чем сильнее бултыхаться в болоте, тем быстрее оно засосет

1financier 1financier
4 февраля 2015, 19:14
без оценки
почитал отзывы и решил написать.
люди, бегущие досрочно снимать депозит, и те, которые сеют панику вокруг финика — врядли вы добьетесь большего, чем просто быстрейшего банкротства банка.
Поймите, любой банк, даже супер надежный обанкротится, если одновременно потребовать с него треть депозитов. это же не сундук, в который все сложили деньги, а потом в любой момент достали. Свободных денег как правило не большое количество — никак не 30 или 50%. Своими совместными усилиями вы просто провоцируете банкротство. И тогда уж точно потеряют чтото все вкладчики.
Банк выплачивает проценты, и это уже лучше, чем в некоторых банках, а своей суетой добьетесь, что вообще перестанет платить и проценты, а потом еще и период ВА. Так что требуя невыполнимого( на всех желающих свободных денег в банке не хватит) вы мало чего добьетесь а нервов убьете конкретно. Просто успокойтесь и получайте проценты, как всегда, и банк выстоит. А если даже все же не выстоит, получите деньги из фонда.

Комментарии (6)

+
+4
ira00
ira00
5 февраля 2015, 12:11
#
Еслибы, вы прошли хотяб в одном банке через ВА, то не былоб столько оптимизма, а особенно если вклад был в валюте Положили в банк 20000 уе, а получили через полгода 200000грн и купили по нынешнему курсу 6000уе…
+
+3
odessit255
odessit255
5 февраля 2015, 12:21
Одесса
#
У кого тут оптимизм, я не заметил. Но попробую поиграться с Вашими цифрами. Предположим, есть 3 депо по 20 штук + 1-2 квартир в аренде. Ну да, если по одному депо потери больше чем втрое, печально, но по другим — прибыль идет, да еще аренда ежемесячно, стоит ли жаловаться? А если сумма активов далека от приведенной мной, то какого ложить в ОДИН банк такую сумму? Не всем дано играть в рулетку…
+
+2
woody1969
woody1969
5 февраля 2015, 12:33
#
Чувак! Не надоело тебе гадить. Получил бабки, гуляй лесом, а не лазь по комментариям кругом. Какой ты супер деловар. Без тебя тошно. Могу тебя огорчить банку дали реверс. Так, что иди в приват или ощад.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
5 февраля 2015, 22:32
Андрій, Киев
#
«банку дали реверс»
Вы ничего не путаете?
Может, «аверс»? Или «клиренс»?
«Реверс» — это, в смысле, «куда» или «чем» или «во что»?
+
+2
AndreyKu
AndreyKu
5 февраля 2015, 20:39
Андрій, Киев
#
Согласен и поддержаваю одессит255!
Диверсификацию рисков никто не отменял.
Но и свое терять не хочется.
Предупреждаю остальных: остаюсь клиентом банка ввиду упорного желания последнего.
+
0
Геннадий Бархударов
Геннадий Бархударов
7 февраля 2015, 12:55
Киев
#
Согласен что паника может привести к банкротству банка. Но мне не понятно следующее:
1. Почему банк не возвращает средства уже после окончания депозита?
2. Почему банком безнаказанно нарушается законодательство Украины в вопросе возврата средств?
3. Почему я должен в принудительном порядке держать деньги в этом банке в валюте если сумма в гривне ( к сожалению) уже превышает 200 тысяч гривен?
4. Да и вообще почему я их там должен держать, у меня свои планы которые совершенно не пересекаются с планами банка?
Наверное одно решение необходимо было принять НБУ — запретить досрочное рассторжение депозитов, как при Стельмахе было. Уверен что такого полного бардака не было бы, а банкиры не прикрывались бы оттоком средсв из банковской системы страны.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться