Выдают купюры с плесенью (которую видно только под ультрафиолетом). И потом отказываются принимать обратно.
- KotletaDollarov
- 14 июля 2025, 15:28
Если там плесень то ее можно вывести слабым раствором белизны, на ютубе полно видео. Если это не плесень, а химия или техн жидкости, то ниче не поможет. Как вариант 1. скормить терминалу привата на приват-вклад, 2. искать обшарпанную на вид обменку возле базаров, метро, вокзалов которая не светит в уф. 3 Отдать тому кто их потратит в ЕС
Если купюры прошли машинку значит они действительные. Если купюры бу просите купюры светить при выдаче, если кассирши не хамки, то проверят
- natashaGra
- 14 июля 2025, 18:30
Про поддержку этого банка можно несколько жалоб в день писать, но банку тоже невыгодно решать эту проблему.Неудивлена, что в банке такие купюры,этот банк похоже вообще весь валютный мусор собирает
- KotletaDollarov
- 14 июля 2025, 19:01
Не евро но доллар много раз выдавали синими 2021, возможно от региона зависит и отделения. На другом отделении абанка постоянно 96 и белые сильно бу, на другом синие или белые новые.
Валютный мусор это приват, глобус, тас. Раньше идея еще была
Валютный мусор это приват, глобус, тас. Раньше идея еще была
Спасибо всем за комментарии, проблему уже решила. В ПриватБанке приняли их без проблем. Ответ абанка меня ещё больше возмутило, потому что визуально купюры выглядят идеальными или даже как новые, но при этом в комментариях под моим постом они указали про то что купюры были надорваны. Жаль, что нельзя прикрепить фото. Но проблема решена, просто больше услугами этого банка не буду пользоваться принципиально:)
- SergeyNina
- 15 июля 2025, 1:06
Зависит от отделения, у меня в Киеве отделение академгородок все нормально, все купюры проверяю ни разу не были против проверок, ни разу не выдавали мусор в отличии от привата и ощадбанка
- SergeyNina
- 15 июля 2025, 0:59
Кто-то вывел плесень раствором белизны, промыл купюры, выровнял в книжке и сдал купюры в банк. Через несколько недель плесень проявилась вновь. Это типично.
Так как, а банк не работает с инкассо у вас их не взяли.
Возможно проблема вообще была не в плесени.
Кассир при просмотре в ультрафиолете увидела светлые купюры (которые мыли в белизне и плохо вымыли после белизны или белизна повредила материал) и не взяла их.
Плесень видна только в ультрафиолете 365nm
Так как, а банк не работает с инкассо у вас их не взяли.
Возможно проблема вообще была не в плесени.
Плесень видна только в ультрафиолете 365nm
Курс валют в абанке
Наш Банк не працює з інкасо, тому іноземну валюту ми приймаємо і видаємо Клієнтам лише у належному стані. Щодо приймання валюти, дії касира відповідають вимогам постанови НБУ № 103 «Про затвердження Інструкції про порядок організації касової роботи банками та проведення платіжних операцій надавачами платіжних послуг в Україні». У разі наявних ознак пошкодження в касі дійсно можуть відмовити у прийнятті банкноти, адже наш Банк не працює з інкасо. На жаль, у вашому випадку касир виявила ознаки пошкоджень у вигляді надривів та плям на деяких купюрах, що зобов'язувало її дотримуватися внутрішніх процедур банку.
Можливість перевірки купюр за номером є відсутньою, адже кожна окрема банкнота не фіксується як унікальна.
Ми вдячні за Ваше звернення, адже цей відгук допомагає покращувати наш сервіс