Двойное списание по-райффайзенски: плати дважды за один долг

Очень интересная ситуация складывается с Райффайзен Банком.
07.09 с моей зарплатной карты автоматически списали 1696 грн в счёт частичного погашения кредита. Однако в банковской выписке этой операции нет вообще.
При этом задолженность по кредиту в размере 2533 грн существовала ещё ДО списания этих 1696 грн.
По элементарной логике: если банк списал 1696 грн в счёт погашения задолженности, остаток должен был составить 837 грн.
Но нет.
Через три дня, 10.
09, после моего обращения в поддержку мне сообщают, что на дебетовом счёте якобы «зарезервирована (заблокирована)» сумма 1696 грн в связи с задолженностью по кредиту. При этом по кредиту банк продолжает показывать задолженность 2553 грн.
И самое интересное: мне предлагают либо погасить задолженность, либо дать согласие на списание этих самых 1696 грн.
То есть деньги с моей зарплатной карты уже списаны, в выписке их нет, задолженность на эту сумму не уменьшилась, а теперь банк предлагает ещё раз согласиться на их списание.
Пока впечатление такое: банк может списать деньги, не показать операцию в выписке, не уменьшить на эту сумму задолженность, а потом предложить клиенту ещё раз разрешить списание. 🤦‍♀️
Надеюсь, что представитель банка всё-таки сможет объяснить эту арифметику и показать, куда делись 1696 грн.
Райффайзен Банк
Добрий день!
Нам прикро, що взаємодія з банком залишила у Вас таке враження. Ми приділяємо особливу увагу тому, щоб клієнти отримували повну, коректну та зрозумілу інформацію щодо своїх продуктів і послуг.
Наразі Ваше звернення знаходиться в роботі у менеджера. Після опрацювання інформацію щодо запиту буде направлено Вам у чаті застосунку.
З повагою та турботою,
@RaifHelp

10 сентября 2026, 19:23
Иллюзия бурной деятельности от Банка 🤣🤣🤣
11 сентября 2026, 15:11
Люди, прежде чем связываться с Райффайзенбанком, очень хорошо подумайте! Я категорически не рекомендую этот банк. Когда дело касается ваших денег, рассчитывать на нормальное отношение и предсказуемость, судя по моему опыту, не приходится. Если не хотите потом бегать, выяснять, писать жалобы и доказывать банку очевидные вещи — лучше вообще не связываться. После вышеизложенной ситуации (и не только этой ситуации) не советую иметь дело с этим банком.
11 сентября 2026, 16:04
Ситуация продолжает развиваться самым диким образом. После того как банк отделался дежурной отпиской («ваше обращение в работе»), проблема не только не решилась, но и усугубилась. ​Сегодня на карте внезапно образовался минус — -1 696,00 грн, при этом в выписке эта же сумма числится как списанная, а сама операция оформлена как «Погашення простроченого боргу». ​Вместо реального разбирательства — полная неразбериха и двойные списания.

Курс валют в Райффайзен Банке

EUR 51.3 52

Курс валют в Райффайзен Банке

EUR 51.3 52
Главная / Банки Украины 🏦 / Райффайзен Банк 💰 / Отзывы о Райффайзен Банке 📝 / Двойное списание по-райффайзенски: плати дважды за один долг