Минфин - Курсы валют Украины

Установить
×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
cookbay 24 сентября 2021, 20:17
Кипрская Лагуна
В свое время, Нацполиция обнародовала на своем сайте повестку о вызове на допрос бывшего совладельца проблемного Дельта Банка (стоит на ликвидации), и фигуранта уголовных дел Николая Лагуна по делу № 12015160160000210. Его подозревают в умышленном уклонении от уплаты налогов в особенно крупных размерах.
Многомиллионные финансовые претензии к господину Лагуну, в частности, имеют Укрэксимбанк, Фонд гарантирования вкладов и Ощадбанк.
В апреле 2020 г. «Укрэксимбанк» отсудил у сестры Николая Лагуна три квартиры и землю в Киевской области.
Фонд гарантирования вкладов завершил ликвидацию очередного банка Лагуна. При этом Фонд гарантирования вкладов просит суды взыскать с Лагуна как бывшего акционера «Дельта Банка» и главы наблюдательного совета банка 691 млн. грн. По оценке Фонда, «Дельта Банку» и его кредиторам был нанесен ущерб на указанную сумму путем увеличения уставного капитала финучреждения за счет «фиктивных средств» и вывода активов банка, что привело к ухудшению его финансового положения и неплатежеспособности.
Кроме того, с Лагуна как с поручителя по обязательствам «Дельта Банка» по договорам о корсчетах должно быть взыскано $111,8 млн, €12,45 млн и 948 млн грн долга перед Ощадбанком. Суды не нашли оснований признавать недействительным договор поручительства.
Следует отметить, что не смотря на то, что самому Н. Лагуну запрещен выезд за пределы Украины, вопрос его активов уже давно вышел за границы страны.
В свое время, следственный комитет Беларуси расследовал дело по подозрению Лагуна в доведении банка до банкротства, а также в хищении денежных средств местной «дочки» Дельта Банка. А Фонд гарантирования даже нанял британскую компанию для возврата активов «Дельты».
Тем временем, нашим источникам в правоохранительных органах удалось выяснить, что Николай Лагун прячет свои активы на Кипре. Об этом свидетельствуют материалы дела из кипрского судебного реестра, которые истребовала Генеральная Прокуратура Украины в рамках расследования преступной деятельности Лагуна и его команды.
Судя по материалам дела № 369/2015, которое рассматривалось муниципальным судом г. Лимассол, Лагун еще во время владения «Дельта Банком» через свою компанию PE Investments Limited (Кипр) владел некой сельскохозяйственной группой. Речь идет о группе «Инсеко», которую г-н Лагун получил за долги от Аркадия Маламуда в 2012 году. При этом, в Лондонском Арбитражном Суде на данный момент рассматривается дело между компанией Лагуна PE Investments Limited и компанией Noyex Capital Limited, в отношении этой группы.
Нашему источнику удалось получить доступ к двум договорам — Инвестиционное Соглашение и Договор Акционеров. Эксклюзивно публикуем выдержки из этих документов.
Согласно материалам дела и этим документам, «Дельта Банк» принимал непосредственное участие в кредитовании группы «Инсеко» до 2012 года. При этом Николай Лагун должен был списать около $80 миллионов задолженности сельскохозяйственной группы перед «Дельта Банком», причем прямо перед объявлением «Дельта Банка» неплатежеспособным. Таким образом, мы видим, что уже тогда Николай Лагун определился, что банк ему не нужен и, в угоду своим интересам, распродавал оптом и в розницу активы банка и строил свой бизнес, в ущерб правам вкладчиков.
Будет ли новая попытка прокуроров привлечь Лагуна к ответственности на основании этих документов остаётся вопросом. Но, в любом случае, страна должна знать своих «героев».
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Lohovnet 14 июля 2021, 20:23
Я пострадавшая сторона, кредит Дельта банку погашен полностью, но Днипрофинансгруп купил его у Дельта и вымагают повторно полную сумму.
ПИШИТЕ sobl2008@meta.ua
Ищу таких же пострадавших
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Ligia12081981 29 мая 2021, 20:01
прийшла постанова від приватного виконавця на примусове стягнення з зарплати. Офіційних документів про зміну кредитора не отримував, звернень в суд не було. Чи мають право колектори стягувати таким чином борг
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
OSD 22 декабря 2020, 13:24
Когда будут выплачивать долги кредиторам 4-й очереди Дельта банка?
Уже прошли все обещанные сроки!
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
dimas401 28 октября 2020, 11:04
Почему Фонд не рассматривает вариант выплаты кредиторам 4 очереди-имуществом которое осталось на балансе?.. Я писал заявление еще в 2015 году, что готов рассмотреть такой вариант, ответа по сей день?!
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
alla15121975 19 октября 2020, 14:45
Добрый день.Мне также пишут и звонят Сити финансы, чтоб оплатила долг, который брала в 2007 году, когда была ликвидация банка, хотела закрыть кредит, но мне отказали в письме о закрытии. Прошло время, звонили, угражали другие организации. В начале 2020 начали поступать звонки от СИТИ ФИНАНСЫ с требованием погасить долг с разными суммами! Пишут, что отправляли документы по переуступке прав кредитного договора, но я ничего не получала.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Nastya228208 10 октября 2020, 15:26
Мама брала кредит в 2014 году, но в 2015 году банк в нашем городе закрыли, вопрос возникает ?!?!? Должна была в банк 5 тысяч в то время пока банк не закрылся, за все это время они нечего не присылали, не звонили, не увидомляли, извините но уже 2020 год, вот они закрылись, а куда деньги отдылать на какой счёт, и куда ??? Почему мы узнаем через какое то время и то нежданом что у моей мамы долги ?!?!? Подурели вы там совсем что ли? Хотели переписать квартиру на отца, а в итоге узнаем что арест на нашу квартиру, взяли номер телефона этого банка звоним-звоним, а ответов ноль, раз арест на квартиру то значит наверно за это время сумма там набежала не маленькая… Просто слов другиг подобрать не возможно идиотизм какой то с вашей стороны и наглость… Ужасный банк
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Model123 4 октября 2020, 20:04
Доброго вечора! Як ви вирішили питання з колекторами? Поки приват заблокував кредитку, що вони можуть зробити ще?
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
mdobryanskay 29 сентября 2020, 17:52
Я вас очень прошу не звоните мне. Я даже не знала о что есть такой банк пока мне не начали звонить коллекторы.
Кредитэкспресс присылает мне смски про человека с которым я не общаюсь уже 2 года. И не знаю где он живет, с кем общается.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Красикова Татьяна 2 сентября 2020, 16:54
Отделение по адресу: Харьков, пр-т Гагарина, 1
Мала депозит у Дельта банку. Гроші, що були на депозиті, повернули. Відсотки за депозитом не виплачені й досі. Зверталась до відділення банку у Харкові (пр. Гагаріна, 1), заява від 17 серпня 2018 року (реєстр. 3401015). За цей час змінилися банківські реквізити. Неодноразово намагалася зв язатися з відділенням телефоном, але на сайті банку надані телефони, що не обслуговуються. Як отримати належні мені кошти?
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
CHiRiK 7 августа 2020, 8:39
Здравствуйте, у меня такая проблема есть два кредита в компании Факто, на один я средства перевёл для реструктуризации, а на один пока нету, просил 2 недели времени, но сказали что всему начальству будут звонить, ну соответственно мне придется уволиться, а я участник боевых действий с годовалым ребёнком.?
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Serg113 5 мая 2020, 11:13
Подскажите как происходит продажа кредита если прошел срок давности с 20.06.2014г.а кредит продали фин.компании даже не предупредив. Подскажите, что делать.Пишите serg-113@ukr.net Заранее благодарен.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Inna198322 27 апреля 2020, 10:09
Підкажіть, як отримати довідку про закриття кредиту? 11 березня мені зателефонували з ФК ФАКТОР і повідомили про те, що в мене є заборгованість перед дельта банком. Сума була не велика, тому я в той же день її оплатила. Через 5 тижнів мені надійшов дзвінок від сіті фінанс, в якому мені повідомили, що тепер мій борг передано їм. На гарячій лінії дельта банку мені підтвердили, що оплата заборгованості пройшла щє 13 березня, але незважаючи на це мій вже неіснуючий борг всеодно у квітні передали сіті фінанс. Питання, скільки разів я повинна сплачувати незрозумілий борг? Як мені нарешті закрити той кредит?
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Malinich1234 24 апреля 2020, 13:25
В 2017 году я закрыла долг через суд и соответственно юстицию в этом банке
На руках все документы
С апреля 2020 года мне начали звонить и говорить о каком то долге
Я отправила документы -нам начали угрожать
Узнали что это Сити-Финанс какие то
В юстиции предложили написать заявление в полицию
Как отстоять свою правоту?
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Miss83 22 марта 2020, 12:05
Кто знает каких финучреждений каксается закон 3220?
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
55368496 31 января 2020, 9:46
Добрый день, меня зовут Троян Оксана Николаевна, я пишу от имени Зерниченко Ирины Игнатьевны, сообщите сумму задолженности на 01.01.2020 года по всем кредитным договорам.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
60472534 28 октября 2019, 22:12
Когда будут выплаты 4-й очереди или про нас уже забыли?
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
LyubovKostyuk 18 октября 2019, 10:53
На протяжении более 2-х лет компания «Кредит-Капитал» занимается вымагательством, угрозами, оскорблениями в мой адрес. Присылает безграмотные ничем не подтвержденные тупые письма, которые даже человеку без юридических знаних читать смешно, настолько тупые. Ребята наймите хотя-бы себе какого-нибудь юриста, хоть начинающего, но ваши угрозы и ваши безграмотные письма просто унизительно читать. По сути:
Ваше вымагательство относительно какого-то мнимого долга перед банком абсолютно безосновательно, ни одного документа за все эти 2 года не было предоставлено, теперь присылаете письма от какого-то «Апологета» и вы думаете что я сейчас в «штаны наделаю» и сразу перечислю вам 39 000 грн., ага сейчас.
Не имею желания тратить время на бессмысленную переписку повторяю в 150 раз, если у вас есть подтверждения моего долга перед банком, и вы являетесь правонаступником согласно ЦК Украины, обращайтесь в суд, и пускай суд установит есть у меня долг или нет, и откуда взялась эта сумма? А пугать меня каким-то адвокатским объединением и безграмотными письмами смешно. вы мне четвертый раз угрожаете что передадите адвокатскому объединению, а оно в свою очередь подаст в суд, и я понесу страшные издержки. Да черт возьми, да подайте УЖЕ НАКОНЕЦ-ТО В СУД!!! Я вас об этом 2 года прошу, предоставьте документы, предоставьте доказательства «безспірності» если конечно это вам о чем-то говорит, а потом будете меня пугать что заберете у меня всю технику в квартире, наложите взыскание на зп, пенсию, и т.д. согласно ЗУ «Про виконавче провадчення», статью не хотите указать этого закона. Прочитайте хоть его сначала, даю бесплатную консультацию что в октябре месяце ВП ВС вынесла решение, в котором запрещено накладывать взыскания на зп, и все соцвыплаты. Как-то так!!! Кроме того все взыскания могут быть наложены только по решению СУДА!!! ВОТ ТУДА И ИДИТЕ!!! ВЫМАГАТЕЛИ!!!
Так что как раз ваши действия подпадают под уголовную ответственность, а именно ст. 189 УК Украины «Стаття 189.
»Вимагання
1. Вимога передачі чужого майна чи права на майно або вчинення будь-яких дій майнового характеру з погрозою насильства над потерпілим чи його близькими родичами, обмеження прав, свобод або законних інтересів цих осіб, пошкодження чи знищення їхнього майна або майна, що перебуває в їхньому віданні чи під охороною, або розголошення відомостей, які потерпілий чи його близькі родичі бажають зберегти в таємниці (вимагання), — караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк."
Поскольку коллекторская компания КК Кредит-Капитал » не имеет юридического адреса (тайное общество какое-то), обращаться по сути некуда — пишу здесь.

С уважением, юрист с 20-летним стажем.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
morozzz 18 сентября 2019, 14:09
Звонят и говорят что будут искать родных.
Кредитов у них не брал.
Расказывают про какую-то Дородных Светлану с донецкой области.
Задолбали.
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
markinvitaliy34 26 июля 2019, 16:11
Добрый день.
Подскажите как подать заявку на повторное письмо о снятии авто с залога.
Главная / Банки Украины 🏦 / Дельта Банк 💰 / Отзывы о Дельта Банке 📝

На странице вы можете ознакомится с отзывами о Дельта Банке, а также оставить комментарий о своем опыте сотрудничества с банком. Отзывы клиентов, помогут вам решить, в каком банке лучше разместить депозит, взять кредит наличными, открыть счет или просто обменять валюту. Если банки не дают вам кредит, возьмите займ онлайн в микрофинансовых организациях Украины.