Банк скрывает тех ошибку зачисления свифт перевода

25 августа 2026 года на мой активный счёт в А-Банке, был отправлен SWIFT-перевод из европейского Swedbank на сумму 115 euro, ранее она переводила ещё один перевод, который зачислен был в течении 1.5 суток. Это моя родственница и никаких ошибок в реквизитах быть не могло.
Отправительница перевела деньги исключительно по предоставленным мной активным реквизитам. Swedbank официально и многократно подтвердил, что платёж выполнен успешно 27.08.2026, а А-Банк принял эти деньги на уровне межбанка и провёл конвертацию (это также увидел Swedbank и предоставил информацию). Однако деньги на карту так и не поступили. Сроки рассмотрения заявления на розыск (ответ обещали дать до 7 сентября) банк полностью провалил. Более того, в ответ на жалобу поддержка А-Банка предоставила ложную и абсурдную информацию, ответ был создан с помощью Чата джпт, что тоже абсурд полнейший. Банк утверждает, что деньги якобы пришли на старый закрытый счёт, из-за чего зачисление невозможно. Это откровенная ложь и попытка скрыть техническую ошибку. Отправитель не имела доступа к моим старым реквизитам и отправила 115 EUR на действующую карту (к которой привязан iban). Очевидно, что в системе А-Банка произошёл грубейший внутренний сбой: автоматика при обработке входящего SWIFT-платежа по моему ИНН ошибочно «подтянула» архивный закрытый счёт вместо активного. Из-за этого переведённые деньги сейчас мёртвым грузом висят на их внутреннем транзитном счёте.
Требую от руководства банка:
1.) Прекратить слать шаблонные отписки и обвинять европейский банк.
2.) Передать дело в профильный бэк-офис валютного контроля.
3.) Вручную поднять межбанковскую ведомость зачислений от Swedbank за 25−26 августа на сумму 115 EUR.
4.) Найти зависший из-за Вашей системной ошибки платёж и зачислить его на мою активную карту.
абанк
Добрий день! Нам шкода, що ситуація з переказом викликала у Вас негативні враження, проте ми додатково перевірили інформацію за Вашим зверненням — платіж було успішно зараховано на Ваш рахунок. Детальну інформацію та підтвердження переказу ми надіслали Вам у підв’язаний для спілкування з Банком месенджер, оскільки зв’язатися з Вами в телефонній розмові нам так і не вдалося.

Якщо Ваше питання стосувалося іншого переказу, просимо, будь ласка, відповісти нам у месенджері — і ми оперативно все перевіримо.

8 сентября 2026, 23:44
Здравствуйте, скажите пожалуйста куда был зачислен перевод и когда? Мы же о 115 евро говорим, верно? На карте текущий баланс, зачисление перевода нет. Разъясните ситуацию? Открывали заявки на поиск, никаких результатов. Я так и не понимаю куда был зачислен перевод? Все данные отправителя, номер перевода, сумма, время все было отправлено в банк для поиска в тех отдел, все чеки со стороны отправителя тоже там же в заявке. На карте денег нет, у кого находится данный перевод? Благодарю.
9 сентября 2026, 0:03
У меня к Вам ещё один вопрос, по всей видимости в этом и проблема. Не зачисляются деньги на мою карту, хотя оператор ответила, что карта действительна и без ограничений. Сегодня пытались пополнить пробно 50 грн, платеж завершён, на счету их нет и так несколько раз пробовали 300 грн сняли с девушки моей, но мне на карту они не пришли. Я так понимаю и данный платеж 115 евро так же зачислен, но на карту не зачислился. Очень Вас прошу разобраться с данной ситуацией, что происходит с картой, почему на нее не зачисляется ни одна сумма. Получается карта невидимка, с отправителя деньги снимают, у меня их на счету нет. Благодарю.

Курс валют в абанке

Курс валют в абанке

Главная / Банки Украины 🏦 / абанк 💰 / Отзывы о абанке 📝 / Банк скрывает тех ошибку зачисления свифт перевода