Mastercard дебетная

Edward Великий Edward Великий
1 августа 2016, 19:02
1
Заказываю через сайт дебетовую карту через сайт жду 10 дней, прийдите заберите паспорт и код.прихожу мне говорят карту вам не дадим у вас нет прописки, отвечаю что 10 лет нет прописки я же не кредит у вас беру-это политика банка ответ!
А инд код который не меняется, а паспорт который выдают новый, а прописка которая может быть после получения карты другая или отсутствовать после.
Не хотелось начинать сотрудничество со скандала ну тогда не нужна мне ваша дебетовая карта;)!
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
5 августа 2016, 14:29
Уважаемый Edward!

Согласно ч. 3 ст. 9 Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения», при установлении деловых отношений, осуществляется идентификация и верификация Клиента.
Согласно п.1 Положения о паспорте гражданина Украины и о паспорте гражданина Украины для выезда за границу (далее — Положение), паспорт гражданина Украины является документом, удостоверяющим личность владельца и подтверждает гражданство Украины. Паспорт действителен для заключения гражданско-правовых соглашений, осуществления банковских операций, оформления поручений другим лицам для представительства перед третьим лицом только на территории Украины, если иное не предусмотрено международными договорами Украины. Положением предусмотрено указание на одиннадцатой — шестнадцатой страницах паспорта отметок о регистрации постоянного места жительства гражданина.
Согласно ст. 6 Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине», гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, постоянно или временно проживающих в Украине, обязаны в течение десяти дней после прибытия на новое место жительства зарегистрировать место проживания. Регистрация места жительства осуществляется в день предоставления лицом документов. Регистрация места проживания по заявлению лица может быть осуществлена с одновременным снятием с регистрации предыдущего места жительства.
Учитывая указанное, Ваше дальнейшее обслуживание возможно после проведения Банком уточнения информации по идентификации, а именно, установление сведений о месте жительства / пребывания, в установленном порядке.
Уверяем Вас, что Банк прилагает максимум усилий для обеспечения качественного обслуживания Клиентов, придерживаясь при этом требований действующего законодательства.

С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль».

Комментарии (15)

+
0
Edward Великий
Edward Великий
1 августа 2016, 19:03
#
Предупреждайте о прописке- регистрации на сайте и по телефону!
+
0
hrushakov
hrushakov
1 августа 2016, 20:50
Алексей, Харьков
#
Да без прописки многие банки откажут, а Аваль так тем более, здесь даже если ИНН нет и вместо него отметка в паспорте, то такому человеку тоже счёт не откроют.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
1 августа 2016, 22:49
Brandenburg an der Havel
#
Вопрос задам странный. Как думаете. Если будет суд. Прогноз должен быть благоприятный? Компенсация расходов на юриста будет возложена на банк. И политика банка поменяется?

Я к тому, что вопрос с пропиской в ЕС решается очень легко. Представьте я поехал в Милан, прописался. А в Украине мне говорят, нельзя прописка должна быть в Украине. Или в Милане иметь прописку можно?
+
0
hrushakov
hrushakov
1 августа 2016, 23:34
Алексей, Харьков
#
Вы пытались открыть карту как резидент с украинским паспортом в котором нет прописки правильно? При чем тут Милан?
А еще банк в принципе имеет право отказать в предоставлении услуг, это в публичном договоре прописано.
+
0
Edward Великий
Edward Великий
2 августа 2016, 0:13
#
Банк и не компетентный сотрудник это разные фигуры)хм)
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
2 августа 2016, 9:30
Brandenburg an der Havel
#
Уточню вопрос.

Резидент я или нерезидент это вопрос не всегда очевидный, например как вести отсчет 182 дней, если скажем есть страны с которыми отсутствует визовый режим (та же Россия например). Поэтому действуем так. Я по загранпаспорту прописался в Мадриде (Милан пока оставим в покое). Приехал в Украину. Хочу открыть счет в банке. Показываю загранпаспорт как удостоверение личности. На вопрос где паспорт, ну допустим я оформляю выезд на ПМЖ в третью страну, и паспорт уже временно сдал на хранение (таков порядок). Кстати загранпаспортов может быть несколько, и как следствие может быть несколько прописок за пределами Украины.

По суду у вас нет комментариев?

Насчет публичности соглашусь. Но опять же что скажет суд, то есть Конституция Украины?
+
0
Edward Великий
Edward Великий
2 августа 2016, 0:31
#
Или банк в принципе допуская возможность овердрафта рассматривает это как кредитование?
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
2 августа 2016, 9:32
Brandenburg an der Havel
#
Логика есть. Но скорее всего здесь финмониторинг имеется ввиду. «Знай своего клиента».
+
0
hrushakov
hrushakov
2 августа 2016, 12:19
Алексей, Харьков
#
Овердрафт в Авале может быть только технический (так называемый «не разрешенный»), это когда, например абонплата за пакет снимается даже когда на счету нет денег. Ну и конечно же анкету-опросник клиента со всеми детальными данными нужно заполнять по требованию НБУ.
+
0
Edward Великий
Edward Великий
2 августа 2016, 14:49
#
В анкете заполняют последнюю прописку
+
0
hrushakov
hrushakov
2 августа 2016, 15:23
Алексей, Харьков
#
Правильно последнюю, а если ее нет?
+
0
Edward Великий
Edward Великий
2 августа 2016, 20:18
#
Ну когда нет вообще то я за это не говорю
+
0
iamdimon
iamdimon
3 августа 2016, 20:44
#
Почитайте 492 инструкцию НБУ, там все описано
Пункт 2.3. Инструкции:… банк з метою ідентифікації резидентів має встановити:
для фізичної особи — прізвище, ім'я та по батькові, дату народження, серію і номер паспорта (або іншого документа, що посвідчує особу), дату видачі та орган, що його видав; відомості про місце проживання або місце перебування фізичної особи, реєстраційний номер облікової картки платника податків або серію та номер паспорта, у якому органами державної податкової служби зроблено відмітку про наявність права

Пункт 2.9. Инструкции:… банк зобов'язаний відмовитися від відкриття рахунку, якщо здійснення ідентифікації клієнта відповідно до вимог законодавства України є неможливим.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
3 августа 2016, 20:48
Brandenburg an der Havel
#
То бишь не место регистрации, а место пребывания.

Но это теория. На практике все хотят отксерить место регистрации, чтобы инспектор из НБУ не оштрафовал.
+
0
Edward Великий
Edward Великий
4 августа 2016, 11:13
#
Все же ясно

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться