Финики на бумаге жив, а по факту уже нет

Voffka5130 Voffka5130
2 марта 2015, 13:36
1
Долгое время держал в банке ФиК свой депозит. Был уверен в надежности банка, так как в начале 2000-чных 4 года в нем работа сам и видел, что банк не пустышка я реальная финансовая система, входящая в большой холдинг.
Но последние события, меня просто разочаровали в этом банке. Такое ощущение, что все что я знал и чем он является сейчас — это две большие разницы.

Недавно закончился срок по срочному депозиту. Обратился в отделение №3 Филии «Центральное РУ» г.Киева с просьбой выдать мне средства. Получил отказ, со ссылкой на какие-то внутренние распоряжения. На мою просьба показать мне их или объяснить варианты как я могу получить мои деньги, получил отказ от предоставления чего либо в особо грубой форме и ответ, что все что я могу — это продлить депозит по ставке 15% (это при том, что я ложил первично под 25%). На мою просьбу выдать мне хоть часть средств, или написть мне пимьменный отказ, был грубо послан что-то писать и ждать 30 дней ответ на мое заявление.

Я обратился к руководителя данного отделения Владимировой Нели Андреевне с просьба дать мне пояснения в просиходящих событиях. На что получил ответ, что она ничего мне дать не будет, что я могу гулять на все стороны, что она не отвечает за персонал отеделения, не знает кто мне что сказал и знать об этом не хочет. Что это мои проблемы, что я выбрал такой убрано администратором банк и теперь могу валить, а то она вызовет охрану и меня выкинут на улицу. Я ответил, что без внятных пояснений никуда не пойду. На что она дейстивительно вызвала охрану и сказала им меня выкинуть из банка. Слава богу, охранник попался вменяемый. Он не стал торопиться, выслалушал мою ситуацию и сказал, что бы я вызывал наряд ППС что бы они фиксировали факт отказа банка в выполнении своих обязательст и нарушении гражданского кодекса, по которому банк мне обязан выдать средства по моему требованию. На эти его слова, начальник отделения сказала, что еще разберется с ним. Я вызвал наряд милици.
Ответ администратора
Минфин
5 марта 2015, 11:40
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 05.03.2015).
Пользователь предоставил подтверждение по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является вкладчиком данного банка.

Комментарии (10)

+
0
PavelPavel
PavelPavel
2 марта 2015, 13:56
#
Продолжение? Очень интересно зафиксировала милиция факт отказа или нет?
+
0
odessit255
odessit255
2 марта 2015, 14:35
Одесса
#
А причем тут менты? Вот ежели б охранник применил силу… Вы сами, абсолютно добровольно и без принуждения, как и другие клиенты, как и я в свое время, доверили свои деньги коммерческому банку, вот теперь в судебном порядке требуйте выполнения обязательств.
+
+6
PavelPavel
PavelPavel
2 марта 2015, 14:39
#
Ну как бы факт мошенничества на лицо. Отказывают то они исключительно в устном порядке и без какой либо фиксации факта отказа.
Но это конечно скорее всего будут личные проблемы работников отделения банка. Т.к. банк скажет что это личная инициатива сотрудников а у него все тип топ.
+
0
odessit255
odessit255
2 марта 2015, 16:00
Одесса
#
Нет, не налицо. Банк таки-да имеет право на ответ на заявление вкладчика в течении 30 дней. А вот дальше я читал разные мнения — одни пишут, можно сразу подавать иск, другие — ждать отказ.
+
+3
PavelPavel
PavelPavel
2 марта 2015, 16:58
#
Ну на лицо не налицо разбираться должны уже не мы.
Есть подозрения в мошеннической деятельности. Вызвали милиция и зафиксировали факт. Вы же не будете в МММ просить бумагу о том что они мошенники, правильно?
+
0
nainapsy
nainapsy
2 марта 2015, 23:31
#
Да, это и есть мошенничество и злоупотребление доверием с целью присвоить ваши средства 190 УК не считая нарушений гражданского кодекса. Так зафиксировали факт нарушений?? свидетелей привлекали? протокол составили?
+
0
Voffka5130
Voffka5130
5 марта 2015, 0:24
Владимир, Киев
#
Добрый день всем,

К сожалению, моя история оказалась длинее чем лимиты сайта :). И так, вот ее продолжение.

Милиция приехала. К счастью, ребята оказались спокойные. Я объяснил им суть моего вопроса, показал договор. Они написали протокол, точнее его писал я, а они его свидетельствовали. Начальник отделения — тетка совсем отмороженная, сказала, что ничего писать и подписывать не будет. Милиционеры спросили ее чего не отдаете, она сказала, что это не их ума дело. Что бы писали что хотят и валили из отделения.

Позже я спустился еще раз в зал, к толу лицу, который подписывал договор (это зам. нач. отделения). Она сказала, что у них внутренние распоряжения ничего не выдавать, она мне так же никаие подтверждающие документы не покажет и максимум что я могу — это написать заявление на начальника Дирекции «Центральное РУ», что я и сделал. После этого, я написал заявление на закрытие депозита. Снял копию этого заявления и послал жалобу на ПП банка Хлывнюка В.Г. А дальше суд
+
0
odessit255
odessit255
5 марта 2015, 8:53
Одесса
#
А до решения суда банк не доживет.
+
0
nainapsy
nainapsy
5 марта 2015, 2:33
#
Протокол в суде пригодится ) прямое доказательство факта невыдачи средств и нарушения ГК
+
0
ddrakonn
ddrakonn
5 марта 2015, 12:03
#
Хм протокол еще и пригодиться в милиции можно на тетенек писать заяву о мошеничестве, потому как де-юре банк жив а тетки не выполняют ваши законные требования по собственному усмотрению так как по бумагам юридических причин отказать нет… Вероятность что прижмете к стене низкая но шанс потрепать нервы есть.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться