отфутболии - или?

ilia1966 ilia1966
11 декабря 2016, 22:06
1
Теще моей 80 лет! Добрая пожылая женщина всю жызнь работала, заработала пенсию,, заработала.Мы жывем не в Украине.Более двух лет тому забрали ее к себе.Пенсия осталась в Украине, перечесляют в Райффайзен Банк.Бабушка написала генеральную доверенность на свою дочь, заверили в Украинском посольстве.Год тому моя жена поехала в Днепропетровск в Райффайзен Банк получить мамыну пенсию(поездка обходится 400 евро). но оказывается для служащих Банка документ заверенный консулом Украины недействителен, не тот документ по которому можно выдать деньги.Сказали пусть бабушка сама приедет .(Хочется посмотреть как эти (компетентные служащие)будут переносить перелеты или поездки в несколько тысяч километров.В этом году жена опять поехала в Украину, вначале пошла к адвокату и оказалось доверенность имеет юридическую силу, написали жалобу на имя Бабарыкин В.В.Прийдя в банк служащий сказал если б вы не написали жалобу мы бы выдали вам деньги а теперь ждите ответ с Киева .(Непонятно почему с Киева).Если-бы да кабы.Теперь я понимаю почему здесь не признают Украинские дипломы.Допусти я такую оплошность не проверив документ, тем самым показав свою некомпетентность и неуважение к людям и к своему государству… Жена завтра уезжает.Снова бабушка будет пережывать. Дай бог вам служащие детей которые о вас позаботятся, а не пенсию которую не сможыте получить.Надеюсь получить ответ.
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
13 декабря 2016, 17:21
Уважаемый ilia1966!

Разъяснения по сути Вашего запроса были предоставлены Банком 07.12.2016 г. в ответ на письменное обращение, направленное в Банк Вашей супругой.

С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль»

Комментарии (10)

+
0
Alkon
Alkon
12 декабря 2016, 6:03
работа отделений, Киев
#
Вашей бабушке должны были выдать карту, по которой вы могли снять эти деньги в банкомате.
+
+8
iamdimon
iamdimon
12 декабря 2016, 8:42
#
Вопрос в том, какие именно полномочия прописаны в доверенности, но по законодательству карту владельца счета доверенному лицу выдавать нельзя, даже если это написано в доверенности (т.к. карта собственность банка, а не клиента). Другой вопрос в том, что если указано, что доверенное лицо имеет право на подачу заявления на выпуск доп.карты к счету на свое имя и ее получение, тогда можно выдать такую карту. Основной вопрос в тексте доверенности, если есть норма на получение пенсии, но нет на выпуск доп.карты на свое имя (доверенного лица) то технически в Авале это сделать нельзя.
Консульская доверенность действительно имеет такую же юридическую силу как и нотариальная, пишите жалобу на сайте банка или в письменном виде на действие сотрудников.
+
0
Alkon
Alkon
12 декабря 2016, 9:46
работа отделений, Киев
#
Я наверное, написала не совсем корректно. Если бабушке выдавали карту, при оформлении пенсии, то физически по ней можно снять деньги кому угодно. Если, конечно, автору не принципиально о пункте в договоре куто может пользоваться картой.
+
+10
Xotabi4
Xotabi4
12 декабря 2016, 10:04
#
Могу ответить вместо автора. Фокус в том что в этом банке пенсионерам выдают карту именную на 11 месяцев. И я вынужден таскать своего папашу на получение новой карты каждый год, причём с «нормального » месяца года мы так сместились на зиму. А вот интересно, это мудрое которое придумало такое, само попробывало бы в 85 лет в гололёд и пик эпидемий гриппа переться в отделение для того чтобы и ещё заодно дурацкие опросники заполнять.
+
0
iamdimon
iamdimon
12 декабря 2016, 12:16
#
Требование соответствующих государственных фондов о выпуске социальных/пенсионных карт сроком на 1 год, по поводу 11 месяцев, банк заранее выпускает пластик, поэтому месяц и выпадает из года. Никто не запрещает Вам сделать дополнительную карту заранее до холодов.
+
0
Xotabi4
Xotabi4
12 декабря 2016, 16:40
#
По поводу «требования фондов выпускать на 1 год» как бы не так.У матери в привате пенсионная карта выдана была на 4 года
+
0
iamdimon
iamdimon
12 декабря 2016, 16:46
#
В привате пенсионная карта называется для выплат, поэтому они обходят это требование и выдают их на 3 года (в Авале зарплатные карты тоже на 4 года даются)
+
0
Alkon
Alkon
12 декабря 2016, 16:42
работа отделений, Киев
#
У меня соц карта почти 3 года назад выдана
+
0
ilia1966
ilia1966
12 декабря 2016, 14:23
#
Карта есть но снять деньги за границей невозможно, пробовали два года назад. Сейчас она уже недействительна.Жалобу написали.Надеюсь бабушка доживет.Банк не отвечает.Не уверен что ответит.
+
0
IvanPetrov
IvanPetrov
12 декабря 2016, 20:46
Иван
#
Ответит в любом случае, но удовлетворит ли Вас ответ банка — это уже другой вопрос (

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться