 8.
victoriavlad, комсомольчане могут без проблем в Кременчуге получать — отделений много, вариантов тоже.
- victoriavlad
- 24 декабря 2015, 0:35
А если я их Комсомольска, могу ли я получить вклад в Кременчуге?
Но лишь во второй половине дня.
Сегодня у моей средней новогодний утренник, в 9-30. Зашел в 8-30 в ближайшее отделение. Очереди нет, пусто. Работница в курсе выплат и рада бы, но не работает программа, не может оформить документы. Предложила зайти позже. Сразу предупредила, что налички нет. Если сумма больше 20 000 грн — однозначно без вариантов депозит на 3 или 6 месяцев. Если меньше 20 000 грн — в какой-то пропорции на депозит и выдадут налом.
Зашел в 12 часов повторно. Программа по прежнему не работает, со слов работниц так во всем городе. Можно только разместить всю сумму на депозит на 3 или 6 месяцев. В отделении очень много пенсионеров, сидят с 9-10 утра, ждут программу.
Зашел в 13 часов, всё по прежнему, программа не работает, только на депозит.
Перемещался по городу по делам — во всех отделениях программа не работает весь день, только можно переразместить на депозит на 3 или 6 месяцев. В некоторых отделениях пусто, в некоторых много пенсионеров. Ждут.
Вдруг попалось маленькое отделение где программа работает. Из чего сделал вывод, что в других отделениях дружно обманывают. Но в этом отделении очередь, а ждать не могу. Договорился на завтра на 10 утра.
Зашел в свое утреннее отделение, ну так на всякий случай. Программа по прежнему не работает, народ разошелся по домам, нала нет. Уже ведется запись наперед, на 4 января. Народ заскакивает, активно записывается. При мне начали записывать уже на 5 января. Сразу предупреждают, что нала не будет ни при каких условиях по записи. Как и без записи. Только депозиты на 3 или 6 месяцев. Малую часть могут выдать.
Я перекинулся словами с работниками, сказал, что знаю, что программа работает и было уже собрался уходить (в другом завтра получу), как работник взяла у меня документы, оформила и выдала деньги. Стоящий за мной мужик, увидев это, тоже попытался получить. Ответ — налички нет, он записался на 5 января на депозит.
В какой-то мере мне повезло. Всё.